Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Terkait Pemberitaan di Tv Nasional, Bupati Meranti Berikan Klarifikasi dan Hak Jawab

Riauterkini,MERANTI, - Terkait pemberitaan Tv One melalui Kabar Siang 04 Januari 2022 dengan judul "Ratusan Tenaga Honorer di Kepulauan Meranti Gelar Aksi Demo terkait Pemutusan Kerja Ribuan Honorer".

Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti Melalui Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Afrinal Yusran mengatakan akan menggunakan Gak Jawab Dan Hal Koreksi sesuai UU No 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

"Atas pemberitaan tersebut, kita akan menggunakan Hak Jawab dan Hak Koreksi sebagaimana diatur dalam UU Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers, karna pemberitaan itu tidak sesuai" Ucapnya.

Kepada Media ini, Rabu,(5/1/2022) Yusran juga menjelaskan sudah menghubungi pihak TV Nasional tersebut dan telah bersedia, menanyakan klarifikasi.

"Saya diperintahkan bupati untuk mewakili klarifikasi pemberitaan tersebut, dan Pihak TV sudah kita hubungi, mereka bersedia menanyakan pemberitaan klarifikasi kita"ungkapnya lagi.

Adapun Klarifikasi yang disampaikan Pihak Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti sebagai berikut :

1. Bahwa kontrak kerja honorer di lingkungan Pemkab Kepulauan Meranti memang telah berakhir pada tanggal 31 Desember 2021.

2. Pemkab Kepulauan Meranti melakukan evaluasi terhadap tenaga honorer sesuai dengan kebutuhan kerja di Organisasi Perangkat Daerah dan keahlian masing-masing tenaga honorer sehingga terciptanya tata kelola pemerintahan yang efektif dan efisien.

3. Tidak benar jika dikatakan hal tersebut adalah pemutusan kontrak tenaga honorer. Yang benar adalah penundaan perpanjangan kontrak hingga proses pemetaan sesuai kebutuhan masing-masing OPD selesai dilaksanakan.

4. Terkait narasi bupati ingkar terhadap janji kampanye pada Pilkada Kepulauan Meranti lalu, justru melalui kebijakan ini adalah langkah mewujudkan janji tersebut. Yakni dengan evaluasi ini diharapkan penggunaan anggaran dapat sesuai peruntukan. Sehingga gaji honorer dapat dibayarkan sesuai jenjang pendidikan dan keahlian, tidak lagi sebesar Rp. 780.000.

5. Tidak ada maksud Bupati Kepulauan Meranti untuk menghindar dari massa yang menggelar aksi demo. Pada hari Senin tanggal 3 Januari 2022 tersebut saat aksi tersebut berlangsung saya menghadiri undangan Sertijab dan Pisah Sambut Kapolda Riau di Kota Pekanbaru.

6. Saya menyambut baik aksi dan kritikan yang diberikan oleh berbagai elemen masyarakat di Kepulauan Meranti. Hal tersebut sangat dibutuhkan demi mewujudkan pemerintahan yang baik dan bentuk kecintaan terhadap kabupaten ini.

Sekian hak jawab dan hak koreksi ini kami sampaikan. Terima kasih.***(Edi)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Jumat, 27 Maret 2026

Kapolda Riau Tanam Geronggang dan Serahkan Mesin Ketinting untuk Nelayan di Rupat Utara


Jumat, 27 Maret 2026

Anggota Dewan Ini Puji Pelayanan Penyeberangan Bengkalis-Pakning


Jumat, 27 Maret 2026

Temui Harga Beras di Atas HET, Tim APIP Bapanas Saber Pangan Tegur Pedagang Bengkalis


Jumat, 27 Maret 2026

Kapolda Riau : Karhutla Dumai Mulai Terkendali, Kolaborasi Jadi Kunci


Jumat, 27 Maret 2026

Hotpot Memanas di Riau, Kapolda Herimen Lawan Karhutla dengan Green Policing


Jumat, 27 Maret 2026

Beri Rasa Aman, Polres Inhu Tingkatkan Patroli Malam di Kota Rengat


Jumat, 27 Maret 2026

Cegah Peredaran Narkoba, Satnarkoba Polres Inhil Razia di Tempat Hiburan Malam di Kota Tembilahan


Jumat, 27 Maret 2026

Gelar Jumat Curhat, Warga Ukui Pelalawan Sampaikan Aspirasi ke Polisi


Jumat, 27 Maret 2026

Dandim 0314/Inhil Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Jembatan Garuda di Reteh


Jumat, 27 Maret 2026

Pekerja Tertimbun Tumpukan Cangkang Abuboiler, Olises Meninggal di Pabrik SLS Pelalawan


Jumat, 27 Maret 2026

Polres Pelalawan Gelar Sertijab, Sejumlah Pejabat Utama Berganti Jabatan


Jumat, 27 Maret 2026

Gerak Cepat, Polres Bengkalis Ringkus Jaringan Pengedar Perusak Saraf di Perkebunan Sawit


Jumat, 27 Maret 2026

Tiga Diamankan, 18 Pemuda di Kuansing Diduga Perkosa 3 Gadis Belia Beramai-ramai


Jumat, 27 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Patroli Jalur Mudik, Pastikan Keamanan dan Kelancaran Arus Lebaran 2026


Jumat, 27 Maret 2026

Polres Rohil Bergerak Cepat Antisipasi Karhutla, Personel BKO Diterjunkan


Kamis, 26 Maret 2026

Lagi, Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf di Batsol dan Mandau


Kamis, 26 Maret 2026

Arus Balik Lebaran, Ribuan Sepeda Motor Padati Pelabuhan Roro Air Putih Bengkalis


Kamis, 26 Maret 2026

Patroli Pasca Lebaran, Polisi Imbau Pemudik di Pelalawan Hati-hati


Kamis, 26 Maret 2026

Dukcapil Gandeng PN Teluk Kuantan, Hadirkan Layanan Adminduk Terintegrasi


Kamis, 26 Maret 2026

Abdul Wahid Sebut Banyak Kejanggalan dalam Narasi OTT KPK