Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemko Dumai Ajak Seluruh Masyarakat Peduli Kebersihan Lingkungan

Riauterkini-DUMAI- Pemerintah Kota Dumai mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk peduli terhadap kondisi lingkungan sekitar.

Sejauh ini menurut Pemerintah Kota Dumai, masyarakat kurang peduli lingkungan. Hal itu terlihat kurang tertibnya masyarakat dalam membuang sampah.

Walikota Dumai, Paisal mengajak seluruh masyarakat agar membuang sampah pada tempatnya dan tidak membuang sembarangan.

"Kita terus giatkan gotong royong membersihkan parit dan gorong-gorong yang tersumbat dengan sampah. Sambil bersih-bersih kita ajak warga untuk peduli lingkungan," ujarnya, Selasa (21/12/21).

Pemko Dumai memberikan perhatian serius permasalahan sampah. Menurutnya harus di beri perhatian lebih itu baik dari sisi sarana prasarana.

"Upaya memberikan pemahaman kepada masyarakat betapa pentingnya mewujudkan lingkungan yang bersih dan bebas sampah terus kita tingkatkan," kata Paisal.

Sejauh ini Pemerintah Kota Dumai melalui dinas terkait sudah menyediakan bak sampah di sejumlah titik. Tujuannya agar masyarakat tidak membuang sampah sembarangan.

"Kita (Pemko Dumai) telah berupaya untuk mengentaskan permasalahan sampah seperti penyediaan bak sampah di TPS-TPS yang telah ditentukan," ucap Paisal.

Mulai tanggal 1 Januari 2022 akan ada 1 petugas kebersihan yang akan mengontrol sampah di TPS yang telah ditentukan. Tujuannya untuk mengontrok volume sampah.

"Selain mengingatkan warga agar membuang ke dalam bak sampah, petugas itu juga akan bertanggung jawab membersihkan sekitar area bak sampah, saya rasa ini akan cukup efektif," ungkapnya.

Kemudian, untuk petugas kebersihan yang mengontrol TPS akan disediakan sarana dan prasarana agar pengawasan terhadap warga yang membuang sampah dapat lebih optimal.

"Motor Kaisar dan alat-alat kebersihannya akan disediakan. Kita juga akan membuat whatsapp group untuk mengontrol dan mengawasi para petugas," bebernya.

Jika ada petugas yang tidak maksimal dalam bekerja, mohon maaf akan digantikan dengan yang ingin bekerja. Semoga upaya dalam mengentaskan permasalahan sampah ini dapat memberikan perubahan.*(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Kamis, 02 April 2026

Satu Perkara dengan Wahid, Sidang Arief dan Dani Sepi Pengunjung


Kamis, 02 April 2026

7 Desa di Kampar Kiri Hulu Terendam Banjir Luapan Sungai Subayang


Kamis, 02 April 2026

Jelang Keberangkatan, 408 JH Bengkalis Vaksinasi Miningitis, Polio dan Covid


Kamis, 02 April 2026

Cegah Karhutla, Kecamatan Tanah Putih Perkuat Sinergi TNI-Polri dan Perusahaan


Rabu, 01 April 2026

Laka Mobil Waka DPRD Bengkalis, Satu Orang Jadi Tersangka Positif Narkoba


Rabu, 01 April 2026

Resmikan TRC 112 Pekanbaru AMAN, Wako Agung: Satu Nomor untuk Semua Layanan Darurat


Rabu, 01 April 2026

Bupati Zukri Tetapkan Skema WFH untuk ASN, Pastikan Layanan Publik Lancar


Rabu, 01 April 2026

Sebanyak15 Titik Api Terpantau, Bengkalis dan Pelalawan Masih Jadi Fokus Pemadaman


Rabu, 01 April 2026

Pemprov Riau Apresiasi Kinerja BRK Syariah di Usia ke-60, Tekankan Transformasi Digital dan Penguatan Tata Kelola


Rabu, 01 April 2026

Arus Penumpang di Pelabuhan Internasional Selatbaru Normal, Sempat Memuncak Jelang Lebaran


Rabu, 01 April 2026

Pemimpin Divisi di Garda Depan, HUT ke-60 BRK Syariah Berlangsung Khidmat, Penuh Haru dan Kebanggaan


Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan


Rabu, 01 April 2026

Polisi Ukui Terus Gencarkan Patroli dan Imbauan Cegah Karhutla


Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil


Rabu, 01 April 2026

Waka DPRD Bengkalis Patah Tulang, Polisi Dalami Tabrakan Mobil Dinas di Api-api


Rabu, 01 April 2026

Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf Sabu dan Ganja di Batsol


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Ungkap Kasus, Polda Riau Beri 161 Personel Penghargaan