Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kontraktor Pembangunan Mesjid Raya di Jalan Siak II Didenda

Riauterkini - PEKANBARU - Proyek pekerjaan pembangunan Mesjid Raya di Jalan Siak II Kecamatan Rumbai Barat Pekanbaru yang dibangun Pemerintah Provinsi Riau diklaim sudah 96 persen. Persentase itu tidak termasuk menara mesjid yang dihentikan sementara karena dalam penyelidikan oleh tim independen.

Pasalnya, menara mesjid yang sudah berdiri 36 meter tersebut, dihentikan akibat adanya penurunan sedalam tiga mili meter. Penurunan pondasi menara yang satu kesatuan dengan bangunan utama mesjid, dikhawatirkan berdampak buruk.

"Sudah 96 persen. Kenapa begitu karena untuk pekerjaan menara kita time out atau kita potong. Karena sekarang dalam penyelidikan oleh tim independen," kata Kepala Bidang Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan (PUPRPKPP) Provinsi Riau, Syafri Afis, Selaa (28/12/21).

Ada pun persentase 96 persen tersebut, terhitung sampai akhir kontrak hingga akhir Desember. Sementara untuk sisa empat persen lagi, pekerjaan lift dan eskalator. Khusus untuk eskalator, sudah dalam pemesanan di China. Diperkirakan, baru tiba di Pekanbaru awal Januari 2022.

Dijelaskan Syafri, meski pekerjaannya melewati batas akhir kontrak, per 31 Desember 2021, kontraktor pembangunan mesjid tetap diberi kesempatan untuk melanjutkan sisa pekerjaan. Dengan catatan didenda dengan sistem waktu berjalan. Yakni 1/ooo (per mil) per hari.

"Bukan adendum waktu, cuma dikasih waktu kesempatan dengan denda waktu berjalan. Denda berjalan itu 1/ooo (per mil) per hari," papar Syafri.

Menurut Syafri lagi, karena sifatnya penyelesaian sisa yang hanya empat persen tersebut, maka tidak ada alasan untuk mengganti kontraktor. Apalagi, pemegang proyek pembangunan mesjid tersebut sudah dikenakan denda.

"Itulah kita beri kesempatan untuk memasang eskalator. Kan medianya juga sudah ada. Tanggal 1 atau 2 Januari juga sudah datang eakalatornya. Kalau lift, kita cuma pengadaan saja dulu. Itu aja masalahnya," papar Syafri.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Selasa, 03 Maret 2026

Plt Gubri Minta Hak Karyawan PT Trada Dituntaskan

Polemik PHK 18 Karyawan SPR Trada Memanas, Surat Dikirim Usai Mediasi Tak Capai Kesepakatan.

Advertorial
Minggu, 01 Maret 2026

Dukung Infrastruktur Pendidikan, Plt Gubri Bantu Jalan Sekolah SMAN 8 Dumai

Plt Gubri tetap prioritaskan kemajuan pendidikan. Tak terkecuali infrastruktur penunjang pendidikan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 28 Pebruari 2026

Agrinas Bakal Beri Pemprov Riau Bagian Kelola Kebun Sawit Sitaan Satgas PKH

Pemprov Riau bakal kelola perkebunan sawit dari PT Agrinas. Pengelolaanya akan dikelola oleh salah satu BUMD di Riau.

Berita Lainnya

Selasa, 10 Maret 2026

Lima Pengedar Perusak Otak di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi


Selasa, 10 Maret 2026

PT AIP Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi dengan Anak Yatim Desa Sekitar


Selasa, 10 Maret 2026

Stok BBM dan Gas Elpiji Subsidi Hingga Lebaran Dipastikan Aman, Polres Inhil akan Tindak Tegas Pelaku Penyelewengan


Selasa, 10 Maret 2026

Polisi Patroli dan Edukasi Kamtibmas di Kelurahan Ukui Pelalawan


Selasa, 10 Maret 2026

Pendemo Tuntut DLHK Riau Stop Galian C di Sungai Jalau, Kampar


Selasa, 10 Maret 2026

Perkuat Kolaborasi, BSP Gelar Media Briefing dan Buka Bersama


Selasa, 10 Maret 2026

Rektor UMSU Prof Dr Agussani M.AP Sosialisasi Muktamar ke - 49 Muhammadiyah di Kampung Halaman, Kampar


Selasa, 10 Maret 2026

TLCI Kampar dan IOF Kampar Bagikan Takjil Sekaligus Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadhan


Selasa, 10 Maret 2026

Berkas Perkara Gubri Nonaktif Cs Dilimpahkan Jaksa ke PN Tipikor Pekanbaru


Selasa, 10 Maret 2026

Beri Arahan ke Personel Kodim 0314/Inhil, Pangdam Tekankan Pentingnya Semangat dan Profesionalisme Prajurit


Selasa, 10 Maret 2026

Pondok Pasantren Imam Saleh Tampung anak Yatim dan warga Kurang Mampu


Selasa, 10 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan untuk Masjid At-Taqwa dalam Safari Ramadan Pemprov Riau


Selasa, 10 Maret 2026

Jadi Ninja Sawit, Pengguna Perusak Otak di Bengkalis Digaruk Polisi


Selasa, 10 Maret 2026

Bhabinkamtibmas Hadiri EMP Mengajar di SDN 003 Rantau Bais, Rohil


Selasa, 10 Maret 2026

Diduga Cabuli Lima Bocah, Seorang Kakek di Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 09 Maret 2026

Dorong Pembangunan Daerah, BRK Syariah dan Pemkab Kuansing Sepakati Kerja Sama Perbankan


Senin, 09 Maret 2026

UNDP Luncurkan ASEAN Responsible Business Collective untuk Bantu Perusahaan Terapkan Standar Global Baru


Senin, 09 Maret 2026

Bupati Kuansing Lantik 1.055 PPPK Paruh Waktu


Senin, 09 Maret 2026

Antisipasi Bencana Karhutla, Pemkab Inhu Tetapkan Status Siaga Darurat


Senin, 09 Maret 2026

Hadapi Mudik Lebaran 2026, Polda Riau Gelar Rakor Operasi Ketupat