Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Peduli Kesehatan, Asian Agri Lakukan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Riauterkini-PELALAWAN – Peduli Kesehatan, Asian Agri Lakukan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Meski dipenghujung tahun 2021, Program Corporate Social Responsibility (CSR) Asian Agri tetap berjalan.

Hal ini menunjukkan bahwa perusahaan perkebunan kelapa sawit Group Royal Golden Eagle (RGE), secara berkesinambungan terus menjalankan kegiatan aksi kepedulian kepada masyarakat di sekitar operasional perusahaan.

"Meski sudah di penghujung akhir tahun, semangat kepedulian perusahaan kepada masyarakat desa tetap terlaksana. Dalam kesempatan ini, perusahaan melakukan kegiatan sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis di Desa Silikuan Hulu, Kecamatan Ukui, Kabupaten Pelalawan," ujar Dedi Raymond Pardede selaku GM PT IIS mewakili Asian Agri.

Aksi kepedulian Asian Agri di bidang kesehatan ini terlaksana dengan lancar dan tetap mengutamakan protokoler kesehatan (prokes), Rabu, 30 Desember 2021, diikuti 113 orang dan 25 balita masyarakat Desa Silikuan.

Menurut Dedi, selain di bidang kesehatan, program CSR Asian Agri juga menyasar berbagai aspek sosial, diantaranya pendidikan, perbaikan jalan dan lainnya.

"Kegiatan ini juga mendukung program pemerintah dalam upaya pencegahan pandemi Covid-19. Dengan adanya program pemeriksaan gratis ini akan meningkatkan kesehatan dan daya imun tubuh masyarakat,” ucap Dedi.

Ia melihat masyarakat begitu antusias datang untuk berobat dan memeriksakan gejala sakitnya. "Kita sudah persiapkan beberapa alat pengecekan kesehatan, seperti pemeriksaan tekanan darah, asam urat, kolesterol dan diabetes," sebut Dedi.

Selain pengobatan dan deteksi penyakit, juga perusahaan bersama tim kesehatan dari Puskesmas Ukui, membantu suplai vitamin dan susu untuk ibu hamil dan balita.

"Harapan kami (perusahaan), masyarakat Desa Silikuan Hulu ini dapat menjaga kesehatanya khususnya ibu hamil dan anak anak, senantiasa tumbuh sehat dan berkembang," mintanya.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Ukui, Rosdiana SKM mengucapkan terima kasih kepada perusahaan yang telah melaksanakan pemeriksaan kesehatan gratis yang sangat bermanfaat dan dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.

"Sudah banyak bantuan yang diberikan Asian Agri - PT IIS ke desa ini, khususnya di bidang kesehatan. Bahkan, dalam minggu ini juga direncanakan perusahaan akan memberi bantuan alat pencegahan stunting di lima desa," bebernya.

Kepala Puskesmas Ukui ini berpesan, agar masyarakat dapat memanfaatkan program-program CSR Asian Agri dengan baik. "Manfaatkan kesempatan ini dengan baik. Ayo periksakan kesehatan Anda. Karena ini gratis," ucapnya.

Junaidi Simanjuntak mewakili masyarakat Desa Silikuan mengaku, program Asian Agri ini sangat bermanfaat bagi masyarakat. "Hadirnya pemeriksaan kesehatan gratis ini dapat menyadarkan masyarakat begitu pentingnya menjaga kesehatan sejak dini," cetusnya.

Musniati (45), salah seorang warga desa yang memeriksakan kesehatannya mengaku senang ada program pemeriksaan kesehatan gratis. "Saya sekalian bawa cucu. Katanya ada vitamin sama susu, terus cucu tak ajak sekalian. Terima kasih pada perusahaan, kami telah merasakan manfaat dari kegiatan ini. Tadi saya cek tekanan darah dan kolesterol. Alhamdulillah, sehat," ungkapnya.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Berita Lainnya

Senin, 27 April 2026

Hadapi Ancaman Super El Nino, Kapolda Riau Perkuat Sinergi Lintas Sektoral


Senin, 27 April 2026

Dalam Sepekan, Dua Warga di Kerumutan Pelalawan Ditemukan Meninggal


Senin, 27 April 2026

Antisipasi Fenomena Super El Nino, Pemprov Riau Perkuat Sinergi Lintas Sektor Hadapi Ancaman Karhutla


Senin, 27 April 2026

Fokus Layanan Domestik dan Disiplin Keuangan, PGN Jaga Kinerja Solid di Q1-2026


Senin, 27 April 2026

Hantam Meranti 7-2, Afkab Siak Melenggang ke Final Gubernur Riau Cup 2026


Senin, 27 April 2026

Terminal BRPS Pekanbaru Tingkatkan Fasilitas Ramah Anak dan Perempuan


Senin, 27 April 2026

BupatiHerman Buka MUSKAB VII PWRI Inhil, Tekankan Sinergi Pensiunan untuk Wujudkan “Inhil Hebat”


Senin, 27 April 2026

Peduli Lingkungan, PLN UP3 Rengat Gelar Clean Energy Day & Clean Up Day


Senin, 27 April 2026

Wabup Hendrizal Lantik Delapan Pejabat Eselon II, Salah Satunya Mantan Kadishub Inhil


Senin, 27 April 2026

Pastikan Situasi Aman Kondusif, Polisi Patroli dan Edukasi Kamtibmas di Ukui


Senin, 27 April 2026

Gelar Raker 2026, ‎IBCA MMA Riau Fokus Persiapan Event Nasional Ammaf Bali dan PON Beladiri Manado


Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day


Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026


Senin, 27 April 2026

Bawa 75 Lembar Kayu Tanpa Dokumen, Sopir Carry Ditangkap di Pelalawan


Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang


Senin, 27 April 2026

Halal Bihalal Ika Unri Jabodetabek Berlangsung Meriah di Jakarta


Senin, 27 April 2026

Polisi Gagalkan Peredaran 420 Cartridge Narkoba Jenis Etomidate


Senin, 27 April 2026

Pemkab Kuansing Peringati Hari Otomi Daerah


Senin, 27 April 2026

PTPN IV Rangkul Masyarakat Adat Kasikan-Talang Danto Perkuat Ketahanan Pangan dan Ekonomi Melalui Peternakan Sapi


Senin, 27 April 2026

Ucapkan Selamat Pimpinan KONI Pekanbaru, POBSI Dukung Reza-Haris Bangun Prestasi