Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
HUT Jambi Dihadiri Gubri, Menhub Sarankan Konsep "Creative Financing"

Riauterkini - PEKANBARU - Decak kagum boleh juga disematkan untuk peringatan HUT ke-65 Provinsi Jambi Tahun 2022. Pasalnya, momen ini tidak saja dihadiri para pejabat di lingkungan Provinsi Jambi. Tapi juga para petinggi di level nasional. Termasuk para gubernur dari beberapa provinsi tetangga.

Nampak Menteri Perhubungan (Menhub) Karya Sumadi yang pernah lama bertugas di Jambi, Jaksa Agung ST Burhanuddin yang sejak awal mengawali karir di negeri Sepucuk Jambi Sembilan Lurah, bahkan sampai 12 tahun.

Wakil Ketua MPR RI yang juga Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan juga nampak hadir. Termasuk beberapa putra daerah Jambi yang berhasil menjadi pejabat tinggi di tingkat pusat.

Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto mengaku bangga dengan kehadiran dan kekompakan para petinggi Jambi. Begitupun Gubernur Jambi Al Haris merasa mendapat support luar biasa dengan kehadiran orang-orang penting tersebut.

Menurut Haris, dengan kekompakan dan kebersamaan, dirinya yakin pembangunan Jambi ke depan akan lebih maju dan berkembang. "Kita yakin Jambi akan semakin maju," tegasnya, optimis dalam sidang paripurna di Gedung DPRD Provinsi Jambi, Kamis (6/1/22).

Pada sidang paripurna HUT ke-65 Provinsi Jambi, juga dilakukan penandatanganan kerjasama antara Provinsi Jambi dengan beberapa provinsi tetangga. Antara lain Riau, Kepri, Bengkulu, Sumsel dan Babel.

Kerjasama antara lain bidang trantib, penanggulangan bencana, tanaman pangan, perikanan dan kelautan, peternakan dan kesehatan hewan serta kehutanan.

Gubernur Riau (Gubri) H Syamsuar menyambut baik kerjasama tersebut. "Ini tentu terobosan yang baik dan kita dukung sama-sama," ucapnya.

Creative Financing

Pada kesempatan itu, Menhub Karya Sumadi juga berkesempatan menyampaikan pidato. Ia mengajak daerah tidak hanya mengandalkan dana APBD untuk membangun. Tapi harus proaktif dan kreatif mencari sumber-sumber lain yang sah. Seperti APBN, kerjasama dengan perusahaan-perusahaan. Termasuk dengan BUMD dan BUMN.

"Jadi harus menggunakan creative financing. Tidak hanya dengan APBD," ungkapnya.

Dengan anggaran dari berbagai sumber, dipastikan daerah tidak akan kekurangan dana untuk membangun.***(Adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 29 Oktober 2026

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru.

Galeri
Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda ke XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Berita Lainnya

Rabu, 28 Oktober 2026

Energi Tersembunyi dari Bumi Manggalo, Asa Sentuhan Anak Berkebutuhan Khusus dalam Berkarya


Rabu, 28 Oktober 2026

18 Pejabat di Lingkungan Pemkab Inhil Dilantik, Bupati Minta Percepat Program dan Tingkatkan Kinerja


Rabu, 28 Oktober 2026

Migrasi ke Sistem Pembayaran Digital, BRK Syariah dan STAI Auliaurrasyidin Teken Kerja Sama Strategis


Rabu, 28 Oktober 2026

PHR Hadirkan Strategi Biodiversitas Berkelanjutan di Hutan.ID Fest 2026


Rabu, 28 Oktober 2026

Dipimpin AKP Luthfi Indra Praja, Satlantas Polres Inhu Gelar Penertiban Internal


Rabu, 28 Oktober 2026

Dari Sepetak Lahan Wirani Rejosari, Merawat Tanaman Berbuah Kesehatan


Rabu, 28 Oktober 2026

Tanamkan Semangat Kebangsaan, Polsek Batang Tuaka Hadiri Peringatan Sumpah Pemuda di SDN 003


Rabu, 28 Oktober 2026

Polisi Bunuh Ibu Kandung Dipecat dan Terancam 15 Tahun Penjara


Rabu, 28 Oktober 2026

Polda Riau Musnahkan 100,55 Kilogram Narkotika


Rabu, 28 Oktober 2026

Ditinggal Hadiri Wisuda Anak di Pekanbaru, Rumah Warga Kopah, Kuansing Terbakar


Rabu, 28 Oktober 2026

Pangdam Bersama Forkopimda Riau Distribusikan 260 Papan Peringatan


Rabu, 28 Oktober 2026

Pastikan Pilpeng Kondusif, Kapolsek Tanah putih Bersama Personel Amankan Rapat Pleno di Sintong Bakti


Rabu, 28 Oktober 2026

Hari Ketiga Operasi Patuh Lancang Kuning 2026, Satlantas Polres Inhil Berikan 80 Teguran Humanis kepada Pelanggar


Rabu, 28 Oktober 2026

Hakim PN Pekanbaru Gelar Sidang PS Pengalihan Fungsi Fasilitas Sosial di Villa KBH


Rabu, 28 Oktober 2026

Pimpin Upacara Sumpah Pemuda, Plt Bupati Kuansing Ajak Pemuda Bermental Pejuang dan Tak Terjebak Kultur Santai


Rabu, 28 Oktober 2026

Musda Golkar Bengkalis Jadi Ajang Reuni, Kasmarni, Syahrial dan Yulisman Kompak Bicara Kebersamaan


Rabu, 28 Oktober 2026

Musnahkan 145.731 Berkas Arsip Keimigrasian, Imigrasi Pekanbaru Perkuat Tata Kelola Kearsipan


Rabu, 28 Oktober 2026

BRK Syariah Jalin Kerja Sama Payment System dengan STAI Auliaurrasyidin Tembilahan


Selasa, 27 Oktober 2026

Polsek Kubu Amankan Pria 56 Tahun atas Dugaan Pencabulan Anak di Bawah Umur di Rohil


Selasa, 27 Oktober 2026

BEKAWAN BRK Syariah Perluas Akses Pembayaran PBB dan Retribusi Daerah Digital di Karimun