Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Disnakertrans Riau Gandeng PWI Inhil Gelar Hari K3 dan HPN 2022

Riauterkini-INDRAGIRI HILIR - Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Riau serta Disnakertrans Kabupaten Indragiri Hilir menggandeng Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Indragiri Hilir untuk menggelar peringatan bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional.

Kegiatan yang dilaksanakan di Kecamatan Tembilahan tersebut juga rencananya akan disandingkan dengan peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tingkat Kabupaten Indragiri Hilir pada Bulan Februari 2022 mendatang.

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) Pengawas Ketenagakerjaan wilayah Inhil, Ahmad Mulyadi, S.Km, M.Si dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa beberapa kegiatan yang akan digelar diantaranya adalah upacara apel peringatan Bulan K3 dan kegiatan donor darah.

"Kalau memungkinkan kita juga akan adakan Vaksinasi Covid 19. Untuk memeriahkan HPN kita juga akan menggelar Lomba Karya Tulis Jurnalistik (LKTJ) terkait dengan budaya keselamatan dan kesehatan kerja," ungkap Ahmad Mulyadi dihadapan perwakilan Forum Komunikasi Perusahan Kabupaten Inhil, Kepala Disnakertrans Inhil, Kabid Hubungan Industrial dan Syarat Kerja Disnakertrans Inhil Bazarudin serta Ketua PWI Kabupaten Inhil Ardiansyah Julor.

Ditambahkannya, selain itu rencananya juga akan digelar lomba main Domino antar perwakilan perusahaan di Inhil sebagai ajang kebersamaan dan silaturahmi.

"Kita gelar juga nanti lomba Domino antar perwakilan perusahaan se Kabupaten Inhil," tambahnya.

Senada juga dengan Kepala Disnakertrans Kabupaten Inhil, HM Taher yang mengaku sangat senang dan setuju sekali dengan diadakannya beberapa kegiatan terutama untuk donor darah dalam memperingati Bulan K3 tahun 2022 ini.

"Kita di Inhil hanya mampu tersedia 50 persen dari kebutuhan darah di PMI 600 kantong setiap bulannya. Walaupun secara teknis ini tupoksi dari Dinas Provinsi tapi kami perpanjangan tangan dari Pemkab Inhil mendukung kegiatan ini secara penuh," ucap HM Taher.

Sementara itu, Ketua PWI Kabupaten Inhil Ardiansyah Julor menyambut baik dengan digelarnya secara bersamaan Hari Pers Nasional dengan peringatan Bulan K3 di Kabupaten Inhil.

"Ini bukti nyata kolaborasi antara pers dan tenaga kerja serta perusahaan yang ada di Inhil berjalan baik. Kalau kita selalu bergandeng tangan seperti ini maka kondisi pembangunan di Kabupaten Inhil tentu juga akan semakin maju," harapnya.***(pto)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Jumat, 06 Pebruari 2026

Dua Pria Ditangkap, Satresnarkoba Polres Pelalawan Ungkap Kasus Sabu di Desa Lalang Kabung


Jumat, 06 Pebruari 2026

Perempuan Perajin Keripik Tempe di Bintan Menjadi Bukti Nyata Dampak Program CSR BRK Syariah bagi UMKM


Jumat, 06 Pebruari 2026

Gencarkan Indonesia ASRI, Polres Dumai Kurve Bersih-Bersih Taman Kota


Jumat, 06 Pebruari 2026

Peduli Pendidikan, Kapolres Dumai Sambangi Keluarga Kurang Mampu


Jumat, 06 Pebruari 2026

Polisi Ringkus Kurir Perusak Mental di Siak Kecil Bengkalis


Jumat, 06 Pebruari 2026

Apel Gerakan Rokan Hilir Bersih, Pemkab–TNI–Polri Satukan Langkah Dukung Program Indonesia Asri


Jumat, 06 Pebruari 2026

Tim Polres Kuansing Amankan Satu Alat Berat Diduga untuk Aktivitas PETI


Jumat, 06 Pebruari 2026

Teken MoU, Polres Dumai dan ITB Riau Pesisir Perkuat Keamanan Kampus dan Tri Dharma PT


Jumat, 06 Pebruari 2026

Perkuat Fondasi Bisnis, PGN Tingkatkan Kompetensi SDM dan Ekosistem Kerja yang Solid


Jumat, 06 Pebruari 2026

Jumat Curhat, Polisi Perkuat Kepercayaan dan Sinergi dengan Masyarakat


Jumat, 06 Pebruari 2026

Bupati Pelalawan Pimpin Rakor GTRA 2026, Tekankan Kepatuhan Perusahaan terhadap Tata Ruang dan Perizinan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Tabliq Akbar Sempena Menyambut Ramadan di Balai Datuak Panglimo Dalam Dibanjir lautan Manusia


Jumat, 06 Pebruari 2026

Polsek Sinaboi Ungkap Kasus Karhutla di Kepenghuluan Darusalam


Jumat, 06 Pebruari 2026

Raja Isyam Azwar Resmi Lepas Rombongan PWI Riau Menuju HPN Banten


Jumat, 06 Pebruari 2026

Buya Rustawardi Ajak Umat Islam Sambut Bulan Suci Ramadan Penuh Kegembiiraan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Edar Penyebab Gangguan Mental, Dua Pria di Pinggir Bengkalis Ditangkap Polisi


Jumat, 06 Pebruari 2026

Seekor Gajah Ditemukan Mati di Kebun Akasia di Ukui, Pelalawan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Danrem 031/Wira Bima Pantau Lansung Penumbangan Sawit di Kawasan TNTN


Kamis, 05 Pebruari 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Membakar Hutan dan Lahan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Esok, Rombongan HPN PWI Riau Bertolak Menuju Banten