Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Arahan Kapolda, Diresnarkoba Polda Riau Pantau Vaksinasi Dosis II di Ponpes Al- Baaqiyatussadiah Tembilahan Hulu

Riauterkini- INDRAGIRI HILIR- Menindaklanjuti arahan Kapolda Riau untuk turun langsung memantau perkembangan vaksinasi di Kabupaten Indragiri Hilir. Diresnarkoba Polda Riau Kombes Pol Yus Guntur Yudi Fauris Susanto SH., S.I.K., MH memantau langsung pelaksanaan Vaksinasi Dosis II di Pesantren AL-BAAQIYATUSSA'ADIYAH di Jalan Gerliya Parit 6 kecamatan Tembilahan Hulu.

Tampak hadir mendampingi dalam acara tersebut Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan, SH SIK MHum, Camat Tembilahan Hulu Ridwan Sos MSi, Danramil 01 Kapten Arh Zaenuri, Kapolsek Tembilahan Hulu AKP Sandy Humisar Sibarani, dan pengurus pondok pesantren Al- Baaqiyatussa'adiyah. Serta jajaran perwira polres Inhil.

Saat diwawancarai awak media, Kombes Pol Yus Guntur Yudi Fauris Susanto, mengatakan bahwa kedatangan bersama Pak Wadir di kabupaten Indragiri Hilir merupakan memantau langsung pelaksanaan vaksinasi sesuai arahan bapak Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal untuk pengamat wilayah (pamatwil) khususnya di kabupaten Inhil atau di Polres Indragiri Hilir.

"Dan pada kesempatan ini kami bersama dengan pengurus pondok pesantren Al- Baaqiyatussa'adiyah, saat ini kita menyaksikan dan kita mengikuti jalannya vaksinasi dengan sasaran target 800 santri-santrinya baik laki-laki atau perempuan dan ini merupakan dosis kedua," ujarnya.

Lebih lanjut dikatakannya, berdasarkan data untuk Kecamatan Tembilahan Hulu, untuk proses pertama sudah 98 persen, masyarakat yang sudah melakukan Vaksinasi.

"Ini luar biasa tentunya tidak terlepas dari kerjasama, kolaborasi dan sinergitas yang baik, antara pemerintah kecamatan dan TNI-Polri serta didukung oleh seluruh elemen masyarakat yang ada di kecamatan ini. Dan tentunya dalam waktu dekat mudah-mudahan dapat tercapai 100 persen," tandasnya.

Begitu juga menurut Kombes Pol Yus Guntur Yudi Fauris Susanto, halnya dengan wilayah atau pencapaian di wilayah Kabupaten Inhil atau di Polres Inhil sampai saat ini untuk dosis 1 sudah mencapai 76 persen.

"Dan untuk lansia yang mana kita ketahui bersama salah satu persyaratan untuk menerima atau melaksanakan Vaksinasi, terhadap anak kita usia 6-11 tahun dan data yang ada tadi pagi sudah mencapai target 60 persen," pungkasnya.

"Ini sangat luar biasa, tentunya, kita lihat data yang ada baik di Polres maupun di Dinas kesehatan dalam waktu 26 hari dan rekan-rekan semuanya yang terlibat dalam Satgas COVID-19 Kabupaten Indragiri Hilir luar biasa ya sudah mencapai 76 persen dan kemudian 2 bulan kedepan mudah mudahan bisa mencapai 100 persen," harapnya

Sehingga Herd Immunity di kabupaten Indragiri Hilir, ucap Kombes Pol Yus Guntur, cepat terwujud dan perekonomian yang ada di Inhil ini bisa berjalan dengan normal.

Ia juga berpesan sebelumnya dalam hal ini, secara keseluruhan dirinya hadir di kabupaten Indragiri Hilir, tetap memupuk kebersamaan yang ada. Dan kerjasama yang baik dari seluruh elemen masyarakat.

"Bahwasannya kita bisa melaksanakan operasi kemanusiaan ini secara bersama-sama sehingga masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir semuanya dapat melakukan aktivitas perekonomian dan mendapat kekebalan tubuh yang sempurna," ungkapnya.

