Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Arahan Kapolda, Diresnarkoba Polda Riau Pantau Vaksinasi Dosis II di Ponpes Al- Baaqiyatussadiah Tembilahan Hulu

Riauterkini- INDRAGIRI HILIR- Menindaklanjuti arahan Kapolda Riau untuk turun langsung memantau perkembangan vaksinasi di Kabupaten Indragiri Hilir. Diresnarkoba Polda Riau Kombes Pol Yus Guntur Yudi Fauris Susanto SH., S.I.K., MH memantau langsung pelaksanaan Vaksinasi Dosis II di Pesantren AL-BAAQIYATUSSA'ADIYAH di Jalan Gerliya Parit 6 kecamatan Tembilahan Hulu.

Tampak hadir mendampingi dalam acara tersebut Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan, SH SIK MHum, Camat Tembilahan Hulu Ridwan Sos MSi, Danramil 01 Kapten Arh Zaenuri, Kapolsek Tembilahan Hulu AKP Sandy Humisar Sibarani, dan pengurus pondok pesantren Al- Baaqiyatussa'adiyah. Serta jajaran perwira polres Inhil.

Saat diwawancarai awak media, Kombes Pol Yus Guntur Yudi Fauris Susanto, mengatakan bahwa kedatangan bersama Pak Wadir di kabupaten Indragiri Hilir merupakan memantau langsung pelaksanaan vaksinasi sesuai arahan bapak Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal untuk pengamat wilayah (pamatwil) khususnya di kabupaten Inhil atau di Polres Indragiri Hilir.

"Dan pada kesempatan ini kami bersama dengan pengurus pondok pesantren Al- Baaqiyatussa'adiyah, saat ini kita menyaksikan dan kita mengikuti jalannya vaksinasi dengan sasaran target 800 santri-santrinya baik laki-laki atau perempuan dan ini merupakan dosis kedua," ujarnya.

Lebih lanjut dikatakannya, berdasarkan data untuk Kecamatan Tembilahan Hulu, untuk proses pertama sudah 98 persen, masyarakat yang sudah melakukan Vaksinasi.

"Ini luar biasa tentunya tidak terlepas dari kerjasama, kolaborasi dan sinergitas yang baik, antara pemerintah kecamatan dan TNI-Polri serta didukung oleh seluruh elemen masyarakat yang ada di kecamatan ini. Dan tentunya dalam waktu dekat mudah-mudahan dapat tercapai 100 persen," tandasnya.

Begitu juga menurut Kombes Pol Yus Guntur Yudi Fauris Susanto, halnya dengan wilayah atau pencapaian di wilayah Kabupaten Inhil atau di Polres Inhil sampai saat ini untuk dosis 1 sudah mencapai 76 persen.

"Dan untuk lansia yang mana kita ketahui bersama salah satu persyaratan untuk menerima atau melaksanakan Vaksinasi, terhadap anak kita usia 6-11 tahun dan data yang ada tadi pagi sudah mencapai target 60 persen," pungkasnya.

"Ini sangat luar biasa, tentunya, kita lihat data yang ada baik di Polres maupun di Dinas kesehatan dalam waktu 26 hari dan rekan-rekan semuanya yang terlibat dalam Satgas COVID-19 Kabupaten Indragiri Hilir luar biasa ya sudah mencapai 76 persen dan kemudian 2 bulan kedepan mudah mudahan bisa mencapai 100 persen," harapnya

Sehingga Herd Immunity di kabupaten Indragiri Hilir, ucap Kombes Pol Yus Guntur, cepat terwujud dan perekonomian yang ada di Inhil ini bisa berjalan dengan normal.

Ia juga berpesan sebelumnya dalam hal ini, secara keseluruhan dirinya hadir di kabupaten Indragiri Hilir, tetap memupuk kebersamaan yang ada. Dan kerjasama yang baik dari seluruh elemen masyarakat.

"Bahwasannya kita bisa melaksanakan operasi kemanusiaan ini secara bersama-sama sehingga masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir semuanya dapat melakukan aktivitas perekonomian dan mendapat kekebalan tubuh yang sempurna," ungkapnya.

