Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Hujan Deras, Sejumlah Wilayah di Inhu Dilanda Banjir Bandang

Riauterkini-RENGAT-Hujan deras yang terjadi di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) mengakibatkan sejumlah daerah dilanda banjir bandang, banjir bandang yang melanda secara tiba-tiba tersebut menggenangi sejumlah desa dan Jalan Lintas Timur. Hingga mengganggu aktifitas kendaraan.

Musibah banjir bandang yang melanda sejumlah wilayah di Inhu akibat tingginya curah hujan mulai terjadi pada Ahad (9/1/22) sekira pukul 23.00 WIB sebagaimana disampaikan Ergusfian Kalaksa KPBD Inhu kepada riauterkinicom, Senin (10/1/22) melalui selulernya yang menegaskan sejumlah wilayah seperti Kecamatan Batang Gansal dan Kecamatan Kelayang beberapa desa nya tergenang banjir bandang dengan ketinggian yang diperkirakan mencapai 100-120 cm.

"Untuk Desa Sungai Akar Kecamatan Batang Gansal, Inhu banjir bandang melanda sekitar pukul 23.00 WIB dan mencapai puncaknya pada pukul 4.00 WIB pagi hari, sekitar pukul 9.00 WIB kondisi banjir yang menggenangi 50 unit rumah warga kondisinya sudah mulai normal kembali. Selain menggenangi rumah warga, banjir bandang ini juga memggenangi Jalan Lintas Timur hingga mengakibatkan terganggunya aktifitas kendaraan yang melintas. Namun pada pukul 9.10 WIB Senin 10 Januari 2022 air sudah kering dan kondisi kembali normal," ujarnya.

Selain di Kecamatan Batang Gansal, banjir bandang ini juga melanda sejumlah wilayah di Kecamatan Kelayang yang mengakibatkan rumah warga yang diperkirakan mencapai 200 rumah, tergenang banjir. Demikian juga di Kecamatan Lubuk Batu Jaya, banjir bandang juga melanda dan menggenangi beberapa akses jalan.

"Banjir bandang juga melanda Desa Tanjung Beludu Kecamatan Kelayang yang terjadi sekitar 3.00 WIB dan kembali normal sekitar pukul 11.30 WIB, namun sebagian halaman rumah warga masih ada yang tergenang banjir. Sementara di Kecamatan Lubuk Batu Jaya di Desa Pondok Gelugur, akibat curah hujan yang tinggi air menggenangi beberapa akses jalan. Namun tidak ada rumah warga yang terdampak banjir," ungkapnya.

Ditambahkanya, pasca banjir bandang yang melanda sejumlah wilayah di Inhu, Bupati Inhu Rezita Meylani Yopi bersama Bank RiauKepri, Baznas dan KPBD Inhu langsung turun memberikan bantuan kepada warga Desa Tanjung Beludu Kecamatan Kelayang yang dilanda banjir. Selain itu guna mengantisipasi terjadinya bencana, Satgas KPBD Inhu baik yang berada di Kecamatan maupun yang piket di Posko bersama Rengat maupun yang piket di kantor setiap saat selalu tanggap dan siaga dalam menghadapi bencana.

"Mengingat cuaca saat ini tidak menentu dan diperkirakan intensitas hujan masih tinggi, kami menghimbau kepada masyarakat untuk lebih waspada, kami juga menghimbau kepada masyarakat untuk membersihkan selokan atau drainase dan jangan membuang sampah sembarangan," jelasnya. * (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Jumat, 10 Juli 2026

Rayon III Benai Bergulir, Muklisin Ajak Warga Jaga Warisan Budaya


Jumat, 10 Juli 2026

PGN Raih Penghargaan Indonesia Excellence Good Corporate Governance Awards 2026


Jumat, 10 Juli 2026

Kodam XIX Tuanku Tambusai Perkuat Kesiapan Satgasyon 132/Bima Sakti, Seluruh Aspek Penugasan Diverifikasi


Jumat, 10 Juli 2026

Ombudsman RI Apresiasi Pelayanan Publik Imigrasi Siak, Tinjau Langsung Fasilitas dan Inovasi Layanan


Jumat, 10 Juli 2026

Apical Gelar Pemeriksaan Kesehatan dan Pengobatan Gratis bagi Masyarakat di Sungai Sembilan


Jumat, 10 Juli 2026

Jadi Ketua Nasdem Pekanbaru, Munawar Syahputra Siap Besarkan Partai


Jumat, 10 Juli 2026

Polsek Ukui Dampingi Petani, Pantau Jagung Pipil Hadapi Kemarau


Jumat, 10 Juli 2026

Uji Publik Nihil Masukan, 21 Calon KPID Riau Segera Jalani Fit and Propert Test


Jumat, 10 Juli 2026

Polisi Tangkap 2 Terduga Pengedar Sabu di Bandar Petalangan Pelalawan dan Sita 2,83 Gram Barang Bukti


Jumat, 10 Juli 2026

Satpol PPPKP Kuansing Canangkan Gerakan Indonesia ASRI di Rumah Susun Teluk Kuantan


Jumat, 10 Juli 2026

Tak Satupun Calon Rektor Unri Berasal dari Alumni, Jenewar: IKA Unri Wajib Ikut Tanggung Jawab


Jumat, 10 Juli 2026

Bocah 12 Tahun Tewas Diterkam Harimau Sumatera di Camp Pekerja HTI Pelalawan


Jumat, 10 Juli 2026

Konsisten, PTPN IV Palmco Tahun Ini Bagikan Dividen Rp2,83 Triliun


Jumat, 10 Juli 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Raih Tiga Penghargaan IDEAS 2026


Jumat, 10 Juli 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Penyeludupan 8 Bungkus Besar Perusak Saraf


Jumat, 10 Juli 2026

Kampung GERMAS Lubuk Gaung Tunjukkan Kekuatan Kolaborasi, Perkuat Ketahanan Pangan dan Pembinaan Generasi Muda


Jumat, 10 Juli 2026

Tak Proses dugaan Asusila Pimpinan Ponpes, Sikap Polsek Singingi Hilir Tuai Kritik


Jumat, 10 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Edukasi Bahaya Narkoba di SMAN 5, Perkuat Benteng dari Penyalahgunaan Narkotika


Kamis, 09 Juli 2026

Seekor Buaya Muncul di Pos Polairud dan Pelabuhan Tembilahan, Warga Diimbau Waspada


Kamis, 09 Juli 2026

Hari Kependudukan Dunia 2026: Generasi Muda Ingin Berkeluarga, Namun Terbentur Hambatan Sistemik