Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Perdana di Rengat Barat, 508 Murid SDN 028 Inhu Divaksinasi Covid-19

Riauterkini-RENGAT-Dibawah arahan Bupati Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) Rezita Meylani Yopi, pencegahan terhadap penyebaran Pandemi Covid-19 di Inhu terus dilakukan. Setelah sukses menggelar Vaksinasi Dosis Satu mencapai 73,08 Persen dan Vaksinisasi Covid-19 bagi Usia Lanjut (Usila) mencapai 60 persen, vaksinasi bagi anak usia 6-11 tahun langsung digelar. Sebanyak 508 siswa SDN 028 mengikuti vaksinasi perdana di Kecamatan Rengat Barat, Inhu.

Vaksinasi bagi 508 siswa SDN 028 Kecamatan Rengat Barat langsung dihadiri Hendri Yasnur Camat Rengat Barat, dengan didampingi Forkompincam Rengat Barat, perwakilan Diskes Inhu, Korwil Disdik Inhu dan KUPTD Disdik Inhu digelar di SDN 028 Rengat Barat, Kamis (13/1/21).

"Vaksinasi bagi anak usia 6-11 tahun yang digelar untuk siswa siswi SDN 028 dari kelas satu hingga kelas enam dengan jumlah siswa siswi sebanyak 508 orang ini, merupakan yang perdana di Kecamatan Rengat Barat. Ini launching perdana nya," ujar Medroli Kepsek SDN 028 Rengat Barat, Inhu kepada riauterkinicom, Kamis (13/1/21) di SDN 028.

Sementara itu, terpisah Hendri Yasnur Camat Kecamatan Rengat Barat, Inhu ketika dikonfirmasi mengatakan, vaksinasi ini merupakan hak anak untuk mendapat kekebalan tubuh dari Covid-19, jadi ini yang harus diutamakan. Bahkan jadwal vaksinasi tersebut telah disusun bersama Forkompimcam, Korwil, Diskes dan KUPT, dimana vaksinasi ini digelar dari hari ini hingga tanggal 27 Januari 2022.

"Jadwal vaksinasi ini disusun hingga 27 Januari 2022 untuk 15 SD yang pertama dari 35 SD yang ada di Kecamatan Rengat Barat. 20 SD lainya kita susun menyusul. Dengan melibatkan sementara tiga tim vaksinator dari RSUD, Diskes melalui KUPT Puskesmas ditambah dari Kodim ada dua tim," ungkapnya.

Ditambahkan Camat Rengat Barat, dalam vaksinasi terhadap siswa siswi SD tersebut pihaknya mengimbau kepada para orang tua agar mendampingi anaknya saat akan mengikuti vaksinasi. Hal ini perlu dilakukan karena ada screning bagi anak, untuk layak tidaknya anak divaksinasi. Jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Rabu, 26 Agustus 2026

Salat Istisqa Serentak, Pekanbaru Berdoa untuk Hujan dan Keselamatan Pemadam Api


Rabu, 26 Agustus 2026

Cegah ISPA Akibat Kabut Asap, Polsek Tanah Putih Bagikan Masker kepada Warga


Selasa, 25 Agustus 2026

WALHI: Karhutla Cerminan Kejahatan Negara-Korporasi


Selasa, 25 Agustus 2026

Karhutla Riau Bukan Sekadar Musiman, Pemerintah Harus Putus Rantai Kebakaran


Selasa, 25 Agustus 2026

Karhutla Meluas, Pemkab Pelalawan Tetapkan Status Tanggap Darurat hingga 6 September


Selasa, 25 Agustus 2026

Rayakan HUT ke 25, Demokrat Kuansing Bersihkan Arena Pacu Jalur dari Sampah


Selasa, 25 Agustus 2026

Dilanda Kabut Asap, Distribusi MBG Bagi Siswa di Inhu Dihentikan


Selasa, 25 Agustus 2026

Kejurnas Tenis Piala Pangdam Ditutup, Kodim Siak hingga Atlet Nasional Raih Gelar Juara


Selasa, 25 Agustus 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Sasar Objek Vital dan Jalur Pipa


Selasa, 25 Agustus 2026

Diduga Rusak Hutan Mangrove, Seorang Kades Ditahan Polres Rohil


Selasa, 25 Agustus 2026

Pakar Dorong Pencegahan Kebakaran Gambut Berbasis Sains dan Verifikasi


Selasa, 25 Agustus 2026

Asap Kian Pekat, ISPU Pelalawan dan Pekanbaru Masuk Kategori Berbahaya


Selasa, 25 Agustus 2026

Satgas Karhutla Riau Apresiasi Dukungan PT Arara Abadi dalam Penanganan Karhutla


Selasa, 25 Agustus 2026

Curanmor di Bandar Petalangan Pelalawan Terungkap, Tiga Pelaku Berhasil Diciduk


Selasa, 25 Agustus 2026

Estimasi APBD 2027 Rp3,26 Triliun, Bupati Bengkalis Tekankan Anggaran Harus Berorientasi Kepentingan Masyarakat


Senin, 24 Agustus 2026

Dalam Dua Hari Terakhir, Inhil Alami Lonjak 203 Hotspot Karhutla di 13 Kecamatan


Senin, 24 Agustus 2026

Verifikasi Hotspot di wilayah TNTN Pelalawan, Tim Gabungan Padamkan Karhutla


Senin, 24 Agustus 2026

Pertamina Patra Niaga Boyong Penghargaan di Ajang ISEA 2026


Senin, 24 Agustus 2026

Mahasiswa KKN Umri Kelompok 91 Tanam 200 Bibit dan Edukasi Warga Desa Balam Merah Pelalawan


Senin, 24 Agustus 2026

Lindungi Kesehatan dari Kabut Asap, KKN 143 Umri Bersama Pemdes Buluh Rampai Inhu Imbau Warga Gunakan Masker