Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Lima Talenta Muda Riau Lolos Karantina PB Djarum di Kudus, Dua Orang Raih Gelar Juara Supertiket

Riauterkini - PEKANBARU - Sebanyak lima talenta muda asal Riau dipastikan lolos mengikuti program karantina dan pembinaan khusus di Kudus, Jawa Tengah, setelah berhasil mengamankan supertiket pada penutupan Audisi Umum PB Djarum 2026 di GOR Angkasa, Pekanbaru, Ahad (12/7/26).

Dari lima atlet tersebut, dua di antaranya sukses meraih gelar juara di kategorinya masing-masing. Mereka adalah Jayden Octave Tiolando asal Siak yang menjadi Juara 1 Kategori Usia (KU) 11. Kemudia ada nama Putra serta Iffa Hamda Shakia, juga dari Siak, yang keluar sebagai Juara KU 11 Putri.

Sementara tiga wakil Riau lainnya lolos melalui jalur supertiket tambahan berkat penilaian tim pencari bakat PB Djarum. Mereka adalah Nathan Alfariqi Aldyhara (KU 11 Putra) asal Pekanbaru dan Alvaro Wiryawan Andito (KU 12 Putra) asal Pekanbaru seeta Bellvania Safistika Sheila Mahaeswari, asal Pekanbaru.

Program karantina di Kudus akan menjadi tahap lanjutan dalam proses pembinaan atlet-atlet muda berbakat dari seluruh Indonesia. Mereka akan digembleng bersama peserta hasil seleksi dari kota penyelenggara audisi lainnya sebagai bagian dari proses pencarian bibit atlet masa depan Indonesia.

Ketua Tim Pencari Bakat Audisi Umum PB Djarum 2026, Sigit Budiarto, mengatakan proses seleksi tahun ini berlangsung sangat kompetitif dengan dinamika yang tinggi selama lima hari pelaksanaan audisi.

"Saya melihat hasilnya cukup baik sekali. Walaupun dalam prosesnya selama lima hari ini ada banyak sekali dinamika di lapangan, namun semua itu bisa diatasi," kata Sigit.

Ia menjelaskan, penentuan penerima supertiket tidak hanya berdasarkan status juara, tetapi lebih mengedepankan potensi dasar setiap atlet. "Yang dipilih bukan dari jumlahnya, tapi kami melihat dari potensinya, nanti kita lihat hasilnya," tegasnya.

Sebanyak 15 atlet penerima supertiket akan mengikuti karantina intensif di Kudus mulai September mendatang. Mereka merupakan gabungan peserta terbaik dari audisi di Pekanbaru, Kudus, dan Makassar.

Pada kesempatan ini, usai pengumuman juara Jayden Octave Tiolando, menyatakan keberhasilannya menjadi juara merupakan hasil dari perjuangan menghadapi lawan-lawan tangguh sepanjang turnamen.

"Secara umum pertandingannya lumayan menantang dan para lawan tangguh-tangguh. Dengan perjuangan panjang saya bisa berhasil menjadi pemenang," ungkapnya.

Sementara Ayah Jayden, Yulius, mengungkapkan kecintaan putranya terhadap bulu tangkis berawal dari kebiasaan bermain sederhana di rumah. Anaknya juga terus menjalani latihan rutin lima kali dalam sepekan ditambah latihan privat selama dua jam untuk mematangkan kemampuan tekniknya.

"Di rumah saya bentang tali untuk dia latihan mukul kok. Dari situ dia tertarik ikut latihan bulu tangkis. Selaku orang tua, saya bangga dan bahagia. Ini kali pertama Jayden ikut audisi dan langsung berhasil lolos," ujarnya.

Sementara itu, Bellvania Safistika Sheila Mahaeswari mengaku tidak menyangka tetap memperoleh supertiket meski langkahnya terhenti di babak semifinal.

"Senang, saya sudah siap untuk ikut karantina, nggak nyangka dapat supertiket," ucap atlet berusia delapan tahun tersebut.

Penutupan Audisi Umum PB Djarum 2026 berlangsung meriah sekaligus mengharukan ketika 15 atlet penerima supertiket diperkenalkan di hadapan para peserta dan orang tua. Mereka akan menjadi bagian dari program pembinaan PB Djarum di Kudus sebagai upaya mencetak generasi penerus bulu tangkis Indonesia yang mampu bersaing di tingkat dunia.

