Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Perdana di Rengat Barat, 508 Murid SDN 028 Inhu Divaksinasi Covid-19

Riauterkini-RENGAT-Dibawah arahan Bupati Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) Rezita Meylani Yopi, pencegahan terhadap penyebaran Pandemi Covid-19 di Inhu terus dilakukan. Setelah sukses menggelar Vaksinasi Dosis Satu mencapai 73,08 Persen dan Vaksinisasi Covid-19 bagi Usia Lanjut (Usila) mencapai 60 persen, vaksinasi bagi anak usia 6-11 tahun langsung digelar. Sebanyak 508 siswa SDN 028 mengikuti vaksinasi perdana di Kecamatan Rengat Barat, Inhu.

Vaksinasi bagi 508 siswa SDN 028 Kecamatan Rengat Barat langsung dihadiri Hendri Yasnur Camat Rengat Barat, dengan didampingi Forkompincam Rengat Barat, perwakilan Diskes Inhu, Korwil Disdik Inhu dan KUPTD Disdik Inhu digelar di SDN 028 Rengat Barat, Kamis (13/1/21).

"Vaksinasi bagi anak usia 6-11 tahun yang digelar untuk siswa siswi SDN 028 dari kelas satu hingga kelas enam dengan jumlah siswa siswi sebanyak 508 orang ini, merupakan yang perdana di Kecamatan Rengat Barat. Ini launching perdana nya," ujar Medroli Kepsek SDN 028 Rengat Barat, Inhu kepada riauterkinicom, Kamis (13/1/21) di SDN 028.

Sementara itu, terpisah Hendri Yasnur Camat Kecamatan Rengat Barat, Inhu ketika dikonfirmasi mengatakan, vaksinasi ini merupakan hak anak untuk mendapat kekebalan tubuh dari Covid-19, jadi ini yang harus diutamakan. Bahkan jadwal vaksinasi tersebut telah disusun bersama Forkompimcam, Korwil, Diskes dan KUPT, dimana vaksinasi ini digelar dari hari ini hingga tanggal 27 Januari 2022.

"Jadwal vaksinasi ini disusun hingga 27 Januari 2022 untuk 15 SD yang pertama dari 35 SD yang ada di Kecamatan Rengat Barat. 20 SD lainya kita susun menyusul. Dengan melibatkan sementara tiga tim vaksinator dari RSUD, Diskes melalui KUPT Puskesmas ditambah dari Kodim ada dua tim," ungkapnya.

Ditambahkan Camat Rengat Barat, dalam vaksinasi terhadap siswa siswi SD tersebut pihaknya mengimbau kepada para orang tua agar mendampingi anaknya saat akan mengikuti vaksinasi. Hal ini perlu dilakukan karena ada screning bagi anak, untuk layak tidaknya anak divaksinasi. Jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Berita Lainnya

Rabu, 27 Mei 2026

Berlangsung Meriah, Polsek Tanah Putih Amankan dan Kawal Ketat Pawai Takbir Idul Adha 1447 H


Rabu, 27 Mei 2026

Malam Takbiran Taman Jalur Dibanjiri Lautan Manusia


Rabu, 27 Mei 2026

PT Arara Abadi dan Mitra APP Group Salurkan 58 Hewan Qurban ke Masyarakat Sekitar


Selasa, 26 Mei 2026

Wujud CSR Berkelanjutan, PT SBP Salurkan Hewan Kurban ke Desa-Desa Sekitar


Selasa, 26 Mei 2026

Plt Gubri Minta Tiga Pimpinan OPD Awasi Eks Pegawai Setwan


Selasa, 26 Mei 2026

Asisten III Pimpin Rapat Kesiapsiagaan Karhutla Terhadapa Ancaman Elnino


Selasa, 26 Mei 2026

Peringatkan Keras Plt Gubri Saat Pelantikan Pejabat, Kasus SPPD Fiktif di Setwan Jangan Diulang


Selasa, 26 Mei 2026

PGN Pertahankan Rasio Pembayaran Dividen 80%, RUPST Setujui Dividen US$ 172,29 Juta


Selasa, 26 Mei 2026

PWI Riau Sembelih 6 Sapi dan 1 Kambing Pada Idul Adha 1447 H


Selasa, 26 Mei 2026

Merasa Dicemarkan, Keluarga Syafrizal Siap Tempuh Jalur Hukum


Selasa, 26 Mei 2026

Pacu Sampan Payung Sekaki Semarakkan HUT Pekanbaru ke-242, KONI Beri Dukungan Penuh


Selasa, 26 Mei 2026

Dua Dekade Kelompok Ternak Ingin Maju Bertahan dan Berkembang di Koto Benai


Selasa, 26 Mei 2026

Lantik 238 Pejabat Eselon III dan IV Pemprov Riau, Plt Gubri SF Hariyanto Minta Bekerjalah Luar Biasa, Jangan Biasa Saja


Selasa, 26 Mei 2026

Polres Rohil dan Pemkab Gelar Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba


Selasa, 26 Mei 2026

Cegah Karhutla, PT. Musim Mas Kembali Gelar Pelatihan TerpaduĀ 


Selasa, 26 Mei 2026

PPN Jalin Sinergi dengan Kejagung RI, Perkuat Pengamanan Pembangunan Strategis Revitalisasi Terminal LPG


Selasa, 26 Mei 2026

Fraksi PKB DPRD Kampar Kawal Ketat Sistem Merit, Raja Ferza : Jangan Sekadar Slogan


Selasa, 26 Mei 2026

Kejari Kuansing Raih Penghargaan Nasional, Harun Sunadi : Amanah untuk Tingkatkan Pelayanan Hukum


Selasa, 26 Mei 2026

BRKS Virtual Walk n Run 2026 Resmi Ditutup, BRK Syariah Salurkan Donasi Lingkungan dan Sosial


Selasa, 26 Mei 2026

Jelang Musim Kemarau, RAPP Dukung Upaya Pemkab Pelalawan Perkuat Pencegahan Karhutla