Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemkab Kuansing dan KONI Bahas Persiapan Porprov X Riau

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kuansing Drs H Suhardiman Amby Ak MM memimpin rapat persiapan pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) X Riau yang akan dilaksanakan di Kabupaten Kuantan Singingi tahun 2022 mendatang. Rapat berlangsung di Ruang Multimedia Kantor Bupati Kuansing.

Hadir Pj Sekda Kuansing Dr Agusmandar, Asisten I Muhjelan Arwan bersama para pejabat eselon II dan III di Pemkab Kuansing atau yang tergabung sebagai Panitia PB Porprov X Riau.

Plt Bupati Suhardiman Amby menyampaikan arahannya perihal kesiapan Kuansing sebagai Tuan Rumah Porprov X Riau 2022 mendatang.

Ia mengajak semua pihak untuk serius dan kompak dalam mensukseskan helat empat tahunan di Riau itu.

"Tolong digesa dari sekarang. Mulai dari persiapan pelaksanaannya. Semarakkan dan promosikan dari sekarang," kata Plt Bupati Kuansing Suhardiman Amby dalam arahannya dihadapan Ketua Umum KONI Kuansing Andi Cahyadi.

Ia meminta Panitia Besar Porprov X Riau memaksimalkan persiapan untuk semua hal. Apalagi menyangkut dengan anggaran dalam pelaksanaannya, diharap Suhardiman, harus dipersiapkan administrasinya. Sesuai aturan yang ada.

" Termasuk masalah pembukaan nanti. Kalau masih kurang, kita bisa usulkan nanti di anggaran perubahan kita. Kalau pelaksanaannya Oktober, berarti Juni perubahan sudah disiapkan nanti," jelas Suhardiman.

 Begitu juga soal cabang olahraga (Cabor) yang dipertandingkan, Plt Bupati Kuansing minta agar ditetapkan berapa jumlahnya. Dan venue-venue yang akan menjadi tempat pertandingan, diminta Suhardiman, harus benar-benar siap.

"Ini harus digesa. Apalagi sekarang rehab venue masih sedikit progresnya. Ini harus digesa sekarang," desak Suhardiman.

Suhardiman juga menegaskan, agar setiap perusahaan atau pihak swasta ikut berpartisipasi dalam Porprov X Riau di Kuansing ini.

Maka, Ia minta supaya disiapkan regulasinya, seperti Peraturan Bupati perihal partisipasi perusahaan di even ini. "Dan saya sekali lagi minta, ini tolong dipromosikan dari sekarang. Gencarkan promosi. Pasang atribut dimana-mana, sehingga semua tahu ada helat Porprov di Kuansing," diingatkannya.

Sementara itu, Pj Sekda Agusmandar selaku Ketua Harian PB Porprov X Riau 2022 menyatakan siap menindaklanjuti arahan Plt Bupati Kuansing agar Porprov di Kuansing berjalan aman, lancar dan sukses penyelenggaran dan prestasi.

Sedangkan Ketua Umum KONI Kuansing Andi Cahyadi menyampaikan, bahwa pihaknya siap mensukseskan Porprov di Kuansing. Khususnya dalam mempersiapkan atlet.

Perihal jumlah cabor yang akan diperrtandingkan, menurut Andi Cahyadi, yang menentukannya adalah dari hasil Rakerprov KONI Riau bersama KONI kabupaten/kota dan Pengprov cabor.

"Kita hanya mengusulkan. Nanti finalnya di rakerprov. Dan kita di KONI siap untuk mensukseskannya bersama PB Porprov," pungkas Andi Cahyadi.* (Jok-rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Kamis, 18 Desember 2025

Polres Pelalawan dan Pemda Sidak Pasar Jelang Nataru


Kamis, 18 Desember 2025

Masyarakat Pulau Bengkalis Keluhkan Sulitnya Peroleh BBM Pertalite


Kamis, 18 Desember 2025

Desa Ukui Dua Bantah Klaim PT GH Soal Program FPKMS 20%


Kamis, 18 Desember 2025

Tenaga Medis hingga Obat-obatan PTPN IV Regional III Riau Perkuat Penanganan Pasca Bencana Sumatera Utara


Kamis, 18 Desember 2025

KPK Geledah Kantor Bupati Inhu


Kamis, 18 Desember 2025

Polda Riau Buru Seorang Tahanan Polres Rohil Yang Berhasil Kabur


Kamis, 18 Desember 2025

Hadir Rapat Koordinasi Bupati Sektoral Bupati Kuansing Dukung Penuh Pengamanan Nataru


Kamis, 18 Desember 2025

Pelindo Tembilahan Perkuat Layanan Digital dan Tingkatkan Fasilitas Penumpang


Kamis, 18 Desember 2025

Kolaborasi RAPP dan Masyarakat Desa Terbukti Efektif Turunkan Karhutla Lewat Program FFVP


Kamis, 18 Desember 2025

Capella Honda Perkuat Sinergi Pendidikan dan Industri Melalui Festival Vokasi Satu Hati


Kamis, 18 Desember 2025

PT SRL Perkuat Komitmen Cegah Karhutla di Pulau Rangsang lewat Program Desa Bebas Api


Kamis, 18 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Program Green Policing di TK Kepenghuluan Sintong


Kamis, 18 Desember 2025

Antisipasi Lonjakan Harga, Polisi Sidak Pasar Jelang Nataru di Pelalawan


Kamis, 18 Desember 2025

Kadis PTPHP Inhil Ingatkan Kades Waspadai Modus Penipuan Bantuan Handtraktor


Kamis, 18 Desember 2025

Perkuat Ekonomi hingga Tangani Bencana, PTPN IV Regional III Salurkan Rp8,1 Miliar TJSL Sepanjang 2025


Kamis, 18 Desember 2025

Kapolda Riau Buka Rakorbin SDM, Tekankan Personel Adaptif dan Kolaboratif


Kamis, 18 Desember 2025

Pemprov Riau Kirim Bantuan Tahap II Untuk Korban Bencana di Sumut dan Aceh


Kamis, 18 Desember 2025

Banjir Mulai Terjadi, Bupati Siak Perintahkan Penanganan Tanggap dan Cepat


Kamis, 18 Desember 2025

Lalang Tempo Doeloe Upaya Daerah Jaga Identitas dan Warisan Budaya Melayu


Kamis, 18 Desember 2025

Bupati Siak Terima Anugerah Baiduri 2025