Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
MUI Berikan Penghargaan ke Kapolres Bengkalis

Riauterkini-BENGKALIS- Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Bengkalis memberikan penghargaan kepada Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan, S.I.M, M.T.

Penghargaan tersebut diberikan kepada orang nomor satu di jajaran Polres Bengkalis atas dasar sumbangsih dan kepeduliannya terhadap aktifitas keagamaan, dakwah dan pendidikan Islam di wilayah hukum Kabupaten Bengkalis.

Secara simbolis penyerahan penghargaan diberikan melalui acara Majelis Penganugerahan di salah satu wisma di Bengkalis, Selasa (28/12/21) petang.

Sebelum diserahkan penghargaan tersebut dilakukan pemutaran video kenangan MUI bersama Kapolres Bengkalis.

Penyerahan Piagam Penghargaan secara simbolis oleh Dewan MUI H. Bakri kepada Kapolres AKBP Hendra Gunawan dilanjutkan dengan penyerahan cendera hati dari Ketua Harian MUI Bengkalis H. Amrizal ke Kapolres disaksikan sejumlah tamu undangan yang hadir.

Kesempatan ini Ketua MUI Bengkalis Amrizal menegaskan bahwa penghargaan ini merupakan keinginan dan semata-mata inisiasi MUI bukan permintaan dari pihak manapun.

"Penghargaan ini atas inisiatif dan keinginan MUI sendiri bukan permintaan siapa-siapa. Dan sebelumnya sudah dibahas melalui keputusan rapat MUI," ungkapnya kepada sejumlah wartawan.

Sementara itu, Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan dan jajarannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada MUI Bengkalis atas penghargaan yang telah diberikan.

"Tentunya ini menjadi cambuk untuk kita semua, agar bekerja dengan baik, serta profesional dan senantiasa memperhatikan nilai-nilai agama sehingga agama sebagai pondasi kehidupan menciptakan kehidupan masyarakat yang baik dan bermoral agar terhindar dari pengaruh negatif atau gangguan Kamtibmas," harapnya.***(dik)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Jumat, 31 Juli 2026

Kado HUT Riau, SF Hariyanto Ajak Masyararakat Manfaatkan Program Pemutihan Pajak Kendaraan Hanya Agustus Ini


Jumat, 31 Juli 2026

Bocah SD Tewas Terkurung dalam Mobil Terjebak Jalan Rusak di Sontang, Rohul


Jumat, 31 Juli 2026

Hari Jadi 514, Iyeth Bustami Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Bengkalis


Jumat, 31 Juli 2026

Kominfo Kuansing Gelar Yasinan dan Doa Bersama


Jumat, 31 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Sosialisasi Karhutla, Warga Diingatkan Jangan Bakar Lahan


Kamis, 30 Juli 2026

KJUD Sumber Rejeki Jadi Penerima Perdana Dana PSR di Inhu


Kamis, 30 Juli 2026

Sebut Mangrove Inhil Rusak Parah, Kapolda Riau Instruksikan Tindak Tegas Pelakunya


Kamis, 30 Juli 2026

Pacu Jalur Nasional 2026 Direncanakan Dibuka Menteri Sosial


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Lantik Muradi sebagai Pj Sekda


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerintah dan PBB Perkuat Komitmen Berantas Perdagangan Orang di Era Digital


Kamis, 30 Juli 2026

Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Polisi Monitoring Lahan Semangka dan Melon Warga di Air Emas


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Tegaskan Pemerintah Daerah Hadir sebagai Fasilitator Terkait Eks Lahan PT Adimulia Agrolestari


Kamis, 30 Juli 2026

Koperasi Pucuk Rebung Ekspor Produk UMKM Hingga Negeri Sakura


Kamis, 30 Juli 2026

CSR Pendidikan Berkelanjutan, PT Musim Mas Dukung Semangat Belajar 480 Siswa SD


Kamis, 30 Juli 2026

Warga Pulau Muda Gelar Aksi di PT THIP, Tuntut Realisasi Kewajiban Perusahaan


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerasan Anggaran UPT Dinas PUPR, Dua Bawahan Gubri Non Aktif Juga Dihukum 2 Tahun Penjara


Kamis, 30 Juli 2026

Pangdam Mutasi Empat Perwira dari Jabatan Strategis


Kamis, 30 Juli 2026

Usung Semangat 'Tiada Prestasi Tanpa Kompetisi', Kejurnas Tenis Pelti Riau Top Junior Cup II 2026 Sukses Dibuka


Kamis, 30 Juli 2026

Divonis 2 Tahun, Wahid Banding dan JPU Pikir-pikir


Kamis, 30 Juli 2026

Korupsi Modus Pemerasan, Gubri Nonaktif Divonis 2 Tahun Penjara