Berikut daftar juara sekaligus pemenang supertiket di Audisi Umum PB Djarum 2026 di Pekanbaru:

1. Juara 1 KU 11 Putri: Chelsea Amanda. Deli Serdang - Sumatera Utara.
2. Juara 1 U 11 Putra: Muhammad Azka Al Fatih, Binjai - Sumatera Utara.
3. Juara KU 12 Putra: Muhammad Naufal Hanafi, Padang Sidempuan - Sumatera Utara.
4. Juara KU 12 Putri: Naura Khaira Raya Kharisma, asal Bekasi - Jawa Barat.
5. Juara 1 KU 11 Putra: Jayden Octave Tiolando, Siak - Riau.
6. Juara KU 11 Putri: Iffa Hamda Shakia, Siak - Riau.

Selain mereka yang lolos sebagai juara, 9 peserta yang dianggap berbakat juga mendapatkan supertiket untuk ikut proses karantina di Kudus. Super tiket Tltambahan : yakni:

1. U 11 Putri, Rayya Aufa Tanjung. Deli Serdang - Sumatera Utara.
2. U11 Putri, Bellvania Safistika Sheila Mahaeswari. Pekanbaru - Riau.
3. U11 Putra. Ray Ethan Juorell. Kota Jambi - Jambi.
4. KU11 Putra. Azka Putra Kesuma. Padang Sumatera Barat.
5. KU 12 Putri. Jessy Liberti. Padang - Sumatera Barat.
6. KU 12 Putri. Errencia Clarista. Tanggerang - Banten.
7. KU 11 Putra. Nathan Alfariqi Aldyhara, Pekanbaru - Riau.
8. KU 12 Putra. Muhammad Ahsan Pradipta. Tanjung Pinang - Kepulauan Riau.
9. KU 12 Putra. Alvaro Wiryawan Andito, Pekanbaru - Riau. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Sabtu, 19 September 2026

HUT ke-27 Kuansing Bakal Dimeriahkan Perlombaan Tradisional


Sabtu, 19 September 2026

Tiga Heli WB Hari Ini Dikerahkan Padamkan Karhutla di Kuala Cenaku dan Desa Semambu Inhil


Sabtu, 19 September 2026

PT Arara Abadi Gerak Cepat Bersama TNI, Polri Kendalikan Karhutla di Mempura-Siak


Sabtu, 19 September 2026

Sambut Tabligh Akbar UAS, Personel Polsek Tanah Putih Pasang Spanduk di Masjid dan Pasar


Sabtu, 19 September 2026

Satresnarkoba Polres Rohil Bongkar Dugaan Transaksi Sabu di Wisma Panipahan


Sabtu, 19 September 2026

Sempat Hilang Pemuda di Kuansing Ditemukan di Sebuah Danau Rawa


Jumat, 18 September 2026

Sinergi dengan Polda Riau, Tokoh Masyarakat Kuansing Mardianto Manan Ajak Warga Jaga Kamtibmas


Jumat, 18 September 2026

‎Dibuka Camat, MTQ XXI Kelurahan Kulim Bergema, Dihadiri Ratusan Warga


Jumat, 18 September 2026

Satgas Udara Optimalkan OMC dan Heli WB Tanggulangi Karhutla di Riau


Jumat, 18 September 2026

Jumat Curhat, Polisi Ukui Serap Aspirasi dan Sampaikan Pesan Kamtibmas


Jumat, 18 September 2026

Perkenalkan Pacu Jalur, GOW Kuansing Kunjungi Kabupaten Lima Puluh Kota


Jumat, 18 September 2026

PT Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Dumai Raih Penghargaan Pelaksana Donor Darah Terbanyak


Jumat, 18 September 2026

Nasdem Riau Klarifikasi Soal Kematian MA di Hotel Rekan Anggota DPRD Meranti


Jumat, 18 September 2026

Polwan Polda Riau Sambut Hari Jadi ke-78 dengan JALUR, Salurkan Sembako dan Buka Klinik Terapung


Jumat, 18 September 2026

Suap Bupati demi Jabatan dan Proyek, Sekdakab Kuansing dan Direktur PT MIC Diadili


Jumat, 18 September 2026

KKI 2026 Bengkalis Resmi Ditutup, ITS Surabaya Rebut Juara Umum


Jumat, 18 September 2026

Inisiatif Pembelajaran Hidroponik dan Dukungan Gizi Dorong Tumbuh Kembang Generasi Muda di Dumai


Jumat, 18 September 2026

Inisiatif Pembelajaran Hidroponik dan Dukungan Gizi Dorong Tumbuh Kembang Generasi Muda di Dumai


Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla


Jumat, 18 September 2026

Keliling Pasar Kamis Gunakan TOA, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Cegah Karhutla