Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Hujan Deras, Sejumlah Wilayah di Inhu Dilanda Banjir Bandang

Riauterkini-RENGAT-Hujan deras yang terjadi di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) mengakibatkan sejumlah daerah dilanda banjir bandang, banjir bandang yang melanda secara tiba-tiba tersebut menggenangi sejumlah desa dan Jalan Lintas Timur. Hingga mengganggu aktifitas kendaraan.

Musibah banjir bandang yang melanda sejumlah wilayah di Inhu akibat tingginya curah hujan mulai terjadi pada Ahad (9/1/22) sekira pukul 23.00 WIB sebagaimana disampaikan Ergusfian Kalaksa KPBD Inhu kepada riauterkinicom, Senin (10/1/22) melalui selulernya yang menegaskan sejumlah wilayah seperti Kecamatan Batang Gansal dan Kecamatan Kelayang beberapa desa nya tergenang banjir bandang dengan ketinggian yang diperkirakan mencapai 100-120 cm.

"Untuk Desa Sungai Akar Kecamatan Batang Gansal, Inhu banjir bandang melanda sekitar pukul 23.00 WIB dan mencapai puncaknya pada pukul 4.00 WIB pagi hari, sekitar pukul 9.00 WIB kondisi banjir yang menggenangi 50 unit rumah warga kondisinya sudah mulai normal kembali. Selain menggenangi rumah warga, banjir bandang ini juga memggenangi Jalan Lintas Timur hingga mengakibatkan terganggunya aktifitas kendaraan yang melintas. Namun pada pukul 9.10 WIB Senin 10 Januari 2022 air sudah kering dan kondisi kembali normal," ujarnya.

Selain di Kecamatan Batang Gansal, banjir bandang ini juga melanda sejumlah wilayah di Kecamatan Kelayang yang mengakibatkan rumah warga yang diperkirakan mencapai 200 rumah, tergenang banjir. Demikian juga di Kecamatan Lubuk Batu Jaya, banjir bandang juga melanda dan menggenangi beberapa akses jalan.

"Banjir bandang juga melanda Desa Tanjung Beludu Kecamatan Kelayang yang terjadi sekitar 3.00 WIB dan kembali normal sekitar pukul 11.30 WIB, namun sebagian halaman rumah warga masih ada yang tergenang banjir. Sementara di Kecamatan Lubuk Batu Jaya di Desa Pondok Gelugur, akibat curah hujan yang tinggi air menggenangi beberapa akses jalan. Namun tidak ada rumah warga yang terdampak banjir," ungkapnya.

Ditambahkanya, pasca banjir bandang yang melanda sejumlah wilayah di Inhu, Bupati Inhu Rezita Meylani Yopi bersama Bank RiauKepri, Baznas dan KPBD Inhu langsung turun memberikan bantuan kepada warga Desa Tanjung Beludu Kecamatan Kelayang yang dilanda banjir. Selain itu guna mengantisipasi terjadinya bencana, Satgas KPBD Inhu baik yang berada di Kecamatan maupun yang piket di Posko bersama Rengat maupun yang piket di kantor setiap saat selalu tanggap dan siaga dalam menghadapi bencana.

"Mengingat cuaca saat ini tidak menentu dan diperkirakan intensitas hujan masih tinggi, kami menghimbau kepada masyarakat untuk lebih waspada, kami juga menghimbau kepada masyarakat untuk membersihkan selokan atau drainase dan jangan membuang sampah sembarangan," jelasnya. * (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Jumat, 31 Juli 2026

Hari Jadi 514, Iyeth Bustami Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Bengkalis


Jumat, 31 Juli 2026

Kominfo Kuansing Gelar Yasinan dan Doa Bersama


Jumat, 31 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Sosialisasi Karhutla, Warga Diingatkan Jangan Bakar Lahan


Kamis, 30 Juli 2026

KJUD Sumber Rejeki Jadi Penerima Perdana Dana PSR di Inhu


Kamis, 30 Juli 2026

Sebut Mangrove Inhil Rusak Parah, Kapolda Riau Instruksikan Tindak Tegas Pelakunya


Kamis, 30 Juli 2026

Pacu Jalur Nasional 2026 Direncanakan Dibuka Menteri Sosial


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Lantik Muradi sebagai Pj Sekda


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerintah dan PBB Perkuat Komitmen Berantas Perdagangan Orang di Era Digital


Kamis, 30 Juli 2026

Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Polisi Monitoring Lahan Semangka dan Melon Warga di Air Emas


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Tegaskan Pemerintah Daerah Hadir sebagai Fasilitator Terkait Eks Lahan PT Adimulia Agrolestari


Kamis, 30 Juli 2026

Koperasi Pucuk Rebung Ekspor Produk UMKM Hingga Negeri Sakura


Kamis, 30 Juli 2026

CSR Pendidikan Berkelanjutan, PT Musim Mas Dukung Semangat Belajar 480 Siswa SD


Kamis, 30 Juli 2026

Warga Pulau Muda Gelar Aksi di PT THIP, Tuntut Realisasi Kewajiban Perusahaan


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerasan Anggaran UPT Dinas PUPR, Dua Bawahan Gubri Non Aktif Juga Dihukum 2 Tahun Penjara


Kamis, 30 Juli 2026

Pangdam Mutasi Empat Perwira dari Jabatan Strategis


Kamis, 30 Juli 2026

Usung Semangat 'Tiada Prestasi Tanpa Kompetisi', Kejurnas Tenis Pelti Riau Top Junior Cup II 2026 Sukses Dibuka


Kamis, 30 Juli 2026

Divonis 2 Tahun, Wahid Banding dan JPU Pikir-pikir


Kamis, 30 Juli 2026

Korupsi Modus Pemerasan, Gubri Nonaktif Divonis 2 Tahun Penjara


Kamis, 30 Juli 2026

Temui Gubernur Mahyeldi, PTPN IV PalmCo Selaraskan Operasional Perusahaan dengan Pembangunan Daerah


Kamis, 30 Juli 2026

Istri dan Keluarga Hadir, Gubri Nonaktif Jalani Sidang Putusan