Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
HUT Jambi Dihadiri Gubri, Menhub Sarankan Konsep "Creative Financing"

Riauterkini - PEKANBARU - Decak kagum boleh juga disematkan untuk peringatan HUT ke-65 Provinsi Jambi Tahun 2022. Pasalnya, momen ini tidak saja dihadiri para pejabat di lingkungan Provinsi Jambi. Tapi juga para petinggi di level nasional. Termasuk para gubernur dari beberapa provinsi tetangga.

Nampak Menteri Perhubungan (Menhub) Karya Sumadi yang pernah lama bertugas di Jambi, Jaksa Agung ST Burhanuddin yang sejak awal mengawali karir di negeri Sepucuk Jambi Sembilan Lurah, bahkan sampai 12 tahun.

Wakil Ketua MPR RI yang juga Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan juga nampak hadir. Termasuk beberapa putra daerah Jambi yang berhasil menjadi pejabat tinggi di tingkat pusat.

Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto mengaku bangga dengan kehadiran dan kekompakan para petinggi Jambi. Begitupun Gubernur Jambi Al Haris merasa mendapat support luar biasa dengan kehadiran orang-orang penting tersebut.

Menurut Haris, dengan kekompakan dan kebersamaan, dirinya yakin pembangunan Jambi ke depan akan lebih maju dan berkembang. "Kita yakin Jambi akan semakin maju," tegasnya, optimis dalam sidang paripurna di Gedung DPRD Provinsi Jambi, Kamis (6/1/22).

Pada sidang paripurna HUT ke-65 Provinsi Jambi, juga dilakukan penandatanganan kerjasama antara Provinsi Jambi dengan beberapa provinsi tetangga. Antara lain Riau, Kepri, Bengkulu, Sumsel dan Babel.

Kerjasama antara lain bidang trantib, penanggulangan bencana, tanaman pangan, perikanan dan kelautan, peternakan dan kesehatan hewan serta kehutanan.

Gubernur Riau (Gubri) H Syamsuar menyambut baik kerjasama tersebut. "Ini tentu terobosan yang baik dan kita dukung sama-sama," ucapnya.

Creative Financing

Pada kesempatan itu, Menhub Karya Sumadi juga berkesempatan menyampaikan pidato. Ia mengajak daerah tidak hanya mengandalkan dana APBD untuk membangun. Tapi harus proaktif dan kreatif mencari sumber-sumber lain yang sah. Seperti APBN, kerjasama dengan perusahaan-perusahaan. Termasuk dengan BUMD dan BUMN.

"Jadi harus menggunakan creative financing. Tidak hanya dengan APBD," ungkapnya.

Dengan anggaran dari berbagai sumber, dipastikan daerah tidak akan kekurangan dana untuk membangun.***(Adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Senin, 17 Agustus 2026

Dua Korban Speedboat Tenggelam di Perairan Rupat Ditemukan Meninggal Dunia, Satu Masih Dicari


Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI


Senin, 17 Agustus 2026

804 Warga Binaan Lapas Tembilahan Terima Remisi HUT RI, 7 Bebas


Senin, 17 Agustus 2026

10.987 Warga Binaan di Riau Terima Remisi HUT ke-81 RI


Senin, 17 Agustus 2026

Berlangsung Hikmat, Bupati Bengkalis Pimpin Upacara HUT ke-81 RI


Senin, 17 Agustus 2026

Sepasang Gajah di Kasang Kulim Kibarkan Bendera Merah Putih


Senin, 17 Agustus 2026

Upacara HUT ke-81 RI di Riau Berlangsung Khidmat Meski Cuaca Berkabut


Senin, 17 Agustus 2026

Siswa SMAN 1 Tembilahan Prestasi FLS2N Tingkat Nasional Pukau Panggung Seni Goldfish Merdeka Fest Vol. 1


Senin, 17 Agustus 2026

HUT ke-81 RI, Kapolres Rohil Ikuti Renungan Suci untuk Kenang Jasa Para Pahlawan


Senin, 17 Agustus 2026

Bangkitkan Semangat Nasionalisme, Polsek Tanah Putih Bagikan Bendera kepada Masyarakat


Minggu, 16 Agustus 2026

Meriahkan HUT ke-81 RI, Kadispora Riau Apresiasi Turnamen Domino KONI Kampar


Minggu, 16 Agustus 2026

Elevasi Waduk Menyusut, PLTA Koto Panjang Pastikan Pembangkit Tetap Beroperasi


Minggu, 16 Agustus 2026

Bupati Bengkalis Kukuhkan 75 Anggota Paskibra Kabupaten Bengkalis


Minggu, 16 Agustus 2026

Patroli di Ukui Pelalawan, Polisi Pastikan Ibadah Minggu Berjalan Aman dan Kondusif


Minggu, 16 Agustus 2026

Semarak Kemerdekaan, Kapolsek Tanah Putih dan Personel Bagikan Bendera kepada Warga


Minggu, 16 Agustus 2026

Tiga Orang Hilang, Kapal Angkut TKI Tenggelam di Perairan Rupat


Sabtu, 15 Agustus 2026

PPN Sumbagut Hadirkan Promo Bright Gas Semarak Merdeka


Sabtu, 15 Agustus 2026

Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Kuala Selat, 500 Hektare Mangrove Disiapkan Lawan Abrasi


Sabtu, 15 Agustus 2026

Merasa Didiskriminalisasi, Terdakwa Perkara Penggelapan Dana KSU, Lapor ke Kementrian Koperasi


Sabtu, 15 Agustus 2026

Harimau Belum Masuk Perangkap, Warga Desa Danai Inhil Diminta Tetap Waspada