Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Resmikan Kantor Kedai Syariah Tenayan Raya PT Bank Riau Kepri, Wawako Pekanbaru Optimis Ekonomi Masyarakat Terdongkrak

Riauterkini-PEKANBARU - Keberadaan Kedai Syariah Tenayan Raya PT Bank Riau Kepri diharapkan dapat mendongkrak ekonomi masyarakat setempat yakni Kecamatan Tenayan Raya dan Kulim. Dua Kecamatan di bagian timur Kota Pekanbaru, Riau yang berbatasan dengan Kabupaten Kampar, Pelalawan dan Siak ini diyakini paling maju dari 13 Kecamatan lainnya mengingat kantor Pemerintahan Kota Pekanbaru mulai dipusatkan di Tenayan Raya.

Hal itu dikatakan Wakil Walikota Pekanbaru, Ayat Cahyadi saat meresmikan penggunaan kantor baru Bank Riau Kepri tersebut, Rabu (29/12/2021). Peresmian Kedai Tenayan Raya ini ditandai dengan pengguntingan pita serta penandatanganan prasasti didampingi oleh Direktur Kredit dan Syariah Bank Riau Kepri, Tengkoe Irawan, Direktur Dana & Jasa MA Suharto, Direktur Kepatuhan dan Manajemen Resiko Fajar Restu Febriansyah serta perwakilan unsur Pimpinan Kecamatan Tenayan Raya.

"Kota Pekanbaru ada 15 Kecamatan, dengan diresmikannya Kedai Syariah Tenayan Raya Bank Riau Kepri ini, diharapkan dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Kecamatan Kulim dan Tenayan Raya. Saya optimis kedua kecamatan ini akan menjadi yang paling maju dari kecamatan lainnya. Karena kini sudah ada 11 SKPD yang berkantor di Tenayan Raya, dan kedepannya di kecamatan ini akan menjadi pusat perkantoran. Ditambah lagi ada sport center, jika ini sudah dioperasionalkan pastinya ini akan menjadi ramai," kata Ayat Cahyadi yang mengenakan rompi Satgas Covid-19 Kota Pekanbaru.

Wawako Pekanbaru juga mengajak masyarakat khususnya pelaku UMKM yang berada di sekitar Kecamatan Tenayan Raya dan Kulim dapat mendatangi Kedai Syariah Tenayan Raya untuk mendapatkan pinjaman modal usaha. Dengan demikian, ekonomi masyarakat terus meningkat karena masyarakat tetap produktif di masa pandemi Covid-19.

"Di dekat Kantor Camat Tenayan Raya ini ada pusat ole-ole serta rumah kemasan. Ole-ole berbahan singkong yang diolah dengan berbagai varian ini dikemas dengan sangat baik, tampilan yang menarik agar dilirik pembeli. Jika ini terkendala modal, pelaku usahanya bisa mendatangi Kedai Syariah Tenayan Raya. Tahniah dan berkah kepada Bank Riau Kepri yang terus meningkatkan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat," sebut Ayat lagi.

Sebelumnya, Direktur Kredit dan Syariah Bank Riau Kepri, Tengkoe Irawan dalam sambutan pembukannya menyampaikan permohonan maaf dari Direktur Utama Bank Riau Kepri, Andi Buchari dan Direktur Operasional Said Syamsuri yang tidak dapat hadir bersama dalam acara persemian kantor Kedai Syariah Tenayan Raya dikarena ada pekerjaan mendesak lainnya yang tidak bisa ditinggalkan.

"Alhamdulillah OJK sudah memberikan izin untuk meresmikan Kedai Syariah ini. Masyarakat yang berada di radius kantor Kedai Syariah Tenayan Raya ini akan semakin dekat dengan pelayanan Bank Riau Kepri. Bagaimana cara untuk mendapatkan dana manfaat dari Kedai Syariah Bank Riau Kepri ini, nantinya akan langsung dijelaskan oleh pihak terkait dari masing-masing kantor yang didatangi," kata Tengkoe Irawan.

Saat ini, kata Tengkoe Irawan, Bank Riau Kepri sedang menunggu izin konversi menjadi Bank Umum Syariah dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK). "InsyaAllah dalam waktu dekat, izin konversi ini segera kita peroleh dan kedepannya aktivitas Bank Riau Kepri sudah menjadi Bank Syariah," kata Tengkoe Irawan.

