Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
HUT Jambi Dihadiri Gubri, Menhub Sarankan Konsep "Creative Financing"

Riauterkini - PEKANBARU - Decak kagum boleh juga disematkan untuk peringatan HUT ke-65 Provinsi Jambi Tahun 2022. Pasalnya, momen ini tidak saja dihadiri para pejabat di lingkungan Provinsi Jambi. Tapi juga para petinggi di level nasional. Termasuk para gubernur dari beberapa provinsi tetangga.

Nampak Menteri Perhubungan (Menhub) Karya Sumadi yang pernah lama bertugas di Jambi, Jaksa Agung ST Burhanuddin yang sejak awal mengawali karir di negeri Sepucuk Jambi Sembilan Lurah, bahkan sampai 12 tahun.

Wakil Ketua MPR RI yang juga Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan juga nampak hadir. Termasuk beberapa putra daerah Jambi yang berhasil menjadi pejabat tinggi di tingkat pusat.

Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto mengaku bangga dengan kehadiran dan kekompakan para petinggi Jambi. Begitupun Gubernur Jambi Al Haris merasa mendapat support luar biasa dengan kehadiran orang-orang penting tersebut.

Menurut Haris, dengan kekompakan dan kebersamaan, dirinya yakin pembangunan Jambi ke depan akan lebih maju dan berkembang. "Kita yakin Jambi akan semakin maju," tegasnya, optimis dalam sidang paripurna di Gedung DPRD Provinsi Jambi, Kamis (6/1/22).

Pada sidang paripurna HUT ke-65 Provinsi Jambi, juga dilakukan penandatanganan kerjasama antara Provinsi Jambi dengan beberapa provinsi tetangga. Antara lain Riau, Kepri, Bengkulu, Sumsel dan Babel.

Kerjasama antara lain bidang trantib, penanggulangan bencana, tanaman pangan, perikanan dan kelautan, peternakan dan kesehatan hewan serta kehutanan.

Gubernur Riau (Gubri) H Syamsuar menyambut baik kerjasama tersebut. "Ini tentu terobosan yang baik dan kita dukung sama-sama," ucapnya.

Creative Financing

Pada kesempatan itu, Menhub Karya Sumadi juga berkesempatan menyampaikan pidato. Ia mengajak daerah tidak hanya mengandalkan dana APBD untuk membangun. Tapi harus proaktif dan kreatif mencari sumber-sumber lain yang sah. Seperti APBN, kerjasama dengan perusahaan-perusahaan. Termasuk dengan BUMD dan BUMN.

"Jadi harus menggunakan creative financing. Tidak hanya dengan APBD," ungkapnya.

Dengan anggaran dari berbagai sumber, dipastikan daerah tidak akan kekurangan dana untuk membangun.***(Adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Berita Lainnya

Minggu, 21 Juni 2026

Semarak HUT ke-80 Bhayangkara, Ratusan Peserta Meriahkan Fun Run Road Polres Dumai


Minggu, 21 Juni 2026

Nadhira Napoleon Ambil Peran Besar dalam Pemecahan Rekor MURI Festival Kue Talam Durian 1 Kilometer


Minggu, 21 Juni 2026

Kasus Pengeroyokan Pada Dua Remaja di Kuansing Naik Tahap Penyidikan


Minggu, 21 Juni 2026

HUT ke-242, Kota Pekanbaru Raih Rekor MURI Kue Talam Durian Terpanjang


Minggu, 21 Juni 2026

Road To RBR 2026, Polres Inhu Sukses Gelar Fun Run 8hayangkara 2026


Minggu, 21 Juni 2026

Patroli Tengah Malam Polsek Tanah Putih Jaga Keamanan Bank dan Objek Vital


Minggu, 21 Juni 2026

Kreator Fitra Asrirama, Film AI "Rengat 1949" Bangkitkan Semangat Nasionalisme Generasi Muda


Sabtu, 20 Juni 2026

Tebar Kepedulian bagi Anak Yatim, Duafa dan Disabilitas, Pertamina Berkah Hadir di Lima Provinsi Wilayah Sumbagut


Sabtu, 20 Juni 2026

Suami Diduga Bunuh Istri Ditangkap Polres Rohul


Sabtu, 20 Juni 2026

Septina Primawati Kumpulkan Kader TP PKK Pada Masanya se-Riau Untuk Silaturrahim


Sabtu, 20 Juni 2026

KLH/BPLH Apresiasi Praktik Pengelolaan Gambut dan Water Sharing di Riau sebagai Model Pencegahan Karhutla Berkelanjutan


Sabtu, 20 Juni 2026

Pemkab Kuansing Komit Sukseskan Pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi ke- 44


Sabtu, 20 Juni 2026

Wujud Kehadiran Polri, Satlantas Polres Inhu Gelar Bakti Religi


Sabtu, 20 Juni 2026

Perkuat Edukasi dan Literasi Keuangan di Riau, Kantor Perwakilan LPS I Gelar Silaturahmi Perdana Bersama Jurnalis


Sabtu, 20 Juni 2026

Malam Ini Letto Berikan “Ruang Rindu” Bagi Para Penggemar, Bawakan 15 Lagu Hits Legendaris


Sabtu, 20 Juni 2026

Maling Motor di Parkir RSUD Bengkalis, Pasangan Ini Ditangkap Polisi di Bandul


Sabtu, 20 Juni 2026

Jumat Curhat di Cempedak Rahuk, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibmas


Jumat, 19 Juni 2026

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polsek Pujud Salurkan Bantuan Sembako dan Santunan kepada Warga Kurang Mampu


Jumat, 19 Juni 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Sungai Pakning Bantu Pemulihan SMP yang Terdampak Puting Beliung


Jumat, 19 Juni 2026

PT Bumi Siak Pusako Gelar RUPS Tahunan dan RUPS Luar Biasa, Tetapkan Direktur Baru untuk Perkuat Kinerja Perseroan