Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kesadaran Semakin Tinggi, Kini Banyak Masyarakat Riau yang Sibuk Cari Info Vaksin

Riauterkini-PEKANBARU-Kalau sebelumnya warga diajak dengan berbagai cara untuk ikut vaksin, kini justru warga yang semangat ingin segera divaksin.

Seperti yang dikatakan seorang mahasiswa salah satu universitas di Pekanbaru ini. Aulia mengatakan telah divaksin dengan merek Astrazeneca pada awal Oktober lalu. Seharusnya ia menjalani vaksin dosis kedua Desember ini. Namun hingga saat ini ia belum lagi mendapat panggilan dari rumah sakit tempat ia dulu mendapatkan vaksin dosis pertama.

Beberapa hari yang lalu, ia mendapat sms dari petugas di rumah sakit itu yang menganjurkan Aulia untuk melakukan vaksinasi di rumah sakit lain, karena mereka belum memiliki stok. Maka iapun mencari informasi di rumah sakit lain.

Hal serupa juga terjadi di salah satu whats'app grup alumni. Topik ini jadi pembicaraan hangat, saat salah seorang anggota menanyakan lokasi vaksinasi di Pekanbaru. Banyak anggota lain yang memberikan masukan tentang lokasi-lokasi yang menyelenggarakan vaksinasi gratis.

"Ini anak saya mau vaksin dosis kedua, sampai sekarang belum ada kabar.Ada yang tahu, dimana lokasi vaksinasi di Pekanbaru?" tanya seorang anggota.

Jawaban datang silih berganti dari sesama anggota. Tak lupa ajakan untuk reuni tipis-tipis sambil cuci mata di mal.

Saling menginformasikan lokasi vaksinasi juga terjadi di dunia nyata. Seperti yang dilakukan Yeni, seorang aktivis sosial di Sukajadi, yang sibuk menelpon para tetangganya yang ia ketahui belum divaksin.

"Beneran nenek mau divaksin? Ini hari ini ada jadwal vaksinasi gratis di Polsek Sukajadi. Kalau iya, biar saya daftarkan. Jenis vaksinnya Sinovac Nek, in sya Allah tidak demam," terdengar ia berbicara di telepon.

Saat ditanya, mengapa ia repot-repot, Yeni mengatakan, kasihan, kalau masih ada tetangganya yang belum divaksin hanya karena salah pengertian ataupun tidak tahu info lokasi.

"Jadi kalau saya dapat info, langsung saya kasih tau ke tetangga yang belum divaksin. Apalagi kabarnya tahun depan vaksin ini sudah berbayar. Kan lebih bagus divaksin sekarang saja, gratis. Tapi saya tidak mau memaksa mereka. Saya cuma kasih info. Kalau mau, alhamdulillah, kalau tidak, ya itu hak mereka." katanya.

Setelah itu, ia bergegas pergi ke rumah tetangga yang lain untuk menyampaikan hal yang sama.

Sejauh ini, vaksinasi dilakukan di banyak titik, seperti di sejumlah mall dengan kuota yang telah ditentukan dan merek vaksinnya Pfizer. Vaksinasi juga dilakukan di sejumlah rumah sakit dan puskesmas.***(yan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Minggu, 22 Pebruari 2026

Polres dan PWI Bengkalis Sepakat Perkuat Sinergi


Minggu, 22 Pebruari 2026

Sinergi Ramadan: BRK Syariah dan Pemko Pekanbaru Dorong Perbaikan Fasilitas Masjid


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Satresnarkoba Polres Rokan Hilir Turun Langsung Bagikan Takjil kepada Masyarakat


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Subuh Berkah di Siak, Mengobati Rindu Bersama UAS


Sabtu, 21 Pebruari 2026

BRK Syariah Hadirkan Kampong Ramadan Kite untuk Semarakkan UMKM dan Ekonomi Umat


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Tekan Angka Kejahatan C3, Polsek Tanah Putih Intensifkan Pengawasan Pasar Ramadhan


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Safari Ramadan di Pekanbaru, Wali Kota dan BRK Syariah Serahkan Bantuan di Masjid Baitul Amanah


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Grebek Sahur Ramadhan, Polisi di Ukui Bangunkan Warga


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Lapas Bengkalis Sukses Tetaskan 200 Anak Ayam, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Di Lokasi Ritual Persembahan Kepala Kerbau Warga Kuansing Diserang Buaya


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Polres Rokan Hilir Berbagi Sembako kepada Kaum Dhuafa di Tanah Putih


Jumat, 20 Pebruari 2026

TNI–Polri dan Pemda Bersatu, Gotong Royong Bersihkan Pasar Banjar XII


Jumat, 20 Pebruari 2026

Ekonomi Riau Tumbuh 4,79 Persen dan IPM Lampaui Target


Jumat, 20 Pebruari 2026

Kapolda Riau Tinjau Pembangunan Jembatan Gantung di Kuansing


Jumat, 20 Pebruari 2026

Riding Cari Aman, Seni Mengendalikan Emosi Saat Berkendara di Bulan Ramadhan


Jumat, 20 Pebruari 2026

Sempat Buron, Satlantas Polres Inhu Amankan Pengemudi Tabrak Lari


Jumat, 20 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Pimpin Penyaluran Paket Sembako bagi Kaum Dhuafa di Rimba Melintang


Jumat, 20 Pebruari 2026

Aspirasi Warga Diserap Polsek Ukui Lewat Program Jumat Curhat


Jumat, 20 Pebruari 2026

Tangki Terguling di Pekanbaru, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Pastikan Tidak Ada Korban dan Dampak Lingkungan


Jumat, 20 Pebruari 2026

Personel Polres Kampar Pakai Tanjak dan Selempang Sebagai Bentuk Melestarikan Budaya Melayu Riau