Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ungkap Pencurian Kotak Amal, Polsek Pujud Temukan Motor Hilang Milik Ustadz



Riauterkini-PUJUD-Kepolisian Sektor (Polsek) Pujud kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Pada Selasa (16/6/2026) sekitar pukul 11.00 WIB, Kapolsek Pujud AKP Boy Setiawan, S.A.P., M.Si., bersama personel menyerahkan satu unit sepeda motor Honda Vario warna merah dengan nomor polisi BM 6887 WS kepada pemiliknya yang sah, Sakrani, di Mako Polsek Pujud.

Penyerahan kendaraan tersebut dilakukan setelah pihak kepolisian memastikan kecocokan nomor rangka dan nomor mesin kendaraan dengan dokumen STNK dan BPKB milik korban.

Sakrani, seorang tokoh agama(Ustadz) yang berdomisili di Jalan Nuansa Indah RT 004 RW 001 Kepenghuluan Bahtera Makmur, Kecamatan Bagan Sinembah, Kabupaten Rokan Hilir, diketahui kehilangan sepeda motor tersebut beberapa hari sebelumnya di wilayah Bagan Batu.

Kapolres Rokan Hilir AKBP Isa Imam Syahroni Sik MH Melalui Kapolsek Pujud AKP Boy Setiawan menjelaskan, sepeda motor tersebut ditemukan saat personel Polsek Pujud mengungkap kasus pencurian kotak infak di Masjid Nur-Hidayah, Mahato Km 05, Kepenghuluan Sei Meranti Darussalam, Kecamatan Tanjung Medan.

Peristiwa itu bermula pada Senin, 8 Juni 2026 sekitar pukul 14.30 WIB, ketika seorang warga yang tinggal di sekitar masjid melihat seorang pria sedang melakukan pencurian kotak amal di dalam Masjid Nur-Hidayah. Warga kemudian melakukan penangkapan terhadap pelaku sebelum akhirnya diserahkan kepada pihak kepolisian.

Mendapat laporan tersebut, Kapolsek Pujud bersama personel langsung turun ke lokasi dan mengamankan pelaku beserta barang bukti berupa satu unit sepeda motor Honda Vario warna merah, satu kotak amal warna hijau, serta satu buah obeng warna hitam yang diduga digunakan dalam aksi pencurian.

Pelaku selanjutnya dibawa ke Polsek Pujud untuk menjalani proses hukum dan saat ini telah diamankan di rumah tahanan Polsek Pujud.

Beberapa hari setelah pengungkapan kasus tersebut, Sakrani melihat informasi mengenai barang bukti sepeda motor yang diamankan Polsek Pujud melalui media sosial. Merasa ciri-ciri kendaraan tersebut sesuai dengan sepeda motor miliknya yang hilang, ia kemudian menghubungi Kapolsek Pujud melalui rekan media di Bagan Batu untuk melakukan pengecekan.

Setelah dilakukan verifikasi dokumen kendaraan dan pemeriksaan nomor rangka serta nomor mesin, dipastikan bahwa sepeda motor tersebut benar milik Sakrani yang sebelumnya dilaporkan hilang.

Dalam kesempatan itu, Sakrani menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada Kapolsek Pujud beserta seluruh personel yang telah berhasil menemukan dan mengembalikan kendaraan miliknya.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada Polsek Pujud yang telah menemukan dan mengembalikan sepeda motor saya yang hilang. Semoga Polri semakin dicintai masyarakat," ungkap Sakrani.

Kegiatan penyerahan kendaraan berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh rasa haru, sebagai wujud nyata pelayanan Polri kepada masyarakat dalam menjaga keamanan serta mengembalikan hak milik warga yang hilang***(bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Senin, 24 Agustus 2026

Kabut Asap Memburuk, Sekolah di 10 Kecamatan di Pelalawan Lakukan Pembelajaran Daring


Senin, 24 Agustus 2026

AKP Fikri Kurniawan Resmi Jabat Kasat Lantas Polres Rohil


Senin, 24 Agustus 2026

Polda Riau Tetapkan 35 Tersangka dari 32 Kasus Karhutla


Senin, 24 Agustus 2026

Presiden Prabowo Dijadwalkan Tinjau Karhutla di Riau


Senin, 24 Agustus 2026

Kabut Asap Melanda Pekanbaru, Kemenag Imbau Madrasah Terapkan PJJ


Senin, 24 Agustus 2026

Dari 2.945 Hotspot di Sumatera, Riau Sumbang 491 Titik Panas


Senin, 24 Agustus 2026

Minggu Aman dan Kondusif, Polsek Tanah Putih Lakukan Patroli Gereja


Senin, 24 Agustus 2026

Asap Kian Pekat, Wako Pekanbaru Intruksikan Sekolah Belajar Daring


Minggu, 23 Agustus 2026

Kualitas Udara di Pelalawan, Bengkalis dan Pekanbaru Memburuk


Minggu, 23 Agustus 2026

Gerak Cepat Polisi Cek Hotspot di TNTN, Api Mulai Padam


Minggu, 23 Agustus 2026

Sultan Hibur Warga Inhil, Trezora Cafe Bergemuruh di Momen HUT ke-81 RI


Minggu, 23 Agustus 2026

Sekjen PB Orado Indonesia Hadiri Langsung Peresmian Klub Orado Antasari Pekanbaru


Minggu, 23 Agustus 2026

Karhutla Pelalawan Makin Parah, 216 Hotspot Terpantau di 7 Kecamatan


Minggu, 23 Agustus 2026

Meriahkan HUT ke-25, DPC Partai Demokrat Siak Gelar Lomba Senam Zapin Kreasi dan Permainan Rakyat


Minggu, 23 Agustus 2026

Kapolres Rohil Terjun Langsung Tangani Karhutla di Bangko Permata


Minggu, 23 Agustus 2026

Perkuat Ketahanan Pangan, BRK Syariah dan RPB Teken MoU


Minggu, 23 Agustus 2026

Alat Berat Dikerahkan Buat Parit Gajah Cegah Cegah Meluasnya Karhutla di Kerumutan


Minggu, 23 Agustus 2026

Harlah PAN ke-28, Bakri: Jadikan PAN Semakin Bermanfaat bagi Masyarakat


Minggu, 23 Agustus 2026

Warga Kerumutan Pelalawan Gelar Salat Istisqa', Berdoa Meminta Hujan di Tengah Karhutla


Minggu, 23 Agustus 2026

Kunjungi Posko Karhutla Kerumutan, Bid Dokkes Polda Riau Berikan Layanan Door to Door