Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pasca Dibentuk Pengurus, Pengkab Pordi Bengkalis Temui KONI

Riauterkini-BENGKALIS- Setelah terbentuk dan diterbitkan surat keputusan (SK) oleh Pengurus Provinsi Persatuan Olahraga Domino Indonesia (Pengprov Pordi) Riau, Pengurus Kabupaten (Pengkab) Pordi Kabupaten Bengkalis langsung menggelar silaturahmi dengan KONI Kabupaten Bengkalis, Rabu (12/1/22).

Silaturahmi sekaligus rapat perdana Pengkab Pordi Bengkalis di ruang rapat KONI Bengkalis dihadiri Ketua Pengkab Pordi Bengkalis Abu Kasim, Sekretaris Sukardi, Bendahara Ahmad Ridwan dan jajaran pengurus. Sedangkan Ketua KONI Bengkalis Darma Firdaus S dalam pertemuan silaturahami itu juga memberikan pengarahan kepada Pengkab Pordi Bengkalis.

Sebagai cabang olahraga (cabor) yang baru berdiri secara nasional tahun 2019, Ketua Pengkab Pordi Kabupaten Bengkalis Abu Kasim, dalam kesempataan itu mengharapkan kepada KONI Bengkalis dapat memberikan arahan serta kerja sama menjelang Cabor Pordi ini masuk dalam salah satu Cabor di KONI pusat.

‘’Permainan domino ini sudah masuk dalam cabang olahraga. Memang selama ini batu domino sudah dikenal luas dan sebagai permainan masyarakat, maka dengan adanya Pordi ini, olaraga ini menjadi olahgara yang terukut untuk meraih prestasi setinggi-tingginya sampai ke tingkat internasional,’’ ujarnya.

Menurut Abu Kasim, dalam pertandingan domino ini masyarakat mengenal dengan sistem penghitungan batu yang terbanyak, namun saat ini aturannya sudah memakai aturan poin nasional. Jadi poin ini bukan dihitung dari jumla batu pasangan kalah yang tinggi, tapi ada rumusnya.

‘’Ya, rumusnya, kalau masuk biasa 1 poin, masuk dengan batu balak/palang 2 poin, masuk ekor kepala/ kiri kanan 3 poin, masuk balak kiri-kanan 4 poin. Kalau batu beradu menang 2 poin, dan batu beradu kalah minus 1 poin dan 2 poin untuk lawan. Selanjutnya batu beradu draw/imbang 1 poin untuk lawan,’’ ujarnya.

Dijelaskannya, dalam pertandingan yang digelar dalam iven apapun, permainnya berlangsung 2 set. Dibabak penyisihan 1 set sebanyak 7 game/permainan dan dalam pertandangan diperempat final dalam 1 set sebanyak 10 game. ‘’Namun ini tergantung jumlah pesreta, kalau pesertanya banyak dalam 1 set bisa 5 game sampai 10 gem. Namun ini nantinya akan ditentukan oleh tim wasit yang memimpin pertandiangan,’’ ujarnya.

Ia mengharapkan, pengurus Pordi dan juga KONI dapat menyosialisasikan kepada masyarakat tentang system permainan batu domino. Apalagi saat ini sudah banyak yang bertanya kepada Pengkab Pordi Bengkalis terkait penyelenggaraan turnamen batu domino.

Sementara itu, Ketua KONI Bengkalis Darma Firdaus S menyambut baik kehadiran Pengkab Pordi Bengkalis. Apalagi permainan batu domino ini sangat digemari masyarakat, khususnya saat ada iven-iven hari besar nasional.

‘’Kami sangat mendukung dan kami siap membantu Pengkab Pordi Bengkalis dalam menyosialisasikan keberadaan Pordi Bengkalis, sehingga permainan batu domino ini tidak hanya sampai di tingkat masyarakat saja, namun ini sudah masuk cabang olahraga yang siapa saja bisa jadi atletnya,’’ ujarnya.***(dik/rls)

Foto : Ketua Pengkab Pordi Bengkalis Abu Kasim menyerahkan surat dan SK kepada Ketua KONI Bengkalis Darma Firdaus S di ruang rapat Kantor KONI Bengkalis, Rabu (12/1/22).

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Sabtu, 27 Juni 2026

Muhadjir Effendy Dapat Achievement Award di Puncak Milad ke-18 Umri


Sabtu, 27 Juni 2026

Polisi Tertibkan Pengendara Lawan Arus di Jalan Lintas Timur Pelalawan


Sabtu, 27 Juni 2026

Plt Gubernur Riau Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat di Kuansing


Sabtu, 27 Juni 2026

Menag Terkesan Kearifan Lokal dan Nuansa Keagamaan di Kuantan Singingi


Sabtu, 27 Juni 2026

Lokananta Coffee Tempat Kopi Nyaman di Telukkuantan Harga Bersahabat Rasa Nikmat


Sabtu, 27 Juni 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Kumpulkan 600 Kantong Darah


Sabtu, 27 Juni 2026

Masyarakat Kandis Kini Lebih Mudah Akses Dana Tunai Lewat Gadai Emas BRK Syariah


Jumat, 26 Juni 2026

Tangkap Seorang Residivis, Polsek Pujud Bongkar Dugaan Penyalahgunaan Sabu


Jumat, 26 Juni 2026

Gandeng Perguruan Tinggi, Diskes Riau Percepat Capaian Cek Kesehatan Gratis


Jumat, 26 Juni 2026

Gadai Emas Jadi Primadona, BRK Syariah Tingkatkan Standar Keahlian Penaksir Jaminan Emas (Rahn)


Jumat, 26 Juni 2026

Tingkatkan Pemahaman Gizi, Program Pelangi Jadi Jurus Mahasiswa KKN FK UNRI di Bukit Batrem


Jumat, 26 Juni 2026

PT Cipta Lestari Punya Direksi Baru, Suryadi Khusaini Komisaris dan Fajar Menanti Dirut


Jumat, 26 Juni 2026

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polsek Tanah Putih Salurkan Bantuan Sosial kepada Warga Kurang Mampu


Jumat, 26 Juni 2026

Sempat Bermasalah dengan Wartawan, Kabid Humas Polda Riau Dimutasi


Jumat, 26 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Sambangi Poskamling, Dorong Warga Tingkatkan Keamanan Lingkungan


Jumat, 26 Juni 2026

Usai Riau, BRK Syariah Kini Gandeng BPS Kota Batam Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 di Kepri


Kamis, 25 Juni 2026

Langkah Nyata untuk Iklim: Anak Muda Indonesia Bergerak Selamatkan Bumi


Kamis, 25 Juni 2026

Kejari Siak Tetapkan 3 Tersangka Korupsi Pemerasan Proyek UKPBJ 2025, Modus Minta Fee 1 Persen


Kamis, 25 Juni 2026

Plt Gubri Buka Rangkaian PIT dan Mukernas Hisfarsi 2026


Kamis, 25 Juni 2026

Unggul Dalam Inovasi, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Sabet Tiga Juara di APQ Awards 2026