Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Insiden di Ruang BK, DPRD Riau Sudah Laporkan Larshen Cs ke Polres Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU - Tindakan Larshen Yunus Simamora beserta rekannya memasuki ruang Badan Kehormatan (BK) DPRD Riau tanpa izin ternyata sudah dilaporkan ke Polres Pekanbaru. .

Laporan itu disertai dengan dugaan perusakan yang terjadi pada 15 Desember 2021 sekitar pukul 17.00 WIB lalul. Laporan yang ditujukan untuk Larshen yang mengaku aktifis dan penggiat anti korupsi itu sendiri sudah dibuat pada 29 Desember lalu. .

Laporan tersebut dibuat atas nama Ferry Sasfriadi, atas nama DPRD Riau. Salah satu rekan Larshen yang dilaporkan tersebut bernama Rudi. .

Wakil Ketua Badan Kehormatan (BK) DPRD Riau Abu Khoiri, Ahad (16/1/22) mengatakan bahwa memang pihaknya menyampaikan kondisi yang terjadi, karena setidaknya sudah dua kali terlapor tersebut masuk tanpa hak ke ruangan BK..

"Kami sampaikan kondisinya ke sekretariat dan pimpinan, memang perlu diambil langkah," kata Abu soal tindakan Larshen dan rekannya di ruang BK DPRD Riau itu. .

Sebagai informasi tambahan, Larshen Yunus Simamora sebelumnya juga mendapatkan kritikan dari para tokoh lintas etnis di Riau. Diantaranya mantan Hakim Konstitusi yang juga tokoh Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMT) Syamsul Rakan Chainago. .

Dalam pertemuan di Wareh Kupie Kalan Arifin Achmad Pekanbaru, Ahad (15/1/22). Syamsul menilai diantara apa yang telah dilakukan Larshen berpotensi menganggu kerukunan antar suku di Riau. Syamsul juga meminta Polda Riau cepat menuntaskan laporan-laporan terhadap Larsher Yunus. .

Ketua Majlis Pimpinan Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila Arsadianto Rahman juga meminta Kapolda Riau Irjen Pol Muhammad Iqbal segera memproses laporan-laporan terkait Larsen Yunus tersebut.

Aduan laporan yang lambat ditindaklanjuti akibat statmen yang kerap menimbulkan kegaduhan bahkan menjurus ke masalah sara, dikhawatirkan dapat berdampak pada kehidupan kerukunan di bumi lancang kuning ini.

Anto bahkan heran, kenapa hanya seorang Larsen, pihak berkepentingan dalam urusan hukum lambat menanganinya. Pada hal sudah banyak aduan karena statmennya yang dinilai menjurus mengancam keharmonisan dalam hal kerukunan.

"Siapa sih Larsen. Kok kasus yang dilaporkan tak juga diproses," ungkap Anto lagi.

Menurut Anto, semakin lambat aduan laporan terkait statmen gaduh yang dilakukan oleh Larsen, akan semakin membuat situasi runyam. Terlepas benar atau tidaknya statmen tudingan korupsi yang menuding banyak pihak, tapi jika lambat ditangani secara hukum, dikhawatirkan akan menimbulkan preseden buruk nantinya.

"Ini memang membahayakan kita dilihat dari sisi kerukunan. Seorang Danrem juga dilakukan seperti itu. Untung Danrem kita ini orang baik. Kalau dia bukan pribadi pemaaf, mungkin sudah hilang malam," ujar Anto.

"Nggak ada ini orang. Nggak ada apa-apanya. Masa seorang Larsen bisa ngomong senaknya," ucap Anto.

Hadir dalam pertemuan tersebut Ketua Harian Ikatan Keluarga Batak Riau (IKBR) Fajar Menanti Simanjuntak didampingi Penasehat IKBR Pontas Napitupulu, Ketua MPW Pemuda Pancasila Riau Arsyadianto Rahman, tokoh masyarakat Melayu Riau Nasir Dai.

