Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
HUT Meranti Ke-13, Bupati HM Adil jadi Peserta Motor Cross dan Gasstrack

Riauterkini,MERANTI, – Bupati Meranti H Muhammad Adil SH Buka Secara Resmi Pembukaan Lomba Motor Cross, Sekaligus Memperingati Hari Sempena Kabupaten Kepulauan Meranti Ke-13 di Danau Club Desa Maini.(18/12/2021)

Turut hadir dalam acara tersebut, Kapolres Meranti AKBP Andi Yul, PLT Kadis PU, Kepala Desa Se-Tebing Tinggi Barat (APDESI) , Camat Tebing Tinggi Ratna Juwita Sari, PLT Kepala Dinas Bapeda, Danramil 02, Danposal Selatpanjang Jery Hendra, Camat Tebing Tinggi Barat, Tokoh Masyarakat.

Acara didahului dengan membaca Do’a bersama dan pembacaan laporan kegiatan oleh Saprizal selaku Camat Tebing Tinggi Barat mengatakan bahwa, Track Cross dibagi menjadi 4 sementara untuk dana pertandingan itu langsung Bupati Meranti H Muhammad Adil SH yang memberikan sebanyak Rp10 juta.

Selanjutnya Kapolres Meranti AKBP Andi Yul mengatakan dalam pidatonya bahwa, semoga acara ini berjalan dengan lancar sekaligus memperingati hari jadi Meranti yang ke-13 sesuai dengan Tema Maju, Cerdas dan Bermartabat. Saya sangat apresiasi kepada Bupati Meranti H Muhammad Adil SH menyalurkan bakat pada anak muda, kita tetap mengakseskan pembagunan daerah kita ini menjadi pembagunan Nasional.

“Kita juga punya target untuk mencapai 70% vaksinasi sesuai arahan Presiden RI, jadi untuk kepala desa yang ada disini mari kita bekerja sama dan saling bisernergi, sekali lagi semoga acara ini sukses dan berjalan dengan lancar”, ungkapnya Kapolres Meranti AKBP Andi Yul.

Selanjutnya sambutan sekaligus membuka secara resmi acara lomba motor cross oleh Bupati Meranti H Muhammad Adil SH mengatakan bahwa, dia mengucapkan terima kasih pada Forkompinda, Kepala Desa dan Pejabat Dilingkungan Pemkab Meranti. Saya ingatkan kepala Desa yang mana belum mencapai 70% tidak akan saya cairkan jadi bekerjalah dengan maksimal.

Saya atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut baik kegiatan perlombaan Motor Cross di Danau Maini ini, kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan kembali olahraga yang memacu adrenalin saudara saudara, sebab disamping Menumbuhkembangkan bakat-bakat peserta Gasstrack, sekaligus menjadi hiburan masyarakat Kabupaten Kepulauan Meranti, khususnya masyarakat Desa Maini Darul Aman.

Demi terlaksana dan suksesnya kegiatan ini, diminta perhatian kepada seluruh masyarakat agar memberikan dukungan sepenuhnya sehingga kegiatan bisa berjalan dengan lancar, tertib dan aman. dan kepada peserta motor cross, hendaknya menjunjung tinggi sportifitas, sehingga dapat memaksimalkan potensi guna meraih prestasi dan bertanding dengan rasa persahabatan dan persaudaraan sehingga dapat memupuk rasa persatuan dan kesatuan diantara para peserta.

Peserta motor cross yang saya banggakan, Mengingat besarnya animo masyarakat tentang olahraga yang menantang ini, diharapkan even seperti ini terus dapat berkesinambungan dengan tujuan untuk menyalurkan dan mengembang kan bakat otomotif bagi generasi muda, guna mencari bibit – bibit yang handal di kabupaten Kepulauan Meranti untuk dapat berkompetisi pada even even yang lebih tinggi tingkatannya.

