Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemko Dumai Ajak Seluruh Masyarakat Peduli Kebersihan Lingkungan

Riauterkini-DUMAI- Pemerintah Kota Dumai mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk peduli terhadap kondisi lingkungan sekitar.

Sejauh ini menurut Pemerintah Kota Dumai, masyarakat kurang peduli lingkungan. Hal itu terlihat kurang tertibnya masyarakat dalam membuang sampah.

Walikota Dumai, Paisal mengajak seluruh masyarakat agar membuang sampah pada tempatnya dan tidak membuang sembarangan.

"Kita terus giatkan gotong royong membersihkan parit dan gorong-gorong yang tersumbat dengan sampah. Sambil bersih-bersih kita ajak warga untuk peduli lingkungan," ujarnya, Selasa (21/12/21).

Pemko Dumai memberikan perhatian serius permasalahan sampah. Menurutnya harus di beri perhatian lebih itu baik dari sisi sarana prasarana.

"Upaya memberikan pemahaman kepada masyarakat betapa pentingnya mewujudkan lingkungan yang bersih dan bebas sampah terus kita tingkatkan," kata Paisal.

Sejauh ini Pemerintah Kota Dumai melalui dinas terkait sudah menyediakan bak sampah di sejumlah titik. Tujuannya agar masyarakat tidak membuang sampah sembarangan.

"Kita (Pemko Dumai) telah berupaya untuk mengentaskan permasalahan sampah seperti penyediaan bak sampah di TPS-TPS yang telah ditentukan," ucap Paisal.

Mulai tanggal 1 Januari 2022 akan ada 1 petugas kebersihan yang akan mengontrol sampah di TPS yang telah ditentukan. Tujuannya untuk mengontrok volume sampah.

"Selain mengingatkan warga agar membuang ke dalam bak sampah, petugas itu juga akan bertanggung jawab membersihkan sekitar area bak sampah, saya rasa ini akan cukup efektif," ungkapnya.

Kemudian, untuk petugas kebersihan yang mengontrol TPS akan disediakan sarana dan prasarana agar pengawasan terhadap warga yang membuang sampah dapat lebih optimal.

"Motor Kaisar dan alat-alat kebersihannya akan disediakan. Kita juga akan membuat whatsapp group untuk mengontrol dan mengawasi para petugas," bebernya.

Jika ada petugas yang tidak maksimal dalam bekerja, mohon maaf akan digantikan dengan yang ingin bekerja. Semoga upaya dalam mengentaskan permasalahan sampah ini dapat memberikan perubahan.*(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Jumat, 31 Juli 2026

Selamatkan Aset dan Pulihkan Keuangan Negara Rp74,9 Miliar, Pemkab Apresiasi Kejari Kuansing


Jumat, 31 Juli 2026

Polisi Dukung Program Tanam Jagung di Desa Ukui Pelalawan


Jumat, 31 Juli 2026

PTPN IV-BPBD Riau Kolaborasi Wujudkan Desa Mandiri Peduli Gambut


Jumat, 31 Juli 2026

Pemerintah Kuansing Sampaikan Jawaban Terkait Pandangan Umum Fraksi


Jumat, 31 Juli 2026

Kolaborasi Bersama Forkopimcan, PT RPI Gelar Sosialisasi Pencegahan Karhutla di Inhu


Jumat, 31 Juli 2026

Ikhlas, Keluarga Minta Penyelidikan Kematian Pria di Pekanbaru Dihentikan


Jumat, 31 Juli 2026

Bupati Herman Ajak KKSS, IWSS dan IPSS Inhil Perkuat Sinergi Bangun Daerah Usai Pelantikan Pengurus Baru


Jumat, 31 Juli 2026

Kado HUT Riau, SF Hariyanto Ajak Masyararakat Manfaatkan Program Pemutihan Pajak Kendaraan Hanya Agustus Ini


Jumat, 31 Juli 2026

Bocah SD Tewas Terkurung dalam Mobil Terjebak Jalan Rusak di Sontang, Rohul


Jumat, 31 Juli 2026

Hari Jadi 514, Iyeth Bustami Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Bengkalis


Jumat, 31 Juli 2026

Kominfo Kuansing Gelar Yasinan dan Doa Bersama


Jumat, 31 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Sosialisasi Karhutla, Warga Diingatkan Jangan Bakar Lahan


Kamis, 30 Juli 2026

KJUD Sumber Rejeki Jadi Penerima Perdana Dana PSR di Inhu


Kamis, 30 Juli 2026

Sebut Mangrove Inhil Rusak Parah, Kapolda Riau Instruksikan Tindak Tegas Pelakunya


Kamis, 30 Juli 2026

Pacu Jalur Nasional 2026 Direncanakan Dibuka Menteri Sosial


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Lantik Muradi sebagai Pj Sekda


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerintah dan PBB Perkuat Komitmen Berantas Perdagangan Orang di Era Digital


Kamis, 30 Juli 2026

Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Polisi Monitoring Lahan Semangka dan Melon Warga di Air Emas


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Tegaskan Pemerintah Daerah Hadir sebagai Fasilitator Terkait Eks Lahan PT Adimulia Agrolestari


Kamis, 30 Juli 2026

Koperasi Pucuk Rebung Ekspor Produk UMKM Hingga Negeri Sakura