Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Insiden di Ruang BK, DPRD Riau Sudah Laporkan Larshen Cs ke Polres Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU - Tindakan Larshen Yunus Simamora beserta rekannya memasuki ruang Badan Kehormatan (BK) DPRD Riau tanpa izin ternyata sudah dilaporkan ke Polres Pekanbaru. .

Laporan itu disertai dengan dugaan perusakan yang terjadi pada 15 Desember 2021 sekitar pukul 17.00 WIB lalul. Laporan yang ditujukan untuk Larshen yang mengaku aktifis dan penggiat anti korupsi itu sendiri sudah dibuat pada 29 Desember lalu. .

Laporan tersebut dibuat atas nama Ferry Sasfriadi, atas nama DPRD Riau. Salah satu rekan Larshen yang dilaporkan tersebut bernama Rudi. .

Wakil Ketua Badan Kehormatan (BK) DPRD Riau Abu Khoiri, Ahad (16/1/22) mengatakan bahwa memang pihaknya menyampaikan kondisi yang terjadi, karena setidaknya sudah dua kali terlapor tersebut masuk tanpa hak ke ruangan BK..

"Kami sampaikan kondisinya ke sekretariat dan pimpinan, memang perlu diambil langkah," kata Abu soal tindakan Larshen dan rekannya di ruang BK DPRD Riau itu. .

Sebagai informasi tambahan, Larshen Yunus Simamora sebelumnya juga mendapatkan kritikan dari para tokoh lintas etnis di Riau. Diantaranya mantan Hakim Konstitusi yang juga tokoh Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMT) Syamsul Rakan Chainago. .

Dalam pertemuan di Wareh Kupie Kalan Arifin Achmad Pekanbaru, Ahad (15/1/22). Syamsul menilai diantara apa yang telah dilakukan Larshen berpotensi menganggu kerukunan antar suku di Riau. Syamsul juga meminta Polda Riau cepat menuntaskan laporan-laporan terhadap Larsher Yunus. .

Ketua Majlis Pimpinan Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila Arsadianto Rahman juga meminta Kapolda Riau Irjen Pol Muhammad Iqbal segera memproses laporan-laporan terkait Larsen Yunus tersebut.

Aduan laporan yang lambat ditindaklanjuti akibat statmen yang kerap menimbulkan kegaduhan bahkan menjurus ke masalah sara, dikhawatirkan dapat berdampak pada kehidupan kerukunan di bumi lancang kuning ini.

Anto bahkan heran, kenapa hanya seorang Larsen, pihak berkepentingan dalam urusan hukum lambat menanganinya. Pada hal sudah banyak aduan karena statmennya yang dinilai menjurus mengancam keharmonisan dalam hal kerukunan.

"Siapa sih Larsen. Kok kasus yang dilaporkan tak juga diproses," ungkap Anto lagi.

Menurut Anto, semakin lambat aduan laporan terkait statmen gaduh yang dilakukan oleh Larsen, akan semakin membuat situasi runyam. Terlepas benar atau tidaknya statmen tudingan korupsi yang menuding banyak pihak, tapi jika lambat ditangani secara hukum, dikhawatirkan akan menimbulkan preseden buruk nantinya.

"Ini memang membahayakan kita dilihat dari sisi kerukunan. Seorang Danrem juga dilakukan seperti itu. Untung Danrem kita ini orang baik. Kalau dia bukan pribadi pemaaf, mungkin sudah hilang malam," ujar Anto.

"Nggak ada ini orang. Nggak ada apa-apanya. Masa seorang Larsen bisa ngomong senaknya," ucap Anto.

Hadir dalam pertemuan tersebut Ketua Harian Ikatan Keluarga Batak Riau (IKBR) Fajar Menanti Simanjuntak didampingi Penasehat IKBR Pontas Napitupulu, Ketua MPW Pemuda Pancasila Riau Arsyadianto Rahman, tokoh masyarakat Melayu Riau Nasir Dai.