Selama masa proses konversi ini, Bank Riau Kepri menunjukan kinerja terbaik. Berbagai lembaga memberikan penghargaan kepada Bank Riau Kepri berdasarkan evaluasi kinerja. Bahkan selama pandemi Covid-19 ini, Bank Riau Kepri juga berhasil meningkatkan jumlah nasabah dan hal lainnya.

Dalam kesempatan yang sama juga, Bank Riau Kepri menyerahkan program kemitraan (CSR) kepada Pemko Pekanbaru secara simbolis. Bantuan tersebut berupa beasiswa bimbel untuk pelajar di Pekanbaru, sarana dan prasarana (komputer dan printer) serta seragam pegawai untuk RSD Madani Kota Pekanbaru.

Hadir dalam acara tersebut, sejumlah Pemimpin Divisi di Bank Riau Kepri, Pimpinan Kantor Cabang Utama Indra Gunawan, Camat Tenayan Raya, Kapolsek Tenayan Raya, Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, para guru yang mewakili siswanya menerima beasiswa, tokoh masyarakat serta nasabah Bank Riau Kepri. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 18 Juni 2026

Wali Kota Agung Nugroho Apresiasi Pekanbaru Super Cup 2026


Kamis, 18 Juni 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Pantau Perkembangan Jagung Ketapang


Kamis, 18 Juni 2026

Keluarga Tersangka Pencurian Sawit Pertanyakan Lonjakan Nilai Kerugian dari Rp3,4 Juta Jadi Rp11 Juta


Kamis, 18 Juni 2026

Bumdesma Srikandi Pangkalan Kuras Santuni 204 Lansia dan Gelar Sunat Massal untuk 153 Anak


Kamis, 18 Juni 2026

Menteri LH Tinjau Sekat Kanal Pulau Mendol, Kolaborasi Multi-Pihak Cegah Karhutla di Kuala Kampar


Kamis, 18 Juni 2026

Tiga Hari Berturut-turut Abrasi di Kuala Enok, Inhil Runtuhkan Belasan Bangunan


Kamis, 18 Juni 2026

Polres Pelalawan Selidiki Perampokan Disertai Kekerasan di Kantor PT MPT


Kamis, 18 Juni 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Lakukan Aksi Penghijauan di Dua Tempat


Kamis, 18 Juni 2026

Kebun PTPN Cot Girek Diokupasi dan Dijarah: Pekerja Menderita, Negara Rugi Miliaran Rupiah


Kamis, 18 Juni 2026

Keluarkan SE, Bupati Inhu Dukung Gerakan Ayah Ambil Rapor di Sekolah


Kamis, 18 Juni 2026

Ahli Pidana Kuatkan Dakwaan Kasus 'Jatah Preman', JPU: Unsur Korupsi Abdul Wahid Terpenuhi


Kamis, 18 Juni 2026

Bea Cukai Bengkalis Komitmen Perketat Pengawasan Perbatasan Malaysia


Kamis, 18 Juni 2026

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polantas Riau Salurkan Ratusan Paket Bansos untuk Masyarakat


Kamis, 18 Juni 2026

Bertahan di Tengah Tantangan, Kelompok Tani Asa Baru Binaan RAPP Tumbuh Lewat Budidaya Cabai


Kamis, 18 Juni 2026

Cemburu, Pria di Dumai Diduga Bunuh Pasangan Siri


Kamis, 18 Juni 2026

Antisipasi Curat, Curas, dan Curanmor, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Rutin


Kamis, 18 Juni 2026

Disamarkan di Kotak Coconut, Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan 5 Kg Perusak Saraf


Rabu, 17 Juni 2026

Gagal Berlayar Akibat Kerusakan Mesin, KLM Bima Sakti Karam di Perairan Sungai Kayu Ara, 130 Ton Sagu Tumpah


Rabu, 17 Juni 2026

Tanah Longsor Terjang Pasar Lama Enok


Rabu, 17 Juni 2026

Satreskrim Polres Rohil Bongkar Perambahan Hutan Mangrove di Pasir Limau Kapas