Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pasca Dibentuk Pengurus, Pengkab Pordi Bengkalis Temui KONI

Riauterkini-BENGKALIS- Setelah terbentuk dan diterbitkan surat keputusan (SK) oleh Pengurus Provinsi Persatuan Olahraga Domino Indonesia (Pengprov Pordi) Riau, Pengurus Kabupaten (Pengkab) Pordi Kabupaten Bengkalis langsung menggelar silaturahmi dengan KONI Kabupaten Bengkalis, Rabu (12/1/22).

Silaturahmi sekaligus rapat perdana Pengkab Pordi Bengkalis di ruang rapat KONI Bengkalis dihadiri Ketua Pengkab Pordi Bengkalis Abu Kasim, Sekretaris Sukardi, Bendahara Ahmad Ridwan dan jajaran pengurus. Sedangkan Ketua KONI Bengkalis Darma Firdaus S dalam pertemuan silaturahami itu juga memberikan pengarahan kepada Pengkab Pordi Bengkalis.

Sebagai cabang olahraga (cabor) yang baru berdiri secara nasional tahun 2019, Ketua Pengkab Pordi Kabupaten Bengkalis Abu Kasim, dalam kesempataan itu mengharapkan kepada KONI Bengkalis dapat memberikan arahan serta kerja sama menjelang Cabor Pordi ini masuk dalam salah satu Cabor di KONI pusat.

‘’Permainan domino ini sudah masuk dalam cabang olahraga. Memang selama ini batu domino sudah dikenal luas dan sebagai permainan masyarakat, maka dengan adanya Pordi ini, olaraga ini menjadi olahgara yang terukut untuk meraih prestasi setinggi-tingginya sampai ke tingkat internasional,’’ ujarnya.

Menurut Abu Kasim, dalam pertandingan domino ini masyarakat mengenal dengan sistem penghitungan batu yang terbanyak, namun saat ini aturannya sudah memakai aturan poin nasional. Jadi poin ini bukan dihitung dari jumla batu pasangan kalah yang tinggi, tapi ada rumusnya.

‘’Ya, rumusnya, kalau masuk biasa 1 poin, masuk dengan batu balak/palang 2 poin, masuk ekor kepala/ kiri kanan 3 poin, masuk balak kiri-kanan 4 poin. Kalau batu beradu menang 2 poin, dan batu beradu kalah minus 1 poin dan 2 poin untuk lawan. Selanjutnya batu beradu draw/imbang 1 poin untuk lawan,’’ ujarnya.

Dijelaskannya, dalam pertandingan yang digelar dalam iven apapun, permainnya berlangsung 2 set. Dibabak penyisihan 1 set sebanyak 7 game/permainan dan dalam pertandangan diperempat final dalam 1 set sebanyak 10 game. ‘’Namun ini tergantung jumlah pesreta, kalau pesertanya banyak dalam 1 set bisa 5 game sampai 10 gem. Namun ini nantinya akan ditentukan oleh tim wasit yang memimpin pertandiangan,’’ ujarnya.

Ia mengharapkan, pengurus Pordi dan juga KONI dapat menyosialisasikan kepada masyarakat tentang system permainan batu domino. Apalagi saat ini sudah banyak yang bertanya kepada Pengkab Pordi Bengkalis terkait penyelenggaraan turnamen batu domino.

Sementara itu, Ketua KONI Bengkalis Darma Firdaus S menyambut baik kehadiran Pengkab Pordi Bengkalis. Apalagi permainan batu domino ini sangat digemari masyarakat, khususnya saat ada iven-iven hari besar nasional.

‘’Kami sangat mendukung dan kami siap membantu Pengkab Pordi Bengkalis dalam menyosialisasikan keberadaan Pordi Bengkalis, sehingga permainan batu domino ini tidak hanya sampai di tingkat masyarakat saja, namun ini sudah masuk cabang olahraga yang siapa saja bisa jadi atletnya,’’ ujarnya.***(dik/rls)

Foto : Ketua Pengkab Pordi Bengkalis Abu Kasim menyerahkan surat dan SK kepada Ketua KONI Bengkalis Darma Firdaus S di ruang rapat Kantor KONI Bengkalis, Rabu (12/1/22).

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Kamis, 14 Mei 2026

PPJ Terus Dibayar, Pembangunan Penerangan Jalan Umum di Inhu Masih Minim


Kamis, 14 Mei 2026

Wako Agung Buka Kompetisi Piala Dunia Anak Regional Riau, Lahirkan Bibit Pesepak Bola Potensial


Kamis, 14 Mei 2026

Wanita Muda Ditemukan Tewas dalam Sumur, Polisi Lakukan Penyelidikan Mendalam


Kamis, 14 Mei 2026

Musda Demokrat Riau Digelar 15 Mei, Agung Nugroho Jadi Calon Tunggal Ketua DPD


Kamis, 14 Mei 2026

Bupati Suhardiman Instruksikan BPBD Siaga Penuh Hadapi Banjir


Kamis, 14 Mei 2026

Sinergi Polisi dan Petani Perkuat Ketahanan Pangan di Ukui


Kamis, 14 Mei 2026

Mematok Rp10 Ribu, Tukang Parkir di RTH Rengat Dikeluhkan Pengunjung


Kamis, 14 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek KSKP Tembilahan Lakukan Pembersihan Lahan Tanan Jagung di Pekan Arba


Kamis, 14 Mei 2026

Polsek Panipahan, Rohil Tangkap Tiga Tersangka Narkoba


Kamis, 14 Mei 2026

BRK Syariah Siap Jadi Bank Pendukung Pengembangan Investasi di Riau


Kamis, 14 Mei 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih, Antisipasi C3 di Kawasan Perbankan dan Objek Vital


Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal


Kamis, 14 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 14 Mei 2026

Kejari Kuansing Perkuat Penagihan Pajak dan Retribusi demi Optimalkan PAD 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Riau Usulkan 900 Sekolah Direvitalisasi pada 2026, Kemendikdasmen Siapkan Dukungan


Rabu, 13 Mei 2026

Kredit Macet Nasabah, BRI Kacab Duri Pastikan Proses Lelang Sesuai Aturan Perbankan


Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil


Rabu, 13 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Harapkan GP Ansor Jadi Garda Persatuan dan Mitra Strategis Pembangunan Daerah


Rabu, 13 Mei 2026

Debit Sungai Kuantan Dekati Zona Merah, Bupati Kuansing Instruksikan Camat dan Kades Siaga Banjir


Rabu, 13 Mei 2026

Wabup Yuliantini Hadiri Acara Sholawat dan Doa Inhil Berselawat, Menjemput Syafaat di Negeri Beradat