Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Lusa Pelantikan Pj Bupati Inhil, Pemprov Riau Siapkan 50 Undangan untuk Pejabat dan Keluarga

Riauterkini - PEKANBARU - Asisten I Setdaprov Riau Masrul Kasmy pimpin rapat persiapan pelantikan Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir (Inhil). Rapat digelar di Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah (Pem dan Otda).

Turut hadir Kepala Bagian Umum Setdakab Inhil Efrizon. Kemudian Kepala Sub Bagian (Kasubag) Protokol Mursalin.

Dari pertemuan tersebut disampaikan, serimonial pelantikan akan langsung dipimpin oleh Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau, Edy Afrizal Natar Nasution. Pelantikan Pj Bupati Inhil digelar di Gedung Daerah, Kamis (23/11/23) mendatang.

"Pelantikan pak Plt Gubernur langsung mimpin," kata Masrul, Selasa (21/11/23).

Total udangan yang akan menghadiri acara pelantikan Pj Bupati Inhil sebanyak 50 orang. Diantaranya HM Wardan dan Syamsudin Uti, sebagai mantan Bupati dan Wakil Bupati yang akhir masa jabatanya terhitung 22 November 2023.

Kemudian para pejabat tergabung dalam Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda). Baik tingkat provinsi mau pun Inhil.

"Selain itu, pihak keluarga Pj Bupati Inhil yang akan dilantik juga diundang," ujar Masrul.

Untuk serimonial acara, selain pelantikan Pj Bupati Inhil, turut digelar pelantikan Ketua PKK Kabupaten Inhil.

Ditempat terpisah, Plt Kepala Biro Pem dan Otda Setdaprov Riau Ely Wardhani mengaku Surat Keputusan (SK) Pj Bupati Inhil sudah dijemput dari Kemendagri. SK itu juga segera dilaporkan kepada Plt Gubri, Edy Natar. "Sudah (dijemput)," ujar Ely.

Siapa nama Pj Bupati Inhil berdasarkan SK dari Kemendari yang sudah dijemput tersebut. Ely masih enggan menyebutnya. Menurutnya, bukan kewenangannya menyampaikan hasil SK tersebut.

"Jangan tanya nama, bukan kewenangan saya," ujar Ely.

Sebagai informasi, sejumlah nama telah diusulkan sebagai calon Pj Bupati Inhil. Masing-masing dari Pemprov Riau yakni Helmi (Kepala DPMPTSP), Herman (Kepala DPKH) dan Zainal (Kadiskes Riau).

Usulan dari DPRD Inhil, Afrizal (Sekda Inhil), Herman serta Rony Rakhmat (Kepala Dispar Riau). Kemudian ditambah lagi tiga nama lainnya dari Kemendagri.

Semuanya merupakan putra Inhil yang sudah berpengalaman di pemerintahan. Setelah melewati proses, mengerucut menjadi tiga nama. Yakni Rony, Helmi dan Herman.

Ketiga nama ini juga sudah melewati tahapan penilaian oleh tim sembilan. Diantaranya beranggotakan Deputi bidang SDM aparatur Kemenpan RB, Deputi bidang administrasi bidang sekretariat kabinet, Deputi bidang informasi dan data KPK.

Kemudian Deputi analis dan pemeriksaan PPATK, Deputi bidang intelijen pengamanan Aparatur BIN, Deputi bidang pengawasan dan pengendalian kepegawaian BKN, Irjen Kemendagri Plh Dirjen Otonomi daerah Kemendagri.

Hingga saat ini, Herman disebut-sebut calon kuat yang akan dilantik menjadi Pj Bupati Inhil. Ely sendiri sendiri dalam beberapa kesempatan dikonfirmasi tak membantah saat disebut nama Herman. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Jumat, 31 Juli 2026

Kado HUT Riau, SF Hariyanto Ajak Masyararakat Manfaatkan Program Pemutihan Pajak Kendaraan Hanya Agustus Ini


Jumat, 31 Juli 2026

Bocah SD Tewas Terkurung dalam Mobil Terjebak Jalan Rusak di Sontang, Rohul


Jumat, 31 Juli 2026

Hari Jadi 514, Iyeth Bustami Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Bengkalis


Jumat, 31 Juli 2026

Kominfo Kuansing Gelar Yasinan dan Doa Bersama


Jumat, 31 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Sosialisasi Karhutla, Warga Diingatkan Jangan Bakar Lahan


Kamis, 30 Juli 2026

KJUD Sumber Rejeki Jadi Penerima Perdana Dana PSR di Inhu


Kamis, 30 Juli 2026

Sebut Mangrove Inhil Rusak Parah, Kapolda Riau Instruksikan Tindak Tegas Pelakunya


Kamis, 30 Juli 2026

Pacu Jalur Nasional 2026 Direncanakan Dibuka Menteri Sosial


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Lantik Muradi sebagai Pj Sekda


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerintah dan PBB Perkuat Komitmen Berantas Perdagangan Orang di Era Digital


Kamis, 30 Juli 2026

Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Polisi Monitoring Lahan Semangka dan Melon Warga di Air Emas


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Tegaskan Pemerintah Daerah Hadir sebagai Fasilitator Terkait Eks Lahan PT Adimulia Agrolestari


Kamis, 30 Juli 2026

Koperasi Pucuk Rebung Ekspor Produk UMKM Hingga Negeri Sakura


Kamis, 30 Juli 2026

CSR Pendidikan Berkelanjutan, PT Musim Mas Dukung Semangat Belajar 480 Siswa SD


Kamis, 30 Juli 2026

Warga Pulau Muda Gelar Aksi di PT THIP, Tuntut Realisasi Kewajiban Perusahaan


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerasan Anggaran UPT Dinas PUPR, Dua Bawahan Gubri Non Aktif Juga Dihukum 2 Tahun Penjara


Kamis, 30 Juli 2026

Pangdam Mutasi Empat Perwira dari Jabatan Strategis


Kamis, 30 Juli 2026

Usung Semangat 'Tiada Prestasi Tanpa Kompetisi', Kejurnas Tenis Pelti Riau Top Junior Cup II 2026 Sukses Dibuka


Kamis, 30 Juli 2026

Divonis 2 Tahun, Wahid Banding dan JPU Pikir-pikir


Kamis, 30 Juli 2026

Korupsi Modus Pemerasan, Gubri Nonaktif Divonis 2 Tahun Penjara