Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polres Bengkalis Siapkan Delapan Posko Pengamanan Nataru

Riauterkini-BENGKALIS- Meskipun PPKM level 3 dibatalkan, namun untuk wilayah hukum Polres Bengkalis tetap akan didirikan pos-pos Natal dan Tahun Baru (Nataru) di sejumlah titik dan bahkan juga akan dilakukan penjagaan di beberapa lokasi wisata agar tetap menjaga protokol kesehatan (Prokes) Covid-19.

Kepolisian Republik Indonesia pada 22 Desember kembali akan menggelar operasi lilin untuk menyambut Nataru 2022. Di Kabupaten Bengkalis dikatakan Kapolres AKBP Hendra Gunawan, S.I.K, M.T, tim gabungan akan melakukan operasi lilin dan mendirikan posko-posko.

Untuk kabupaten ada delapan posko yang disiapkan seperti di Roro Air Putih dan Sei. Selari, di Rupat, di pintu tol, di Siak Kecil perbatasan dan perbatasan Bandar Laksamana dengan Dumai serta juga didirikan posko menuju ke arah Kabupaten Rokan Hilir.

Selain posko yang sudah ditetapkan tersebut pihaknya akan menempatkan petugas gabungan baik dari TNI maupun Dinas Perhubungan, serta nantinya juga di tempatkan para tenaga medis agar antisipasi hal hal yang tidak dinginkan.

Kapolres juga menyebutkan meskipun level 3 pada masa pandemi ini di batalkan ada 4 objek wisata yang tetap didirikan Pos PPKM untuk mengantisipasi penyebaran virus corona yang akhir akhir ini sangat melandai.

Empat lokasi objek wisata tersebut yakni di Kecamatan Bantan dua lokasi yakni di Raja Kocik Muntai dan Pantai Selatbaru sedangkan dua lokasi lagi di Kecamatan Rupat Utara yakni di Pantai Lampin dan Pantai Ketapang.

Sedangkan khusus untuk kegiatan Natal, pihak kepolisian akan di tempatkan di sejumlah gereja baik daerah Mandau maupun daerah kecamatan lainnya, namun yang terbanyak berada di Kecamatan Mandau dan Kecamatan Pinggir.

Dikatakan kapolres untuk kegiatan Natal tersebut pihaknya sudah berkoordinasi dengan kementrian agama bidang pembinaan umat Nasrani dan itu sudah dimulai sejak 1 Desember lalu.

Namun puncak akan dilaksanakan pada 24-25 Desember di 195 gereja. untuk menghindari penetapan level 3 di Kabupaten Bengkalis, Kapolres mengimbau untuk mengejar target vaksin wajib mencapai 70 persen dari jumlah penduduk Kabupaten Bengkalis.***(dik)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Rabu, 11 Pebruari 2026

Warga Benteng Hulu Diteror Harimau Sumatera Berulang Kali, Istri Masruri Melihat Langsung dari Balik Jendela


Rabu, 11 Pebruari 2026

Jelang Ramadhan, Operasi Pekat Satpol PP Bengkalis Gulung Pasangan Haram


Rabu, 11 Pebruari 2026

Kerugian Ditaksir 1 Miliar, Satu Unit Rumah Terbakar di Kuansing


Rabu, 11 Pebruari 2026

Upacara Bulan K3 Nasional 2026, RAPP Perkuat Komitmen Keselamatan dan Kesehatan Kerja


Rabu, 11 Pebruari 2026

KPK Periksa Plt Gubri, Bupati Inhu dan 13 Saksi Kasus Gubri Nknaktif


Rabu, 11 Pebruari 2026

Dukung Indonesia ASRI, Wako Dumai Canangkan Korve Satu Jam Sebelum Kerja di Pabrik dan Perkantoran


Rabu, 11 Pebruari 2026

BRK Syariah Perkuat Komitmen Pendidikan Lewat Program CSR di Universitas Karimun


Rabu, 11 Pebruari 2026

Wakapolda Riau Tinjau Progres Pembangunan Jembatan Presisi dan Rumah Layak Huni di Pelalawan


Rabu, 11 Pebruari 2026

Cegah Peredaran Barang Terlarang, Rutan Dumai Dibantu Polisi Razia Kamar Warga Binaan


Rabu, 11 Pebruari 2026

Teken MoU, Investor Korea Bangun Pabrik Industri Crude Alga Oil di Siak


Rabu, 11 Pebruari 2026

Wujud Nyata Kehadiran di Tengah Masyarakat, Polisi Ukui Rutin Lakukan Ini


Rabu, 11 Pebruari 2026

Waka Polda Riau Lakukan Kunjungan Kerja ke Kuansing


Rabu, 11 Pebruari 2026

Tim Gabungan Berjibaku Lakukan Pemadaman Kebakaran Lahan di Bengkalis


Rabu, 11 Pebruari 2026

PGN Siap Optimasi BioCNG, Perkuat Layanan Beyond Pipeline dan Energi Ramah Lingkungan


Rabu, 11 Pebruari 2026

Menanti Keberanian Pemkab Siak Tertibkan ODOL yang Rusakkan Jalan


Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau


Rabu, 11 Pebruari 2026

389 Antusias Ikut Remaja Bernegara Provinsi Riau, 6 peserta dari luar Riau


Rabu, 11 Pebruari 2026

Nekat Selundupkan Pekerja dari Malaysia, Pasutri di Bengkalis Ditangkap Polisi


Rabu, 11 Pebruari 2026

PTPN IV PalmCo Siapkan 1.000 Kursi Mudik Gratis Lebaran 2026


Rabu, 11 Pebruari 2026

Dua Tas Diduga Bom Dievakuasi Tim Gegana dari Masjid Al Khairad Pekanbaru