Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemkab Kuansing dan KONI Bahas Persiapan Porprov X Riau

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kuansing Drs H Suhardiman Amby Ak MM memimpin rapat persiapan pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) X Riau yang akan dilaksanakan di Kabupaten Kuantan Singingi tahun 2022 mendatang. Rapat berlangsung di Ruang Multimedia Kantor Bupati Kuansing.

Hadir Pj Sekda Kuansing Dr Agusmandar, Asisten I Muhjelan Arwan bersama para pejabat eselon II dan III di Pemkab Kuansing atau yang tergabung sebagai Panitia PB Porprov X Riau.

Plt Bupati Suhardiman Amby menyampaikan arahannya perihal kesiapan Kuansing sebagai Tuan Rumah Porprov X Riau 2022 mendatang.

Ia mengajak semua pihak untuk serius dan kompak dalam mensukseskan helat empat tahunan di Riau itu.

"Tolong digesa dari sekarang. Mulai dari persiapan pelaksanaannya. Semarakkan dan promosikan dari sekarang," kata Plt Bupati Kuansing Suhardiman Amby dalam arahannya dihadapan Ketua Umum KONI Kuansing Andi Cahyadi.

Ia meminta Panitia Besar Porprov X Riau memaksimalkan persiapan untuk semua hal. Apalagi menyangkut dengan anggaran dalam pelaksanaannya, diharap Suhardiman, harus dipersiapkan administrasinya. Sesuai aturan yang ada.

" Termasuk masalah pembukaan nanti. Kalau masih kurang, kita bisa usulkan nanti di anggaran perubahan kita. Kalau pelaksanaannya Oktober, berarti Juni perubahan sudah disiapkan nanti," jelas Suhardiman.

 Begitu juga soal cabang olahraga (Cabor) yang dipertandingkan, Plt Bupati Kuansing minta agar ditetapkan berapa jumlahnya. Dan venue-venue yang akan menjadi tempat pertandingan, diminta Suhardiman, harus benar-benar siap.

"Ini harus digesa. Apalagi sekarang rehab venue masih sedikit progresnya. Ini harus digesa sekarang," desak Suhardiman.

Suhardiman juga menegaskan, agar setiap perusahaan atau pihak swasta ikut berpartisipasi dalam Porprov X Riau di Kuansing ini.

Maka, Ia minta supaya disiapkan regulasinya, seperti Peraturan Bupati perihal partisipasi perusahaan di even ini. "Dan saya sekali lagi minta, ini tolong dipromosikan dari sekarang. Gencarkan promosi. Pasang atribut dimana-mana, sehingga semua tahu ada helat Porprov di Kuansing," diingatkannya.

Sementara itu, Pj Sekda Agusmandar selaku Ketua Harian PB Porprov X Riau 2022 menyatakan siap menindaklanjuti arahan Plt Bupati Kuansing agar Porprov di Kuansing berjalan aman, lancar dan sukses penyelenggaran dan prestasi.

Sedangkan Ketua Umum KONI Kuansing Andi Cahyadi menyampaikan, bahwa pihaknya siap mensukseskan Porprov di Kuansing. Khususnya dalam mempersiapkan atlet.

Perihal jumlah cabor yang akan diperrtandingkan, menurut Andi Cahyadi, yang menentukannya adalah dari hasil Rakerprov KONI Riau bersama KONI kabupaten/kota dan Pengprov cabor.

"Kita hanya mengusulkan. Nanti finalnya di rakerprov. Dan kita di KONI siap untuk mensukseskannya bersama PB Porprov," pungkas Andi Cahyadi.* (Jok-rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Rabu, 01 April 2026

Penerapan Penuh E-Tiketing Roro Bengkalis-Pakning Ditargetkan Dua Bulan Mendatang


Rabu, 01 April 2026

Diduga Kelelahan, Personel Manggala Agni Wafat Usai Berjibaku Padamkan Karhutla di Bengkalis


Rabu, 01 April 2026

Diduga Microsleep, Mobil Dinas Waka DPRD Bengkalis dan Minibus Bertabrakan di Lintas Dumai–Pakning


Rabu, 01 April 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Monitoring Pertumbuhan Jagung Ketapang


Rabu, 01 April 2026

Pemkab Inhu Klaim Berhasil Tekan Angka Kemiskinan


Selasa, 31 Maret 2026

RUPS LB BRK Syariah Bahas Kinerja hingga Penguatan Tata Kelola


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil Resmi Ajukan Raperda Inisiatif Pendidikan Baca Tulis Al-Quran


Selasa, 31 Maret 2026

FITRA Soroti Ketimpangan Anggaran Riau 2026: Rp133 Miliar untuk Instansi Vertikal, Hanya Rp3,6 Miliar untuk Karhutla


Selasa, 31 Maret 2026

Hasil RUPSLB di Batam Dibatalkan, Susunan Direksi BRK Syariah Dinilai Tak Sesuai Aturan


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil dan Pemda Bahas Darurat Sampah Tembilahan, Sepakati Langkah Strategis


Selasa, 31 Maret 2026

Pemkab Kuansing Serahkan LKPD 2026 ke BPK RI Perwakilan Riau


Selasa, 31 Maret 2026

Polresta Pekanbaru Gelar Sertijab, Sejumlah Pejabat Berganti


Selasa, 31 Maret 2026

Polsek Ukui Gelar Subuh Berjamaah, Sampaikan Pesan Kamtibmas ke Masyarakat


Selasa, 31 Maret 2026

RSUD Arifin Achmad Buka Poliklinik Utama Non BPJS, Pasien Umum Kini Bisa Akses Layanan Eksekutif


Selasa, 31 Maret 2026

Mobil Terbalik di Parit, Waka DPRD Bengkalis Hendrik Alami Laka di Jalan Poros Api-api


Selasa, 31 Maret 2026

Video Mobil Dinas BM 9 D Terbalik Beredar, Diduga Ditumpangi Wakil Ketua DPRD Bengkalis


Selasa, 31 Maret 2026

Bupati Pelalawan Apresiasi Tim Gabungan Penanggulangan Karhutla


Selasa, 31 Maret 2026

481 CJH Ikuti Kegiatan Manasik Terintegrasi Musim Haji 2026 di Mesjid Agung Al Huda Tembilahan


Selasa, 31 Maret 2026

Tersangka Maling Buah Kelapa Sawit di Pangkalan Kuras, Pelalawan Ditangkap Polisi


Selasa, 31 Maret 2026

Alami Kekeringan hingga Gagal Panen, Masyarakat Sungai Jalau, Kampar Ngadu ke DPRD Riau