Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Stabilkan Harga Sembako, Asian Agri Gandeng Bupati Inhu Adakan Operasi Pasar Minyak Goreng

Riauterkini-INHU– Asian Agri, perusahaan perkebunan kelapa sawit Group Royal Golden Eagle (RGE) tetap komitmen mendukung program pemerintah dalam menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok Minyak Goreng. Melalui Operasi Pasar Minyak Goreng yang digelar sejak Desember 2021 oleh Asian Agri dan Grup Apical, mendistribusikan 50.000 liter minyak goreng terus dilakukan secara berkelanjutan.

Adapun minyak goreng yang dijual merupakan hasil produksi dari PT Asianagro Agung Jaya (PT AAJ).

Agar operasi pasar minyak goreng tersebut tepat sasaran, maka program ini disikapi Asian Agri dengan mengkoordinasikan seluruh unit bisnis group untuk melaksanakan operasi pasar minyak goreng diseputaran wilayah operasional Asian Agri.

Kali ini, Asian Agri bersinergi dengan Pemerintah kabupaten Inhu dengan mengalokasikan sebanyak 3.000 liter minyak goreng, yang akan dijual dalam operasi pasar seharga Rp 14 ribu di Kabupaten Indragiri Hulu tepatnya Pasar Rengat Kecamatan Rengat dan Pasar Japura Kecamatan Lirik.

Bupati Indragiri Hulu, Rezita Meylani Yopi SE yang turun langsung menyaksikan operasi minyak goreng (migor) murah di Pasar Rengat Kecamatan Rengat mengaku, beberapa waktu lalu hingga hari ini kebutuhan sembako, seperti minyak goreng mengalami kenaikan harga.

"Syukur Alhamdulillah, Asian Agri hadir menawarkan kegiatan operasi pasar migor ini, yang diharapkan akan membantu meringankan beban masyarakat. Selain itu, untuk meningkatkan persentase vaksin warga, kita juga telah menyiapkan vaksinisasi bagi warga," ungkap Bupati.

Pemerintah mengucapkan terima kasih atas peran aktif Asian Agri yang berkolaborasi dengan Dinas Perindag serta pihak kecamatan dalam pelaksanaan operasi pasar minyak goreng ini.

Manajer SSL Asian Agri Wilayah Riau, Ahmad Taufik berterimakasih atas dukungan pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu yang turut menyukseskan operasi pasar minyak goreng.

Harapan beliau, kiranya kegiatan ini dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

“Operasi Pasar Minyak Goreng hari ini, dilakukan di dua kecamatan, masing-masing disalurkan 1.500 liter minyak goreng. Karena antusias warga cukup tinggi, kami tetap ingatkan untuk tetap menjaga prokes. Kami berharap apa yang kita lakukan bersama hari ini bisa bermanfaat bagi warga,” ucapnya.

Sementara itu, ditempat terpisah; Direktur Sustainability dan Stakeholder Relations Asian Agri, Bernard A. Riedo, menyatakan, program ini merupakan komitmen Asian Agri dalam memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Seperti diketahui minyak goreng merupakan salah satu komponen dari sembilan bahan pokok yang sangat dibutuhkan masyarakat, di mana belakangan hari ini harganya dipasaran melambung tinggi.

"Selaras dengan program 'Migor 14 Ribu' yang dicanangkan Kementerian Perdagangan RI, maka Asian Agri kembali menggelar operasi pasar minyak goreng bagi warga pedesaan dengan tingkat perekonomian menengah kebawah. Harapannya, operasi pasar yang kami selenggarakan di desa-desa ini dapat membantu meringankan pengeluaran belanja ibu rumah tangga,” sebut Bernard.

Bernard menambahkan, dengan adanya operasi pasar minyak goreng ini, masyarakat desa bisa mendapatkan minyak goreng berkualitas dengan harga terjangkau.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Berita Lainnya

Sabtu, 04 April 2026

Tenggelam di Sungai Kuantan, Balita Asal Cerenti Terus Dicari


Sabtu, 04 April 2026

Unsur Pimpinan Kodam dan Polda Riau Cek Lokasi Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 04 April 2026

Jaga Kamtibmas, Polisi Sampaikan Pesan Ini ke Warga


Sabtu, 04 April 2026

Warga Sungai Jalau, Kampar Segel Akses PT. KKU, Tuntut Ganti Rugi Lingkungan dan CSR


Sabtu, 04 April 2026

Polsek Tanah Putih Laksanakan Pengamanan Ibadah Jumat Agung di Sejumlah Gereja di Kecamatan Tanah Putih


Jumat, 03 April 2026

Polsek Kandis Ringkus Pelaku Percobaan Curas, Korban Nyaris Ditikam di dalam Kamar


Jumat, 03 April 2026

Dandim 0314/Inhil Tinjau Pembangunan Koperasi Merah Putih di Sejumlah Wilayah


Jumat, 03 April 2026

Polisi Gerebek Rumah di Pangkalan Kuras, Dua Terduga Pengedar Sabu Diamankan


Jumat, 03 April 2026

Semangati Petugas di Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Langsung Karhutla di Bengkalis


Jumat, 03 April 2026

PERADI SAI Pekanbaru Gelar Seminar Hukum Nasional


Jumat, 03 April 2026

Hari Ini Pacu Sampan di Aliran Sungai Kampar Mulai Diperlombakan, Besok Pagi Dibuka Bupati Ahmad Yuzar


Jumat, 03 April 2026

Polisi Lakukan Pengamanan, Jumat Agung Berlangsung Khidmat di Ukui Pelalawan


Jumat, 03 April 2026

Diduga Curi Sawit PT Costa Palmira, Seorang Pria di Kerumutan Ditangkap Polisi


Jumat, 03 April 2026

Pensiunan Karyawan Satu Suara Dukung Keberlanjutan PTPN IV Regional III


Jumat, 03 April 2026

Polisi Siak Ringkus Cucu Terduga Pembunuh Neneknya


Jumat, 03 April 2026

Komisi II DPR RI Kunjungi Riau, Dorong Penguatan Peran BUMD dan Bank Daerah untuk Dongkrak PAD


Jumat, 03 April 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Polres Rohil Gelar Sosialisasi Sabuk Kamtibmas di Ujung Tanjung


Kamis, 02 April 2026

PTPN IV PalmCo Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan Melalui Pengolahan Limbah Sawit


Kamis, 02 April 2026

Investor Tertarik Kelola Aset Daerah Langkah Jitu Pemkab Membuahkan Hasil


Kamis, 02 April 2026

Ikut Prihatin, DPRD Pelalawan Asnol Mubarok Salurkan Bantuan untuk Korban Rumah Roboh