Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ditemui Gubri, Menko Marvest Segera Kunker ke Riau

Riauterkini - PEKANBARU - Dalam suasana yang hangat dan penuh kekeluargaan, Menko Kemaritiman dan Investasi (Marvest) Luhut Binsar Panjaitan (LBP) menerima Gubernur Riau (Gubri) H Syamsuar di ruang kerjanya, Kantor Kemenko Marvest, kawasan Thamrin, Jakarta, Jumat sore (7/1/22).

Gubri tidak sendiri. Ia didampingi Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau SF Hariyanto. Sementara LBP didampingi sejumlah pejabat. Termasuk Staf Khusus BSSN yang juga asal Riau Supirman.

Pembicaraan pun mengalir. Tentu saja membahas berbagai rencana pembangunan di Negeri Melayu Lancang Kuning.

Gubri Syamsuar menyampaikan mulai dari pembangunan Food Estate (lumbung pangan). Hilirisasi sawit dan kelapa. Termasuk replanting sawit, kelapa dan juga karet.

"Hal-hal ini juga sudah kami sampaikan dan usulkan ke Kementan," ungkap Gubri, seraya menyebut bahwa Riau menyiapkan puluhan ribu hektar kawasan untuk Food Estate, yang tersebar di beberapa kabupaten dan kota.

Pengembangan industri hilir sawit dan kelapa, sebut Gubri, juga menjanjikan nilai ekonomi yang tidak sedikit. "Dalam hal ini, kami tentu sangat berharap dukungan dari Pemerintah Pusat," harap Gubri lagi.

Khusus untuk program replanting, Gubri berharap Riau jadi prioritas. Karena ribuan hektar sawit, kelapa dan karet di Riau sudah waktunya diremajakan.

Pembicaraan terus berlanjut. Gubri juga menyinggung soal pengembangan kawasan mangrove yang dipadukan dengan budi daya kepiting, lobster, udang dan lainnya. Terutama di Kabupaten Inhil.

"Di Inhil kawasan mangrovenya sangat luas. Ini potensi ekonomi yang luar biasa," tegasnya.

Bahkan, juga dibahas soal rencana pembangunan jalan dan antisipasi banjir di kawasan Kota Dumai.

Menko Marvest LBP yang memang pernah lama tinggal di Riau tentulah tidak merasa asing. Ia sangat paham dengan kondisi Riau dengan segala kekayaan SDA-nya.

LBP langsung merespon. Satu per satu menteri terkait ia telepon agar mengakomodir berbagai rencana pembangunan Riau tersebut.

LBP bahkan memastikan akan segera melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Riau, dengan didampingi beberapa menteri terkait. Seperti Mentan, Menteri PUPR dan Menteri KKP.

LBP juga menyebut bahwa berbagai rencana pembangunan di Riau ini mendapat dukungan dari Presiden RI.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Minggu, 12 Juli 2026

Dukung Asta Cita Presiden Prabowo di Bidang Ketahanan Pangan, Polsek Tanah Putih Gelar Pasar Beras Murah


Sabtu, 11 Juli 2026

Polres Siak Minta Publik Bersabar Terkait Dugaan OTT Kadishub


Sabtu, 11 Juli 2026

Semifinal Audisi PB Djarum Pekanbaru Penuh Emosi, Talenta Muda Berebut Tiket ke Kudus


Sabtu, 11 Juli 2026

Rumah dan Warung di Ukui Pelalawan Ludes Terbakar, Polisi Duga Akibat Korsleting Listrik


Sabtu, 11 Juli 2026

Polisi Perkuat Ketahanan Pangan di Ukui dan Lakukan Monitoring


Sabtu, 11 Juli 2026

Pilrek Unri Makin Memanas, Jenewar: IKA Unri Gagal Distribusikan Alumni Jadi Pimpinan Unri


Sabtu, 11 Juli 2026

Persatuan Wanita Patra Kilang Dumai Bagikan 100 Paket Makan Siang Jumat Berkah dan Mukena Gratis


Sabtu, 11 Juli 2026

Yuni Kartika Puji Kualitas Peserta Audisi PB Djarum di Pekanbaru, Optimistis Lahir Juara Dunia


Sabtu, 11 Juli 2026

Satpolairud Polres Inhil Gencarkan Imbauan Keselamatan Warga dari Serangan Buaya di Hilir Sungai Indragiri


Sabtu, 11 Juli 2026

Kapolri Apresiasi Sinergi Stakeholder, PTPN IV PalmCo Andalkan Peralatan dan AI Cegah Karhutla


Sabtu, 11 Juli 2026

Pejabat di Siak Diduga Terjaring OTT Polres Terkait Pemerasan Kontraktor


Sabtu, 11 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Siang, Parikan Keamanan Bank dan Objek Vital


Jumat, 10 Juli 2026

Kemenkes, KOICA, dan UNFPA Luncurkan Proyek SPEED untuk Turunkan Angka Kematian Ibu


Jumat, 10 Juli 2026

Dua Warga Meninggal Akibat Diare, Wawako Pekanbaru Langsung Telusuri Kondisi Lingkungan dan Sanitasi


Jumat, 10 Juli 2026

7 Juara Ketinting Inhil Berlaga di Pelalawan Racing Boat Tahun 2026


Jumat, 10 Juli 2026

Disdik Riau Raih Predikat Pelayanan Baik dari Ombudsman, Plt Gubri SF Hariyanto Beri Apresiasi


Jumat, 10 Juli 2026

Rayon III Benai Bergulir, Muklisin Ajak Warga Jaga Warisan Budaya


Jumat, 10 Juli 2026

PGN Raih Penghargaan Indonesia Excellence Good Corporate Governance Awards 2026


Jumat, 10 Juli 2026

Kodam XIX Tuanku Tambusai Perkuat Kesiapan Satgasyon 132/Bima Sakti, Seluruh Aspek Penugasan Diverifikasi


Jumat, 10 Juli 2026

Ombudsman RI Apresiasi Pelayanan Publik Imigrasi Siak, Tinjau Langsung Fasilitas dan Inovasi Layanan