Sementara itu Pengurus Pondok Pesantren Al- Baaqiyatussa'adiyah Ustad Abdurrahman mengucapkan terimakasih kepada bapak Diresnarkoba Polda Riau Kombes Pol Yus Guntur Yudi Fauris Susanto. Bersama rombongan sudah hadir di sini untuk memantau langsung pelaksanaan Vaksinasi Dosis II.

"Semoga ikhtiar kita untuk mendukung program pemerintah dalam memutuskan penyebaran COVID-19 di kabupaten Indragiri hilir segera tercapai kekebalan kelompok ( Herd Immunity) kami dalam hal ini mendukung sepenuhnya, Alhamdulillah kita di ponpes Al Baaqiyatussa'adiyah sudah hampir 98 persen menerima vaksinasi," ujarnya.

Dia juga mengatakan, dengan adanya pelaksanaan Vaksinasi Dosis I dan II ini sehingga proses pelaksanaan belajar mengajar dapat dilaksanakan secara optimal sehingga anak-anak dapat mengikuti PTM terbatas.

"Semoga dengan dilaksanakannya vaksinasi dan kekebalan kelompok Herd Immunity khsusnya di pondok kami sehingga terhindar COVID-19, walaupun demikian kami juga selalu menerapkan Protokol Kesehatan anjuran pemerintah," tutupnya.(pto)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Berita Lainnya

Minggu, 03 Mei 2026

Sinergi Polri, Pemerintah dan Buruh di Rohil: May Day 2026 Diisi Syukuran, Donor Darah dan Bakti Sosial


Minggu, 03 Mei 2026

Petani di Bandar Petalangan, Pelalawan Ditangkap Saat Mencuri Sawit


Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil


Minggu, 03 Mei 2026

Antisipasi Kemacetan, Polsek Tanah Putih Lakukan Pengaturan Lalin di Area SPBU


Sabtu, 02 Mei 2026

Pelaku Pembunuhan dan Perampokan di Rumbai Berhasil Ditangkap Polisi


Sabtu, 02 Mei 2026

Jamaah Haji Kloter BTH 10 Asal Pekanbaru dan Inhu Tiba di Asrama Haji Batam


Sabtu, 02 Mei 2026

Petugas Gabungan di Bandara SSK Gagalkan Penyeludupan 1.969 Butir Ekstasi


Sabtu, 02 Mei 2026

Sayangkan Aksi Premanismen, Tokoh Adat Minta Polda Riau Tangkap Iwan Pansa


Sabtu, 02 Mei 2026

Sepak Bola Jadi Ajang Peringatan May Day di Wilayah Kerja PTPN IV Regional III


Sabtu, 02 Mei 2026

Edarkan Sabu di Pedalaman, Seorang Pria Diamankan Polres Inhu


Sabtu, 02 Mei 2026

Distribusi Tersendat, Antrean BBM Juga Mengular di SPBU Ukui Pelalawan


Sabtu, 02 Mei 2026

Wabup Syamsurizal Terima Kepulangan Tim Juara Afkab Siak, Bangga Harumkan Nama Daerah


Sabtu, 02 Mei 2026

LSM Riau Indragiri Desak PT Agrinas Audit Hasil Panen Lahan Sitaan Negara ex-PT RSA di Desa Belaras Barat


Sabtu, 02 Mei 2026

Antrean Panjang di SPBU Pelalawan, Warga Menunggu hingga 4 Jam


Sabtu, 02 Mei 2026

Maling Mengganas di Siak, Sepekan Tiga Motor Hilang


Sabtu, 02 Mei 2026

Rumah Warga Pangkalan Lesung, Pelalawan Ludes Terbakar


Sabtu, 02 Mei 2026

Rakerprov IMI Riau, Agung Nugroho Diminta Kembali Maju Sebagai Ketua Umum


Sabtu, 02 Mei 2026

Perampok dan Pembunuh Nenek di Rumbai Diduga Kuat Keluarga Korban


Sabtu, 02 Mei 2026

Sat Res Narkoba Polres Rohil Ringkus Terduga Pengedar Sabu di Pasir Limau Kapas


Sabtu, 02 Mei 2026

Emak-emak Manggala Sakti Kawal Polsek Tanah Putih Razia Narkoba