Sebelumnya,, Ketua Umum Forum Komunikasi Pemuka Masyarakat Riau (FKPMR) Dr drh H Cahidir MM juga telah melaporkan Larshen Yunus ke polisi karena dianggap telah menghina dan meresahkan masyarakat Riau..

Laporan tersebut resmi disampaikan pada Jumat 24 Desember lalu, terkait dugaan tindak pidana pencemaran nama baik atau fitnah dan penghinaan. Senin 27 Desember 2021, Chaidir kembali menindaklanjuti laporan tersebut..

Chaidir yang juga mantan Ketua DPRD Riau ini menegaskan, negeri Melayu Riau ini ada tuan. Tindakan-tindakan di luar etika dari seorang Larshen Yunus sudah berlebihan dan tak memiliki adab maupun etika.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Senin, 29 Juni 2026

Beredar Info Tim KPK Geledah Rumah dan Periksa Sekda Kuansing


Senin, 29 Juni 2026

Saat Mandi IRT di Inhil Diterkam Buaya, Korban Selamat Ditolong Suami


Senin, 29 Juni 2026

BRI BO Pekanbaru Sudirman Kenalkan BRImo Lewat Aktivitas Interaktif dan Edukasi Digital


Senin, 29 Juni 2026

Duka Konservasi Pelalawan, Gajah Jinak Indro Tewas di Camp Flying Squad TNTN


Senin, 29 Juni 2026

BOR 2026 Resmi Dibuka, Semangat Sportivitas dan Kebersamaan Semarakkan RGECC


Senin, 29 Juni 2026

Suhardiman Ambyi Dilantik Sebagai Ketua Umum PD PPM Provinsi Riau


Senin, 29 Juni 2026

Membaik, Mahasiswa Korban Insiden Demo di DPRD Riau Dipulangkan dari Rumah Sakit


Senin, 29 Juni 2026

Perbaikan Jalan Jadi Hadiah PTPN IV Regional III di HUT Pekanbaru ke-242


Senin, 29 Juni 2026

Pertahankan Juara Umum, Bupati Bengkalis Titip Harapan Besar ke Kafilah MTQ


Senin, 29 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Laksanakan Patroli dan Pengecekan Gereja, Jaga Keamanan Umat Beribadah


Minggu, 28 Juni 2026

Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau, Angkat Spirit Al-Quran dalam Perjuangan Sultan Siak


Minggu, 28 Juni 2026

Pasar Yos Sudarso Tembilahan Kembali Terbakar, Sekitar 200 Kios dan 19 Sepeda Motor Hangus Terbakar


Minggu, 28 Juni 2026

‎Pekanbaru Juara Umum Kejurprov Panahan Junior 2026, Atlet Panahan Pekanbaru Lolos Melaju Kejurnas


Minggu, 28 Juni 2026

Bhayangkara ke-80 di Pelalawan, Ribuan Peserta Ikuti Jalan Santai dan Bakti Sosial


Minggu, 28 Juni 2026

Patroli KRYD Polsek Tanah Putih Antisipasi Premanisme dan Gangguan Kamtibmas


Minggu, 28 Juni 2026

Ribuan Warga Padati Pembukaan MTQ ke-44 Riau di Teluk Kuantan, Syiar Islam Berpadu dengan Kemegahan Budaya


Minggu, 28 Juni 2026

Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis Hadiri Pembukaan MTQ Riau di Kuansing


Minggu, 28 Juni 2026

Terpilih Aklamasi Pimpin FAJI Riau, Erfan Panca Putra Apresiasi Pengabdian Herman Yahya


Minggu, 28 Juni 2026

Plt Gubri Serahkan Data Tunggakan Pajak, Rp20,7 Miliar Jadi Bidikan Kuansing


Sabtu, 27 Juni 2026

Klarifikasi PT Sambu: Api Padam dalam 25 Menit, Operasional Kembali Normal 3 Jam Kemudian