Sebelumnya,, Ketua Umum Forum Komunikasi Pemuka Masyarakat Riau (FKPMR) Dr drh H Cahidir MM juga telah melaporkan Larshen Yunus ke polisi karena dianggap telah menghina dan meresahkan masyarakat Riau..

Laporan tersebut resmi disampaikan pada Jumat 24 Desember lalu, terkait dugaan tindak pidana pencemaran nama baik atau fitnah dan penghinaan. Senin 27 Desember 2021, Chaidir kembali menindaklanjuti laporan tersebut..

Chaidir yang juga mantan Ketua DPRD Riau ini menegaskan, negeri Melayu Riau ini ada tuan. Tindakan-tindakan di luar etika dari seorang Larshen Yunus sudah berlebihan dan tak memiliki adab maupun etika.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Galeri
Minggu, 16 Nopember 2025

Bapemperda DPRD Riau Matangkan Data RTRW Sebelum Konsultasi ke KLHK

Bapemperda DPRD Riau Matangkan Data RTRW Sebelum Konsultasi ke KLHK. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Rabu, 19 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 20 Nopember 2025

Sempat Dirawat 19 Hari di DPKP Inhil, Buaya Raksasa Si Undan Akhirnya Mati


Kamis, 20 Nopember 2025

Perlindungan Ketersediaan Pangan Daerah, DTPHP Inhil Pasang Papan Peringatan Alih Fungsi Lahan di Desa Sialang Panjang


Kamis, 20 Nopember 2025

Yayasan Kemala Bhayangkari Rohil Peringati HUT PGRI ke-80 dengan Meriah


Kamis, 20 Nopember 2025

Tempuh Jarak 1.548 KM, 12 Bikers HOBIKU Ikut Meriahkan HBD Nasional di Garut


Kamis, 20 Nopember 2025

Konferda PDIP Riau Digelar Lusa, Zukri Masih Terlalu Kuat?


Kamis, 20 Nopember 2025

Kasus Penganiayaan Balita Berujung Maut di Kuansing Masuk Sidang Pembuktian


Kamis, 20 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Rutin Cegah C3 di Area Perbankan dan Objek Vital


Kamis, 20 Nopember 2025

RAPP Dorong Peningkatan Layanan Kesehatan Anak di Kabupaten Siak Melalui Pelatihan Tenaga Kesehatan


Kamis, 20 Nopember 2025

Terjerat Penggelapan, Mantan Wakil Ketua DPRD Riau Asri Auzar Diadili


Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026


Kamis, 20 Nopember 2025

Dukung Green Policing, Bersama Polres Inhu PT TPP Gelar Penanaman Pohon


Kamis, 20 Nopember 2025

Polres Pelalawan Gelar Ramp Check dalam Rangka Operasi Zebra Lancang Kuning 2025


Kamis, 20 Nopember 2025

Rudapaksa Gadis Belia di Kuansing, Tiga Adik Kakak Diamankan Polisi


Kamis, 20 Nopember 2025

Bupati Kampar Klarifikasi Isu Pembatalan Program Sekolah Rakyat


Kamis, 20 Nopember 2025

ASN Pemkab Kuansing Penggorok Leher Istri Divonis 15 Tahun Penjara


Kamis, 20 Nopember 2025

Tunda Bayar Mulai Dicicil, Pemko Pekanbaru Targetkan Tahun Ini Bebas Hutang


Kamis, 20 Nopember 2025

Kemenko Polkam Gelar Rakor Penguatan Literasi Digital BEJO’S di Pekanbaru


Kamis, 20 Nopember 2025

Agen of Change JKN, Hengky Siswa Asal Papua Dinobatkan Sebagai Duta Muda BPJS Kesehatan Nasional 2025


Kamis, 20 Nopember 2025

Anggota DPR RI Syahrul Aidi Harapkan Kementerian Komdigi Atasi Blankspot Sinyal di Riau


Kamis, 20 Nopember 2025

Dikepung Ribuan Pendemo Protes PKH, Jalan Depan Kejati Riau Ditutup