Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Pujud Berhasil Ungkap Kasus Sabu di Tanjung Medan, Satu Orang Diamankan

Ruauterkini----PUJUD----Jajaran Polsek Pujud Polres Rokan Hilir kembali menunjukkan komitmennya dalam pemberantasan peredaran narkotika di wilayah hukum Polres Rokan Hilir. Seorang pria berinisial LS alias O (37) berhasil diamankan dalam pengungkapan perkara dugaan tindak pidana penyalahgunaan narkotika jenis sabu dengan total berat kotor mencapai 5,35 gram, Sabtu (23/05/2026) malam.

Pengungkapan tersebut dilakukan sekitar pukul 20.30 WIB di sebuah rumah yang berada di Jalan Lintas Pujud–Tanjung Medan, Dusun Simpang Jengkol, Kepenghuluan Kasang Bangsawan, Kecamatan Pujud, Kabupaten Rokan Hilir, Provinsi Riau.

Kapolres Rokan Hilir AKBP Isa Imam Syahroni, S.I.K., M.H melalui Kapolsek Pujud AKP Boy Setiawan, S.A.P., M.Si menjelaskan bahwa pengungkapan berawal dari informasi masyarakat terkait dugaan aktivitas transaksi narkotika di lokasi tersebut.

“Sekira pukul 19.00 WIB, Kanit Reskrim Polsek Pujud Ipda Rendi Lopiga Tarigan, S.H., M.H menerima informasi dari masyarakat bahwa rumah tersebut diduga sering dijadi Tempat transaksi narkotika jenis sabu. Informasi itu langsung ditindaklanjuti dengan penyelidikan bersama tim,” ujar AKP Boy Setiawan.

Setelah dilakukan penyelidikan, tim bergerak menuju lokasi dan melakukan penindakan sekitar pukul 20.30 WIB. Di lokasi, petugas mengamankan seorang pria yang saat itu berada di dalam kamar mandi rumahnya. Saat diinterogasi awal, pria tersebut mengaku bernama LS alias O, warga Kepenghuluan Tanjung Medan, Kecamatan Tanjung Medan, Kabupaten Rokan Hilir.

Kapolsek bersama tim kemudian menghadirkan Ketua RT setempat dan melakukan penggeledahan dengan menunjukkan surat perintah tugas, surat penangkapan serta surat penggeledahan. Dari hasil penggeledahan, petugas menemukan sebuah dompet kecil yang disimpan di dalam karung beras di dapur rumah. Di dalam dompet tersebut terdapat lima paket diduga narkotika jenis sabu.

Tidak berhenti sampai di situ, petugas kembali melakukan pemeriksaan dan menemukan satu paket lagi diduga sabu yang dibungkus tisu putih di bagian pintu depan rumah dan ditimpa batu kecil.

Selain itu, turut diamankan satu buah mancis, satu unit telepon genggam Android merek Realme warna biru yang diduga digunakan sebagai alat komunikasi transaksi, serta setengah karung beras yang menjadi tempat penyimpanan barang bukti.

Dalam pemeriksaan awal, terduga pelaku mengakui bahwa seluruh barang bukti narkotika tersebut merupakan miliknya dan diduga diperoleh dari seseorang berinisial A alias O yang saat ini masih dalam penyelidikan petugas.

Barang bukti yang berhasil diamankan antara lain enam paket diduga narkotika jenis sabu dengan berat kotor 5,35 gram, satu buah dompet kecil, satu lembar tisu warna putih, satu buah mancis, satu unit handphone merek Realme warna biru, dan setengah karung beras.

Saat ini terduga pelaku beserta seluruh barang bukti telah diamankan di Polsek Pujud untuk proses hukum lebih lanjut serta koordinasi penanganan dengan Satresnarkoba Polres Rokan Hilir.

Kasus ini dipersangkakan dengan Pasal 114 Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika juncto Pasal 609 huruf a Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2023.

Kapolsek Pujud juga mengapresiasi peran aktif masyarakat yang memberikan informasi sehingga pengungkapan kasus narkotika tersebut dapat dilakukan dengan cepat.

“Peredaran narkotika merupakan ancaman serius bagi masyarakat. Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus bekerja sama memberikan informasi demi menjaga wilayah tetap aman dari penyalahgunaan narkoba,” tutupnya.***(Bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Berita Lainnya

Senin, 08 Juni 2026

Unilak Peringkat 3 Besar Capaian Riset Terbaik Provinsi Riau Versi SINTA Kemdiktisaintek


Senin, 08 Juni 2026

Hadiri Launching Forum DPR RI Asal Riau, Pemkab Kuansing Serahkan Usulan Pembangunan 2027


Senin, 08 Juni 2026

Hendry Munief Dorong Kepala Daerah Maksimalkan Forum DPR RI Dapil Riau untuk Akses APBN


Senin, 08 Juni 2026

Ketua Koperasi Nenek Eno Senama Nenek (KNES) Ditangkap Polda Riau


Senin, 08 Juni 2026

Forum DPR RI Dapil Riau Diluncurkan, Perkuat Sinergi Percepatan Pembangunan Daerah


Senin, 08 Juni 2026

Kapolsek Kompol Yudi Indranaldi Berikan Penyuluhan Bahaya Narkoba kepada Pelajar SMKN 1 Tanah Putih


Senin, 08 Juni 2026

Perkuat Mutu Pendidikan, Bupati Bengkalis Tugaskan 215 Kasek Baru


Senin, 08 Juni 2026

Baznas Riau Gulirkan Beragam Program Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat


Senin, 08 Juni 2026

Diduga Terlibat Peredaran Sabu, Polisi Bekuk Seorang Pria di Desa Langkan Pelalawan


Senin, 08 Juni 2026

HMI Cabang Tembilahan Minta APH Usut Tuntas Dugaan Penguasaan Kawasan Mangrove di Mandah oleh PT RSA


Senin, 08 Juni 2026

Kalapas Bengkalis Ingatkan Pegawai Bekerja dengan Hati dan Berintegritas


Senin, 08 Juni 2026

Dinkes Bengkalis Imbau Masyarakat Waspadai Cuaca Tak Menentu, Risiko Penyakit Meningkat


Senin, 08 Juni 2026

Lagi, Kecelakaan Maut Terjadi di Tol Permai


Senin, 08 Juni 2026

Polisi Bongkar Transaksi Perusak Saraf di Mandau, Pengedar Dibekuk


Senin, 08 Juni 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PTPN IV Regional III Gelar Korve Serentak


Senin, 08 Juni 2026

Hari Kedua, Korban Tenggelam di Sungai Kampar Belum Ditemukanl


Senin, 08 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Minggu Berlangsung Aman Melalui Patroli dan Pengecekan Gereja


Minggu, 07 Juni 2026

Predator Anak di Siak Berhasil Diringkus, Tiga Bocah Jadi Korban


Minggu, 07 Juni 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Pujud Tambah Lahan Ketahanan Pangan Jagung


Minggu, 07 Juni 2026

163 Starter Pembalap Adu Kencang Menjadi Pemenang di AHDC 2026 Bangkinang