Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
KPU Riau Lakukan Pemutahiran Data Pemilih

Riauterkini-PEKANBARU-Desember 2021 lalu, KPU Provinsi Riau melakukan rekapitulasi pemutakhiran data pemilih berkelanjutan. Hasilnya, jumlah pemilih mencapai 3.931.295.

Hal itu terungkap pada Rapat Koordinasi Daftar Pemilih Berkelanjutan Semester II Tahun 2021 Tingkat Provinsi Riau yang dilaksanakan di Ruang Rapat Lantai 2 gedung KPU Provinsi Riau. Rapat dipimpin langsung Ketua KPU Provinsi Riau, Ilham M Yasir dan dihadiri oleh komisioner KPU Provinsi Riau pada Kamis ( 6/1/22).

"Kegiatan Rapat Koordinasi Daftar Pemilih Berkelanjutan ini dilakukan atas dasar amanat dari Undang-undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilihan Umum, ketentuan Peraturan Komisi Pemilihan Umum Nomor: 6 tahun 2021, tanggal 11 November 2021 perihal Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan," kata komisioner KPU Riau, Abdul Rahman.

Dikatakan, berdasarkan hasil Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan periode bulan Desember 2021 di Provinsi Riau sebanyak 3.931.295 dengan rincian pemilih laki-laki berjumlah 1.995.143 pemilih dan pemilih perempuan berjumlah 1.936.152 pemilih.

"Pemilih itu tersebar di dua belas kabupaten/kota sebagaimana tercantum dalam Berita Acara KPU Provinsi Riau Nomor:006/PL.01.2/14/2021tentang Rapat Koordinasi Daftar Pemilih Berkelanjutan Semester II Tahun 2021 yang ditetapkan pada 6Januari 2022 lalu," jelasnya.

Dirincikan, jumlah  Pemilih baru sebanyak 1.260 pemilih, jumlah pemilih Tidak Memenuhi Syarat (TMS) sebanyak 715 pemilih yang terdiri dari 230 pemilih Pindah Keluar, 467 pemilih Meninggal Dunia, dan 18 pemilih Ganda.

"Juga tersebar di dua belas Kabupaten/Kota sebagaimana tercantum dalam Model A.2-DPB tentang Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil PDPB Bulan Desember 2021," lanjutnya.

Jumlah pemilih yang telah tercantum dalam Berita Acara KPU Provinsi Riau merupakan hasil rekapitulasi dari hasil Rapat Koordinasi Daftar Pemilih Berkelanjutan Semester II Tahun 2021 oleh Ketua dan Anggota KPU Provinsiyang telah ditetapkan dalam Berita Acara tentangRapat Koordinasi Daftar Pemilih Berkelanjutan Semester II Tahun 2021. *(H-we)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Rabu, 13 Mei 2026

51 Keluarga di Kepenghulu Rantau Bais, Rohil Terima BLT DD Tahun 2026


Rabu, 13 Mei 2026

DuanPekan Bebas dari Penjara, Maling Motor Kambuhan Kembali Ditangkap Polres Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Ketahanan Pangan Nasional, Desa Bukit Gajah Pelalawan Dapat Penyuluhan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Lakukan Monitoring Stok BBM di SPBU, Distribusi Tetap Stabil


Rabu, 13 Mei 2026

Korban Tenggelam di Sungai Kuantan Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 13 Mei 2026

Pemilik Warung Remang di Tanah Putih, Rohil Diberi Waktu 7 Hari Kosongkan Bangunan


Rabu, 13 Mei 2026

Datuk Bandaro Kuning Sang Pahlawan Kemerdekaan darii Kuansing Terkubur Tenang di TMP Kusama Darma


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Bengkalis Bangun Dua Jembatan Merah Putih Presisi di Bantan


Selasa, 12 Mei 2026

Sekda Inhil Tekankan Soliditas Satgas MBG untuk Perkuat Program Pemenuhan Gizi Masyarakat


Selasa, 12 Mei 2026

22 Hari, Polda Riau Tangkap 557 Tersangka dari 435 Kasus Narkoba


Selasa, 12 Mei 2026

PGN Raih ISO 55001, Bukti Ketangguhan Pengelolaan Infrastruktur Gas Bumi


Selasa, 12 Mei 2026

Seorang Pemuda Tenggelam di Sungai Kuantan, Saat ini Masih dalam Pencarian


Selasa, 12 Mei 2026

Kejari Kuansing Setor PNBP Rp756 Juta pada Triwulan I 2026


Selasa, 12 Mei 2026

Bayar Retribusi Sampah Kini Bisa Pakai QRIS BRK Syariah, Pemkab Karimun Wujudkan Transaksi Digital yang Mudah dan Praktis


Selasa, 12 Mei 2026

Berantas Pekat Narkotika, Polsek Pujud Gelar Patroli dan Penyegelan Lokasi Rawan


Selasa, 12 Mei 2026

Digagas AKP Fikri Kurniawan, Satlantas Polres Inhu Terapkan Program Green Coaching Clinic


Selasa, 12 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Dumai Perkuat Pencegahan Stunting di Kawasan Pesisir


Selasa, 12 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Digitalisasi Retribusi Persampahan di Kabupaten Karimun


Selasa, 12 Mei 2026

Galeri, Wakil Bupati Inhil Yuliantini Terima Kunjungan Study Tour SDN 10 Pengalihan Keritang


Selasa, 12 Mei 2026

Siapkan Masa Tua yang Mandiri, BRK Syariah Ajak ASN di Anambas Tetap Produktif