Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemda dan Polres Meranti Rakor Percepatan Vaksinasi Boster Lansia dan Anak-anak

Riauterkini,MERANTI - Polres bersama Pemerintah Daerah Kepulauan Meranti, Kamis, (20/1/22) pagi, bertempat di ruang rapat Melati Kantor Bupati, menggelar rapat koordinasi (rakor) percepatan vaksinasi dosis 100 persen (boster), lanjut usia (lansia) dan anak-anak usia 6-11 tahun.

Rakor dipimpin langsung Bupati Kepulauan Meranti, H Muhammad Adil SH didampingi Kapolres AKBP Andi Yul LTG SH SIk MH, Wakil Bupati AKBP (Purn) H Asmar, Pj Sekda Bambang Supriyanto, Danramil 02 Tebing Tinggi Mayor Inf Suratno, Kabag Ops Polres Kompol Yudi Setiawan SH MH, Danpos AL Tebing Tinggi Letda Laut Jerry Hendra, Asisten I Drs Irmansyah MSi, dan Plt Kadiskes Muhamad Fahri SKM.

Selain langsung, rakor di gelar secara zoom meting bersama unsur pemerintah kecmataan, seperti Puskesmas, Camat, Kapolsek dan lainnya.

Terkait progres vaksinasi di Kepulauan Meranti, Bupati Adil menegaskan agar para Kepala Sekolah melaksanakan vaksinasi cukup sehari saja dan tidak diulang-ulang.

"Ketika petugas datang, anak murid wajib hadir semua. Jika tidak, maka kepala sekolahnya akan saya ganti dari Kabid dan kepala dinas," tegasnya.

Kemudian, lanjutnya, berdasarkan dari Disdukcapil, untuk masyarakat lansia di Kepulauan Meranti saat ini ada sebanyak 6.000 jiwa.

"Saya minta didata dengan maksimal. Kalau bisa turun langsung ke lapangan untuk mengeceknye. Kadis Capil harus sepat melaporkannya ke saya," pinta Adil.

Orang nomor satu di Kepulauan Meranti itu menyampaikan bahwa masih ada waktu 45 hari lagi untuk melakukan percepatan vaksinasi. Untuk itu, diinstruksikannya kepada seluruh Kepala Desa bisa mencapai target 3.000 orang yang di vaksin dalam sehari.

Kepada semua UPT Puskesmas yang ada, ditekankan membawa tim dan seluruh petugas yang bersangkutan dalam pelaksanaan vaksinasi.

"Saya minta kerja dengan semangat dan ikhlas. Karena ini bertujuan untuk menyelamatkan nyawa orang. Jika ada hal-hal yang terjadi yang tidak penting di lapangan jangan di upload, sebab bisa membuat masalah baru," pesannya lagi.

Dalam rakor itu, Kapolres AKBP Andi Yul mengungkapkan, saat ini progres vaksinasi di Kepulauan Meranti sudah mencapai 76,7 persen atau 160.392 orang, dari total jumlah penduduk 209.211 jiwa.

"Secara konsisten kita tingkatkan progres vaksinasi Meranti. Terlebih khusus pada target kita, yakni lansia serta anak yang berusia 6-11 tahun. Kita berharap vaksin di daerah ini bisa segera mencapai target 100 persen," ujarnya.

Ia mengaku bahwa ketersediaan vaksin di Polres saat ini berjumlah kurang lebih 1.014 dosis. Vaksin itu digunakan untuk gerai vaksin center di Polsek Tebing Tinggi, serta SD yang ada Meranti.

Usai rakor, Bupati bersama Kapolres serta jajaran masing-masing melakukan peninjauan vaksinasi anak usia 6-11 tahun di SD Negeri 012 Segomeng, Kecamatan Rangsang Barat.(Edi)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 01 Mei 2026

Patroli Siang Polsek Tanah Putih Sasar ATM dan Objek Vital, Situasi Kamtibmas Tetap Aman


Jumat, 01 Mei 2026

Minimalisir Kebocoran PAD, Bapenda Riau MoU dengan BRK Syariah untuk Pembayaran Pajak Secara Digital


Kamis, 30 April 2026

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Rekomendasi, Mulai Program Prioritas Nasional, Defisit Anggaran Sampai Maraknya Narkoba


Kamis, 30 April 2026

Muscab PPP Siak Berjalan Kondusif, Delapan DPC Segera Menyusul


Kamis, 30 April 2026

Menyalib dari Kiri, Pengemudi Motor Matik Ini Tewas Tergilas Truk Tronton di Jalan Siak II Pekanbaru


Kamis, 30 April 2026

Nekat Lawan Polisi, Diduga Pengedar Sabu Dihadiahi Timah Panas


Kamis, 30 April 2026

Latihan Ground Handling Pesawat Hawk dan F-16 di Pekanbaru Diiikuti Personil Gabungan Lintas Lanud


Kamis, 30 April 2026

Kloter BTH 08 Berangkat, Sejumlah Jamaah Tunda Berangkat karena Kondisi Kesehatan


Kamis, 30 April 2026

Wakil Bupati Inhil Tegaskan Sinergi pada Paripurna ke-7 DPRD Tahun Sidang 2026


Kamis, 30 April 2026

Jadi Narsum Kuliah Umum, Wamenko Hanif Bahas Kebijakan Prioritas Pemerintah


Kamis, 30 April 2026

Jamaah Haji Asal Kampar Wafat di Masjid Nabawi, Kanwil Sampaikan Duka Mendalam


Kamis, 30 April 2026

Kapolda Riau Serahkan Kartu BPJS Ketenagakerjaan untuk PPPK dan PHL


Kamis, 30 April 2026

HMI Geruduk DPRD Riau, Tuntut Transparansi Dana MBG dan Evaluasi BUMD Pengelola Migas


Kamis, 30 April 2026

Patroli Karhutla Digencarkan, Polsek Ukui Ajak Warga Jaga Lahan Tanpa Bakar


Kamis, 30 April 2026

Polisi Kantongi Identitas Pelaku Perampokan di Rumbai


Kamis, 30 April 2026

Dugaan Penyalahgunaan BBM Subsidi di Langgam Pelalawan, Tiga Orang Diamankan Polisi


Kamis, 30 April 2026

Diduga Jadi Korban Perampokan, Seorang Nenek di Pekanbaru Ditemukan Tewas Dalam Rumah


Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil


Kamis, 30 April 2026

Bupati Kuansing Lepas JCH Dari Asrama Haji Batam


Kamis, 30 April 2026

Bhabinkamtibmas Putat Sosialisasikan Maklumat Kapolda Riau, Tekan Risiko Karhutla di Tanah Putih