Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kesadaran Semakin Tinggi, Kini Banyak Masyarakat Riau yang Sibuk Cari Info Vaksin

Riauterkini-PEKANBARU-Kalau sebelumnya warga diajak dengan berbagai cara untuk ikut vaksin, kini justru warga yang semangat ingin segera divaksin.

Seperti yang dikatakan seorang mahasiswa salah satu universitas di Pekanbaru ini. Aulia mengatakan telah divaksin dengan merek Astrazeneca pada awal Oktober lalu. Seharusnya ia menjalani vaksin dosis kedua Desember ini. Namun hingga saat ini ia belum lagi mendapat panggilan dari rumah sakit tempat ia dulu mendapatkan vaksin dosis pertama.

Beberapa hari yang lalu, ia mendapat sms dari petugas di rumah sakit itu yang menganjurkan Aulia untuk melakukan vaksinasi di rumah sakit lain, karena mereka belum memiliki stok. Maka iapun mencari informasi di rumah sakit lain.

Hal serupa juga terjadi di salah satu whats'app grup alumni. Topik ini jadi pembicaraan hangat, saat salah seorang anggota menanyakan lokasi vaksinasi di Pekanbaru. Banyak anggota lain yang memberikan masukan tentang lokasi-lokasi yang menyelenggarakan vaksinasi gratis.

"Ini anak saya mau vaksin dosis kedua, sampai sekarang belum ada kabar.Ada yang tahu, dimana lokasi vaksinasi di Pekanbaru?" tanya seorang anggota.

Jawaban datang silih berganti dari sesama anggota. Tak lupa ajakan untuk reuni tipis-tipis sambil cuci mata di mal.

Saling menginformasikan lokasi vaksinasi juga terjadi di dunia nyata. Seperti yang dilakukan Yeni, seorang aktivis sosial di Sukajadi, yang sibuk menelpon para tetangganya yang ia ketahui belum divaksin.

"Beneran nenek mau divaksin? Ini hari ini ada jadwal vaksinasi gratis di Polsek Sukajadi. Kalau iya, biar saya daftarkan. Jenis vaksinnya Sinovac Nek, in sya Allah tidak demam," terdengar ia berbicara di telepon.

Saat ditanya, mengapa ia repot-repot, Yeni mengatakan, kasihan, kalau masih ada tetangganya yang belum divaksin hanya karena salah pengertian ataupun tidak tahu info lokasi.

"Jadi kalau saya dapat info, langsung saya kasih tau ke tetangga yang belum divaksin. Apalagi kabarnya tahun depan vaksin ini sudah berbayar. Kan lebih bagus divaksin sekarang saja, gratis. Tapi saya tidak mau memaksa mereka. Saya cuma kasih info. Kalau mau, alhamdulillah, kalau tidak, ya itu hak mereka." katanya.

Setelah itu, ia bergegas pergi ke rumah tetangga yang lain untuk menyampaikan hal yang sama.

Sejauh ini, vaksinasi dilakukan di banyak titik, seperti di sejumlah mall dengan kuota yang telah ditentukan dan merek vaksinnya Pfizer. Vaksinasi juga dilakukan di sejumlah rumah sakit dan puskesmas.***(yan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Kamis, 12 Maret 2026

Dua Buruh di Pelalawan Ditangkap Saat Bawa 4 Paket Sabu


Kamis, 12 Maret 2026

Pencurian dengan Pemberatan di Kuala Kampar, Tiga Pelaku Ditangkap


Kamis, 12 Maret 2026

Di Ambang Jurang Fiskal, Bupati Siak Minta Bawahannya Bersikap “Sakit Bersama”


Kamis, 12 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Hadiri Pasar Murah Ramadhan PT PHR di Bangko Permata


Kamis, 12 Maret 2026

Indosat Luncurkan #LebihBaikIndosat, Usung Semangat You Only Need One


Kamis, 12 Maret 2026

Lapas Kelas IIA Tembilahan Gelar Razia Rutin Demi Ciptakan Lingkungan Aman dan Tertib di Momen Ramadhan


Kamis, 12 Maret 2026

Bupati Siak Lantik Pejabat Eselon III dan IV, Tekankan Manajemen Talenta dan Anti-Pungli


Kamis, 12 Maret 2026

Bea Cukai Bengkalis Hibahkan 41 Rol Karpet Sitaan Kepabeanan ke Dua Ponpes


Kamis, 12 Maret 2026

Dirikan 4 Pos Pengamanan, 333 Personel di Bengkalis Siap Amankan Lebaran


Kamis, 12 Maret 2026

Pertamina Imbau Warga tak Perlu Panik Soal BBM dan Gas


Kamis, 12 Maret 2026

Wabup Kuansing Respon Usulan Jembatan Tanjung Simandolak Saat Safari Ramadhan


Kamis, 12 Maret 2026

Supir Truk Batubara Penabrak IRT Hingga Tewas di Kuansing jadi Tersangka


Kamis, 12 Maret 2026

Polsek Pujud dan Bhayangkari Gelar Nuzulul Quran serta Santuni Anak Yatim


Kamis, 12 Maret 2026

Patroli Blue Light Polsek Tanah Putih di Bulan Suci Ramadhan, Antisipasi C3 dan Balap Liar


Rabu, 11 Maret 2026

Kapolres Rohil Bersama Wakil Bupati dan Pertamina Riau Cek Stok BBM serta Elpiji


Rabu, 11 Maret 2026

Dukung Ekonomi Kerakyatan, Bupati Siak Minta SPPG Utamakan Bahan Pangan dari Petani Lokal


Rabu, 11 Maret 2026

KPK Limpahkan Berkas Perkara Gubri non Aktif, Sidang Dijadwalkan Dua Pekan Mendatang


Rabu, 11 Maret 2026

Polri Peduli, Kapolres Rohil Salurkan Paket Sembako untuk Kaum Dhuafa di Pujud


Rabu, 11 Maret 2026

Sepeda Motor Minta Dicat Malah Ditilap, Pria di Bengkalis Ini Diringkus Polisi


Rabu, 11 Maret 2026

Kodim 0314/Inhil Gelar Upacara Penyambutan Personel TP 953/Harimau Rawa