Sementara itu Pengurus Pondok Pesantren Al- Baaqiyatussa'adiyah Ustad Abdurrahman mengucapkan terimakasih kepada bapak Diresnarkoba Polda Riau Kombes Pol Yus Guntur Yudi Fauris Susanto. Bersama rombongan sudah hadir di sini untuk memantau langsung pelaksanaan Vaksinasi Dosis II.

"Semoga ikhtiar kita untuk mendukung program pemerintah dalam memutuskan penyebaran COVID-19 di kabupaten Indragiri hilir segera tercapai kekebalan kelompok ( Herd Immunity) kami dalam hal ini mendukung sepenuhnya, Alhamdulillah kita di ponpes Al Baaqiyatussa'adiyah sudah hampir 98 persen menerima vaksinasi," ujarnya.

Dia juga mengatakan, dengan adanya pelaksanaan Vaksinasi Dosis I dan II ini sehingga proses pelaksanaan belajar mengajar dapat dilaksanakan secara optimal sehingga anak-anak dapat mengikuti PTM terbatas.

"Semoga dengan dilaksanakannya vaksinasi dan kekebalan kelompok Herd Immunity khsusnya di pondok kami sehingga terhindar COVID-19, walaupun demikian kami juga selalu menerapkan Protokol Kesehatan anjuran pemerintah," tutupnya.(pto)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Jumat, 10 April 2026

PPN Sumbagut Komitmen Jaga Penyaluran LPG di Kepulauan Meranti


Jumat, 10 April 2026

Gotong Royong, Polisi Wujudkan Lingkungan Bersih dan Pelayanan Prima


Jumat, 10 April 2026

Indonesia–PBB Dukung Akses Pembiayaan dan Teknologi Pertanian Ketahanan Iklim bagi Petani Kecil


Jumat, 10 April 2026

Sering Terjadi Kecelakaan di Jalintim Sorek Satu, DPRD Pelalawan Minta Dishub Bertindak


Jumat, 10 April 2026

Personel Lanud Rsn dan Avsec Bandara SSK II Gagalkan Penyelundupan 4 Kg Sabu


Jumat, 10 April 2026

Polda Riau Turut Berduka Atas Kematian Siswa SMP Saat Praktik Sains di Siak


Jumat, 10 April 2026

LPG Oplosan Terbongkar, PPN Sumbagut Apresiasi Polda Sumbar


Jumat, 10 April 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Bakar hutan dan Lahan


Kamis, 09 April 2026

PGN Group Raih Penghargaan Proper Emas dan Hijau 2025, Bukti Konsistensi Inovasi Sosial dan Lingkungan


Kamis, 09 April 2026

Distribusi BBM di Pulau Bengkalis Kembali Normal, Antrean Panjang di SPBU Hilang


Kamis, 09 April 2026

Tunda Panen demi Mutu, Bisnis Kopi PTPN IV Tetap Raup Laba pada Awal 2026


Kamis, 09 April 2026

Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif, Polisi Patroli di Ukui Pelalawan


Kamis, 09 April 2026

Kapolres Inhil Pimpin Upacara Sertijab Kabag Log, Kapolsek dan Pelantikan PS Kasat Binmas


Kamis, 09 April 2026

Ribuan Liter Solar Subsidi Disita Polisi di Kuala Kampar Pelalawan


Kamis, 09 April 2026

Diduga Simpan Sabu, Pasutri di Desa Kesuma Pelalawan Ditangkap Polisi


Kamis, 09 April 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai dan Kilang Sungai Pakning Sabet Penghargaan PROPER Hijau 2025


Kamis, 09 April 2026

Peringati ke - 80 HUT TNI AU, Lanud Rsn Gelar Ziarah dan Anjangsana


Kamis, 09 April 2026

Diduga Dibunuh, Pria di Berancah Bengkalis Ditemukan Tewas di Dapur


Kamis, 09 April 2026

Korupsi Pengelolaan Keuangan Migas, Dirut dan Direktur Keuangan PT SPR Dituntut 7 Tahun dan 6 Tahun Penjara


Kamis, 09 April 2026

Polres Siak Selidiki Penyebab Tewasnya Siswa SMP Sains Tahfizh Islamic Center