Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Meranti H.Adil Lantik 21 Pejabat Administrator Pengawas Capil

Riauterkini, MERANTI, - Bupati Meranti H Muhammad Adil SH Lakukan Pengakatan Kembali atau Pengukuhan Pejabat Administrator dan Pengawasan dilingkungan Dinas Kependudukan dan Pencacatan Sipil Kabupaten Kepulauan Meranti,Senin, (20/12/21).

Turut mendampingi PLH Sekda Bambang, Para Asisten Sekdakab, Pejabat Dilingkungan Pemkab Meranti dan 21 orang Pejabat Administrator.

Acara pertama dimulai dengan menyayikan lagu Indonesia Raya, selanjutnya pembacaan ayat suci Al-Quran dan Surat keputusan Menteri dalam Negeri.

Selanjutnya para pejabat yang dilantik diminta berdiri dan melakukan sumpah jabatan yang dibacakan oleh Bupati Meranti H Muhammad Adil SH apa bila melanggar maka akan dipertanggungjawabkan di akhirat kelak dan melakukan penandatanganan.

Kemudian selaku Bupati langsung melantik para pejabat tersebut sebanyak 21 orang.

Kemudian selaku Bupati Meranti H Muhammad Adil SH mengatakan bahwa, Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti kami mengucapkan selamat dan sukses kepada Pejabat Administrator dan Pengawas Disdukcapil yang hari ini dikukuhkan.

Harapan kami selaku pimpinan daerah kabupaten dan tentunya harapan seluruh masyarakat Kabupaten Kepulauan Meranti, kiranya amanah yang akan diemban nantinya dapat dilaksanakan dengan penuh rasa tanggungjawab.

Perlu kami informasikan di sini, adapun Pejabat Administrator dan Pengawas di Lingkungan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kepulauan Meranti yang di kukuhkan pada hari ini berjumlah 21 (Dua Puluh Satu) orang.

Berdasarkan Petikan Induk Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor: 821.2-4931 Dukcapil Tahun 2021 menjelaskan Tentang Pengangkatan Kembali/Pengukuhan atau Pengangkatan Dari dan Dalam Jabatan Administrator dan Jabatan Pengawas Selaku Sekretaris Dinas, Kepala Bidang, Kepala Seksi Kepala Sub Bagian Pada Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kepulauan Meranti.

"Kami berharap pengukuhan ini, berbagai terobosan dan inovasi-inovasi baru agar selalu dilakukan guna menunjang dengan dilakukannya dan mempercepat pelayanan kepada masyarakat, dengan lebih cepat, akurat dan tentunya lebih mudah dan efisien dalam kepengurusan dokumen administrasi kependudukan. Sehingga sejalan dengan salah satu program strategis Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti yaitu Pelayanan Administrasi Prima yang mudah, cepat, tepat dan akurat satu hari siap"ungkapnya.

"Kami berpesan kepada para pejabat yang baru dikukuhkan, agar kepercayaan yang diberikan ini dapat dijaga dan diimbangi dengan kejujuran, keikhlasan, serta prestasi dalam bekerja. Kita bersama-sama menginginkan kemajuan bagi Kabupaten yang kita cintai ini. Karena itu harapan saya, kepada Pejabat Administrator dan Pengawas Disdukcapil agar bisa lebih visioner, kreatif dan inovatif dalam melaksanakan tugasnya. Pahami dan pelajari tugas-tugas dan kewajiban yang baru ini dengan baik dan benar sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku", katanya lagi.

"Dan mari kita bersama-sama bergerak lebih cepat untuk mewujudkan berbagal program yang ada dan yang sudah direncanakan, untuk membawa perubahan yang positif dalam pelaksanaan pemerintahan dan pembangunan daerah Kabupaten Kepulauan Meranti",sebutnya.

Kami menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Bapak DR H Kamsol atas dedikasinya selama ini dalam menjalankan tugas selama bekerja di sini.

Selamat dan sukses kepada Bapak karena telah dilantik menjadi Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau. Demikian yang dapat saya sampaikan.

Sekali lagi saya ucapkan tahniah kepada pejabat Dukcapil yang telah dilantik.

Selamat bekerja dan berkarya, Semoga Allah Subhanahu Wa Ta'ala, Tuhan Yang Maha Kuasa, senantiasa meridhoi usaha kita Aamin Aamiin Ya Rabbal 'Alamiin.

