Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemkab Kuansing dan KONI Bahas Persiapan Porprov X Riau

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kuansing Drs H Suhardiman Amby Ak MM memimpin rapat persiapan pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) X Riau yang akan dilaksanakan di Kabupaten Kuantan Singingi tahun 2022 mendatang. Rapat berlangsung di Ruang Multimedia Kantor Bupati Kuansing.

Hadir Pj Sekda Kuansing Dr Agusmandar, Asisten I Muhjelan Arwan bersama para pejabat eselon II dan III di Pemkab Kuansing atau yang tergabung sebagai Panitia PB Porprov X Riau.

Plt Bupati Suhardiman Amby menyampaikan arahannya perihal kesiapan Kuansing sebagai Tuan Rumah Porprov X Riau 2022 mendatang.

Ia mengajak semua pihak untuk serius dan kompak dalam mensukseskan helat empat tahunan di Riau itu.

"Tolong digesa dari sekarang. Mulai dari persiapan pelaksanaannya. Semarakkan dan promosikan dari sekarang," kata Plt Bupati Kuansing Suhardiman Amby dalam arahannya dihadapan Ketua Umum KONI Kuansing Andi Cahyadi.

Ia meminta Panitia Besar Porprov X Riau memaksimalkan persiapan untuk semua hal. Apalagi menyangkut dengan anggaran dalam pelaksanaannya, diharap Suhardiman, harus dipersiapkan administrasinya. Sesuai aturan yang ada.

" Termasuk masalah pembukaan nanti. Kalau masih kurang, kita bisa usulkan nanti di anggaran perubahan kita. Kalau pelaksanaannya Oktober, berarti Juni perubahan sudah disiapkan nanti," jelas Suhardiman.

 Begitu juga soal cabang olahraga (Cabor) yang dipertandingkan, Plt Bupati Kuansing minta agar ditetapkan berapa jumlahnya. Dan venue-venue yang akan menjadi tempat pertandingan, diminta Suhardiman, harus benar-benar siap.

"Ini harus digesa. Apalagi sekarang rehab venue masih sedikit progresnya. Ini harus digesa sekarang," desak Suhardiman.

Suhardiman juga menegaskan, agar setiap perusahaan atau pihak swasta ikut berpartisipasi dalam Porprov X Riau di Kuansing ini.

Maka, Ia minta supaya disiapkan regulasinya, seperti Peraturan Bupati perihal partisipasi perusahaan di even ini. "Dan saya sekali lagi minta, ini tolong dipromosikan dari sekarang. Gencarkan promosi. Pasang atribut dimana-mana, sehingga semua tahu ada helat Porprov di Kuansing," diingatkannya.

Sementara itu, Pj Sekda Agusmandar selaku Ketua Harian PB Porprov X Riau 2022 menyatakan siap menindaklanjuti arahan Plt Bupati Kuansing agar Porprov di Kuansing berjalan aman, lancar dan sukses penyelenggaran dan prestasi.

Sedangkan Ketua Umum KONI Kuansing Andi Cahyadi menyampaikan, bahwa pihaknya siap mensukseskan Porprov di Kuansing. Khususnya dalam mempersiapkan atlet.

Perihal jumlah cabor yang akan diperrtandingkan, menurut Andi Cahyadi, yang menentukannya adalah dari hasil Rakerprov KONI Riau bersama KONI kabupaten/kota dan Pengprov cabor.

"Kita hanya mengusulkan. Nanti finalnya di rakerprov. Dan kita di KONI siap untuk mensukseskannya bersama PB Porprov," pungkas Andi Cahyadi.* (Jok-rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Jumat, 06 Pebruari 2026

Seekor Gajah Ditemukan Mati di Kebun Akasia di Ukui, Pelalawan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Danrem 031/Wira Bima Pantau Lansung Penumbangan Sawit di Kawasan TNTN


Kamis, 05 Pebruari 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Membakar Hutan dan Lahan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Esok, Rombongan HPN PWI Riau Bertolak Menuju Banten


Kamis, 05 Pebruari 2026

Pastikan Lancar, Kapolres Kampar AKBP Boby Tinjau Pembangunan Jembatan Lubuk Agung


Kamis, 05 Pebruari 2026

Amankan Kebutuhan Warga Jelang Ramadhan, Polres Rohil Ungkap Kasus LPG Bersubsidi


Kamis, 05 Pebruari 2026

Jaga Lingkungan dan Kesehatan, Kadis Kominfo Pimpin Goro dan Senam Sehat


Kamis, 05 Pebruari 2026

Puluhan Komunitas Honda Pererat Solidaritas Melalui Giat Vario Night Ride Pekanbaru


Kamis, 05 Pebruari 2026

Patroli Obvit Polsek Ukui Perkuat Rasa Aman Warga Antisipasi C3


Kamis, 05 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Rakor Persiapan MTQ XLIV Tingkat Provinsi


Kamis, 05 Pebruari 2026

Solusi Masa Tua Berkah, BRK Syariah Hadirkan Layanan Terpadu Bagi ASN Prapensiun dan Purnabakti di Inhu


Kamis, 05 Pebruari 2026

Lagi, Kurir Perusak Saraf Sabu di Banlak Bengkalis Diringkus Petugas


Kamis, 05 Pebruari 2026

Tindak Lanjuti Arahan Presiden di Rakornas, Bupati Kuansing Gelar Goro Bersama TNI


Kamis, 05 Pebruari 2026

Panglima Laskar Bumi Lancang Kuning Pelalawan Tegaskan Dukungan Polri di Bawah Komando Presiden


Kamis, 05 Pebruari 2026

Sempat Tertunda, Dua Pejabat Pemprov Akhirnya Dilantik


Kamis, 05 Pebruari 2026

Komitmen Pelestarian Lingkungan, Kodim 0314 Inhil Gelar Karya Bakti Bersama " TNI Zero Waste " di Pasar Tembilahan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Polres Kuansing Tangkap Tiga Tersangka Pemasok 22 Kilogram Ganja


Kamis, 05 Pebruari 2026

Wabup Pelalawan Pimpin Gotong Royong Bersama Polres di Pasar Baru Pangkalan Kerinci


Kamis, 05 Pebruari 2026

Jaga Marwah, KKBR Dukung Sikap Tegas Pemko Segel THM Paragon


Kamis, 05 Pebruari 2026

Tiga Koperasi Mitra Asian Agri di Riau Tandatangani Kerja Sama Program Peremajaan Sawit Rakyat