Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Pemko Dumai Ajak Seluruh Masyarakat Peduli Kebersihan Lingkungan

Riauterkini-DUMAI- Pemerintah Kota Dumai mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk peduli terhadap kondisi lingkungan sekitar.

Sejauh ini menurut Pemerintah Kota Dumai, masyarakat kurang peduli lingkungan. Hal itu terlihat kurang tertibnya masyarakat dalam membuang sampah.

Walikota Dumai, Paisal mengajak seluruh masyarakat agar membuang sampah pada tempatnya dan tidak membuang sembarangan.

"Kita terus giatkan gotong royong membersihkan parit dan gorong-gorong yang tersumbat dengan sampah. Sambil bersih-bersih kita ajak warga untuk peduli lingkungan," ujarnya, Selasa (21/12/21).

Pemko Dumai memberikan perhatian serius permasalahan sampah. Menurutnya harus di beri perhatian lebih itu baik dari sisi sarana prasarana.

"Upaya memberikan pemahaman kepada masyarakat betapa pentingnya mewujudkan lingkungan yang bersih dan bebas sampah terus kita tingkatkan," kata Paisal.

Sejauh ini Pemerintah Kota Dumai melalui dinas terkait sudah menyediakan bak sampah di sejumlah titik. Tujuannya agar masyarakat tidak membuang sampah sembarangan.

"Kita (Pemko Dumai) telah berupaya untuk mengentaskan permasalahan sampah seperti penyediaan bak sampah di TPS-TPS yang telah ditentukan," ucap Paisal.

Mulai tanggal 1 Januari 2022 akan ada 1 petugas kebersihan yang akan mengontrol sampah di TPS yang telah ditentukan. Tujuannya untuk mengontrok volume sampah.

"Selain mengingatkan warga agar membuang ke dalam bak sampah, petugas itu juga akan bertanggung jawab membersihkan sekitar area bak sampah, saya rasa ini akan cukup efektif," ungkapnya.

Kemudian, untuk petugas kebersihan yang mengontrol TPS akan disediakan sarana dan prasarana agar pengawasan terhadap warga yang membuang sampah dapat lebih optimal.

"Motor Kaisar dan alat-alat kebersihannya akan disediakan. Kita juga akan membuat whatsapp group untuk mengontrol dan mengawasi para petugas," bebernya.

Jika ada petugas yang tidak maksimal dalam bekerja, mohon maaf akan digantikan dengan yang ingin bekerja. Semoga upaya dalam mengentaskan permasalahan sampah ini dapat memberikan perubahan.*(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 21 Oktober 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Cek Program Jagung Pipil


Rabu, 21 Oktober 2026

Efisiensi Layanan, Diskop UKM Bengkalis Lakukan Pengawasan dan Pemeriksaan Kesehatan Koperasi Jarak Jauh


Rabu, 21 Oktober 2026

Geliat Baru Danau Rawang Udang: Gotong Royong Warga dan RAPP Menyemai Potensi Ekowisata Kuansing


Rabu, 21 Oktober 2026

Bau Busuk Menyengat Ganggu Tidur Warga Pekanbaru


Rabu, 21 Oktober 2026

Kuansing Matangkan Persiapan MTQ Riau 2027 Pembinaan Qari dan Qariah Diperkuat


Selasa, 20 Oktober 2026

SMPN 1 Bangkinang Kota Gelar Bazar Kewirausahaan, Olah Umbi-umbian Bernilai Ekonomi Tinggi


Selasa, 20 Oktober 2026

Imbo Putui, Permata Hijau dari Warisan Adat yang Masih Bertahan


Selasa, 20 Oktober 2026

RAPP dan Masyarakat Berbagi Kepedulian melalui Founders Day 2026


Selasa, 20 Oktober 2026

Kajati Riau Kunker ke Bengkalis, Evaluasi Kinerja Sekaligus Santuni Anak Panti Asuhan


Selasa, 20 Oktober 2026

Bawa 46,9 Kilogram Sabu, Oknum TNI AD Dibekuk Polda Riau


Selasa, 20 Oktober 2026

Dandim 0314/Inhil Tinjau Langsung Semenisasi Jalan 1 KM Program TMMD ke-130 di Kuala Lemang


Selasa, 20 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Kesehatan untuk 5 Posyandu


Selasa, 20 Oktober 2026

Ratusan Mahasiswa Unilak dan UIR Geruduk Kantor Gubernur Riau, Desak Penanganan Karhutla Hingga LGBT


Selasa, 20 Oktober 2026

HUT ke-62 Golkar, Riau Gelar Pasar Murah hingga Santuni Anak Yatim


Selasa, 20 Oktober 2026

Sambangi Sentul, Sekjen PBB Beri Penghormatan untuk Prajurit Perdamaian Indonesia yang Gugur


Selasa, 20 Oktober 2026

Atlet PPS-SMI Riau Borong Medali di Kejurnas 2026, 11 Atlet Tembus Final


Selasa, 20 Oktober 2026

Kominfoss Kuansing Ikuti Bimtek Komdigi, Dukung Visi Muklisin Percepat Digitalisasi Desa


Selasa, 20 Oktober 2026

SIPANTAS, Inovasi Digital Kantor Imigrasi Dumai untuk Tingkatkan Kualitas Layanan Paspor


Selasa, 20 Oktober 2026

Aparat Polres Inhil Berhasil Ringkus Dua Pengendar Narkoba di Tempuling


Selasa, 20 Oktober 2026

Cegah Kejahatan Malam Hari, Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Blue Light