Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pasca Dibentuk Pengurus, Pengkab Pordi Bengkalis Temui KONI

Riauterkini-BENGKALIS- Setelah terbentuk dan diterbitkan surat keputusan (SK) oleh Pengurus Provinsi Persatuan Olahraga Domino Indonesia (Pengprov Pordi) Riau, Pengurus Kabupaten (Pengkab) Pordi Kabupaten Bengkalis langsung menggelar silaturahmi dengan KONI Kabupaten Bengkalis, Rabu (12/1/22).

Silaturahmi sekaligus rapat perdana Pengkab Pordi Bengkalis di ruang rapat KONI Bengkalis dihadiri Ketua Pengkab Pordi Bengkalis Abu Kasim, Sekretaris Sukardi, Bendahara Ahmad Ridwan dan jajaran pengurus. Sedangkan Ketua KONI Bengkalis Darma Firdaus S dalam pertemuan silaturahami itu juga memberikan pengarahan kepada Pengkab Pordi Bengkalis.

Sebagai cabang olahraga (cabor) yang baru berdiri secara nasional tahun 2019, Ketua Pengkab Pordi Kabupaten Bengkalis Abu Kasim, dalam kesempataan itu mengharapkan kepada KONI Bengkalis dapat memberikan arahan serta kerja sama menjelang Cabor Pordi ini masuk dalam salah satu Cabor di KONI pusat.

‘’Permainan domino ini sudah masuk dalam cabang olahraga. Memang selama ini batu domino sudah dikenal luas dan sebagai permainan masyarakat, maka dengan adanya Pordi ini, olaraga ini menjadi olahgara yang terukut untuk meraih prestasi setinggi-tingginya sampai ke tingkat internasional,’’ ujarnya.

Menurut Abu Kasim, dalam pertandingan domino ini masyarakat mengenal dengan sistem penghitungan batu yang terbanyak, namun saat ini aturannya sudah memakai aturan poin nasional. Jadi poin ini bukan dihitung dari jumla batu pasangan kalah yang tinggi, tapi ada rumusnya.

‘’Ya, rumusnya, kalau masuk biasa 1 poin, masuk dengan batu balak/palang 2 poin, masuk ekor kepala/ kiri kanan 3 poin, masuk balak kiri-kanan 4 poin. Kalau batu beradu menang 2 poin, dan batu beradu kalah minus 1 poin dan 2 poin untuk lawan. Selanjutnya batu beradu draw/imbang 1 poin untuk lawan,’’ ujarnya.

Dijelaskannya, dalam pertandingan yang digelar dalam iven apapun, permainnya berlangsung 2 set. Dibabak penyisihan 1 set sebanyak 7 game/permainan dan dalam pertandangan diperempat final dalam 1 set sebanyak 10 game. ‘’Namun ini tergantung jumlah pesreta, kalau pesertanya banyak dalam 1 set bisa 5 game sampai 10 gem. Namun ini nantinya akan ditentukan oleh tim wasit yang memimpin pertandiangan,’’ ujarnya.

Ia mengharapkan, pengurus Pordi dan juga KONI dapat menyosialisasikan kepada masyarakat tentang system permainan batu domino. Apalagi saat ini sudah banyak yang bertanya kepada Pengkab Pordi Bengkalis terkait penyelenggaraan turnamen batu domino.

Sementara itu, Ketua KONI Bengkalis Darma Firdaus S menyambut baik kehadiran Pengkab Pordi Bengkalis. Apalagi permainan batu domino ini sangat digemari masyarakat, khususnya saat ada iven-iven hari besar nasional.

‘’Kami sangat mendukung dan kami siap membantu Pengkab Pordi Bengkalis dalam menyosialisasikan keberadaan Pordi Bengkalis, sehingga permainan batu domino ini tidak hanya sampai di tingkat masyarakat saja, namun ini sudah masuk cabang olahraga yang siapa saja bisa jadi atletnya,’’ ujarnya.***(dik/rls)

Foto : Ketua Pengkab Pordi Bengkalis Abu Kasim menyerahkan surat dan SK kepada Ketua KONI Bengkalis Darma Firdaus S di ruang rapat Kantor KONI Bengkalis, Rabu (12/1/22).

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Selasa, 24 Pebruari 2026

Kominfo Kuansing Terima Kunjungan Pihak Telkomsel Sumbagteng


Selasa, 24 Pebruari 2026

Simpan Sabu 0,34 Gram, Pria di Desa Beringin Makmur Pelalawan Diamankan Polisi


Selasa, 24 Pebruari 2026

Jaga Kamtibmas Ramadhan di Ukui Pelalawan, Polisi Lakukan Patroli


Selasa, 24 Pebruari 2026

Soroti Rekrutmen Direksi PT KITB, Nasdem Siak Desak Pansel Transparan dan Bebas Intervensi


Selasa, 24 Pebruari 2026

Meresahkan, Pengedar Perusak Otak di Mandau Bengkalis Diringkus Petugas


Selasa, 24 Pebruari 2026

Kilang Dumai Catatkan Cost Optimization 34,98 Juta USD dan Raih Empat Penghargaan Cost Optimization Awards 2025


Selasa, 24 Pebruari 2026

15 Rumah Warga Simpang Gaung, Inhil Ludes Terbakar


Selasa, 24 Pebruari 2026

Kapolres Pelalawan Buka Puasa Bersama dan Beri Santunan di Panti Asuhan Salsabila


Senin, 23 Pebruari 2026

Pemprov Riau Masifkan Operasi Pasar Murah Ramadan 1447 Hijriah


Senin, 23 Pebruari 2026

Patroli Pasar Ramadhan, Polsek Tanah Putih Antisipasi Kejahatan C3 di Ujung Tanjung


Senin, 23 Pebruari 2026

Puluhan Guru Bantu Daerah Kabupaten Indragiri Hilir Adukan Nasibnya ke DPRD Inhil


Senin, 23 Pebruari 2026

Wabup Kuansing Pimpin Tindaklanjut Pembentukan BUMD


Senin, 23 Pebruari 2026

Jaga Performa Sepeda Motor, Capella Honda Hadirkan Program BERKAH di AHASS 2026


Senin, 23 Pebruari 2026

Modus Pinjam dan Tawarkan Kerja Honorer, Penipu di Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 23 Pebruari 2026

Pesona Ramadhan, Ikasmansa Pekanbaru Salurkan Takjil dan Santunan untuk Panti Asuhan


Senin, 23 Pebruari 2026

Tes Urine Dadakan, Tiga Personel Polda Riau Positif


Senin, 23 Pebruari 2026

Pastikan Personel Bersih, Polres Rokan Hilir Gelar Tes Urine


Senin, 23 Pebruari 2026

PGN Masuk Jajaran 500 Perusahaan Asia - Pasifik Terbaik Versi Majalah TIME


Senin, 23 Pebruari 2026

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Pelayanan Konsumen SPBU Selama Ramadhan 1447 H


Senin, 23 Pebruari 2026

Ciptakan Rasa Aman, Polsek Ukui Kawal Pasar Tumpah di Jalintim