Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Angkutan Tak Layak Dinilai Penyebab Tumpukan Sampah Pasar Sri Gading Inhu

Riauterkini-RENGAT-Tumpukan sampah yang kerap menjadi keluhan warga di Pasar Sri Gading Airmolek Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), dinilai akibat dari angkutan sampah yang sudah tidak layak beroperasi. Dimana tumpukan sampah yang selayaknya diangkut setiap hari, harus menunggu berhari-hari untuk diangkut. Akibat angkutan mobil sampah yang sudah uzur dan tidak layak beroperasi.

Dinilai tidak layak beroperasinya mobil angkutan sampah di Kecamatan Pasir Penyu, Inhu yang berakibat menjadi bertumpuknya sampah di jalan Pasar Sri Gading Airmolek, Kecamatan Pasir Penyu, Inhu disampaikan Arifuddin Ahalik Sekretaris MPO PP Inhu saat mengelar gotong royong membersihkan sampah di jalan Pasar Sri Gading Airmolek bersama Ormas PP dan DLH Inhu, Jumat (21/1/22).

"Angkutan sampah di Airmolek ini dinilai sudah tidak layak lagi beroperasi, mengingat volume tumpukan sampah yang ada yang mengharuskan dilakukannya pengangkutan setiap harinya. Usia mobil angkutan sampah ini sudah puluhan tahun, sudah uzur jadi tidak layak lagi untuk mengangkut sampah. Ini akibatnya, sampah menumpuk berhari-hari dan meluber ke jalan saat hujan," ujar Arifuddin Ahalik yang juga mantan anggota DPRD Inhu tersebut.

Diungkapkan Arifuddin Ahalik, gotong royong dalam membersihkan sampah di Pasar Sri Gading yang digelar Ormas PP ini diharapkan menjadi yang terakhir kalinya, setelah sebelumnya telah berungkali bergotong royong dalam membersihkan sampah tersebut. Kepada stake holder yang bertanggung jawab terhadap penanganan sampah tersebut, diharapkan dapat bersinergi dalam menanggulangi persoalan sampah tersebut.

"Kalau stake holder yang bertanggung jawab dalam penanganan sampah ini seperti DLH, Dinas PUPR dan Disperindagpas Inhu dapat bersinergi dengan baik, tentunya persoalan sampah ini dapat teratasi dengan cepat. Jadi tidak perlu saling menyalahkan, di Airmolek ini kita juga punya TPA yang dekat dan kalau dikelola dengan baik dengan menempatkan alat berat, tentunya TPA tersebut dapat berfungsi dengan baik. Demikian juga terhadap angkutan sampahnya, tentunya juga dapat dicarikan solusinya," ungkapnya.
br> Ditambahkanya, dalam gotong royong membersihkan sampah di jalan Pasar Sri Gading Airmolek, Inhu tersebut selain dilakukan delapan orang petugas dari DLH Inhu, PP Pasir Penyu juga menerjunkan 15 anggotanya beserta dua unit mobil angkutan milik warga dan satu unit mobil angkutan dari DLH Inhu.

"Kami juga berharap peran serta dari semua pihak, agar persoalan sampah di jalan Pasar Sri Gading ini dapat segera teratasi. Kedepan kami juga berharap adanya penempatan personil Satpol PP di area ini untuk menertibkan sampah-sampah rumahan yang dibuang secara sembarangan di lokasi ini," jelasnya.*** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Rabu, 08 April 2026

Polres Bengkalis Tangkap Pelaku Penyebab Karhutla di Hutan Samak Ruput


Rabu, 08 April 2026

Dandim 0314/Inhil Bersama Bupati Tinjau Pembangunan Yon TP 953/Harimau Rawa di Kempas


Rabu, 08 April 2026

Kebakaran Terjadi di Pulau Kijang Inhil, 80 Rumah Hangus Terbakar, 7 Rusak Berat dan 25 Rusak Ringan


Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60


Rabu, 08 April 2026

Siswa SMP Islamic Center Siak Meninggal Dunia Diduga Akibat Ledakan Alat Ujian Praktek Sains


Rabu, 08 April 2026

Kapolres Rohil Inisiasi Rakor Daerah Bersama Forkopimda Antisipasi Karhutla dan El Nino 2026


Rabu, 08 April 2026

Patroli di Titik Rawan, Polsek Ukui Antisipasi Kejahatan C3


Rabu, 08 April 2026

Di Milad ke-60, Bupati Zukri Titip Harapan agar BRK Syariah Terus Hadir untuk Masyarakat Kecil


Rabu, 08 April 2026

Hakim Tolak Eksepsi Gubri Non Aktif Abdul Wahid.


Rabu, 08 April 2026

Diduga Menipu Tawarkan Dukun, Perempuan di Bengkalis Dipolisikan


Rabu, 08 April 2026

Wujudkan Pelayanan Prima, Capella Honda Gelar Kontes KLHR untuk Frontline People Honda se Riau


Rabu, 08 April 2026

Pasca Penuhi Kewajiban 20 Persen, PTPN IV PalmCo Komitmen Perkuat Kemitraan Inklusif di Rokan Hulu


Rabu, 08 April 2026

Polres Bengkalis Musnahkan Perusak Saraf Senilai Rp64,5 Miliar


Rabu, 08 April 2026

5 Hari Hanyut di Sungai Kuantan, Jenazah Bocah 4 Tahun Akhirnya Ditemukan


Rabu, 08 April 2026

Empat Hari Pengintaian, Aparat Polsek Benai, Kuansing Amankan 18 Kilogram Ganja Kering


Rabu, 08 April 2026

Gerak Cepat, Polres Bengkalis Tangkap Pembakar Lahan di Desa Pedekik


Rabu, 08 April 2026

Cek Menara Pantau, Polsek Tanah Putih Pastikan Kesiapsiagaan Antisipasi Karhutla


Rabu, 08 April 2026

Jelang MTQ Provinsi, Warga Minta Penataan Terminal dan Kawasan Kota Teluk Kuantan


Selasa, 07 April 2026

KONI Kampar Gelar Laga Trofeo Fun Mini Soccer, PWI Kampar Keluar sebagai Pemenang


Selasa, 07 April 2026

Tragis! Anak Bunuh Ayah Kandung di Bengkalis, Leher Korban Nyaris Terputus