Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemkab Kuansing dan KONI Bahas Persiapan Porprov X Riau

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kuansing Drs H Suhardiman Amby Ak MM memimpin rapat persiapan pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) X Riau yang akan dilaksanakan di Kabupaten Kuantan Singingi tahun 2022 mendatang. Rapat berlangsung di Ruang Multimedia Kantor Bupati Kuansing.

Hadir Pj Sekda Kuansing Dr Agusmandar, Asisten I Muhjelan Arwan bersama para pejabat eselon II dan III di Pemkab Kuansing atau yang tergabung sebagai Panitia PB Porprov X Riau.

Plt Bupati Suhardiman Amby menyampaikan arahannya perihal kesiapan Kuansing sebagai Tuan Rumah Porprov X Riau 2022 mendatang.

Ia mengajak semua pihak untuk serius dan kompak dalam mensukseskan helat empat tahunan di Riau itu.

"Tolong digesa dari sekarang. Mulai dari persiapan pelaksanaannya. Semarakkan dan promosikan dari sekarang," kata Plt Bupati Kuansing Suhardiman Amby dalam arahannya dihadapan Ketua Umum KONI Kuansing Andi Cahyadi.

Ia meminta Panitia Besar Porprov X Riau memaksimalkan persiapan untuk semua hal. Apalagi menyangkut dengan anggaran dalam pelaksanaannya, diharap Suhardiman, harus dipersiapkan administrasinya. Sesuai aturan yang ada.

" Termasuk masalah pembukaan nanti. Kalau masih kurang, kita bisa usulkan nanti di anggaran perubahan kita. Kalau pelaksanaannya Oktober, berarti Juni perubahan sudah disiapkan nanti," jelas Suhardiman.

 Begitu juga soal cabang olahraga (Cabor) yang dipertandingkan, Plt Bupati Kuansing minta agar ditetapkan berapa jumlahnya. Dan venue-venue yang akan menjadi tempat pertandingan, diminta Suhardiman, harus benar-benar siap.

"Ini harus digesa. Apalagi sekarang rehab venue masih sedikit progresnya. Ini harus digesa sekarang," desak Suhardiman.

Suhardiman juga menegaskan, agar setiap perusahaan atau pihak swasta ikut berpartisipasi dalam Porprov X Riau di Kuansing ini.

Maka, Ia minta supaya disiapkan regulasinya, seperti Peraturan Bupati perihal partisipasi perusahaan di even ini. "Dan saya sekali lagi minta, ini tolong dipromosikan dari sekarang. Gencarkan promosi. Pasang atribut dimana-mana, sehingga semua tahu ada helat Porprov di Kuansing," diingatkannya.

Sementara itu, Pj Sekda Agusmandar selaku Ketua Harian PB Porprov X Riau 2022 menyatakan siap menindaklanjuti arahan Plt Bupati Kuansing agar Porprov di Kuansing berjalan aman, lancar dan sukses penyelenggaran dan prestasi.

Sedangkan Ketua Umum KONI Kuansing Andi Cahyadi menyampaikan, bahwa pihaknya siap mensukseskan Porprov di Kuansing. Khususnya dalam mempersiapkan atlet.

Perihal jumlah cabor yang akan diperrtandingkan, menurut Andi Cahyadi, yang menentukannya adalah dari hasil Rakerprov KONI Riau bersama KONI kabupaten/kota dan Pengprov cabor.

"Kita hanya mengusulkan. Nanti finalnya di rakerprov. Dan kita di KONI siap untuk mensukseskannya bersama PB Porprov," pungkas Andi Cahyadi.* (Jok-rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Sabtu, 10 Januari 2026

Mata SePeLe Bukan Masalah Sepele: 4 dari 10 Warga Jabodetabek Tak Sadar Alami Mata Kering

Mata Sepet, perih dan lelah bukan masalah sepele. Hasil survei membuktikan, 4 dari 10 warga Jabodetabek tak menyadari bahwa mereka mengalami mata kering.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Berita Lainnya

Jumat, 09 Januari 2026

Rencanakan Penambahan SMK TBSM di 2026, Capella Honda Komit Tingkatkan Kualitas Pendidikan Vokasi di Riau


Jumat, 09 Januari 2026

Aksi Simpatik, Damkar Inhil Bantu Sedot Genangan Air di Kantor dan Rumah Warga


Jumat, 09 Januari 2026

Cekcok Soal Aliran Air Kolam, Kepala Sekdes di Kuansing Ini Dihantam Tembilang


Kamis, 08 Januari 2026

Pidato Lingkungan Kapolda Riau Disambut Kicauan Burung, Wako Pekanbaru: Semesta Mendukung


Kamis, 08 Januari 2026

Masyarakat Diminta Waspada, Whatsapp Plt Gubri Dihack Oknum Tak Bertanggungjawab


Kamis, 08 Januari 2026

Evaluasi APBD Riau 2026 Tuntas, Pemprov Targetkan Dapat Segera Digunakan


Kamis, 08 Januari 2026

Kampanye Bebas Mata SePeLe, INSTO dari Combiphar Ajak Masyarakat Indonesia Kenali 3 Gejala Mata Kering yang Sering Disepelekan


Kamis, 08 Januari 2026

2 Pengedar Narkoba Diciduk Satresnarkoba Polres Pelalawan, Sabu 9 Gram Diamankan


Kamis, 08 Januari 2026

Dandim 0314/Inhil Bersama Jajaran Sambut Kehadiran Danrem 031/Wira Bima


Kamis, 08 Januari 2026

Reuni di Bumi Hamparan Kelapa Dunia, Danrem 031/WB Kunjungi Kodim 0314 Inhil


Kamis, 08 Januari 2026

Perbaikan Pipa Gas Rampung, TGI Pastikan Operasional Kembali Normal


Kamis, 08 Januari 2026

Tutup Buku Tahun 2025, Dana Tabungan BRK Syariah Tumbuh 7 Persen


Kamis, 08 Januari 2026

Patroli Polsek Ukui dan Edukasi Karhutla, Warga Respons Positif


Kamis, 08 Januari 2026

Menenun Harapan, Ikhtiar Pemuda Sakai Merajut Asa di Industri Migas


Kamis, 08 Januari 2026

Dilaporkan Hilang di Perairan Selat Malaka Bengkalis, ABK Ditemukan Meninggal Dunia


Kamis, 08 Januari 2026

Polemik Yayasan Raja Ali Haji, Gubri Diminta Turun Tangan


Kamis, 08 Januari 2026

Inpres 2025 Wujudkan Jalan Koto Damai-Suka Menanti Mulus, Warga Berterima Kasih pada Syahrul Aidi


Kamis, 08 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Tekan Potensi Gangguan Kamtibmas


Kamis, 08 Januari 2026

Lolos Administrasi, Delapan ASN Ikuti Lelang Lima Jabatan Kepala Dinas Pemkab Bengkalis


Kamis, 08 Januari 2026

Regional Management PTPN IV Regional III Perkuat Konsolidasi Optimalisasi Produksi Tahun 2026