Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kontraktor Pembangunan Mesjid Raya di Jalan Siak II Didenda

Riauterkini - PEKANBARU - Proyek pekerjaan pembangunan Mesjid Raya di Jalan Siak II Kecamatan Rumbai Barat Pekanbaru yang dibangun Pemerintah Provinsi Riau diklaim sudah 96 persen. Persentase itu tidak termasuk menara mesjid yang dihentikan sementara karena dalam penyelidikan oleh tim independen.

Pasalnya, menara mesjid yang sudah berdiri 36 meter tersebut, dihentikan akibat adanya penurunan sedalam tiga mili meter. Penurunan pondasi menara yang satu kesatuan dengan bangunan utama mesjid, dikhawatirkan berdampak buruk.

"Sudah 96 persen. Kenapa begitu karena untuk pekerjaan menara kita time out atau kita potong. Karena sekarang dalam penyelidikan oleh tim independen," kata Kepala Bidang Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan (PUPRPKPP) Provinsi Riau, Syafri Afis, Selaa (28/12/21).

Ada pun persentase 96 persen tersebut, terhitung sampai akhir kontrak hingga akhir Desember. Sementara untuk sisa empat persen lagi, pekerjaan lift dan eskalator. Khusus untuk eskalator, sudah dalam pemesanan di China. Diperkirakan, baru tiba di Pekanbaru awal Januari 2022.

Dijelaskan Syafri, meski pekerjaannya melewati batas akhir kontrak, per 31 Desember 2021, kontraktor pembangunan mesjid tetap diberi kesempatan untuk melanjutkan sisa pekerjaan. Dengan catatan didenda dengan sistem waktu berjalan. Yakni 1/ooo (per mil) per hari.

"Bukan adendum waktu, cuma dikasih waktu kesempatan dengan denda waktu berjalan. Denda berjalan itu 1/ooo (per mil) per hari," papar Syafri.

Menurut Syafri lagi, karena sifatnya penyelesaian sisa yang hanya empat persen tersebut, maka tidak ada alasan untuk mengganti kontraktor. Apalagi, pemegang proyek pembangunan mesjid tersebut sudah dikenakan denda.

"Itulah kita beri kesempatan untuk memasang eskalator. Kan medianya juga sudah ada. Tanggal 1 atau 2 Januari juga sudah datang eakalatornya. Kalau lift, kita cuma pengadaan saja dulu. Itu aja masalahnya," papar Syafri.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Jumat, 03 April 2026

Diduga Curi Sawit PT Costa Palmira, Seorang Pria di Kerumutan Ditangkap Polisi


Jumat, 03 April 2026

Pensiunan Karyawan Satu Suara Dukung Keberlanjutan PTPN IV Regional III


Jumat, 03 April 2026

Polisi Siak Ringkus Cucu Terduga Pembunuh Neneknya


Jumat, 03 April 2026

Komisi II DPR RI Kunjungi Riau, Dorong Penguatan Peran BUMD dan Bank Daerah untuk Dongkrak PAD


Jumat, 03 April 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Polres Rohil Gelar Sosialisasi Sabuk Kamtibmas di Ujung Tanjung


Kamis, 02 April 2026

PTPN IV PalmCo Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan Melalui Pengolahan Limbah Sawit


Kamis, 02 April 2026

Investor Tertarik Kelola Aset Daerah Langkah Jitu Pemkab Membuahkan Hasil


Kamis, 02 April 2026

Ikut Prihatin, DPRD Pelalawan Asnol Mubarok Salurkan Bantuan untuk Korban Rumah Roboh


Kamis, 02 April 2026

BRI Cabang Perawang Dukung Penegakan Hukum, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance to Fraud


Kamis, 02 April 2026

Jalankan Program Peduli Pendidikan di Kampus, BRI Bangun Area Parkir di Unri


Kamis, 02 April 2026

Idris Laena: Mencerdaskan Bangsa, Membangun Peradaban dari Alexandria Islamic School


Kamis, 02 April 2026

Buktikan Perjalanan Ramah Lingkungan, Capella Honda Ajak Komunitas City Rolling Motor Listrik di Pekanbaru


Kamis, 02 April 2026

Transformasi Energi di Pelalawan Masuki Babak Baru, Jargas Hadirkan Energi Lebih Efisien dan Ramah Lingkungan


Kamis, 02 April 2026

Tingkatkan Kesiapsiagaan, Kapolres Rokan Hilir Lakukan Pemeriksaan Dalmas dan Ranmor


Kamis, 02 April 2026

Oknum Anggota DPRD Pelalawan Tersangka Ijazah Palsu Dilimpahkan ke Kejari


Kamis, 02 April 2026

Perkuat Swasembada Pangan, Polsek Ukui Hadiri Panen Raya di Desa Air Hitam Pelalawan


Kamis, 02 April 2026

Diduga Diterkam Buaya Saat Ambil Nipah, Warga Kuala Patah Parang Inhil Ditemukan Meninggal


Kamis, 02 April 2026

Dua Pengedar Diringkus, Polisi Sita 112 Pil Perusak Otak di Mandau


Kamis, 02 April 2026

Pemkab Kuansing Ikuti Entry Meeting Pemeriksaan LKPD 2025 oleh BPK RI


Kamis, 02 April 2026

Pendaftaran Dibuka 6 April 2026, Fakultas Kedokteran UNRI Luncurkan 5 PPDS Terbaru