Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Disdik Kuansing Tetapkan Durasi Jam Belajar SMP Ditambah

Riauterkini - TELUKKUATAN - Dinas Pendidikan Kabupaten Kuantan Singingi, Riau menambah durasi jam belajar dari 3 jam menjadi 5 jam dalam sehari.

Demikian dikatakan Plt. Kadis Pendidikan dan Pemuda Olahraga Kuansing, Masrul Hakim saat dikonfirmasi wartawan, Selasa (4/1/2022) kemarin.

" Untuk saat ini Kuansing masih melangsungkan Pembelajaran Tatap Muka Langsung Terbatas (PTMT) untuk smester genap Tahun ajaran 2021-2022," ujarnya.

Namun kata Masrul Hakim terjadi penambahan durasi jam belajar dari 3 jam menjadi 5 jam setiap tatap muka pada awal smester ini untuk SMP.

"Kita sudah menambah dari yang sebelumnya hanya 3 jam, kini menjadi 5 jam dalam sehari untuk SMP. Untuk SD tetap 3 jam," ujarnya.

" Kita juga masih melihat efek dari Nataru, kalau tidak ada kenaikan dari penyebaran Covid-19 sampai akhir smester ini, maka pembelajaran tatap muka langsung tidak lagi terbatas dan akan dilangsungkan 100 persen," kata Masrul Hakim.

Masrul Hakim menambahkan, capaian vaksinasi untuk tenaga pendidik dan siswa sudah mencapai 85 persen.

"Sesuai dengan instruksi Plt Bupati, vaksinasi untuk Kabupaten Kuansing harus diatas 85 persen. Khusus untuk tenaga pendidik dan siswa harus mencapai 100 persen," tambah Masrul Hakim.

Alasan belum tercapainya vaksinasi 100 perseni untuk tenaga pendidik dan siswa, karena adanya masalah kesehatan.

Lanjut Masrul Hakim menyebutkan bahwa belajar secara daring sebenarnya tidak terlalu efektif, ini disebabkan  tenaga pendidik tidak bisa langsung mengawasi peserta didiknya.

"Jadi kita harus jemput bola, bekerja sama dengan pihak Kecamatan dan Puskemas yang menyimpan data tentang tenaga pendidik dan siswa yang sudah dan belum di vaksin, agar keinginan vaksinasi khusus untuk tenaga pendidik dan siswa mencapai 100 persen agar Pembelajaran Tatap Muka Langsung Tidak Terbatas dapat kembali dilaksanakan," pungkasnya.***(Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Minggu, 12 April 2026

Jalur Rimbo Sakti Saiyo Batuah Dilayur, Bupati Apresiasi Koperasi Tani SAIYO


Minggu, 12 April 2026

Patroli Objek Vital PT EMP, Polsek Tanah Putih Pastikan Keamanan Sumur Minyak


Sabtu, 11 April 2026

Pesta Perusak Saraf, Polres Bengkalis Gulung 17 Tersangka


Sabtu, 11 April 2026

Ketegangan di Sungai Jalau: Abaikan Arahan Kapolres, PT Kuari Kampar Utara Diduga Kerahkan Preman Bongkar Portal Warga


Sabtu, 11 April 2026

Polsek Tanah Putih Amankan TKP Kebocoran Pipa PHR Pasca Kecelakaan Truk


Sabtu, 11 April 2026

Pasca Aksi Anarkis, Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Turun Lakukan Cooling System di Panipahan


Sabtu, 11 April 2026

Patroli di Pasar Ukui, Polisi Wujudkan Rasa Aman


Sabtu, 11 April 2026

Polisi Gerebek Pondok Sawit di Sei Kijang Pelalawan, 126 Paket Sabu Diamankan


Sabtu, 11 April 2026

Dihadiri Dua Mantan Gubri, Mantan Sekdaprov Hibahkan Lahan Pencanangan Pembangunan Pondok Pesantren Dar Aswaja


Sabtu, 11 April 2026

Satlantas Polres Inhu Tindak Pengguna TNKB Tidak Resmi


Sabtu, 11 April 2026

Pasca Rusuh Panipahan, Kapolres Rohil Himbau Masyarakat Tahan Diri dan Percaya Proses Hukum


Sabtu, 11 April 2026

Ribuan Warga Sungai Buluh, Kuansing Ikuti Tabligh akbar Ustad Abdul Somad


Sabtu, 11 April 2026

Jaga Lingkungan Tetap Aman, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Aktif Satkamling


Sabtu, 11 April 2026

Amuk Warga Panipahan, Rohil, Jarah dan Bakar Harta Terduga Bandar Narkoba


Jumat, 10 April 2026

Kapolres Rohil Pimpin Sertijab, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek Berganti


Jumat, 10 April 2026

Teror Warga Bengkalis dengan Senapan Angin, Dua Pelaku Konsumsi Perusak Saraf


Jumat, 10 April 2026

Estafet Kepemimpinan Gardu Prabowo Riau Beralih: Rika Putra Mundur, Rocky Ramadani Ditunjuk Nahkodai Organisasi


Jumat, 10 April 2026

Marjani, Ajudan Gubri Non Aktif Abdul Wahid Gugat KPK Rp11 Miliar


Jumat, 10 April 2026

Kemendikdasmen, Tanoto Foundation, Gates Foundation, dan UNICEF Kolaborasi demi Tingkatkan Literasi dan Numerasi


Jumat, 10 April 2026

Polisi Tertibkan Aktivitas PETI di Tengah Kota Teluk Kuantan