Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sutarmo Resmi Jadi Ketua PD Muhammadiyah Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU - Untuk memperkuat konsolidasi, Organisasi, Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Kota Pekanbaru, Sabtu (22/1/22) gelar Musyawarah Pimpinan Daerah (Musypimda).

Kegiatan berlangsung di Aula SMK Muhammadiyah 2, diikuti oleh 59 peserta yang berasal anggota Pimpinan Daerah, Pimpinan Cabang atau tingkat Kecamatan, Pimpinan Organisasi Otonom Muhammadiyah dan Pimpinan Majelis/lembaga Muhammadiyah Kota Pekanbaru.

Ketua PW Muhammadiyah Riau Dr Abdul Wahid MUs dalam pembukaan Musypimda mengatakan bahwa Persyarikatan Muhammadiyah sebagai ormas terbesar di Pekanbaru harus konsisten menjalankan permusyawaratan dalam mengambil kebijakan untuk kepentingan warga Muhammadiyah maupun masyarakat luas.

"Sebagai ormas terbesar, Muhammadiyah harus konsisten menjalankan permusyawaratan dalam mengambil kebijakan untuk kepentingan warga Muhammadiyah maupun masyarakat luas diantaranya seperti pelaksanaan Musypimda kita hari ini" jelas Abdul Wahid.

Abdul Wahid juga menjelaskan bahwa segenap unsur anggota Pimpinan Daerah, Pimpinan Cabang, Majelis, Lembaga serta Organisasi Otonom Muhammadiyah Kota Pekanbaru agar dapat melaksanakan hasil musyawarah ini sebaik-baiknya.

Pejabat Ketua PD Muhammadiyah Kota Pekanbaru Drs H Sutarmo MA menjelaskan bahwa Musyawarah Pimpinam Daerah Muhammadiyah merupakan wadah pengambilan keputusan tertinggi satu tingkat di bawah Musyawarah Daerah (Musyda), yang tujuannya untuk menjalankan amanah anggaran dasar dan anggaran rumah tangga (AD/ART).

"Berdasarkan AD dan ART Muhammadiyah pasal 29, Muyspimda merupakan wadah pengambilan keputusan tertinggi satu tingkat di bawah Musyda. Berdasarkan ketentuan tersebut pada musyawarah ini menghasilkan keputusan diantaranya mengggesahkan Pejabat Ketua menjadi Ketua PD Muhammadiyah Kota Pekanbaru untuk menggantikan ketua sebelumnya. Yaitu Syafrizal Syukur yang sudah berhenti, mengesahkan penamabahan anggota serta membahas permasalahan yang mendesak lainya,” beber Sutarmo.

Sementara itu ketua Panitia, Jabarullah menyampaikan “Alhamdulillah rangkaian Musypimda berjalan dengan lancar, diikuti anggota PD Muhammadiyah Kota Pekanbaru, 8 Pimpinan Cabang se Kota Pekanbaru, 4 Pimpinan Ortom dan beberapa Pimpinan Majelis / Lembaga Muhammadiyah Kota Pekanbaru," jelasnya.

Jabarullah juga mengatakan bahwa Musypimda ini telah memutuskan secara bulat Drs H Sutarmo MA yang sebelumnya Pejabat Ketua telah disahkan menjadi Ketua PD Muhammadiyah defenitif dan juga mengesahkan penambahan dua anggota PDM Pekanbaru.

"Yakni Dr H Baidarus Muhammad, MAg, MM dan Drs Arwin Ledy MM. Suksesnya acara ini atas dukungan banyak pihak diantaranya Angakatan Muda Muhammadiyah (AMM), Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam) serta pihak-pihak berkompeten lainnya. Karenanya kami ucapkan terimakasih," papar Jabarullah.***(rls/mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Berita Lainnya

Selasa, 02 Desember 2025

Tepis Informasi Hoaks, Kominfo Kuansing Turun Langsung ke Pasar Pastikan Harga


Selasa, 02 Desember 2025

Polda Riau Sita Aset dan uang Senilai Rp3 Miliar dari Seorang Napi


Selasa, 02 Desember 2025

Partai Demokrat Siak Konsolidasi Pasca Pesta Demokrasi, Target Besar Menunggu di 2029


Selasa, 02 Desember 2025

Jaga Keramaian Pasar, Polsek Ukui Perketat Pengawasan Kamtibmas


Selasa, 02 Desember 2025

Hadiri MoU Keadilan Restoratif, Bupati Kuansing Apresiasi Kajati Riau


Selasa, 02 Desember 2025

Kilang Pertamina Dumai dan Pangkalan Brandan Fokus pada Evakuasi Warga, Distribusi Air Bersih dan Layanan Medis


Selasa, 02 Desember 2025

Polda Riau Intensifkan Pencarian Ipda Angga Korban Bencana Banjir Bandang di Sumbar


Selasa, 02 Desember 2025

Ardi Mardiansyah Jabat Plh Sekda Kampar, Ahmad Yuzar: Sosok Anak Muda Berpengalaman dalam Birokrasi


Selasa, 02 Desember 2025

Pemkab Inhil Ikuti Rakornis Pengendalian Inflasi Daerah 2025 Kemendagri


Selasa, 02 Desember 2025

Bupati Inhil Hadiri Rapat Paripurna ke - 30 DPRD Inhil, masa Persidangan IV Tahun Sidang 2025


Selasa, 02 Desember 2025

Kolaborasi dan Integrasi Jadi Semangat Perayaan 35 Tahun LG di Indonesia


Selasa, 02 Desember 2025

Viral! Puluhan Kemasan Minyak Goreng Hanyut di Pantai Muntai Barat Bengkalis


Selasa, 02 Desember 2025

Intruksi AHY, Demokrat Riau Salurkan Bantuan 20 Ribu Paket Sembako Untuk Korban Bencana


Selasa, 02 Desember 2025

Upaya Darurat Atasi Krisis Air Baku, Perumda Tirta Terubuk Bengkalis Sekat Aliran Sungai


Selasa, 02 Desember 2025

Gandeng Kejagung dan Pemprov Riau, Jamkrindo Wujudkan Komitmen Pemberdayaan Sosial


Selasa, 02 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Amankan Distribusi Program SPPG Polres Rohil ke Sejumlah Sekolah


Selasa, 02 Desember 2025

Hijaukan Bumi Lancang Kuning, PTPN IV Regional III Tanam 10.500 Pohon Sepanjang 2025


Selasa, 02 Desember 2025

Pemprov Riau Kucurkan Rp3 Miliar untuk Korban Bencana di Sumut, Sumbar, dan Aceh


Selasa, 02 Desember 2025

BK DPRD Inhil Akan Tindaklanjuti Masalah Percakapan Dugaan Bayar Media


Selasa, 02 Desember 2025

Kejari Kuansing Capai PNBP 2025 Melebih Target Hingga 814,4 Persen