Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Inhil Tegaskan Tidak Pernah Melarang Kerjasama Media dengan OPD

Riauterkini-INDRAGIRI HILIR - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir HM Wardan menegaskan jika dirinya tidak pernah melarang kerjasama publikasi yang dilakukan antara media massa dengan pihak Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Inhil.

Hal tersebut disampaikan HM Wardan saat melakukan audiensi dengan organisasi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Inhil, di ruang rapat kantor Bupati Inhil, Selasa 11 Januari 2022.

"Tahun 2022 sudah ketuk palu anggaran tidak mungkin saya membatalkan hal itu. Kalau ada dinas yang hari ini menolak kerjasama media, artinya dia tidak paham apa yang disampaikan oleh bupati. Salah besar kalau dianggap bupati melarang, kalau yang sudah dianggarkan maka kerjakan saja, kedepannya mungkin bisa diperbaiki lagi," ungkap Bupati Inhil kepada Ketua dan beberapa perwakilan anggota PWI Inhil.

Dijelaskan Bupati bahwa setiap tahun sistem penganggaran APBD Inhil memang selalu dinilai oleh BPK, dinilai aparat penegak hukum lainnya sehingga ketika ada pemeriksaan jangan sampai terjadi temuan yang tidak diharapkan.

"Makanya Tahun 2023 nanti diorganisir secara baik lagi, sebab tahun 2023 itu sistem pemeriksaan akan lebih diperketat. Kita dinilai akuntabilitas kinerja pemerintah, sudah 5 kali berturut-turut kita mendapatkan hasil WTP sehingga jangan sampai kedepannya malah menurun," jelasnya.

Selain itu, pada kesempatan tersebut Bupati Inhil juga mengucapkan terima kasih atas kepercayaan PWI Provinsi Riau yang telah menunjuk Kabupaten Inhil sebagai tuan rumah pelaksanaan Hari Pers Nasional (HPN) tingkat Provinsi Riau pada tahun 2023 mendatang.

"Dengan akan digelarnya peringatan Hari Pers Nasional tingkat Provinsi Riau di Kabupaten Inhil ini nantinya agar dapat menjadi momen untuk Kabupaten Inhil mengangkat serta memperkenalkan potensi daerah dalam peringatan yang bergengsi ini, tentu kita Pemerintah Daerah akan mendukung kegiatan ini," tambah bupati.

Acara audiensi itu juga turut dihadiri oleh Asisten II Setdakab Inhil, Kepala Bappeda, Kepala Kesbangpol, Kadis Kominfo PS, Kaban BPKAD dan Kabag ekonomi serta Kabag Prokopim Pemkab Inhil. (pto)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Jumat, 30 Januari 2026

Dua Terduga Pengedar Sabu di Bandar Petalangan Pelalawan Ditangkap


Jumat, 30 Januari 2026

BRK Syariah Gelar Peringatan Isra' Mi'raj 1447 H, Perkuat Spiritualitas dan Moderasi Berpikir Insan Perusahaan


Jumat, 30 Januari 2026

Membongkar Politik Sesat Transisi Energi di Balik Mega Proyek Panas Bumi


Jumat, 30 Januari 2026

BRK Syariah Mantapkan Kinerja Dana melalui Evaluasi dan Pengembangan Sumber Daya Insani Funding


Jumat, 30 Januari 2026

Polres Rokan Hilir Musnahkan Barang Bukti Narkotika, 3,92 Kg Sabu dan Ribuan Pil Terlarang


Jumat, 30 Januari 2026

Kapolres Pelalawan Pimpin Pemadaman Karhutla di Pangkalan Kerinci


Jumat, 30 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Gelar Doa Bersama Awali Pembangunan Jembatan Merah Putih untuk Pelajar SD di Kepenghuluan Putat


Jumat, 30 Januari 2026

Sempat Kabur, Pengemudi Tewaska Petugas Marka Ditangkap Polisi


Jumat, 30 Januari 2026

Jumat Berkah, Polda Riau Gelar Donor Darah


Jumat, 30 Januari 2026

Aksi Pembalakan Liar, Polres Bengkalis Amankan Tiga Tersangka


Jumat, 30 Januari 2026

Tergiur Edar Sabu, Pasutri di Bengkalis Digaruk Polisi


Jumat, 30 Januari 2026

Beraksi 29 TKP, Mantan Napi Spesialis Ganjal ATM Dibekuk Polres Dumai


Jumat, 30 Januari 2026

Hulu Migas Dinilai Tetap Jadi Tulang Punggung Energi di Tengah Transisi Global


Jumat, 30 Januari 2026

Turnamen Pemuda Pancasila Cup 25/26 Sukses, Panitia Apresiasi Dukungan Bupati Kuansing


Jumat, 30 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Laksanakan Koordinasi dan Patroli Antisipasi Karhutla di Kepenghuluan Putat


Kamis, 29 Januari 2026

Terungkap dalam Sidang, SM First Resources Grup Akui Antarkan Uang Agar LSM PETIR Tak Demo ke Jakarta


Kamis, 29 Januari 2026

Konservasi Hutan Berbasis Masyarakat, RAPP dan KPH Kampar Kiri Teken MoU di Pekanbaru


Kamis, 29 Januari 2026

Satlantas Polres Bengkalis Kampanyekan Keselamatan di Exit Tol Pinggir


Kamis, 29 Januari 2026

Tanggapi Keluhan Warga Soal Tarif Kapal Naik, Pemda Meranti Undang Perusahaan Namun Tak Hadir


Kamis, 29 Januari 2026

PSPP Pemuda Pancasila Pangean Juarai Turnamen Pemuda Pancasila Cup