Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Grand Opening Pusat Kuliner Malam, Bupati Meranti Harap Telaga Bening Pikat Wisatawan

Riauterkini-MERANTI, - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti merencanakan penutupan jalan di depan Telaga Bening (Kolam Camat) mulai pukul 17.00 WIB hingga pukul 05.00 WIB pagi. Lokasi yang berada di tengah Kota Selatpanjang itu akan dijadikan tempat berjualan pedagang kaki lima (PKL) khusus kuliner.

Hal itu disampaikan Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti, H. Muhammad Adil, saat meresmikan Pusat Wisata Kuliner Telaga Bening, Jumat (31/12/2021).

"Nanti mulai jam lima sore jalan di depan telaga bening ditutup, PKL silakan berjualan dan jadi pusat wisata kuliner. Jam lima pagi sudah harus beres dan dibuka lagi," kata Bupati Adil.

Dia meminta para pedagang kuliner yang nantinya akan dipusatkan di lokasi tersebut bisa menjual kuliner khas Kepulauan Meranti yang berbahan dasar sagu, seperti sempolet termasuk kopi liberika Meranti.

"Nanti pengunjung yang datang bisa langsung ke sini mencari makanan khas. Harus dijaga rasa, mutu dan kualitasnya. Harga juga harus terjangkau," ujarnya.

Orang nomor satu Kepulauan Meranti itu juga menawarkan para pedagang yang membutuhkan suntikan modal, dapat mengajukan pinjaman ke Bank.

"Nanti pedagang hanya membayar pokok pinjamannya saja. Soal bunga akan ditanggung oleh Pemkab Meranti," jelasnya.

Lebih lanjut, dia berharap pusat wisata kuliner Telaga Bening yang berada di Jalan Merdeka Selatpanjang itu dapat menjadi daya tarik wisatawan yang berkunjung ke Kepulauan Meranti.

Untuk itu dia meminta semua pihak untuk membantu mempromosikan lewat berbagai media.

"Begitu juga stake holder terkait, arahkan program untuk pengembangan UMKM di pusat wisata kuliner ini," pinta bupati.

Camat Tebingtinggi, Ratna Juwita Sari, menambahkan pusat wisata tersebut merupakan kerjasama bersama Karang Taruna dan Asosiasi Pedagang Kaki Lima Telaga Bening.

"Ini sesuai arahan bupati untuk mengubah wajah Kota Selatpanjang dengan menata tempat berjualan PKL yang ada," kata Ratna.

Tujuan dari terpusatnya wisata kuliner Telaga Bening tersebut, agar memudahkan para pengunjung yang datang berbelanja. Selain itu juga menjadi panggung bagi anak-anak muda Selatpanjang untuk berkreasi lewat penampilan seni musik.

"Ini salah satu bentuk inovasi kita untuk memudahkan para pelaku UMKM yang ada, sehingga bisa meningkatkan ekonomi masyarakat terutama para pedagang kuliner sebagaimana visi misi bupati," harap Camat perempuan itu.

Grand Opening Pusat Wisata Kuliner Telaga Bening tersebut diisi oleh berbagai pertunjukan seni budaya, diantaranya; Seni Jaranan, Tambor Pariaman, Cepet, Barongsai dan Joget Mak Lodeh.

Hadir mendampingi bupati, Pj. Sekda Bambang Supriyanto, para Asisten Setdakab, Kepala OPD dan sejumlah pejabat lainnya. Selain itu juga terlihat ratusan masyarakat memadati pusat wisata kuliner tersebut.***(Edi).

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Rabu, 05 Agustus 2026

Warga Langgam Pelalawan Diserang Beruang Saat Menderes Karet


Rabu, 05 Agustus 2026

Plt Gubri Sampaikan Usulan Pembangunan Jembatan dan Flyover ke Menteri PU


Rabu, 05 Agustus 2026

Dapur SPPG Wonosari Bengkalis Pastikan Tak Gunakan LPG dan Bahan Pangan Bersubsidi


Rabu, 05 Agustus 2026

Dampak Serangan Brutal Monyet Liar, Sejumlah Sekolah di Tembilahan Belajar Daring


Rabu, 05 Agustus 2026

Kuasa Hukum Rida K Liamsi Minta Dakwaan Jaksa Dinyatakan Batal Demi Hukum


Rabu, 05 Agustus 2026

Masuki Usia Seperempat Abad, LLMB Riau, Kepri dan Sumut Komitmen Suarakan Kepentingan Rakyat


Rabu, 05 Agustus 2026

Terjerat Pinjol dan Beban Pendidikan PPDS Tinggi, Polisi Ungkap Motif Kematian dr. Alex di Siak


Rabu, 05 Agustus 2026

SSB INAFA Pekanbaru Wakili Riau di Liga TopSkor Nasional Championship 2026


Rabu, 05 Agustus 2026

BRK Syariah Apresiasi Polda Riau Ungkap Dugaan Korupsi KUR yang Dilaporkan Sejak 2024


Rabu, 05 Agustus 2026

PT BSP Luruskan Disinformasikan Soal Kontrak Pengadaan Kendaraan


Rabu, 05 Agustus 2026

Bangun Nano Filter di Siak Kecil dan Pinggir, Perumdam Bengkalis Gaet Investor Jakarta


Rabu, 05 Agustus 2026

Biddokkes Polda Riau Ungkap Detail Temuan Luka pada Jenazah dr. Alex Chridr. Alex Christo Lorissto Loris


Rabu, 05 Agustus 2026

Patroli Karhutla Terus Digencarkan, Polsek Tanah Putih Pastikan Wilayah Bebas Kebakaran


Rabu, 05 Agustus 2026

Aniaya Relawan MBG, Dua Pemasok Ayam di Bengkalis Ditangkap Polisi


Selasa, 04 Agustus 2026

Polisi Ungkap Kematian Dokter Anestesi RSUD Siak, Dipicu Obat Keras Tanpa Ventilator


Selasa, 04 Agustus 2026

Petani Mangga Indonesia Pelajari Praktik Baik dalam Kunjungan Studi ke Filipina yang Difasilitasi FAO


Selasa, 04 Agustus 2026

Tingkatkan Kualitas, Imigrasi Bengkalis Percantik Ruang Pelayanan


Selasa, 04 Agustus 2026

Wamenkes RI Dorong Riau Cetak SDM Radiografer untuk Perkuat Layanan Kesehatan


Selasa, 04 Agustus 2026

22 Agustus Digelar Gerakan Tanam 100 Ribu Bibit Cabai


Selasa, 04 Agustus 2026

Polres Inhil Bersama Tim Gabungan Terus Buru Monyet Liar Di Tembilahan