Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
2 Tahun Kosong Kegiatan, PWNU Riau Minta PBNU Tunjuk Karateker

Riauterkini-PEKANBARU-Abdurrahman Koharuddin, Tokoh NU mengatakan bahwa Jumat (7/1/22) digelar pertemuan tokoh PWNU bersama tokoh masyarakat. Pertemuan dimaksudkan untuk membahas kondisi terkini PWNU Riau.

Menurutnya, sudah sejak 2 tahun lalu PWNU Riau kosong kegiatan dan kepengurusan. Untuk itu, tokoh NU yang melihat kondisi itu mengajukan karateker ke PBNU agar kepengurusan PWNU Riau dapat di lakukan pergantian sehingga kegiatan PWNU bia berjalan kembali.

"Sudah sejak dua tahun terakhir ini, PWNU tidak ada kegiatan maupun kepengurusan. Kita tetua dan tokoh NU sudah mengajukan penunjukan karateker ke PBNU sebanyak 3 kali. Tapi belum ada tanggapanan dari PBNU. Sekarang kita ajukan kembali ke BPNU untuk menunjuk karateker PWNU Riau. Kita berharap ada tanggapan dari PBNU dengan pergantian ketua dan kepengurusan PBNU," terangnya.

Pernyataan Sikap

Pengajuan permintaan penunjukan karateker PWNU Riau ke PBNU menjadi salah satu dari 5 pernyataan PWNU Riau. Tokoh alim ulama dan pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) se Riau, Jumat (7/1/20221) menyampaikan pernyataan sikap terkait dengan kepengurusan Nahdatul Ulama (NU) di Proivnsi Riau baik tingkat provinsi maupun kabupaten/kota.

Penyampaikan perrnyataan sikap dipimpin tokoh NU, Abdurrahman Qoharuddin, berisi lima butir pernyataan yaitu, pertama, telah terjadi kekosongan pengurus PW NU Riau sejak berakhirnya SK Karateker ke-3 pada tanggal 5 Agustus 2021, kedua, memohon kepada PBNU untuk segera tim karateker PW NU Riau, dan ketiga, seluruh kegiatan PWNU Riau termasuk tim karateker agar terpusat di sekretariat PWNU yang beralamat di Jalan Ahmad Dahlan Nomor 98 A, Sukajadi, Pekanbaru.

"Keempat adalah seluruh PCNU se Riau agar segera berkoordinasi dan melaporkan keadaan PCNU-nya masing-masing ke sekretariat PWNU di Jalan Ahmad Dahlan dan kelima adalah memohon seluruh warga nahdiyin agar tetap sabar dan tawakkal semoga kepengurusan PWNU dan PCNU se Riau segera terbentuk," jelasnya.

Sebelum penyampaian pernyataan sikap, terlebih dahulu diadakan pertemuan di sekretariat yang diikkuti sesepuh NU, pimpinan pondok pesantren,PC NU se Riau, Penanggung Jawab acara, KH KholidJunaidi dan pihak terkait lainnya yang secara khusus mengikuti pertemuan itu.

KH Kholid Junaidi megatakan bahwa pertemuan tokoh alim ulama dan pimpinan pondok pesantren se Riau itu didasari keprihatin yang mendalam atas kepengurusan PWNU selama ini.

"Sejumlah PC NU juga vakum. Jadi kami mempunyai inisiatif untuk mengumpulkan dengan Ketum PBNU yang baru, kita sama - sama berjuang untuk membesarkan NU di Riau," tegasnya.*(H-we)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Kamis, 05 Maret 2026

RAPP Tegaskan Komitmen Dukung Pencegahan Karhutla di Riau


Kamis, 05 Maret 2026

Bupati Kuansing Hadiri Apel Nasional Kesiapsiagaan Karhutla


Kamis, 05 Maret 2026

Menkopolkam Pimpin Apel Siaga Karhutla Nasional di Riau


Kamis, 05 Maret 2026

Berantas Peredaran Perusak Otak, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar di Mandau


Kamis, 05 Maret 2026

Wali Kota dan BRK Syariah Serahkan Bantuan di Masjid Al Hidayah Tanjung Pinang


Kamis, 05 Maret 2026

Lewat Program JALUR, Polsek Tanah Putih Perkuat Pelayanan dan Kepedulian Masyarakat Pesisir Sungai Rokan


Rabu, 04 Maret 2026

Sudah Lima Daerah di Riau Tetapkan Status Siaga Karhutla


Rabu, 04 Maret 2026

Patroli Sore Hari, Polsek Ukui Berikan Rasa Aman bagi Warga Pasar Ramadhan


Rabu, 04 Maret 2026

Polsek Gaung Ungkap Kasus Dugaan Tindak Pidana Pornografi di Desa Belantaraya


Rabu, 04 Maret 2026

Dibuka Paksa Warga, Bupati Kuansing Ancam Batalkan Pembangunan Jembatan Sungai Lintang Sentajo


Rabu, 04 Maret 2026

Magang Kerja PHR Batch 8: Putra-Putri Riau Siap Taklukkan Tantangan Profesional


Rabu, 04 Maret 2026

RKPD 2027, Wabup Siak Bahas Lima Program Prioritas Pembangunan


Rabu, 04 Maret 2026

Wali Kota Pekanbaru Terbitkan Dua Surat Edaran Seruan Doa Untuk Kedamaian Dunia


Rabu, 04 Maret 2026

RKPD 2027, Wabup Siak Bahas Lima Program Prioritas Pembangunan


Rabu, 04 Maret 2026

Ruas Jalan Provinsi Teluk Kuantan - Cerenti Mulai Diperbaiki


Rabu, 04 Maret 2026

Belasan Paket Perusak Otak Disita, Polisi Ringkus Pengedar dan Pengguna di Batsol Bengkalis


Rabu, 04 Maret 2026

Pastikan Ibadah Nyaman, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Tarawih


Selasa, 03 Maret 2026

Perkuat Pencegahan Hukum, Bupati Kuansing Teken Kerja Sama dengan APH


Selasa, 03 Maret 2026

Kapolres Rohil Pimpin Langsung Penyaluran 40 Paket Sembako untuk Kaum Dhuafa di Bangko


Selasa, 03 Maret 2026

Didampingi Pengurus, Muhammad Bakri Kantongi SK Ketua DPD PAN Pelalawan