Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Resmikan Kantor Kedai Syariah Tenayan Raya PT Bank Riau Kepri, Wawako Pekanbaru Optimis Ekonomi Masyarakat Terdongkrak

Riauterkini-PEKANBARU - Keberadaan Kedai Syariah Tenayan Raya PT Bank Riau Kepri diharapkan dapat mendongkrak ekonomi masyarakat setempat yakni Kecamatan Tenayan Raya dan Kulim. Dua Kecamatan di bagian timur Kota Pekanbaru, Riau yang berbatasan dengan Kabupaten Kampar, Pelalawan dan Siak ini diyakini paling maju dari 13 Kecamatan lainnya mengingat kantor Pemerintahan Kota Pekanbaru mulai dipusatkan di Tenayan Raya.

Hal itu dikatakan Wakil Walikota Pekanbaru, Ayat Cahyadi saat meresmikan penggunaan kantor baru Bank Riau Kepri tersebut, Rabu (29/12/2021). Peresmian Kedai Tenayan Raya ini ditandai dengan pengguntingan pita serta penandatanganan prasasti didampingi oleh Direktur Kredit dan Syariah Bank Riau Kepri, Tengkoe Irawan, Direktur Dana & Jasa MA Suharto, Direktur Kepatuhan dan Manajemen Resiko Fajar Restu Febriansyah serta perwakilan unsur Pimpinan Kecamatan Tenayan Raya.

"Kota Pekanbaru ada 15 Kecamatan, dengan diresmikannya Kedai Syariah Tenayan Raya Bank Riau Kepri ini, diharapkan dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Kecamatan Kulim dan Tenayan Raya. Saya optimis kedua kecamatan ini akan menjadi yang paling maju dari kecamatan lainnya. Karena kini sudah ada 11 SKPD yang berkantor di Tenayan Raya, dan kedepannya di kecamatan ini akan menjadi pusat perkantoran. Ditambah lagi ada sport center, jika ini sudah dioperasionalkan pastinya ini akan menjadi ramai," kata Ayat Cahyadi yang mengenakan rompi Satgas Covid-19 Kota Pekanbaru.

Wawako Pekanbaru juga mengajak masyarakat khususnya pelaku UMKM yang berada di sekitar Kecamatan Tenayan Raya dan Kulim dapat mendatangi Kedai Syariah Tenayan Raya untuk mendapatkan pinjaman modal usaha. Dengan demikian, ekonomi masyarakat terus meningkat karena masyarakat tetap produktif di masa pandemi Covid-19.

"Di dekat Kantor Camat Tenayan Raya ini ada pusat ole-ole serta rumah kemasan. Ole-ole berbahan singkong yang diolah dengan berbagai varian ini dikemas dengan sangat baik, tampilan yang menarik agar dilirik pembeli. Jika ini terkendala modal, pelaku usahanya bisa mendatangi Kedai Syariah Tenayan Raya. Tahniah dan berkah kepada Bank Riau Kepri yang terus meningkatkan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat," sebut Ayat lagi.

Sebelumnya, Direktur Kredit dan Syariah Bank Riau Kepri, Tengkoe Irawan dalam sambutan pembukannya menyampaikan permohonan maaf dari Direktur Utama Bank Riau Kepri, Andi Buchari dan Direktur Operasional Said Syamsuri yang tidak dapat hadir bersama dalam acara persemian kantor Kedai Syariah Tenayan Raya dikarena ada pekerjaan mendesak lainnya yang tidak bisa ditinggalkan.

"Alhamdulillah OJK sudah memberikan izin untuk meresmikan Kedai Syariah ini. Masyarakat yang berada di radius kantor Kedai Syariah Tenayan Raya ini akan semakin dekat dengan pelayanan Bank Riau Kepri. Bagaimana cara untuk mendapatkan dana manfaat dari Kedai Syariah Bank Riau Kepri ini, nantinya akan langsung dijelaskan oleh pihak terkait dari masing-masing kantor yang didatangi," kata Tengkoe Irawan.

Saat ini, kata Tengkoe Irawan, Bank Riau Kepri sedang menunggu izin konversi menjadi Bank Umum Syariah dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK). "InsyaAllah dalam waktu dekat, izin konversi ini segera kita peroleh dan kedepannya aktivitas Bank Riau Kepri sudah menjadi Bank Syariah," kata Tengkoe Irawan.

