Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Hujan Deras, Sejumlah Wilayah di Inhu Dilanda Banjir Bandang

Riauterkini-RENGAT-Hujan deras yang terjadi di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) mengakibatkan sejumlah daerah dilanda banjir bandang, banjir bandang yang melanda secara tiba-tiba tersebut menggenangi sejumlah desa dan Jalan Lintas Timur. Hingga mengganggu aktifitas kendaraan.

Musibah banjir bandang yang melanda sejumlah wilayah di Inhu akibat tingginya curah hujan mulai terjadi pada Ahad (9/1/22) sekira pukul 23.00 WIB sebagaimana disampaikan Ergusfian Kalaksa KPBD Inhu kepada riauterkinicom, Senin (10/1/22) melalui selulernya yang menegaskan sejumlah wilayah seperti Kecamatan Batang Gansal dan Kecamatan Kelayang beberapa desa nya tergenang banjir bandang dengan ketinggian yang diperkirakan mencapai 100-120 cm.

"Untuk Desa Sungai Akar Kecamatan Batang Gansal, Inhu banjir bandang melanda sekitar pukul 23.00 WIB dan mencapai puncaknya pada pukul 4.00 WIB pagi hari, sekitar pukul 9.00 WIB kondisi banjir yang menggenangi 50 unit rumah warga kondisinya sudah mulai normal kembali. Selain menggenangi rumah warga, banjir bandang ini juga memggenangi Jalan Lintas Timur hingga mengakibatkan terganggunya aktifitas kendaraan yang melintas. Namun pada pukul 9.10 WIB Senin 10 Januari 2022 air sudah kering dan kondisi kembali normal," ujarnya.

Selain di Kecamatan Batang Gansal, banjir bandang ini juga melanda sejumlah wilayah di Kecamatan Kelayang yang mengakibatkan rumah warga yang diperkirakan mencapai 200 rumah, tergenang banjir. Demikian juga di Kecamatan Lubuk Batu Jaya, banjir bandang juga melanda dan menggenangi beberapa akses jalan.

"Banjir bandang juga melanda Desa Tanjung Beludu Kecamatan Kelayang yang terjadi sekitar 3.00 WIB dan kembali normal sekitar pukul 11.30 WIB, namun sebagian halaman rumah warga masih ada yang tergenang banjir. Sementara di Kecamatan Lubuk Batu Jaya di Desa Pondok Gelugur, akibat curah hujan yang tinggi air menggenangi beberapa akses jalan. Namun tidak ada rumah warga yang terdampak banjir," ungkapnya.

Ditambahkanya, pasca banjir bandang yang melanda sejumlah wilayah di Inhu, Bupati Inhu Rezita Meylani Yopi bersama Bank RiauKepri, Baznas dan KPBD Inhu langsung turun memberikan bantuan kepada warga Desa Tanjung Beludu Kecamatan Kelayang yang dilanda banjir. Selain itu guna mengantisipasi terjadinya bencana, Satgas KPBD Inhu baik yang berada di Kecamatan maupun yang piket di Posko bersama Rengat maupun yang piket di kantor setiap saat selalu tanggap dan siaga dalam menghadapi bencana.

"Mengingat cuaca saat ini tidak menentu dan diperkirakan intensitas hujan masih tinggi, kami menghimbau kepada masyarakat untuk lebih waspada, kami juga menghimbau kepada masyarakat untuk membersihkan selokan atau drainase dan jangan membuang sampah sembarangan," jelasnya. * (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Jumat, 01 Mei 2026

Hilirisasi Tahap II Dimulai, PTPN Siapkan Industri Sawit Terintegrasi


Jumat, 01 Mei 2026

Polsek Pujud, Rohil Amankan Emak-enak Tersangka Narkoba


Jumat, 01 Mei 2026

Banyak Keluhan Pertalite dan Solar Langka, PPN Sumbagut Tambah Penyaluran 20%


Jumat, 01 Mei 2026

Patroli Siang Polsek Tanah Putih Sasar ATM dan Objek Vital, Situasi Kamtibmas Tetap Aman


Jumat, 01 Mei 2026

Minimalisir Kebocoran PAD, Bapenda Riau MoU dengan BRK Syariah untuk Pembayaran Pajak Secara Digital


Kamis, 30 April 2026

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Rekomendasi, Mulai Program Prioritas Nasional, Defisit Anggaran Sampai Maraknya Narkoba


Kamis, 30 April 2026

Muscab PPP Siak Berjalan Kondusif, Delapan DPC Segera Menyusul


Kamis, 30 April 2026

Menyalib dari Kiri, Pengemudi Motor Matik Ini Tewas Tergilas Truk Tronton di Jalan Siak II Pekanbaru


Kamis, 30 April 2026

Nekat Lawan Polisi, Diduga Pengedar Sabu Dihadiahi Timah Panas


Kamis, 30 April 2026

Latihan Ground Handling Pesawat Hawk dan F-16 di Pekanbaru Diiikuti Personil Gabungan Lintas Lanud


Kamis, 30 April 2026

Kloter BTH 08 Berangkat, Sejumlah Jamaah Tunda Berangkat karena Kondisi Kesehatan


Kamis, 30 April 2026

Wakil Bupati Inhil Tegaskan Sinergi pada Paripurna ke-7 DPRD Tahun Sidang 2026


Kamis, 30 April 2026

Jadi Narsum Kuliah Umum, Wamenko Hanif Bahas Kebijakan Prioritas Pemerintah


Kamis, 30 April 2026

Jamaah Haji Asal Kampar Wafat di Masjid Nabawi, Kanwil Sampaikan Duka Mendalam


Kamis, 30 April 2026

Kapolda Riau Serahkan Kartu BPJS Ketenagakerjaan untuk PPPK dan PHL


Kamis, 30 April 2026

HMI Geruduk DPRD Riau, Tuntut Transparansi Dana MBG dan Evaluasi BUMD Pengelola Migas


Kamis, 30 April 2026

Patroli Karhutla Digencarkan, Polsek Ukui Ajak Warga Jaga Lahan Tanpa Bakar


Kamis, 30 April 2026

Polisi Kantongi Identitas Pelaku Perampokan di Rumbai


Kamis, 30 April 2026

Dugaan Penyalahgunaan BBM Subsidi di Langgam Pelalawan, Tiga Orang Diamankan Polisi


Kamis, 30 April 2026

Diduga Jadi Korban Perampokan, Seorang Nenek di Pekanbaru Ditemukan Tewas Dalam Rumah