Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Pengurus LLMB Pelalawan di Lantik, Ini Pesan Bupati Pelalawan

Riauterkini- PELALAWAN- Dewan Pengurus Daerah ( DPD) Lembaga Laskar Melayu Bersatu Pelalawan ( LLMB) resmi di lantik oleh panglima besar DPP LLMB Riau Dt . Ismail Amir SH,MH, bertempat di Gedung Laksamana Mangkudiraja Pangkalan Kerinci Jumat ( 24/12/21).

Dalam kegiatan Pengukuhan dan Pelantikan itu turut di hadiri Bupati Pelalawan H Zukri beserta unsur Forkopimda kepala dinas di lingkungan Pemkab Pelalawan serta sejumlah tamu undangan dari unsur paguyuban dan organisasi lokal.

Prosesi pengukuhan berjalan lancar di tandai dengan pembacaan janji sumpah pengurus serta penyerahan bendera Petaka LLMB dari Datuk Panglima Besar DPP LLMB Ismail Amirz SH kepada Datuk Panglima Muda Umar Syahputra.

Dalam amanah nya datuk Panglima Besar menyampaikan, menurutnya pelantikan dilakukan agar organisasi ini bisa berjalan, lebih lanjut dia menegaskan, kalau LLMB ini harus mampu menjadi tuan di negeri sendiri, jangan jadi penonton.

“Tentunya jika kita bersatu bahu membahu untuk membesarkan dan menjalankan organisasi ini Insya Allah kita mampu mengarungi kerasnya tantangan sebagaimana semboyan LLMB, bersatu kita kuat, namun jika merajuk-ajuk kita tinggalkan, jadi jika ada yang keluar dari LLMB mereka itu perajuk, kita tidak mengurus orang-orang perajuk, bagaimana organisasi ini akan besar jika disibukan dengan mengurus orang-orang perajuk-perajuk itu,” tegasnya.

Sementara Datuk Panglima Muda LLMB Pelalawan menyampaikan, bahwa LLMB Pelalawan kedepan akan siap bersinergi dengan semua pihak dalam mewujudkan pesan dan misi LLMB Itu sendiri.

" Kita akan berkiprah di tanah kita sendiri, kita akan gandeng semua pihak untuk ikut mendorong pemerintah daerah ikut membangun negeri ini," ujarnya.

Sementara Bupati Pelalawan dalam amanah nya menyampaikan, selamat dan tahniah kepada pengurus yang di lantik, sehingga kedepan benar-benar menjadi organisasi yang mampu membawa kemajuan bagi kabupaten Pelalawan.

"Pemerintah daerah sangat mendukung, apalagi LLMB ini di gerakkan oleh anak anak muda melayu yang siap bergandeng tangan menjadikan Pelalawan negeri yang maju, bermarwah" ujarnya*** ( Cho)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Berita Lainnya

Jumat, 04 September 2026

Jakarta Sambut Kunjungan Yang Mulia Putri Mahkota Victoria dari Swedia sebagai Goodwill Ambassador UNDP


Jumat, 04 September 2026

SMK Abdurrab Tambah Asrama, Tampung 80 Siswi


Jumat, 04 September 2026

Polisi Tangkap 9 Orang Pelaku Penyerangan Warga di Rohul


Jumat, 04 September 2026

Karhutla di Riau Tambah 87,9 Hektar, Total Lahan Terbakar Capai 18.770 Hektar


Jumat, 04 September 2026

Peringati Harpelnas 2026, BRK Syariah Sudirman Perkuat Layanan Humanis


Jumat, 04 September 2026

Dilaporkan Suami, Imigrasi Bengkalis Cegah Perempuan Asal Rupat Berangkat ke Malaysia


Jumat, 04 September 2026

Indeks MCSP Kuansing di Posisi 6 se-Riau, Pj Sekda: Indikator yang Kurang Kita Perbaiki Bersama


Jumat, 04 September 2026

Songsong Masa Depan, 384 Mahasiswa ITB Indragiri Inhu Ikuti PKKMB


Jumat, 04 September 2026

Jurnalis dan Pers Dapat Mainkan Peran Dukung Kemajuan Wilayah


Jumat, 04 September 2026

PTPN IV Regional III Ringankan Beban Ratusan Warga Terdampak Asap Karhutla


Jumat, 04 September 2026

Sidang Sindikat Gading Gajah Pelalawan Disorot, Terdakwa Dua Kali Tertunda


Jumat, 04 September 2026

Dugaan Penistaan Adat Kuansing di Medsos, Polda Kedepankan Hukum dan Kerukunan


Jumat, 04 September 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Keliling di Pasar Tradisional


Jumat, 04 September 2026

BRK Syariah dan Pemko Tanjungpinang Luncurkan Gurindam Pay, Inovasi Digital untuk Optimalkan PAD Secara Real Time


Kamis, 03 September 2026

Gencarkan Sosialisasi Ini ke Warga, Polisi Cegah Karhutla


Kamis, 03 September 2026

Pelebaran Jalan Tuanku Tambusai Ditargetkan Rampung Desember, Simpang SKA Bakal Ditutup


Kamis, 03 September 2026

Diduga Palsukan Surat Penjualan Tanah, Mantan Kades Buruk Bakul Bengkalis Ditahan Polisi


Kamis, 03 September 2026

Karhutla Kembali Berkobar, Helikopter Waterbombing Dikerahkan ke Inhu, Bengkalis dan Meranti


Kamis, 03 September 2026

Komisi III DPRD Riau Soroti Pengelolaan Kantin SMA 1 dan SMA 9 Pekanbaru


Kamis, 03 September 2026

Bawa 1.020 Tanda Tangan, Warga Rupat Desak Imigrasi Deportasi WN Malaysia Chua Cin Heng