Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Proyek IPAL Terlambat Tuntas, Kepala BPPW Riau Minta Maaf

Riauterkini-PEKANBARU-Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Riau, Ichwanul Ihsan menyampaikan permintaan maaf kepada masyarakat Kota Pekanbaru, terutama mereka yang terdampak pengerjaan proyek pembangunan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL), terlebih tak bisa diselesaikan tepat waktu.

"Kami mohon maaf terhadap masyarakat terdampak pelaksanaan proyek IPAL kota pekanbaru dan kami juga mohon maaf atas ketidaknyamanan kepada instansi, lembaga dan pihak-pihak lainnya terkait adanya informasi di masyarakat jika kami dan rekanan memberikan dana pengamanan. Saya nyatakan itu tidak penah ada," ungkap Kabalai PPW Riau, Ichwanul Ihsan didampingi Kepala Satker Pelaksanaan Prasarana Permukiman Riau, Yenni Mulyadi kepada sejumlah awak media di Pekanbaru, Rabu (29/1/2021).

Dalam kesempatan itu, Ichwanul juga menepis pemberitaan yang menyebutkan bahwa menyediakan dana khusus untuk instansi, lembaga atau pihak-pihak lainnya di luar kontrak kerja yang sudah ditentukan.

Penegasan tersebut diungkapkan Ichwanul Ihsan setelah pihaknya meneliti dan memeriksa di internal. Bahkan dirinya juga mengakui pihaknya telah diperiksa oleh kejaksaan untuk dimintai keterangan terkait informasi dana pengamanan proyek IPAL dengan total miliaran rupiah tersebut. Ichwanul juga menegaskan, dana tersebut juga tidak ada dalam harga perkiraan sendiri (HPS).

"Jadi informasi yang beredar di tengah masyarakat tersebut kami nyatakan tidak pernah ada. Kami kembali mohon maaf atas nama instnasi dan lembaga dan lainnya disebutkan ada menerima dana pengamanan proyek IPAL pekanbaru ini, seperti nama kapolda dan lainnya. Sekali lagi kami nyatakan itu tidak pernah terjadi. Kami mengimbau dan mengajak janganlah ada polemik baru lagi terkait pembangunan proyek IPAL ini," demikian penegasan Ichwanul.

Terkait keterlambatan pengerjaaan, dua rekanan diberi kesempatan selama 20 hari. Yaitu sampai 20 Januari 2022. Kedua kontraktor yang juga hadir pada kesempatan itu, meyakinkan bahwa tambahan waktu cukup untuk menuntaskan proyek strategis nasional tersebut.***(mad)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Berita Lainnya

Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci


Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026


Selasa, 05 Mei 2026

Cegah Peredaran Narkoba, Polisi Razia THM di Pekanbaru


Selasa, 05 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Uji Pemanfaatan Satelit Jepang untuk Pantau Sawit Lebih Presisi


Selasa, 05 Mei 2026

Stok BBM Bengkalis Dipastikan Aman, Masyarakat Diminta Tak Terpancing Isu Kelangkaan


Senin, 04 Mei 2026

FSPMI Kuansing Apresiasi Program Iuran BPJS TK Bupati, Dorong Peran LKS Tripartit Benahi Data Pekerja


Senin, 04 Mei 2026

Peringati HUT ke-80 Persit KCK, Kodim 0314/Inhil Tanam Pohon Mangrove


Senin, 04 Mei 2026

Halangi Proses Penyidikan, Ajudan Sekwan DPRD Pekanbaru Dituntut 4 Tahun Penjara


Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Lantik Muhammad Yunus sebagai Penjabat Kepala Desa Pasir Mas


Senin, 04 Mei 2026

Kapolda Riau Sambut Kunjungan Menteri Lingkungan Hidup, Perkuat Sinergi Melalui Green Policing


Senin, 04 Mei 2026

Tak takut, Suparman Tantang Iwan Pansa Duel Secara Jantan


Senin, 04 Mei 2026

Hadapi Ancaman Kemarau 2026, BPBD Inhil Perkuat Kedisiplinan dan Respons Cepat TRC


Senin, 04 Mei 2026

Stok BBM Aman, Keterlambatan Distribusi Picu Antrian di SPBU Inhu


Senin, 04 Mei 2026

Tragis! Balita di Rohil Meninggal Dunia, Kakek Kandung Jadi Tersangka Kekerasan Seksual


Senin, 04 Mei 2026

HPN 2026, Aksi Kemanusiaan PWI Riau Kumpulkan 69 Kantong


Senin, 04 Mei 2026

Bersama Pemprov Riau, PPN Regional Sumbagut Tinjau Sejumlah SPBU di Pekanbaru


Senin, 04 Mei 2026

Cegah Karhutla Sejak Dini, Polisi Lakukan Sosialisasi Ini


Senin, 04 Mei 2026

Mulai Hari Ini Tiga Jenis BBM Nonsubsidi Naik, Ini Rinciannya


Senin, 04 Mei 2026

Bacakan Amanat Mendikdasmen pada Hardiknas 2026, Bupati Herman Sebut Pendidikan Kunci Kemajuan Bangsa


Senin, 04 Mei 2026

Kepala BPJS Apresiasi Komitmen Bupati Kuansing dalam Perlindungan Tenaga Kerja