Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Angkutan Tak Layak Dinilai Penyebab Tumpukan Sampah Pasar Sri Gading Inhu

Riauterkini-RENGAT-Tumpukan sampah yang kerap menjadi keluhan warga di Pasar Sri Gading Airmolek Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), dinilai akibat dari angkutan sampah yang sudah tidak layak beroperasi. Dimana tumpukan sampah yang selayaknya diangkut setiap hari, harus menunggu berhari-hari untuk diangkut. Akibat angkutan mobil sampah yang sudah uzur dan tidak layak beroperasi.

Dinilai tidak layak beroperasinya mobil angkutan sampah di Kecamatan Pasir Penyu, Inhu yang berakibat menjadi bertumpuknya sampah di jalan Pasar Sri Gading Airmolek, Kecamatan Pasir Penyu, Inhu disampaikan Arifuddin Ahalik Sekretaris MPO PP Inhu saat mengelar gotong royong membersihkan sampah di jalan Pasar Sri Gading Airmolek bersama Ormas PP dan DLH Inhu, Jumat (21/1/22).

"Angkutan sampah di Airmolek ini dinilai sudah tidak layak lagi beroperasi, mengingat volume tumpukan sampah yang ada yang mengharuskan dilakukannya pengangkutan setiap harinya. Usia mobil angkutan sampah ini sudah puluhan tahun, sudah uzur jadi tidak layak lagi untuk mengangkut sampah. Ini akibatnya, sampah menumpuk berhari-hari dan meluber ke jalan saat hujan," ujar Arifuddin Ahalik yang juga mantan anggota DPRD Inhu tersebut.

Diungkapkan Arifuddin Ahalik, gotong royong dalam membersihkan sampah di Pasar Sri Gading yang digelar Ormas PP ini diharapkan menjadi yang terakhir kalinya, setelah sebelumnya telah berungkali bergotong royong dalam membersihkan sampah tersebut. Kepada stake holder yang bertanggung jawab terhadap penanganan sampah tersebut, diharapkan dapat bersinergi dalam menanggulangi persoalan sampah tersebut.

"Kalau stake holder yang bertanggung jawab dalam penanganan sampah ini seperti DLH, Dinas PUPR dan Disperindagpas Inhu dapat bersinergi dengan baik, tentunya persoalan sampah ini dapat teratasi dengan cepat. Jadi tidak perlu saling menyalahkan, di Airmolek ini kita juga punya TPA yang dekat dan kalau dikelola dengan baik dengan menempatkan alat berat, tentunya TPA tersebut dapat berfungsi dengan baik. Demikian juga terhadap angkutan sampahnya, tentunya juga dapat dicarikan solusinya," ungkapnya.
br> Ditambahkanya, dalam gotong royong membersihkan sampah di jalan Pasar Sri Gading Airmolek, Inhu tersebut selain dilakukan delapan orang petugas dari DLH Inhu, PP Pasir Penyu juga menerjunkan 15 anggotanya beserta dua unit mobil angkutan milik warga dan satu unit mobil angkutan dari DLH Inhu.

"Kami juga berharap peran serta dari semua pihak, agar persoalan sampah di jalan Pasar Sri Gading ini dapat segera teratasi. Kedepan kami juga berharap adanya penempatan personil Satpol PP di area ini untuk menertibkan sampah-sampah rumahan yang dibuang secara sembarangan di lokasi ini," jelasnya.*** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Sabtu, 21 Maret 2026

Bupati Kuansing Hadiri Open House Gubernur Riau, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Daerah


Sabtu, 21 Maret 2026

Jadi Khotib Salat Idul Fitri, Muhammad Bakri Tegaskan Kepedulian pada Anak Yatim dan Orang Tua


Sabtu, 21 Maret 2026

Momen Idul Fitri, Polisi Ukui Sempatkan Bagikan Bibit Pohon kepada Masyarakat


Sabtu, 21 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Bagikan Bibit Pohon Program Green Policing Kapolda Riau Usai Salat Idul Fitri


Sabtu, 21 Maret 2026

1.044 Warga Binaan Lapas Bengkalis Terima Remisi Idul Fitri, 3 Langsung Bebas


Sabtu, 21 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Lima Pengedar Perusak Otak di Pinggir


Sabtu, 21 Maret 2026

Open House Idulfitri 1447 H, Ribuan Warga Padati Pendopo Rumah Dinas Bupati Kuansing


Sabtu, 21 Maret 2026

Pantau Situasi Malam Takbiran, Kapolres Rohil Ikuti Zoom Meeting Bersama Kapolri dan Panglima TNI


Sabtu, 21 Maret 2026

Damkar Kuansing Berjibaku Padamkan Kebakaran di Pangkalan Indarung Saat Idul Fitri


Sabtu, 21 Maret 2026

Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah, Lapas Tembilahan Beri 760 Remisi Kepada Warga Binaan


Sabtu, 21 Maret 2026

Dihari yang Fitri Bupati Kuansing Ajak Masyatakat Memperbaiki Diri


Sabtu, 21 Maret 2026

Operasi Ketupat 2026, Polsek Tanah Putih Patroli Jalur Riau–Sumut


Sabtu, 21 Maret 2026

Pemkab Siak Tidak Gelar Open House, Pintu Rumah Dinas Tetap Dibuka Hari Pertama Idul Fitri 1447 H


Jumat, 20 Maret 2026

Open House Idul Fitri Kuansing Digelar Terbatas, Bupati: Ikuti Arahan Pusat


Jumat, 20 Maret 2026

Instruksi Plt Gubri, Perbaikan Jalan Putus di Lipat Kain-Lubuk Agung Langsung Diperbaiki


Jumat, 20 Maret 2026

Kapolres Rohil Pimpin Apel Siaga, Patroli Gabungan Amankan Malam Takbiran


Jumat, 20 Maret 2026

Waste Station Resmi Diluncurkan, Warga Pekanbaru Kini Bisa Tukar Sampah Jadi Uang


Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru


Jumat, 20 Maret 2026

Gelar Jumat Curhat di Tengah Masyarakat, Polisi Lakukan dengan Humanis


Jumat, 20 Maret 2026

Satlantas Polres Rohil Sigap Bantu Kendaraan Mogok Saat Arus Mudik Lebaran