Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Arahan Kapolda, Diresnarkoba Polda Riau Pantau Vaksinasi Dosis II di Ponpes Al- Baaqiyatussadiah Tembilahan Hulu

Riauterkini- INDRAGIRI HILIR- Menindaklanjuti arahan Kapolda Riau untuk turun langsung memantau perkembangan vaksinasi di Kabupaten Indragiri Hilir. Diresnarkoba Polda Riau Kombes Pol Yus Guntur Yudi Fauris Susanto SH., S.I.K., MH memantau langsung pelaksanaan Vaksinasi Dosis II di Pesantren AL-BAAQIYATUSSA'ADIYAH di Jalan Gerliya Parit 6 kecamatan Tembilahan Hulu.

Tampak hadir mendampingi dalam acara tersebut Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan, SH SIK MHum, Camat Tembilahan Hulu Ridwan Sos MSi, Danramil 01 Kapten Arh Zaenuri, Kapolsek Tembilahan Hulu AKP Sandy Humisar Sibarani, dan pengurus pondok pesantren Al- Baaqiyatussa'adiyah. Serta jajaran perwira polres Inhil.

Saat diwawancarai awak media, Kombes Pol Yus Guntur Yudi Fauris Susanto, mengatakan bahwa kedatangan bersama Pak Wadir di kabupaten Indragiri Hilir merupakan memantau langsung pelaksanaan vaksinasi sesuai arahan bapak Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal untuk pengamat wilayah (pamatwil) khususnya di kabupaten Inhil atau di Polres Indragiri Hilir.

"Dan pada kesempatan ini kami bersama dengan pengurus pondok pesantren Al- Baaqiyatussa'adiyah, saat ini kita menyaksikan dan kita mengikuti jalannya vaksinasi dengan sasaran target 800 santri-santrinya baik laki-laki atau perempuan dan ini merupakan dosis kedua," ujarnya.

Lebih lanjut dikatakannya, berdasarkan data untuk Kecamatan Tembilahan Hulu, untuk proses pertama sudah 98 persen, masyarakat yang sudah melakukan Vaksinasi.

"Ini luar biasa tentunya tidak terlepas dari kerjasama, kolaborasi dan sinergitas yang baik, antara pemerintah kecamatan dan TNI-Polri serta didukung oleh seluruh elemen masyarakat yang ada di kecamatan ini. Dan tentunya dalam waktu dekat mudah-mudahan dapat tercapai 100 persen," tandasnya.

Begitu juga menurut Kombes Pol Yus Guntur Yudi Fauris Susanto, halnya dengan wilayah atau pencapaian di wilayah Kabupaten Inhil atau di Polres Inhil sampai saat ini untuk dosis 1 sudah mencapai 76 persen.

"Dan untuk lansia yang mana kita ketahui bersama salah satu persyaratan untuk menerima atau melaksanakan Vaksinasi, terhadap anak kita usia 6-11 tahun dan data yang ada tadi pagi sudah mencapai target 60 persen," pungkasnya.

"Ini sangat luar biasa, tentunya, kita lihat data yang ada baik di Polres maupun di Dinas kesehatan dalam waktu 26 hari dan rekan-rekan semuanya yang terlibat dalam Satgas COVID-19 Kabupaten Indragiri Hilir luar biasa ya sudah mencapai 76 persen dan kemudian 2 bulan kedepan mudah mudahan bisa mencapai 100 persen," harapnya

Sehingga Herd Immunity di kabupaten Indragiri Hilir, ucap Kombes Pol Yus Guntur, cepat terwujud dan perekonomian yang ada di Inhil ini bisa berjalan dengan normal.

Ia juga berpesan sebelumnya dalam hal ini, secara keseluruhan dirinya hadir di kabupaten Indragiri Hilir, tetap memupuk kebersamaan yang ada. Dan kerjasama yang baik dari seluruh elemen masyarakat.

"Bahwasannya kita bisa melaksanakan operasi kemanusiaan ini secara bersama-sama sehingga masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir semuanya dapat melakukan aktivitas perekonomian dan mendapat kekebalan tubuh yang sempurna," ungkapnya.

Sementara itu Pengurus Pondok Pesantren Al- Baaqiyatussa'adiyah Ustad Abdurrahman mengucapkan terimakasih kepada bapak Diresnarkoba Polda Riau Kombes Pol Yus Guntur Yudi Fauris Susanto. Bersama rombongan sudah hadir di sini untuk memantau langsung pelaksanaan Vaksinasi Dosis II.