Pada kesempatan itu DR H Kamsol menyampaikan beberapa kata sekaligus salam perpisahan,dia yakin Kabupaten Kepulauan Meranti ini akan lebih maju sesuai dengan Visi-Misi Bupati Meranti dan Wakil Bupati, ia juga menyucapkan terima kasih banyak atas pelayanan selama bekerja di Pemerintahan Kabupaten Meranti.

Dia juga sempat menceritakan latar belakangnya sebelum menjabat sebagai Sekda di Kabupaten Meranti.

"saya harus kembali ke Provinsi karna banyak masalah yang saat ini terjadi contohnya di dunia pendidikan yang hari banyak anak-anak yang putus sekolah, saya mohon Do'a agar saya bisa bekerja dan menyelesaikan masalah tersebut, semoga apa yang di amanahkan pemerintah bisa saya jalani dengan umur saat ini yang tak lama lagi akan pensiun, saya harus meninggalkan Kabupaten Kepulauan Meranti tapi akan tetap saya kenang sepanjang masa, kalau ada salah dan silap saya mohon maaf terima kasih sekali lagi kepad Bupati Meranti H Muhammad Adil SH"sebut Kamsol.

Selanjutnya acara di akhiri dengan penandatanganan fakta integritas dan sesi foto Bersama oleh Bupati Meranti H Muhammad Adil SH, Kemudian H Drs Kamsol serah terima jabatan dan Fasilitas Kendaraan roda 4 kepada PLH Sekda Bambang Supriyanto.(Edi).

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Berita Lainnya

Senin, 08 Juni 2026

Pria 57 Tahun Ditemukan Meninggal di Kebun Sawit di Pangkalan Lesung Pelalawan


Senin, 08 Juni 2026

Unilak Peringkat 3 Besar Capaian Riset Terbaik Provinsi Riau Versi SINTA Kemdiktisaintek


Senin, 08 Juni 2026

Hadiri Launching Forum DPR RI Asal Riau, Pemkab Kuansing Serahkan Usulan Pembangunan 2027


Senin, 08 Juni 2026

Hendry Munief Dorong Kepala Daerah Maksimalkan Forum DPR RI Dapil Riau untuk Akses APBN


Senin, 08 Juni 2026

Ketua Koperasi Nenek Eno Senama Nenek (KNES) Ditangkap Polda Riau


Senin, 08 Juni 2026

Forum DPR RI Dapil Riau Diluncurkan, Perkuat Sinergi Percepatan Pembangunan Daerah


Senin, 08 Juni 2026

Kapolsek Kompol Yudi Indranaldi Berikan Penyuluhan Bahaya Narkoba kepada Pelajar SMKN 1 Tanah Putih


Senin, 08 Juni 2026

Perkuat Mutu Pendidikan, Bupati Bengkalis Tugaskan 215 Kasek Baru


Senin, 08 Juni 2026

Baznas Riau Gulirkan Beragam Program Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat


Senin, 08 Juni 2026

Diduga Terlibat Peredaran Sabu, Polisi Bekuk Seorang Pria di Desa Langkan Pelalawan


Senin, 08 Juni 2026

HMI Cabang Tembilahan Minta APH Usut Tuntas Dugaan Penguasaan Kawasan Mangrove di Mandah oleh PT RSA


Senin, 08 Juni 2026

Kalapas Bengkalis Ingatkan Pegawai Bekerja dengan Hati dan Berintegritas


Senin, 08 Juni 2026

Dinkes Bengkalis Imbau Masyarakat Waspadai Cuaca Tak Menentu, Risiko Penyakit Meningkat


Senin, 08 Juni 2026

Lagi, Kecelakaan Maut Terjadi di Tol Permai


Senin, 08 Juni 2026

Polisi Bongkar Transaksi Perusak Saraf di Mandau, Pengedar Dibekuk


Senin, 08 Juni 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PTPN IV Regional III Gelar Korve Serentak


Senin, 08 Juni 2026

Hari Kedua, Korban Tenggelam di Sungai Kampar Belum Ditemukanl


Senin, 08 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Minggu Berlangsung Aman Melalui Patroli dan Pengecekan Gereja


Minggu, 07 Juni 2026

Predator Anak di Siak Berhasil Diringkus, Tiga Bocah Jadi Korban


Minggu, 07 Juni 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Pujud Tambah Lahan Ketahanan Pangan Jagung