Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ketua LAMR Mandau Minta PHR Prioritaskan Kontraktor Lokal

Riauterkini - DURI - Ketua Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kecamatan Mandau, Datuk H Revolaysa SH berharap agar PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) memberikan kesempatan kepada kontraktor lokal untuk mendapatkan pekerjaan.

Tentunya, apapun pekerjaan yang diberikan akan memberikan dampak positif pada perputaran ekonomi di daerah tempatan dan terserapnya tenaga kerja lokal.

"Beberapa bulan lalu kita sudah bertemu dengan PT PHR di salah satu hotel di Duri. Salah satu poin yang kita sampaikan yaitu tentang kesempatan mendapatkan pekerjaan bagi kontraktor lokal dan tenaga kerja tempatan,"ujarnya Jumat (14/01/22).

Sejak pertemuan itu sampai saat ini, belum ada jawaban atau tindak lanjutnya."Jawaban mereka (PHR_red) waktu itu akan ditindaklanjuti. Tapi sampai saat ini kita tidak tahu bagaimana perkembangannya. Tentu kita berharap permintaan kita menjadi perhatian bagi mereka.Jangan hanya sekedar basa-basi saja,"ungkapnya.

Alih kelola Blok Rokan dari PT Chevron Pacific Indonesia (CPO) ke PT PHR diakui Revolaysa pada awal-awal kemarin membawa harapan besar bagi masyarakat Riau pada umumnya yaitu terbuka lebarnya kesempatan memberikan kontribusi terbaik mendukung eksplorasi migas di bumi lancang kuning.

Namun seiring berjalannya waktu, situasi makin tidak jelas. Kesempatan bekerja, mendapatkan pekerjaan seperti tidak sesuai harapan. "Keinginan kita, ada bagian pekerjaan yang harus diberikan kepada kontraktor lokal dan tak perlu perusahaan luar mengambil pekerjaan disini, jika masih ada perusahaan yang mempunyai kualifikasi yang diminta, baik pekerjaan besar atau kecil,"paparnya.

Revolaysa menilai selama kontraktor lokal memiliki syarat dan spesifikasi yang dibutuhkan PT. PHR, maka sudah seharusnya pekerjaan itu diprioritaskan kepada kontraktor lokal. "Lain halnya kalau tidak ada satupun yang memenuhi syarat. Namun untuk tenaga kerja lokal sudah seharusnya diperhatikan. Sebab, banyak tenaga kerja skil lokal yang bisa bersaing, tapi karena ramainya eksodus naker luar yang masuk membuat kesempatan mereka tertutup,"imbuhnya.

Bidang pekerjaan seperti supplier alatalat safety, catering, mengecat dan yang bersifat penunjang aktifitas PT PHR tidak perlu mengambil perusahaan dari luar daerah. "Banyak orang tempatan dan perusahaan lokal yang mumpuni mampu mengelola pekerjaan skala besar. Disinilah letaknya menghargai orang-orang lokal. Berikan bagian yang pantas bagi orang lokal berkompetisi meningkatkan kemampuan bisnisnya. Kalau tidak sekarang, sampai kapanpun kita akan terus ketinggalan. Minyak kita diambil yang kerja orang luar, sungguh tidak masuk akal,"tuturnya.*(hen)

Keterangan Foto : Pertemuan LAMR Mandau dengan PT PHR beberapa waktu lalu

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Kamis, 22 Januari 2026

Bupati Suhardiman Gandeng ITB Tingkatkan Kualitas SDM Kuansing


Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan


Kamis, 22 Januari 2026

Polda Riau Tetapkan 9 Tersangka Kasus Perusakan Fasilitas PKH di TNTN


Kamis, 22 Januari 2026

Danantara: Transformasi PalmCo Perkuat Kemandirian Pangan dan Energi Nasional


Kamis, 22 Januari 2026

Kerugian Rp34 M, Camat Bandar Petalangan Tersangka Baru Korupsi Pupuk Subsidi di Pelalawan


Rabu, 21 Januari 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Karlahut


Rabu, 21 Januari 2026

Kejari Kuansing Musnahkan Sejumlah Barang Bukti Narkotika


Rabu, 21 Januari 2026

PEMA dan PGN Perkuat Sinergi Percepatan Hilirisasi Gas Bumi untuk Bangkitkan Ekonomi Aceh


Rabu, 21 Januari 2026

Baru Beberapa Hari Menjabat, Kapolsek Kerumutan Bersama BKSDA Sudah Ungkap Kayu Olahan Ilegal


Rabu, 21 Januari 2026

Tiga Oknum Polisi Aktif Terseret Kasus Narkoba di Bengkalis, Diduga Ditangkap Saat Pesta


Rabu, 21 Januari 2026

Muflihun Gugat Polda Riau Sebesar Rp15 Miliar


Rabu, 21 Januari 2026

DLH Bengkalis Imbau Masyarakat Berperan Aktif Pilah Sampah


Rabu, 21 Januari 2026

Tekan Aksi Premanisme, Polisi di Ukui, Pelalawan Intensifkan KRYD


Rabu, 21 Januari 2026

Seekor Buaya Muncul di Kawasan Pemukiman Warga di Inhil


Rabu, 21 Januari 2026

Wako Pekanbaru Diundang Ikut Workshop Olah Sampah di Jepang


Rabu, 21 Januari 2026

Polres Rohil Tegaskan Komitmen Pengelolaan Anggaran Berintegritas Lewat Penandatanganan Pakta Integritas 2026


Selasa, 20 Januari 2026

Harimau Sumatera Kerap Muncul di Desa Pulau Muda Pelalawan, Polisi dan BBKSDA Lakukan Mitigasi


Selasa, 20 Januari 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Cek Lokasi Ketahanan Pangan Jagung di Putat


Selasa, 20 Januari 2026

Korupsi Pembangunan Hotel Kuansing,Saksi Ahli Sebut Eksekutif Merupakan Penanggung Jawab Anggaran


Selasa, 20 Januari 2026

Sesuai Mekanisme, Penertiban Kios Pasar Bawah Telukkuantan Gunakan Tiga Alat Berat