Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
FKPMR Bersiap Gelar Bincang Migas Riau Bersama Hadirkan Direktur PHR dan BSP

Riauterkini-PEKANBARU - Forum Komunikasi Pemuka Masyarakat Riau (FKPMR) akan menggelar acara Bincang Migas dalam upaya mengevaluasi tata kelola dan optimasi potensi sumber daya Migas Riau.

Bincang Migas yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu 6 Agustus di Hotel The Premiere ini juga diselenggarakan bersempena dengan Hari Jadi Provinsi Riau yang ke 65.

Ir. H. Fadrizal Labay, MP sebagai Ketua Panitia Pelaksana menerangkan bahwa Bincang Migas Riau yang digagas oleh FKPMR mengangkat tema "Anugerah Migas Riau untuk Kemakmuran Rakyat, Menepis Kutukan Sumber Daya Alam", dimaksudkan agar anugerah SDA Migas yang dikaruniakan Allah kepada bumi Riau benar-benar bermanfaat untuk kesejahteraan dan kemakmuran rakyat Riau, jangan sampai justru karunia ini menjadi kutukan yang membawa kesengsaraan bagi rakyat.

"Bincang Migas FKPMR ini akan dibuka langsung oleh pak Gubernur Riau Syamsuar sekaligus sebagai Pembicara Utama (Key Note Speaker), acaranya dari pagi sampai siang," sebut Fadrizal Labay kepada awak media, di sekretariat FKPMR jalan Kembang Sari, Pekanbaru, Jumat (5/8/2022).

Selain itu lanjut Fadrizal Labay, turut hadir menjadi narasumber Bincang Migas Riau diantaranya yaitu Direktur PT. Pertamina Hulu Rokan, Direktur PT. Bumi Siak Pusako, Kepala SKK Migas Sumbagut, Direktur PT. Riau Petroleum Mahato dan Kepala Dinas ESDM Provinsi Riau.

"Undangan acara juga kita sampaikan ke KKKS yang beroperasi di wilayah Riau, tokoh masyarakat, Perguruan Tinggi, Organisasi Masyarakat Sipil (Civil Society Organization), pimpinan media massa dan mahasiswa. Kurang lebih 200 orang akan hadir di hotel Premiere," katanya.

Sementara itu Ketua FKPMR Dr. drh. H. Chaidir, MM menyampaikan bahwa pada tanggal 9 Agustus tahun 2022 ini, PT. Pertamina Hulu Rokan tepat satu tahun sudah mengelola Blok Rokan. Juga pada 9 Agustus ini BUMD Bumi Siak Pusako akan menjadi operator tunggal yang mengelola 100% WK Migas CPP.

"Dalam perspektif daerah, seperti diketahui, alih kelola tersebut diiringi harapan besar masyarakat Riau untuk bisa berperan lebih banyak, baik untuk kesempatan kerja bagi anak jati Melayu Riau maupun peluang usaha bagi pelaku bisnis Riau, sehingga keberadaan wilayah migas di Riau memberikan multiplier effect maupun trickle down effect serta berkontribusi nyata terhadap pembangunan daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat Riau," ujar Chaidir, Ketua DPRD Provinsi Riau dua periode pada masanya.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Oktober 2025

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Berita Lainnya

Sabtu, 18 Oktober 2025

Polda Riau Tegaskan Sesuai Aturan Hukum, Korban Pemerasan Tidak Bisa Dipidana


Jumat, 17 Oktober 2025

Ngaku Didukung Mayoritas Pemilik Suara, Afrizal Sintong Serahkan Formulir Pendaftaran Ketua Golkar


Jumat, 17 Oktober 2025

BRK Syariah dan BPKH Dorong Literasi Keuangan Haji dan Inisiatif Green Haji di Batam


Jumat, 17 Oktober 2025

Tokoh Masyarakat Kuansing Dukung Bupati Suhardiman Amby Segel PT GSL


Jumat, 17 Oktober 2025

Kafilah Riau Melaju ke Babak Final STQH Nasional Melalui Cabang Hafiz 5 Juz dan Tilawah


Jumat, 17 Oktober 2025

Polsek Ukui Rangkul Warga Lewat Jumat Curhat, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas


Jumat, 17 Oktober 2025

Jelang Musda Golkar, Syamsuar Izin Pamit Dengan Pengurus dan Kader


Jumat, 17 Oktober 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Malam dan Sosialisasi Aktifkan Kembali PAM Swakarsa serta Satkamling


Jumat, 17 Oktober 2025

Usai Yulisman, Giliran Karmila Ambil Formulir Pendaftaran Calon Ketua Golkar Riau


Jumat, 17 Oktober 2025

Tuntut Janji Kadishub Mundur, Puluhan Sopir Truk dan Mahasiswa Geruduk Kantor Dishub Bengkalis


Jumat, 17 Oktober 2025

Dukung Kesejahteraan Masyarakat, PT TMP Hadirkan Program Berkah Peduli Bantuan Sembako Dhuafa


Jumat, 17 Oktober 2025

Utusan Yulisman Ambil Formulir Pendaftaran Calon Ketua Golkar Riau


Jumat, 17 Oktober 2025

Diperiksa Sebagai Saksi, Anggota DPRD Sujarwo Kirim Pesan ke Bupati Siak Soal Potensi Konflik Tumang


Jumat, 17 Oktober 2025

Resmikan Taman Numerasi SDN 028, Bunda PAUD Inhu Dorong Siswa Kreatif dan Cerdas


Kamis, 16 Oktober 2025

Hakim Singgung Bupati Siak untuk Adil Sikapi Konflik PT SSL dengan Warga


Kamis, 16 Oktober 2025

Bupati Buka Turnamen Sepakbola PSKS Cup 2025


Kamis, 16 Oktober 2025

Giliran Afrizal Sintong Ambil Formulir Pendaftaran Calon Ketua Golkar Riau


Kamis, 16 Oktober 2025

Humanis, Polres Bengkalis Amankan Aksi Unras di Rupat


Kamis, 16 Oktober 2025

Peras 14 Perusahaan dan Terima Rp150 Juta Ketua PETIR Diringkus Polisi


Kamis, 16 Oktober 2025

RS Murni Teguh Eria Beri Layanan Cek Kesehatan Gratis di Damkar Pekanbaru