Selama masa proses konversi ini, Bank Riau Kepri menunjukan kinerja terbaik. Berbagai lembaga memberikan penghargaan kepada Bank Riau Kepri berdasarkan evaluasi kinerja. Bahkan selama pandemi Covid-19 ini, Bank Riau Kepri juga berhasil meningkatkan jumlah nasabah dan hal lainnya.

Dalam kesempatan yang sama juga, Bank Riau Kepri menyerahkan program kemitraan (CSR) kepada Pemko Pekanbaru secara simbolis. Bantuan tersebut berupa beasiswa bimbel untuk pelajar di Pekanbaru, sarana dan prasarana (komputer dan printer) serta seragam pegawai untuk RSD Madani Kota Pekanbaru.

Hadir dalam acara tersebut, sejumlah Pemimpin Divisi di Bank Riau Kepri, Pimpinan Kantor Cabang Utama Indra Gunawan, Camat Tenayan Raya, Kapolsek Tenayan Raya, Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, para guru yang mewakili siswanya menerima beasiswa, tokoh masyarakat serta nasabah Bank Riau Kepri. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Rabu, 01 Juli 2026

Wabup Kuansing Pastikan Pemerintahan dan MTQ Tetap Berjalan


Rabu, 01 Juli 2026

Kasus Penggelapan Rp56 M, Kuasa Hukum Riau Pos Group Bantah Pernyataan Rida K Liamsi Dizalimi


Rabu, 01 Juli 2026

Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Bengkalis Tegaskan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik untuk Masyarakat


Rabu, 01 Juli 2026

Bupati dan Sekda Kuansing Serahkan Diri ke KPK


Rabu, 01 Juli 2026

Ucapkan Selamat HUTke-80 Bhayangkara, Waka LAMR Rohil Harap Polri Kian Presisi


Selasa, 30 Juni 2026

Pemkab Bengkalis Perkuat PAD, Benahi BUMD dan Tingkatkan Pelayanan Publik


Selasa, 30 Juni 2026

Diduga Dianiaya Oknum Polisi, 9 Warga Rupat Melapor ke Polda Riau


Selasa, 30 Juni 2026

Kejari Pelalawan Jual Barang Rampasan Negara, Motor dan Ponsel Paling Diminati


Selasa, 30 Juni 2026

Sensus Ekonomi 2026, Bupati Bengkalis Sebut Data Akurat Kunci Pembangunan Bengkalis


Selasa, 30 Juni 2026

Amankan 10 Orang, KPK Minta Bupati dan Sekda Kuansing Serahkan Diri


Selasa, 30 Juni 2026

Oknum Kaur Desa Kasang Mungkal Rohul Diduga Acap Jual Nama Bupati dan Wabup


Selasa, 30 Juni 2026

PPN Sumbagut bersama GESID Halal Center Perkuat Ekosistem Halal Berkelanjutan


Selasa, 30 Juni 2026

Pernyataan Pers Rida K Liamsi, Mantan Chairman Riau Pos Group: Saya Dizalimi


Selasa, 30 Juni 2026

Usai Universiti Malaysia Kelantan, Giliran Politeknik Negeri Medan Belajar Langsung Proses Pengolahan Migas di Kilang Pertamina Dumai


Selasa, 30 Juni 2026

Terekam CCTV, Penumpang dan Petugas Nyaris Baku Hantam di Roro Air Putih Bengkalis


Selasa, 30 Juni 2026

Pemkab Siak Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Musim Kemarau, RAPP Dukung Upaya Pencegahan Karhutla


Selasa, 30 Juni 2026

Tembus Usia 2,5 Tahun, Sawit Muda PTPN IV Regional III Catat Produksi di Atas Standar Nasional


Selasa, 30 Juni 2026

Kemendes PDT dan FAO Gelar Pelatihan Perkuat Tata Kelola Sistem Pangan Berkelanjutan


Selasa, 30 Juni 2026

Jelang HUT Bhayangkara ke-80, Polres Rokan Hilir Gelar Ziarah dan Tabur Bunga di TMP


Selasa, 30 Juni 2026

Peringatan HKG, Wako Agung Bagikan Ribuan Sembako