Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Berhasil Ungkap Kasus, Polda Riau Beri 161 Personel Penghargaan

Riauterkini - PEKANBARU - Sebanyak 52 personil Polda Riau meraih Pin Emas dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Sedangkan 33 personil lainnya merah Pin Perak. Penghargaan ini dianugerahkan terkait keberhasilan mereka mengungkap kasus perburuan gajah liar di Riau.

Selain itu, ada 76 personil lainnya termasuk warga sipil, karyawan dan sekuriti yang juga meraih penghargaan dari Kapolda Riau. Total ada 161 orang yang dianugerahkan penghargaan di halaman depan Mapolda Riau, Rabu (01/04/26).

"Menindaklanjuti apa yang menjadi arahan Kapolri, yang menerima penghargaan bukan saja dari anggota kita Polda Riau dan jajaran tetapi ada dari masyarakat, dokter, sekuriti maupun perusahaan dan seluruh teman-teman yang mendukung kegiatan pengungkapan beberapa kasus penting," kata Irjen Hery Heryawan.

Penghargaan ini diberikan khusus karena mereka dinilai berprestasi dan berkomitmen dalam menjalankan tugas dan pengabdian di tengah-tengah masyarakat.

"Sejumlah personil meraih penghargaan Kapolri berupa pin emas dan perak atas keberhasilan pengungkapan kasus perburuan gajah. Ada juga pengungkapan kasus narkotika dan illegal logging. Hal ini menunjukkan bahwa komitmen kita semua termasuk Polda Riau untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, hewan dan alam," ujar Irjen Hery Heryawan.

Adapun 76 personil yang meraih penghargaan dari Kapolda Riau terdiri dari 20 Personil Ditresnakoba yang berhasil mengungkap penyelundupan heroin, 4 personil Ditlantas atas penyelamatan masyarakat yang mengalami gagal ginjal, 23 personil Polres Rohil atas pengungkapan kasus sabu dan 15 personil Polres Indragiri Hulu atas pengungkapan ilegal logging.

Selanjutnya penghargaan juga diberikan kepada 7 atlit yang ikut kejuaraan Piala Kemenpora, satu orang sekuriti yang menyelamatkan mahasiswi UIN Suska, dua oersonil BBKSDA Riau, dua karyawan Telkomsel dan dua orang informan.

"Saya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada rekan-rekan termasuk masyarakat yang sudah melakukan dedikasinya dengan baik dan pada kesempatan ini juga saya menekankan sebaliknya. Kalau ada yang melakukan pelanggaran, kejahatan atau menurunkan reputasi dan marwah Polda Riau, kita akan melakukan penindakan tegas.

Terima kasih kepada rekan-rekan dan media yang selama ini sudah melakukan pengawasan menyebarkan berita-berita baik dan juga memberikan masukan kepada Polda Riau.

Mudah-mudahan kehadiran kita semua dapat memberikan kemanfaatan bagi sesama kita maupun alam dan lingkungan yang selama ini sudah memberikan manfaat kehidupan kepada kita," pungkasnya.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Rabu, 01 April 2026

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Ajak Perkuat Silaturahmi Saat Halal Bihalal di Pekanbaru


Rabu, 01 April 2026

Siaga Kemarau, PTPN IV PalmCo Perkuat Deteksi Dini Karhutla dan Strategi Agronomi


Rabu, 01 April 2026

Pejuang Karhutla Muharmizan Wafat dalam Tugas, Plt Gubri: Beliau Pahlawan Lingkungan


Rabu, 01 April 2026

Penerapan Penuh E-Tiketing Roro Bengkalis-Pakning Ditargetkan Dua Bulan Mendatang


Rabu, 01 April 2026

Diduga Kelelahan, Personel Manggala Agni Wafat Usai Berjibaku Padamkan Karhutla di Bengkalis


Rabu, 01 April 2026

Diduga Microsleep, Mobil Dinas Waka DPRD Bengkalis dan Minibus Bertabrakan di Lintas Dumai–Pakning


Rabu, 01 April 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Monitoring Pertumbuhan Jagung Ketapang


Rabu, 01 April 2026

Pemkab Inhu Klaim Berhasil Tekan Angka Kemiskinan


Selasa, 31 Maret 2026

RUPS LB BRK Syariah Bahas Kinerja hingga Penguatan Tata Kelola


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil Resmi Ajukan Raperda Inisiatif Pendidikan Baca Tulis Al-Quran


Selasa, 31 Maret 2026

FITRA Soroti Ketimpangan Anggaran Riau 2026: Rp133 Miliar untuk Instansi Vertikal, Hanya Rp3,6 Miliar untuk Karhutla


Selasa, 31 Maret 2026

Hasil RUPSLB di Batam Dibatalkan, Susunan Direksi BRK Syariah Dinilai Tak Sesuai Aturan


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil dan Pemda Bahas Darurat Sampah Tembilahan, Sepakati Langkah Strategis


Selasa, 31 Maret 2026

Pemkab Kuansing Serahkan LKPD 2026 ke BPK RI Perwakilan Riau


Selasa, 31 Maret 2026

Polresta Pekanbaru Gelar Sertijab, Sejumlah Pejabat Berganti


Selasa, 31 Maret 2026

Polsek Ukui Gelar Subuh Berjamaah, Sampaikan Pesan Kamtibmas ke Masyarakat


Selasa, 31 Maret 2026

RSUD Arifin Achmad Buka Poliklinik Utama Non BPJS, Pasien Umum Kini Bisa Akses Layanan Eksekutif


Selasa, 31 Maret 2026

Mobil Terbalik di Parit, Waka DPRD Bengkalis Hendrik Alami Laka di Jalan Poros Api-api


Selasa, 31 Maret 2026

Video Mobil Dinas BM 9 D Terbalik Beredar, Diduga Ditumpangi Wakil Ketua DPRD Bengkalis


Selasa, 31 Maret 2026

Bupati Pelalawan Apresiasi Tim Gabungan Penanggulangan Karhutla