Selain itu, melalui kegiatan ini diharapkan akan selalu dapat meningkatkan kualitas pelaksanaannya sehingga dapat memberikan kepuasan dan kebanggaan tersendiri baik bagi para peserta maupun Kepada seluruh lapisan masyarakat, sehingga even ini akan dapat menjadi suatu even yang bergengsi di kabupaten yang kita cintai iní.

“Terima kasih kepada panitia yang merupakan suatu event yang mengkombinasikan antara otomotif dan olah raga serta ketangkasan yang penuh dengan petualangan. Terimakasih juga kepada peserta atas keikutsertaannya dalam even ini. Mudah – mudahan dapat memberi motivasi bagi para peserta untuk lebih berprestasi pada even yang lebih besar”, ungkapnya H Muhammad Adil SH.

Terakhir acara Bupati Meranti H Muhammad Adil SH bersama Forkopimda dan Pejabat Dilingkungan Pemkab langsung mengikuti lomba ‘Gastrack’ tersebut dengan mengunakan motor trail masing-masing.***(Ed/Advetorial)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Rabu, 21 Januari 2026

Wako Pekanbaru Diundang Ikut Workshop Olah Sampah di Jepang


Rabu, 21 Januari 2026

Polres Rohil Tegaskan Komitmen Pengelolaan Anggaran Berintegritas Lewat Penandatanganan Pakta Integritas 2026


Selasa, 20 Januari 2026

Harimau Sumatera Kerap Muncul di Desa Pulau Muda Pelalawan, Polisi dan BBKSDA Lakukan Mitigasi


Selasa, 20 Januari 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Cek Lokasi Ketahanan Pangan Jagung di Putat


Selasa, 20 Januari 2026

Korupsi Pembangunan Hotel Kuansing,Saksi Ahli Sebut Eksekutif Merupakan Penanggung Jawab Anggaran


Selasa, 20 Januari 2026

Sesuai Mekanisme, Penertiban Kios Pasar Bawah Telukkuantan Gunakan Tiga Alat Berat


Selasa, 20 Januari 2026

Jaga Kelestarian, Wako Pekanbaru Terbitkan Surat Edaran Larangan Penebangan Pohon


Selasa, 20 Januari 2026

Perkuat Sinergi Kampanye#Cari_Aman Berkendara, Dirlantas Polda Riau Kunjungi PT CDN


Selasa, 20 Januari 2026

Dukungan Terus Mangalir untuk Iskandar Hoesin, Mau Berkorban Demi Prestasi Olahraga Riau


Selasa, 20 Januari 2026

Status Tanah Adat dan Ulayat Jadi Fokus Pemulihan TNTN


Selasa, 20 Januari 2026

Penyaluran Gas Bumi PGN Berjalan Sesuai Kebutuhan Selama Nataru 2025–2026


Selasa, 20 Januari 2026

Iptu Budi Santoso Resmi Jabat Kapolsek Kerumutan, Siap Jaga Kamtibmas


Selasa, 20 Januari 2026

New Honda Vario 125 Street Semakin Keren, Sudah Dimiliki Konsumen Pekanbaru Meski Belum Dilaunching


Selasa, 20 Januari 2026

Patroli Pasar Baru Ukui, Polsek Ukui Tegaskan Kehadiran untuk Warga


Selasa, 20 Januari 2026

Polisi Ungkap Peredaran Sabu di Pelalawan, Dua Warga Desa Kiyap Jaya Diamankan


Selasa, 20 Januari 2026

Kapolres Rokan Hilir Pimpin Analisa dan Evaluasi Bhabinkamtibmas Jajaran Polres Rokan Hilir


Selasa, 20 Januari 2026

Pemkab Kuansing Dukung Penuh Program Gizi Nasional


Selasa, 20 Januari 2026

Pangdam XIX/TT Pimpin Sertijab Danrem 031/Wira Bima


Selasa, 20 Januari 2026

Tolak Relokasi Warga Eks TNTN, Warga Pesikaian, Kuansing Aksi Damai dengan Enam Tuntutan


Selasa, 20 Januari 2026

Langkah Berani Pemkab Siak, Evaluasi Total Pasar Tak Berkontribusi ke PAD