Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Lusa Pelantikan Pj Bupati Inhil, Pemprov Riau Siapkan 50 Undangan untuk Pejabat dan Keluarga

Riauterkini - PEKANBARU - Asisten I Setdaprov Riau Masrul Kasmy pimpin rapat persiapan pelantikan Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir (Inhil). Rapat digelar di Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah (Pem dan Otda).

Turut hadir Kepala Bagian Umum Setdakab Inhil Efrizon. Kemudian Kepala Sub Bagian (Kasubag) Protokol Mursalin.

Dari pertemuan tersebut disampaikan, serimonial pelantikan akan langsung dipimpin oleh Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau, Edy Afrizal Natar Nasution. Pelantikan Pj Bupati Inhil digelar di Gedung Daerah, Kamis (23/11/23) mendatang.

"Pelantikan pak Plt Gubernur langsung mimpin," kata Masrul, Selasa (21/11/23).

Total udangan yang akan menghadiri acara pelantikan Pj Bupati Inhil sebanyak 50 orang. Diantaranya HM Wardan dan Syamsudin Uti, sebagai mantan Bupati dan Wakil Bupati yang akhir masa jabatanya terhitung 22 November 2023.

Kemudian para pejabat tergabung dalam Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda). Baik tingkat provinsi mau pun Inhil.

"Selain itu, pihak keluarga Pj Bupati Inhil yang akan dilantik juga diundang," ujar Masrul.

Untuk serimonial acara, selain pelantikan Pj Bupati Inhil, turut digelar pelantikan Ketua PKK Kabupaten Inhil.

Ditempat terpisah, Plt Kepala Biro Pem dan Otda Setdaprov Riau Ely Wardhani mengaku Surat Keputusan (SK) Pj Bupati Inhil sudah dijemput dari Kemendagri. SK itu juga segera dilaporkan kepada Plt Gubri, Edy Natar. "Sudah (dijemput)," ujar Ely.

Siapa nama Pj Bupati Inhil berdasarkan SK dari Kemendari yang sudah dijemput tersebut. Ely masih enggan menyebutnya. Menurutnya, bukan kewenangannya menyampaikan hasil SK tersebut.

"Jangan tanya nama, bukan kewenangan saya," ujar Ely.

Sebagai informasi, sejumlah nama telah diusulkan sebagai calon Pj Bupati Inhil. Masing-masing dari Pemprov Riau yakni Helmi (Kepala DPMPTSP), Herman (Kepala DPKH) dan Zainal (Kadiskes Riau).

Usulan dari DPRD Inhil, Afrizal (Sekda Inhil), Herman serta Rony Rakhmat (Kepala Dispar Riau). Kemudian ditambah lagi tiga nama lainnya dari Kemendagri.

Semuanya merupakan putra Inhil yang sudah berpengalaman di pemerintahan. Setelah melewati proses, mengerucut menjadi tiga nama. Yakni Rony, Helmi dan Herman.

Ketiga nama ini juga sudah melewati tahapan penilaian oleh tim sembilan. Diantaranya beranggotakan Deputi bidang SDM aparatur Kemenpan RB, Deputi bidang administrasi bidang sekretariat kabinet, Deputi bidang informasi dan data KPK.

Kemudian Deputi analis dan pemeriksaan PPATK, Deputi bidang intelijen pengamanan Aparatur BIN, Deputi bidang pengawasan dan pengendalian kepegawaian BKN, Irjen Kemendagri Plh Dirjen Otonomi daerah Kemendagri.

Hingga saat ini, Herman disebut-sebut calon kuat yang akan dilantik menjadi Pj Bupati Inhil. Ely sendiri sendiri dalam beberapa kesempatan dikonfirmasi tak membantah saat disebut nama Herman. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Rabu, 09 Juli 2025

Lawan Premanisme, Polsek Ukui Sambangi Loket dan Tempat Usaha


Rabu, 09 Juli 2025

Tanam Jagung di Sintong Pusaka, Polsek Tanah Putih Dukung Swasembada Pangan


Rabu, 09 Juli 2025

Polsek Tanah Merah Dukung Ketahanan Pangan Lewat Penanaman Jagung


Rabu, 09 Juli 2025

Beredar Foto Kapolda Riau Bersama Seorang Terlapor, Kabid Humas: Terjadi Secara Spontan, Tidak Ada Agenda Khusus


Rabu, 09 Juli 2025

Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Riau: Jangan Legitimasi Perambah Hutan di TNTN


Rabu, 09 Juli 2025

Disaksikan Gubri, Satgas PKH Serahkan Penguasaan Lahan TNTN Tahap II ke Negara


Rabu, 09 Juli 2025

Sektor Jasa Keuangan Terjaga Stabil di Tengah Ketidakpastian Geopolitik Global


Rabu, 09 Juli 2025

Bongkar Sindikat Narkoba, Polda Riau Sita 14,87 kg Sabu dari Dua Tersangka


Rabu, 09 Juli 2025

AHM Gelar Honda Modif Contest 2025 di Indonesia, Pekanbaru di Bulan September


Rabu, 09 Juli 2025

Viralkan Budaya Pacu Jalur, Bupati Kuansing Apresiasi Konten Kreator


Rabu, 09 Juli 2025

Diduga Lalai, Seorang Warga Diamankan Polsek Kubu Terkait Kebakaran Lahan di Teluk Nilap


Selasa, 08 Juli 2025

Masyarakat Apresiasi Polri Bantu Bongkar Pemblokiran Jalan Desa Pangkalan Baru


Selasa, 08 Juli 2025

Tegas, Disdik Pekanbaru Larang Sekolah Jual Seragam, Orangtua Bebas Beli di Luar


Selasa, 08 Juli 2025

PGN Dorong Digitalisasi Petani Karet Pagardewa, Pencatatan Hasil Panen Karet Makin Praktis dan Akurat


Selasa, 08 Juli 2025

Camat Kulim Dampingi Dinsos Pekanbaru Serahkan Bantuan ke Warga Terdampak Kebakaran


Selasa, 08 Juli 2025

Patroli Rutin Polsek Tanah Putih Amankan Objek Vital dan ATM


Selasa, 08 Juli 2025

Setiap Hari 300 Truk Masuk Jembatan Timbang Tenayan Raya, 55 Persen Overload


Selasa, 08 Juli 2025

Hasil Gubri ke Inggris, Royalti Emisi Karbon untuk Riau Bisa Capai Rp3 Triliun


Selasa, 08 Juli 2025

Dialogis dan Humanis, Polsek Ukui Turun ke Pasar


Selasa, 08 Juli 2025

UNODC Rilis Laporan Indonesia 2024: Kemajuan dalam Penanganan Narkotika, Kejahatan, dan Keadilan