Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
Sosialisasi Pascasarjana Unilak, Bupati H. Adil Himbau ASN Meranti Lanjutkan S2

Riauterkini-MERANTI - Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti, H. Muhammad Adil mengimbau jajarannya di lingkungan pemerintah kabupaten termasuk para guru untuk melanjutkan pendidikan tinggi program pascasarjana.

Hal tersebut disampaikan Bupati Adil saat menerima rombongan program pascasarjana Universitas Lancang Kuning (Unilak) Pekanbaru, di Gedung Hijau, Kamis (30/12/2021).

"Untuk para ASN di Meranti, terutama yang telah menyelesaikan Diklat Pim 3 dan 4 silahkan lanjut ke program pascasarjana," kata Bupati Adil.

Dia juga menjelaskan Pemkab telah menganggarkan di tahun 2022 untuk beasiswa S1, S2 dan S3. Masing-masing Rp. 5 juta untuk S1, Rp. 15 juta untuk S2 dan Rp. 25 juta untuk S3 pertahun.

"Perguruan tingginya terserah mau di mana dan jurusan apa,yang jelas di perguruan tinggi yang sudah melakukan MoU dengan Pemkab Kepulauan Meranti," ujarnya.

Selain itu, Pemkab juga akan menguliahkan anak Meranti untuk program dokter umum dan dokter spesialis masing-masing sebanyak 20 orang.

"Syaratnya begitu selesai harus mengabdi di daerah, kalau tidak diganti biaya kuliahnya 100 kali lipat,tujuannya agar Meranti ini mencukupi untuk tenaga medis demi terjaminnya kesehatan masyarakat," ujar bupati lagi.

Khusus untuk Unilak yang menjadi kampus almamater bupati, dia berpesan untuk bisa membuka kelas pascasarjana yang mempermudah para ASN di Meranti.

"Kalau bisa ada kelas jauh yang dibuka di Meranti. Nanti kalau ASN meninggalkan daerah, banyak pekerjaan yang tertinggal," harapnya.

Direktur Program Pascasarjana Unilak, Prof. Dr. Syafrani, menjelaskan kedatangan mereka merupakan tindak lanjut dari MoU yang telah ditandatangani oleh pihaknya bersama Bupati Kepulauan Meranti beberapa waktu lalu.

"Kita siap mencetak SDM Meranti yang siap mendukung program kerja bupati," jelasnya.

Dia pun menerangkan, saat ini program pascasarjana Unilak sudah mencetak 1400 alumni dan 700 orang mahasiswa aktif. "Ada belasan mahasiswa Meranti mengambil jurusan Magister Manajemen," terang Prof. Syafrani.

Lebih lanjut dia menyebutkan, Universitas Lancang Kuning sudah mengantongi akreditasi B.

Kemudian telah melakukan kerjasama dengan Universitas Muhammadiyah Malang, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya dan Yayasan Administrasi Indonesia (YAI).

"Dalam waktu dekat ada beberapa jurusan baru, diantaranya Ilmu Lingkungan," sebutnya.

Saat ini Unilak memiliki dua program studi pascasarjana, yakni Magister Ilmu Hukum dengan konsentrasi Hukum Tata Negara, Hukum Perdata/Bisnis dan Hukum Kesehatan.

Kemudian Magister Manajemen dengan konsentrasi Manajemen SDM/Umum dan Sekolah, Manajemen Keuangan, Manajemen Pemasaran, Manajemen Rumah Sakit dan Manajemen Informasi.

Turut hadir dalam promosi pascasarjana itu, Plt. Sekda Kepulauan Meranti, Bambang Supriyanto, para asisten, kepala OPD dan para ASN dan guru di lingkungan Pemkab Kepulauan Meranti.***(Edi).

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Rabu, 03 September 2025

Gebrakan 100 Hari Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), Parkir Turun, Jalan Diperbaiki, Sampah Diangkut, Pelayanan Dekat Rakyat

100 Hari Kepemimpinan Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), telah memberikan sejumlah gebrakan bagi masyarakat kota.

Berita Lainnya

Selasa, 16 September 2025

Dilayani Hingga Malam, Pengurusan SKCK di Polres Bengkalis Membludak


Senin, 15 September 2025

Terungkap, Tari Tewas Akibat Virus Mematikan EEHV


Senin, 15 September 2025

Polisi Tangkap Pemilik Rumah Makan Milik Penjagal Anjing di Pelalawan


Senin, 15 September 2025

Belanja Naik Rp1, 4 T, Pemkab dan DPRD Bengkalis Sepakati Perubahan KUA-PPAS APBD 2025


Senin, 15 September 2025

Momentum Hapelnas, Capella Honda Apresiasi Konsumen Setianya


Senin, 15 September 2025

Sisa Rp80 Miliar, Pemkab Bengkalis Lunasi Rp800 Miliar Utang


Senin, 15 September 2025

Tekan Laju Inflasi, PT Riau Pangan Bertuah Gencar Buat Pasar Murah


Senin, 15 September 2025

Terbanyak Sejak Berdiri, 3.061 Mahasiswa Baru Ikuti Masa Taaruf dan PKKMB 2025 Umri


Senin, 15 September 2025

Mangkir Dipanggil, Mantan Dirut PT SPRH Ditangkap Jaksa


Senin, 15 September 2025

308 Atlet Siap Berlaga di Kejuaraan Bulutangkis Wondr by BNI Indonesia Masters 2025


Senin, 15 September 2025

Dibangunkan Sejumlah Infrastruktur, Masyarakat Laboy Jaya Berterima Kasih kepada Legislator Kampar Ropii Siregar


Senin, 15 September 2025

Polsek Ukui Turut Awasi Distribusi MBG ke Para Siswa


Senin, 15 September 2025

Gelar Aksi di Kantor Kejari, Massa ALIANG Minta Periksa Menejer PT. Agrinas Palma Nusantara


Senin, 15 September 2025

HMI Soroti Ketimpangan Infrastruktur Digital, Dorong Internet Masuk Desa


Senin, 15 September 2025

Gandeng Disdikbud, PWI Siak Gelar Seminar Jurnalistik untuk Sekolah


Senin, 15 September 2025

OJK Terbitkan Aturan Dorong Pembiayaan UMKM Yang Cepat, Murah dan Mudah


Senin, 15 September 2025

Polsek Tanah Putih Laksanakan Patroli Rutin, Sampaikan Pesan Kamtibmas di Rumah Ibadah


Senin, 15 September 2025

Studio Fotografi di Duri Bengkalis Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp50 Juta


Senin, 15 September 2025

Bersatu Selamatkan Roro, Diskominfotik Bengkalis Tegaskan Selebaran “Beselo” Hoaks


Senin, 15 September 2025

Catatan Redaksi,
WPR Kuansing Sudah Terbit, Usulan Gubri Dianggap Pecitraan Kesiangan