Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gubri Syamsuar Terima Penghargaan The Best Branding Leader

Riauterkini - PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar, menerima penghargaan sebagai The Best Branding Leader dari Indonesia Marketing Association (IMA) Pekanbaru.

Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Presiden IMA Pekanbaru, Peng Suyoto kepada Gubri Syamsuar saat menghadiri acara pelantikan pengurus IMA Pekanbaru Periode 2021 - 2023. Bertempat di Ballroom Menara Dang Merdu Bank Riau Kepri, Pekanbaru, Selasa (11/2/22).

Gubri Syamsuar mengucapkan terima kasih kepada IMA Pekanbaru atas pemberian penghargaan tersebut. Ia juga mengucapkan selamat atas pelantikan pengurus IMA Pekanbaru periode 2021-2023. 

"Terima kasih atas penghargaan ini. Semoga kegiatan ini bisa dijadikan motivasi dan sebagai wadah untuk terus bekerja dengan baik. Selamat sukses untuk Pelantikan IMA. Semoga bisa selalu berkontribusi untuk membantu memajukan ekonomi di Riau ini," ucap Gubri Syamsuar.  

Pada kesempatan itu, Gubri Syamsuar memaparkan, bahwa pihaknya berkomitmen menyikapi kondisi perekonomian UMKM di Riau yang saat ini terdampak akibat pandemi COVID-19. Untuk itu, ia mengajak IMA Pekanbaru untuk membantu pemerintah dalam program pemulihan ekonomi. 

"Makanya kami juga harapkan dengan IMA dapat menumbuhkembangkan UMKM yang terdampak oleh COVID-19," katanya. 

Diungkapkan Syamsuar, bahwa dari pemerintah telah banyak memberikan dukungan dan mensupport kegiatan UMKM. Untuk itu menurutnya, usaha - usaha kecil seperti UMKM perlu dukungan dari semua pihak. 

"Saya ingin membuka wawasan kita semua, gunakanlah potensi yang ada di Provinsi Riau ini dan manfaatkanlah kesempatan ini dengan baik seperti memasarkan produk - produk UMKM," ungkapnya. 

Sementara itu, Presiden IMA Pekanbaru, Peng Suyoto menuturkan, bahwa IMA adalah organisasi marketing yang bertujuan untuk membantu perekonomian daerah di Provinsi Riau. Pihaknya juga melakukan berbagai upaya seperti kolaborasi dengan Pemerintah Daerah seperti mengadakan seperti riset yang melibatkan kalangan profesional, akademisi, dan UMKM.

"Jadi kita bisa membantu pemerintah melalui networking kita, untuk mencari investor yang dibutuhkan dari daerah," sebut, Peng Suyoto.

Lanjutnya, satu di antara upaya yang telah dilakukan oleh IMA adalah melakukan pembinaan untuk menumbuhkan value kewirausahaan di Riau 

"Kita juga sering memberikan pelatihan kepada para pelaku UMKM, melakukan pembinaan dan pameran," ujarnya.

Pihaknya mengaku dimasa pandemi ini, pengurus IMA yang terdiri dari banyak interprenuer, memiliki misi untuk meningkatkan UMKM. Sehingga bisa mengadakan pembinaan, pelatihan yang tentunya hal ini selaras dengan harapan Gubernur Riau.

"Agar UMKM di Riau ini bisa naik kelas dan networking se - Indonesia agar bisa saling belajar bagaimana untuk meningkatkan taraf hidup dan martabat para pelaku UMKM," ungkapnya.

Ia juga berharap dengan sudah terlaksananya pelantikan pengurus IMA ini pihaknya bisa memberikan kontribusi buat daerah dan perekonomian daerah tentunya.  "Kami sebagai organisasi profesional yang ada di Riau ini siap berkolaborasi dan saling bersinergi agar perekonomian daerah bisa maju yang tentunya juga mendukung visi misi Gubernur Riau," harapnya.

Turut hadir pada acara tersebut, Founder MarkPlus Inc Hermawan Kartajaya, Deputy Chairman MarkPlus Taufik, dan para penggerak asosiasi pemasaran Indonesia Marketing Association.***(Adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026.

Advertorial
Kamis, 23 April 2026

Bupati Inhil Apresiasi Konfercab ke 5 GMNI

GMNI menggelar Konfercab di Tembilahan. Kegiatan yang mendapat apresiasi Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas.

Berita Lainnya

Jumat, 24 April 2026

Gunakan Gagang Sendok Buka Borgol, Tahanan Kejari Inhil Coba Melarikan Diri Usai Sidang


Jumat, 24 April 2026

Polisi Ukui Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat Melalui Jumat Curhat


Jumat, 24 April 2026

Pelayanan Kantor Kampung Dosan Tetap Berjalan Pasca Pembacokan Penjaga Kantor


Jumat, 24 April 2026

PAD Pekanbaru Naik Signifikan, Wako Pekanbaru Tegaskan Hasil Pajak Harus Dirasakan Masyarakat


Jumat, 24 April 2026

Gelapkan Tandan Sawit, Polres Bengkalis Amankan Dua Truk dan Pelaku


Jumat, 24 April 2026

Kasus Medis Langka, RSUD Arifin Achmad Tangani Pasien Alami Menstruasi Lewat Saluran Urin


Jumat, 24 April 2026

Bupati Suhardiman Amby Lantik 62 Pj Kades se Kuansing


Jumat, 24 April 2026

Polda Riau Selamatkan Puluhan Calon TKI Ilegal


Jumat, 24 April 2026

Antisipasi Karhutla, Polisi Edukasi Warga Lewat Pemasangan Spanduk di Pinggir Sungai Rokan


Kamis, 23 April 2026

Kapolres Rohil Pimpin Press Release Pengungkapan Narkoba di Panipahan, Pemda Tegaskan Dukungan Penuh


Kamis, 23 April 2026

Kejati Riau Musnahkan 22,2 Juta Batang Rokok Ilegal, Selamatkan Negara dari Kerugian Cukai


Kamis, 23 April 2026

Bandara SSK II Pekanbaru Berangkatkan 424 CJH Kloter Pertama Provinsi Riau


Kamis, 23 April 2026

Kuala Terusan Pelalawan Disiapkan Jadi Desa Wisata, Rumah Warna-warni Percantik Tepian Sungai Kampar


Kamis, 23 April 2026

Bupati Pelalawan Tinjau Drainase di Pangkalan Kerinci, Instruksikan Pembongkaran Saluran Tersumbat


Kamis, 23 April 2026

Sidang Korupsi Gubri; Permintaan Fee 5 Persen Disertai Tekanan Terhadap Kepala UPT


Kamis, 23 April 2026

Sepanjang 2026, Polda Riau Musnahkan 1.167 Rakit PETI di Kuansing


Kamis, 23 April 2026

Pastikan Kesehatan Hewan Kurban, Pemkab Inhu Terjunkan Tim Medik Veteriner


Kamis, 23 April 2026

Gelar Evaluasi Program, RAPP Dukung Upaya Pemerintah Dalam Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Kuantan Singingi


Kamis, 23 April 2026

Menkomdigi Tegaskan Pembangunan Konektivitas Digital Diikuti Pemanfaatan Nyata di Sekolah dan Puskesmas


Kamis, 23 April 2026

Polri di Ukui Pelalawan Terus Kebut Pembangunan Jembatan