Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Lusa Pelantikan Pj Bupati Inhil, Pemprov Riau Siapkan 50 Undangan untuk Pejabat dan Keluarga

Riauterkini - PEKANBARU - Asisten I Setdaprov Riau Masrul Kasmy pimpin rapat persiapan pelantikan Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir (Inhil). Rapat digelar di Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah (Pem dan Otda).

Turut hadir Kepala Bagian Umum Setdakab Inhil Efrizon. Kemudian Kepala Sub Bagian (Kasubag) Protokol Mursalin.

Dari pertemuan tersebut disampaikan, serimonial pelantikan akan langsung dipimpin oleh Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau, Edy Afrizal Natar Nasution. Pelantikan Pj Bupati Inhil digelar di Gedung Daerah, Kamis (23/11/23) mendatang.

"Pelantikan pak Plt Gubernur langsung mimpin," kata Masrul, Selasa (21/11/23).

Total udangan yang akan menghadiri acara pelantikan Pj Bupati Inhil sebanyak 50 orang. Diantaranya HM Wardan dan Syamsudin Uti, sebagai mantan Bupati dan Wakil Bupati yang akhir masa jabatanya terhitung 22 November 2023.

Kemudian para pejabat tergabung dalam Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda). Baik tingkat provinsi mau pun Inhil.

"Selain itu, pihak keluarga Pj Bupati Inhil yang akan dilantik juga diundang," ujar Masrul.

Untuk serimonial acara, selain pelantikan Pj Bupati Inhil, turut digelar pelantikan Ketua PKK Kabupaten Inhil.

Ditempat terpisah, Plt Kepala Biro Pem dan Otda Setdaprov Riau Ely Wardhani mengaku Surat Keputusan (SK) Pj Bupati Inhil sudah dijemput dari Kemendagri. SK itu juga segera dilaporkan kepada Plt Gubri, Edy Natar. "Sudah (dijemput)," ujar Ely.

Siapa nama Pj Bupati Inhil berdasarkan SK dari Kemendari yang sudah dijemput tersebut. Ely masih enggan menyebutnya. Menurutnya, bukan kewenangannya menyampaikan hasil SK tersebut.

"Jangan tanya nama, bukan kewenangan saya," ujar Ely.

Sebagai informasi, sejumlah nama telah diusulkan sebagai calon Pj Bupati Inhil. Masing-masing dari Pemprov Riau yakni Helmi (Kepala DPMPTSP), Herman (Kepala DPKH) dan Zainal (Kadiskes Riau).

Usulan dari DPRD Inhil, Afrizal (Sekda Inhil), Herman serta Rony Rakhmat (Kepala Dispar Riau). Kemudian ditambah lagi tiga nama lainnya dari Kemendagri.

Semuanya merupakan putra Inhil yang sudah berpengalaman di pemerintahan. Setelah melewati proses, mengerucut menjadi tiga nama. Yakni Rony, Helmi dan Herman.

Ketiga nama ini juga sudah melewati tahapan penilaian oleh tim sembilan. Diantaranya beranggotakan Deputi bidang SDM aparatur Kemenpan RB, Deputi bidang administrasi bidang sekretariat kabinet, Deputi bidang informasi dan data KPK.

Kemudian Deputi analis dan pemeriksaan PPATK, Deputi bidang intelijen pengamanan Aparatur BIN, Deputi bidang pengawasan dan pengendalian kepegawaian BKN, Irjen Kemendagri Plh Dirjen Otonomi daerah Kemendagri.

Hingga saat ini, Herman disebut-sebut calon kuat yang akan dilantik menjadi Pj Bupati Inhil. Ely sendiri sendiri dalam beberapa kesempatan dikonfirmasi tak membantah saat disebut nama Herman. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Senin, 08 Juni 2026

Baznas Riau Gulirkan Beragam Program Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat


Senin, 08 Juni 2026

Diduga Terlibat Peredaran Sabu, Polisi Bekuk Seorang Pria di Desa Langkan Pelalawan


Senin, 08 Juni 2026

HMI Cabang Tembilahan Minta APH Usut Tuntas Dugaan Penguasaan Kawasan Mangrove di Mandah oleh PT RSA


Senin, 08 Juni 2026

Kalapas Bengkalis Ingatkan Pegawai Bekerja dengan Hati dan Berintegritas


Senin, 08 Juni 2026

Dinkes Bengkalis Imbau Masyarakat Waspadai Cuaca Tak Menentu, Risiko Penyakit Meningkat


Senin, 08 Juni 2026

Lagi, Kecelakaan Maut Terjadi di Tol Permai


Senin, 08 Juni 2026

Polisi Bongkar Transaksi Perusak Saraf di Mandau, Pengedar Dibekuk


Senin, 08 Juni 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PTPN IV Regional III Gelar Korve Serentak


Senin, 08 Juni 2026

Hari Kedua, Korban Tenggelam di Sungai Kampar Belum Ditemukanl


Senin, 08 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Minggu Berlangsung Aman Melalui Patroli dan Pengecekan Gereja


Minggu, 07 Juni 2026

Predator Anak di Siak Berhasil Diringkus, Tiga Bocah Jadi Korban


Minggu, 07 Juni 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Pujud Tambah Lahan Ketahanan Pangan Jagung


Minggu, 07 Juni 2026

163 Starter Pembalap Adu Kencang Menjadi Pemenang di AHDC 2026 Bangkinang


Minggu, 07 Juni 2026

Dorong Difusi Sains, FMIPA UNRI Suarakan Pentingnya Pengembangan Jurnal Bertaraf Global


Minggu, 07 Juni 2026

Puting Beliung Terjang SMPN 1 Banlak Bengkalis, 20 Ruang Kelas Rusak Parah


Minggu, 07 Juni 2026

Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Segera Dimulai, Satlantas Polres Rohil Fokus Tindak 9 Pelanggaran Prioritas


Minggu, 07 Juni 2026

Kolaborasi IKPP Melalui Arara Abadi, PHR dan Pemprop Riau Perbaiki Ruas Jalan Minas–Tualang Timur


Minggu, 07 Juni 2026

Polsek Pujud Intensifkan Patroli Rutin, Antisipasi Premanisme dan Kejahatan Jalanan


Minggu, 07 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli dan Pemasangan Spanduk Antisipasi Karhutla


Minggu, 07 Juni 2026

Wujud Nyata Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Berhasil Kumpulkan 171 Kantong Darah