Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ditemui Gubri, Menko Marvest Segera Kunker ke Riau

Riauterkini - PEKANBARU - Dalam suasana yang hangat dan penuh kekeluargaan, Menko Kemaritiman dan Investasi (Marvest) Luhut Binsar Panjaitan (LBP) menerima Gubernur Riau (Gubri) H Syamsuar di ruang kerjanya, Kantor Kemenko Marvest, kawasan Thamrin, Jakarta, Jumat sore (7/1/22).

Gubri tidak sendiri. Ia didampingi Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau SF Hariyanto. Sementara LBP didampingi sejumlah pejabat. Termasuk Staf Khusus BSSN yang juga asal Riau Supirman.

Pembicaraan pun mengalir. Tentu saja membahas berbagai rencana pembangunan di Negeri Melayu Lancang Kuning.

Gubri Syamsuar menyampaikan mulai dari pembangunan Food Estate (lumbung pangan). Hilirisasi sawit dan kelapa. Termasuk replanting sawit, kelapa dan juga karet.

"Hal-hal ini juga sudah kami sampaikan dan usulkan ke Kementan," ungkap Gubri, seraya menyebut bahwa Riau menyiapkan puluhan ribu hektar kawasan untuk Food Estate, yang tersebar di beberapa kabupaten dan kota.

Pengembangan industri hilir sawit dan kelapa, sebut Gubri, juga menjanjikan nilai ekonomi yang tidak sedikit. "Dalam hal ini, kami tentu sangat berharap dukungan dari Pemerintah Pusat," harap Gubri lagi.

Khusus untuk program replanting, Gubri berharap Riau jadi prioritas. Karena ribuan hektar sawit, kelapa dan karet di Riau sudah waktunya diremajakan.

Pembicaraan terus berlanjut. Gubri juga menyinggung soal pengembangan kawasan mangrove yang dipadukan dengan budi daya kepiting, lobster, udang dan lainnya. Terutama di Kabupaten Inhil.

"Di Inhil kawasan mangrovenya sangat luas. Ini potensi ekonomi yang luar biasa," tegasnya.

Bahkan, juga dibahas soal rencana pembangunan jalan dan antisipasi banjir di kawasan Kota Dumai.

Menko Marvest LBP yang memang pernah lama tinggal di Riau tentulah tidak merasa asing. Ia sangat paham dengan kondisi Riau dengan segala kekayaan SDA-nya.

LBP langsung merespon. Satu per satu menteri terkait ia telepon agar mengakomodir berbagai rencana pembangunan Riau tersebut.

LBP bahkan memastikan akan segera melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Riau, dengan didampingi beberapa menteri terkait. Seperti Mentan, Menteri PUPR dan Menteri KKP.

LBP juga menyebut bahwa berbagai rencana pembangunan di Riau ini mendapat dukungan dari Presiden RI.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Berita Lainnya

Rabu, 27 Mei 2026

Gaungkan Nilai Keteladanan dan Kepedulian Sosial, Shalat Idul Adha 1447 H di Umri Dihadiri Ratusan Jamaah


Rabu, 27 Mei 2026

Berlangsung Meriah, Polsek Tanah Putih Amankan dan Kawal Ketat Pawai Takbir Idul Adha 1447 H


Rabu, 27 Mei 2026

Malam Takbiran Taman Jalur Dibanjiri Lautan Manusia


Rabu, 27 Mei 2026

PT Arara Abadi dan Mitra APP Group Salurkan 58 Hewan Qurban ke Masyarakat Sekitar


Selasa, 26 Mei 2026

Wujud CSR Berkelanjutan, PT SBP Salurkan Hewan Kurban ke Desa-Desa Sekitar


Selasa, 26 Mei 2026

Plt Gubri Minta Tiga Pimpinan OPD Awasi Eks Pegawai Setwan


Selasa, 26 Mei 2026

Asisten III Pimpin Rapat Kesiapsiagaan Karhutla Terhadapa Ancaman Elnino


Selasa, 26 Mei 2026

Peringatkan Keras Plt Gubri Saat Pelantikan Pejabat, Kasus SPPD Fiktif di Setwan Jangan Diulang


Selasa, 26 Mei 2026

PGN Pertahankan Rasio Pembayaran Dividen 80%, RUPST Setujui Dividen US$ 172,29 Juta


Selasa, 26 Mei 2026

PWI Riau Sembelih 6 Sapi dan 1 Kambing Pada Idul Adha 1447 H


Selasa, 26 Mei 2026

Merasa Dicemarkan, Keluarga Syafrizal Siap Tempuh Jalur Hukum


Selasa, 26 Mei 2026

Pacu Sampan Payung Sekaki Semarakkan HUT Pekanbaru ke-242, KONI Beri Dukungan Penuh


Selasa, 26 Mei 2026

Dua Dekade Kelompok Ternak Ingin Maju Bertahan dan Berkembang di Koto Benai


Selasa, 26 Mei 2026

Lantik 238 Pejabat Eselon III dan IV Pemprov Riau, Plt Gubri SF Hariyanto Minta Bekerjalah Luar Biasa, Jangan Biasa Saja


Selasa, 26 Mei 2026

Polres Rohil dan Pemkab Gelar Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba


Selasa, 26 Mei 2026

Cegah Karhutla, PT. Musim Mas Kembali Gelar Pelatihan TerpaduĀ 


Selasa, 26 Mei 2026

PPN Jalin Sinergi dengan Kejagung RI, Perkuat Pengamanan Pembangunan Strategis Revitalisasi Terminal LPG


Selasa, 26 Mei 2026

Fraksi PKB DPRD Kampar Kawal Ketat Sistem Merit, Raja Ferza : Jangan Sekadar Slogan


Selasa, 26 Mei 2026

Kejari Kuansing Raih Penghargaan Nasional, Harun Sunadi : Amanah untuk Tingkatkan Pelayanan Hukum


Selasa, 26 Mei 2026

BRKS Virtual Walk n Run 2026 Resmi Ditutup, BRK Syariah Salurkan Donasi Lingkungan dan Sosial