Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
T. Toni Iswanto Didaulat jadi Ketua Koperasi Pelalawan Serumpun Makmur

Riauterkini-PELALAWAN-Setelah melakukan musyawarah dan juga rapat anggota, bertempat di Gedung Balai Kelurahan Pelalawan, kecamatan Pelalawan, Selasa ( 11/1/22). Akhirnya seluruh anggota memberikan amanah kepada Tengku Toni Iswanto menakhodai Koperasi Pelalawan Serumpun Makmur.

Terwujud dan terbentuknya koperasi ini tentu di harapkan dapat memberikan perubahan serta menciptakan peluang usaha baru, khusus bagi anggota dan juga masyarakat setempat.

Menurut T Toni Iswanto, memang didirikan koperasi Pelalawan Serumpun Makmur, bertujuan untuk mewujudkan peluang peluang usaha yang bergerak di bidang peternakan dan juga sektor lainnya, meningkatkan pengembangan dunia kepariwisataan dikelurahan pelalawan agar pelalawan di kunjungi lebih banyak wisatawan dari luar daerah.

" Salah satu kebanggaan kita, keberadaan istana sayap di kelurahan pelalawan menjadi ikon pariwisata lokal kita, kita akui tingkat kunjungan ke istana sayap, mulai banyak diminati banyak orang, apalagi pemerintah kabupaten Pelalawan bekerjasama dengan pihak perusahaan PT RAPP senantiasa memperbaharui serta menambah fasilitas penunjang lainnya" ujarnya.

Dikatakannya lagi, kedepannya pihak pengurus koperasi tentu akan ambil bagian serta ikut mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat seiring dengan usaha pemerintah daerah dan pihak ketiga, ikut membantu khususnya di bidang percepatan pembangunan pariwisata.

"Dampak dari Koperasi ini diharapkan bisa menjadi kekuatan baru di bidang peningkatan ekonomi dengan bersinergi dan berkerja sama Perusahaan Riau Andalan Pulp and Paper" tambahnya.

Sementara Rahmat mewakili seluruh anggota dan pengurus koperasi yang berjumlah 21 orang menaruh harapan besar koperasi ini bisa tumbuh dan berkembang setelah kepengurusannya terbentuk, ketuanya terpilih.

" kita bentuk koperasi ini secara bersama pengurusnya merupakan orang oarang yang kita kenal serta sudah berpengalaman dalam berorganisasi, apalagi masih muda muda tentu punya pemikiran yang mantap, kreativitas dan sinergik bergerak untuk kamajuan koperasi," tambahnya.

Dikatakan Rahmat juga, langkah awal pihak pengurus beserta anggota akan melengkapi berkas administrasi koperasi seperti badan hukum, terdaftar di dinas koperasi Pelalawan, serta menindak lanjuti kerjasama dengan pihak PT RAPP.

Sementara pihak pemerintaha setempat mulai dari Lurah Pelalawan Lukman S.sos, dan Camat Pelalawan Sakirmadan S.sos sangat mendukung terbentuknya koperasi ini, sehinga harapan mereka benar benar berhasil, berkembang dan menjadi pelopor dari kegiatan sosial kemasyarakatan kedepannya.*** (CHO)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Berita Lainnya

Senin, 06 April 2026

Bupati Kuansing Tekankan Penting Pemberdayaan PPNS


Senin, 06 April 2026

Wali Kota Agung Cek dan Pastikan Genangan Air Saat Hujan Deras Cepat Surut


Senin, 06 April 2026

Polsek Tanah Putih Kerahkan Personel Amankan Ibadah Hari Paskah di Gereja


Senin, 06 April 2026

QRIS BRK Syariah Permudah Seluruh Pembayaran di Universitas Riau, dari PMB hingga Yudisium


Senin, 06 April 2026

Polres Bengkalis Ringkus Dua Tersangka Perudapaksa Gadis Remaja di Batsol


Minggu, 05 April 2026

Karhutla Capai 3.299,73 Hektar, Pekan Ini Heli WB dari BNPB Tiba di Riau


Minggu, 05 April 2026

Bongkar BBM Ilegal, Polda Riau Sita 10 Ribu Liter Bio Solar


Minggu, 05 April 2026

Polda Riau Bongkar Mafia Solar Subsidi di Pelalawan dan Inhil, Hak Rakyat Kecil Diselamatkan


Minggu, 05 April 2026

Warga Bengkalis Antre Berjam-jam Dapatkan BBM di SPBU


Minggu, 05 April 2026

Tiga Atlet Tenis Junior PTPN IV Berpeluang Perkuat Indonesia di Turnamen Asian Tenis Federation 2026


Minggu, 05 April 2026

Polisi Ukui Amankan Ibadah Paskah di Sejumlah Gereja


Minggu, 05 April 2026

Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Kasus Narkoba di Kemuning, Pengedar dan 25,79 gram Sabu Berhasil Diamankan


Minggu, 05 April 2026

Polda Riau Terbitkan Maklumat Karhutla 2026, Pelaku Terancam 15 Tahun Penjara dan Denda Rp10 Miliar


Minggu, 05 April 2026

Patroli Karlahut Polsek Tanah Putih, Kapolsek Tegaskan Komitmen Cegah Kebakaran Lahan


Minggu, 05 April 2026

Seorang Kakek di Rohil Diduga Cabuli Cucunya Sendiri


Minggu, 05 April 2026

Polres Bengkalis Amankan 7 Pengunjung Positif Narkoba di Tempat Hiburan Malam


Sabtu, 04 April 2026

Moderniasi Peralatan Tempur, Wakasau Tinjau Security System Lanud Rsn


Sabtu, 04 April 2026

Wabup Kuansing Turun Langsung Bantu Pencarian Balita Diduga Hanyut di Sungai Kuantan


Sabtu, 04 April 2026

Bupati Zukri Turun Langsung, Tim Gabungan Berhasil Kendalikan Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 04 April 2026

Tenggelam di Sungai Kuantan, Balita Asal Cerenti Terus Dicari