Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ditemui Gubri, Menko Marvest Segera Kunker ke Riau

Riauterkini - PEKANBARU - Dalam suasana yang hangat dan penuh kekeluargaan, Menko Kemaritiman dan Investasi (Marvest) Luhut Binsar Panjaitan (LBP) menerima Gubernur Riau (Gubri) H Syamsuar di ruang kerjanya, Kantor Kemenko Marvest, kawasan Thamrin, Jakarta, Jumat sore (7/1/22).

Gubri tidak sendiri. Ia didampingi Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau SF Hariyanto. Sementara LBP didampingi sejumlah pejabat. Termasuk Staf Khusus BSSN yang juga asal Riau Supirman.

Pembicaraan pun mengalir. Tentu saja membahas berbagai rencana pembangunan di Negeri Melayu Lancang Kuning.

Gubri Syamsuar menyampaikan mulai dari pembangunan Food Estate (lumbung pangan). Hilirisasi sawit dan kelapa. Termasuk replanting sawit, kelapa dan juga karet.

"Hal-hal ini juga sudah kami sampaikan dan usulkan ke Kementan," ungkap Gubri, seraya menyebut bahwa Riau menyiapkan puluhan ribu hektar kawasan untuk Food Estate, yang tersebar di beberapa kabupaten dan kota.

Pengembangan industri hilir sawit dan kelapa, sebut Gubri, juga menjanjikan nilai ekonomi yang tidak sedikit. "Dalam hal ini, kami tentu sangat berharap dukungan dari Pemerintah Pusat," harap Gubri lagi.

Khusus untuk program replanting, Gubri berharap Riau jadi prioritas. Karena ribuan hektar sawit, kelapa dan karet di Riau sudah waktunya diremajakan.

Pembicaraan terus berlanjut. Gubri juga menyinggung soal pengembangan kawasan mangrove yang dipadukan dengan budi daya kepiting, lobster, udang dan lainnya. Terutama di Kabupaten Inhil.

"Di Inhil kawasan mangrovenya sangat luas. Ini potensi ekonomi yang luar biasa," tegasnya.

Bahkan, juga dibahas soal rencana pembangunan jalan dan antisipasi banjir di kawasan Kota Dumai.

Menko Marvest LBP yang memang pernah lama tinggal di Riau tentulah tidak merasa asing. Ia sangat paham dengan kondisi Riau dengan segala kekayaan SDA-nya.

LBP langsung merespon. Satu per satu menteri terkait ia telepon agar mengakomodir berbagai rencana pembangunan Riau tersebut.

LBP bahkan memastikan akan segera melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Riau, dengan didampingi beberapa menteri terkait. Seperti Mentan, Menteri PUPR dan Menteri KKP.

LBP juga menyebut bahwa berbagai rencana pembangunan di Riau ini mendapat dukungan dari Presiden RI.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Kamis, 14 Mei 2026

PPJ Terus Dibayar, Pembangunan Penerangan Jalan Umum di Inhu Masih Minim


Kamis, 14 Mei 2026

Wako Agung Buka Kompetisi Piala Dunia Anak Regional Riau, Lahirkan Bibit Pesepak Bola Potensial


Kamis, 14 Mei 2026

Wanita Muda Ditemukan Tewas dalam Sumur, Polisi Lakukan Penyelidikan Mendalam


Kamis, 14 Mei 2026

Musda Demokrat Riau Digelar 15 Mei, Agung Nugroho Jadi Calon Tunggal Ketua DPD


Kamis, 14 Mei 2026

Bupati Suhardiman Instruksikan BPBD Siaga Penuh Hadapi Banjir


Kamis, 14 Mei 2026

Sinergi Polisi dan Petani Perkuat Ketahanan Pangan di Ukui


Kamis, 14 Mei 2026

Mematok Rp10 Ribu, Tukang Parkir di RTH Rengat Dikeluhkan Pengunjung


Kamis, 14 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek KSKP Tembilahan Lakukan Pembersihan Lahan Tanan Jagung di Pekan Arba


Kamis, 14 Mei 2026

Polsek Panipahan, Rohil Tangkap Tiga Tersangka Narkoba


Kamis, 14 Mei 2026

BRK Syariah Siap Jadi Bank Pendukung Pengembangan Investasi di Riau


Kamis, 14 Mei 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih, Antisipasi C3 di Kawasan Perbankan dan Objek Vital


Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal


Kamis, 14 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 14 Mei 2026

Kejari Kuansing Perkuat Penagihan Pajak dan Retribusi demi Optimalkan PAD 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Riau Usulkan 900 Sekolah Direvitalisasi pada 2026, Kemendikdasmen Siapkan Dukungan


Rabu, 13 Mei 2026

Kredit Macet Nasabah, BRI Kacab Duri Pastikan Proses Lelang Sesuai Aturan Perbankan


Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil


Rabu, 13 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Harapkan GP Ansor Jadi Garda Persatuan dan Mitra Strategis Pembangunan Daerah


Rabu, 13 Mei 2026

Debit Sungai Kuantan Dekati Zona Merah, Bupati Kuansing Instruksikan Camat dan Kades Siaga Banjir


Rabu, 13 Mei 2026

Wabup Yuliantini Hadiri Acara Sholawat dan Doa Inhil Berselawat, Menjemput Syafaat di Negeri Beradat