"Semoga ikhtiar kita untuk mendukung program pemerintah dalam memutuskan penyebaran COVID-19 di kabupaten Indragiri hilir segera tercapai kekebalan kelompok ( Herd Immunity) kami dalam hal ini mendukung sepenuhnya, Alhamdulillah kita di ponpes Al Baaqiyatussa'adiyah sudah hampir 98 persen menerima vaksinasi," ujarnya.

Dia juga mengatakan, dengan adanya pelaksanaan Vaksinasi Dosis I dan II ini sehingga proses pelaksanaan belajar mengajar dapat dilaksanakan secara optimal sehingga anak-anak dapat mengikuti PTM terbatas.

"Semoga dengan dilaksanakannya vaksinasi dan kekebalan kelompok Herd Immunity khsusnya di pondok kami sehingga terhindar COVID-19, walaupun demikian kami juga selalu menerapkan Protokol Kesehatan anjuran pemerintah," tutupnya.(pto)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026.

Advertorial
Kamis, 23 April 2026

Bupati Inhil Apresiasi Konfercab ke 5 GMNI

GMNI menggelar Konfercab di Tembilahan. Kegiatan yang mendapat apresiasi Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas.

Berita Lainnya

Jumat, 24 April 2026

Gunakan Gagang Sendok Buka Borgol, Tahanan Kejari Inhil Coba Melarikan Diri Usai Sidang


Jumat, 24 April 2026

Polisi Ukui Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat Melalui Jumat Curhat


Jumat, 24 April 2026

Pelayanan Kantor Kampung Dosan Tetap Berjalan Pasca Pembacokan Penjaga Kantor


Jumat, 24 April 2026

PAD Pekanbaru Naik Signifikan, Wako Pekanbaru Tegaskan Hasil Pajak Harus Dirasakan Masyarakat


Jumat, 24 April 2026

Gelapkan Tandan Sawit, Polres Bengkalis Amankan Dua Truk dan Pelaku


Jumat, 24 April 2026

Kasus Medis Langka, RSUD Arifin Achmad Tangani Pasien Alami Menstruasi Lewat Saluran Urin


Jumat, 24 April 2026

Bupati Suhardiman Amby Lantik 62 Pj Kades se Kuansing


Jumat, 24 April 2026

Polda Riau Selamatkan Puluhan Calon TKI Ilegal


Jumat, 24 April 2026

Antisipasi Karhutla, Polisi Edukasi Warga Lewat Pemasangan Spanduk di Pinggir Sungai Rokan


Kamis, 23 April 2026

Kapolres Rohil Pimpin Press Release Pengungkapan Narkoba di Panipahan, Pemda Tegaskan Dukungan Penuh


Kamis, 23 April 2026

Kejati Riau Musnahkan 22,2 Juta Batang Rokok Ilegal, Selamatkan Negara dari Kerugian Cukai


Kamis, 23 April 2026

Bandara SSK II Pekanbaru Berangkatkan 424 CJH Kloter Pertama Provinsi Riau


Kamis, 23 April 2026

Kuala Terusan Pelalawan Disiapkan Jadi Desa Wisata, Rumah Warna-warni Percantik Tepian Sungai Kampar


Kamis, 23 April 2026

Bupati Pelalawan Tinjau Drainase di Pangkalan Kerinci, Instruksikan Pembongkaran Saluran Tersumbat


Kamis, 23 April 2026

Sidang Korupsi Gubri; Permintaan Fee 5 Persen Disertai Tekanan Terhadap Kepala UPT


Kamis, 23 April 2026

Sepanjang 2026, Polda Riau Musnahkan 1.167 Rakit PETI di Kuansing


Kamis, 23 April 2026

Pastikan Kesehatan Hewan Kurban, Pemkab Inhu Terjunkan Tim Medik Veteriner


Kamis, 23 April 2026

Gelar Evaluasi Program, RAPP Dukung Upaya Pemerintah Dalam Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Kuantan Singingi


Kamis, 23 April 2026

Menkomdigi Tegaskan Pembangunan Konektivitas Digital Diikuti Pemanfaatan Nyata di Sekolah dan Puskesmas


Kamis, 23 April 2026

Polri di Ukui Pelalawan Terus Kebut Pembangunan Jembatan