Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Angkutan Tak Layak Dinilai Penyebab Tumpukan Sampah Pasar Sri Gading Inhu

Riauterkini-RENGAT-Tumpukan sampah yang kerap menjadi keluhan warga di Pasar Sri Gading Airmolek Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), dinilai akibat dari angkutan sampah yang sudah tidak layak beroperasi. Dimana tumpukan sampah yang selayaknya diangkut setiap hari, harus menunggu berhari-hari untuk diangkut. Akibat angkutan mobil sampah yang sudah uzur dan tidak layak beroperasi.

Dinilai tidak layak beroperasinya mobil angkutan sampah di Kecamatan Pasir Penyu, Inhu yang berakibat menjadi bertumpuknya sampah di jalan Pasar Sri Gading Airmolek, Kecamatan Pasir Penyu, Inhu disampaikan Arifuddin Ahalik Sekretaris MPO PP Inhu saat mengelar gotong royong membersihkan sampah di jalan Pasar Sri Gading Airmolek bersama Ormas PP dan DLH Inhu, Jumat (21/1/22).

"Angkutan sampah di Airmolek ini dinilai sudah tidak layak lagi beroperasi, mengingat volume tumpukan sampah yang ada yang mengharuskan dilakukannya pengangkutan setiap harinya. Usia mobil angkutan sampah ini sudah puluhan tahun, sudah uzur jadi tidak layak lagi untuk mengangkut sampah. Ini akibatnya, sampah menumpuk berhari-hari dan meluber ke jalan saat hujan," ujar Arifuddin Ahalik yang juga mantan anggota DPRD Inhu tersebut.

Diungkapkan Arifuddin Ahalik, gotong royong dalam membersihkan sampah di Pasar Sri Gading yang digelar Ormas PP ini diharapkan menjadi yang terakhir kalinya, setelah sebelumnya telah berungkali bergotong royong dalam membersihkan sampah tersebut. Kepada stake holder yang bertanggung jawab terhadap penanganan sampah tersebut, diharapkan dapat bersinergi dalam menanggulangi persoalan sampah tersebut.

"Kalau stake holder yang bertanggung jawab dalam penanganan sampah ini seperti DLH, Dinas PUPR dan Disperindagpas Inhu dapat bersinergi dengan baik, tentunya persoalan sampah ini dapat teratasi dengan cepat. Jadi tidak perlu saling menyalahkan, di Airmolek ini kita juga punya TPA yang dekat dan kalau dikelola dengan baik dengan menempatkan alat berat, tentunya TPA tersebut dapat berfungsi dengan baik. Demikian juga terhadap angkutan sampahnya, tentunya juga dapat dicarikan solusinya," ungkapnya.
br> Ditambahkanya, dalam gotong royong membersihkan sampah di jalan Pasar Sri Gading Airmolek, Inhu tersebut selain dilakukan delapan orang petugas dari DLH Inhu, PP Pasir Penyu juga menerjunkan 15 anggotanya beserta dua unit mobil angkutan milik warga dan satu unit mobil angkutan dari DLH Inhu.

"Kami juga berharap peran serta dari semua pihak, agar persoalan sampah di jalan Pasar Sri Gading ini dapat segera teratasi. Kedepan kami juga berharap adanya penempatan personil Satpol PP di area ini untuk menertibkan sampah-sampah rumahan yang dibuang secara sembarangan di lokasi ini," jelasnya.*** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Minggu, 22 Pebruari 2026

Polres dan PWI Bengkalis Sepakat Perkuat Sinergi


Minggu, 22 Pebruari 2026

Sinergi Ramadan: BRK Syariah dan Pemko Pekanbaru Dorong Perbaikan Fasilitas Masjid


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Satresnarkoba Polres Rokan Hilir Turun Langsung Bagikan Takjil kepada Masyarakat


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Subuh Berkah di Siak, Mengobati Rindu Bersama UAS


Sabtu, 21 Pebruari 2026

BRK Syariah Hadirkan Kampong Ramadan Kite untuk Semarakkan UMKM dan Ekonomi Umat


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Tekan Angka Kejahatan C3, Polsek Tanah Putih Intensifkan Pengawasan Pasar Ramadhan


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Safari Ramadan di Pekanbaru, Wali Kota dan BRK Syariah Serahkan Bantuan di Masjid Baitul Amanah


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Grebek Sahur Ramadhan, Polisi di Ukui Bangunkan Warga


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Lapas Bengkalis Sukses Tetaskan 200 Anak Ayam, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Di Lokasi Ritual Persembahan Kepala Kerbau Warga Kuansing Diserang Buaya


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Polres Rokan Hilir Berbagi Sembako kepada Kaum Dhuafa di Tanah Putih


Jumat, 20 Pebruari 2026

TNI–Polri dan Pemda Bersatu, Gotong Royong Bersihkan Pasar Banjar XII


Jumat, 20 Pebruari 2026

Ekonomi Riau Tumbuh 4,79 Persen dan IPM Lampaui Target


Jumat, 20 Pebruari 2026

Kapolda Riau Tinjau Pembangunan Jembatan Gantung di Kuansing


Jumat, 20 Pebruari 2026

Riding Cari Aman, Seni Mengendalikan Emosi Saat Berkendara di Bulan Ramadhan


Jumat, 20 Pebruari 2026

Sempat Buron, Satlantas Polres Inhu Amankan Pengemudi Tabrak Lari


Jumat, 20 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Pimpin Penyaluran Paket Sembako bagi Kaum Dhuafa di Rimba Melintang


Jumat, 20 Pebruari 2026

Aspirasi Warga Diserap Polsek Ukui Lewat Program Jumat Curhat


Jumat, 20 Pebruari 2026

Tangki Terguling di Pekanbaru, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Pastikan Tidak Ada Korban dan Dampak Lingkungan


Jumat, 20 Pebruari 2026

Personel Polres Kampar Pakai Tanjak dan Selempang Sebagai Bentuk Melestarikan Budaya Melayu Riau