Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Masa Tenang, Bawaslu Siak Tertibkan APK yang Masih Terpasang

Riauterkini-SIAK - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Siak, menertibkan Alat Peraga Kampanye (APK) peserta pemilu 2024 yang masih terpasang, Minggu (11/2/24).

Kegiatan yang dipimpin ketua Bawaslu Siak Zulfadli Nugraha, mulai menyisir sejumlah jalan protokol di Kota Siak, untuk menertibkan APK yang belum dibongkar oleh pemiliknya.

“Hari ini sudah dimulai masa tenang, APK yang masih terpasang kita tertibkan,” kata Fadli.

Fadli mengatakan, selain Bawaslu Siak, pihak yang terlibat menertibkan APK tersebut adalah Satpol PP, Dishub, kepolisian.

“Di Kota Siak, kita terbagi 2 tim, tim-tim ini menyisiri sejumlah jalan protokol di Kota Siak, tim juga dibantu oleh Panwascam Siak,” katanya.

Selain menertibkan APK di wilayah Kecamatan Siak, kegiatan yang sama dilakukan oleh seluruh panwascam di wilayahnya masing-masing.

“Total sementara, APK yang telah kita tertibkan lebih kurang seribuan APK, angka pasti belum kita dapatkan, karena petugas kami masih menerima data-data dari kecamatan,” katanya.

Fadli mengatakan, APK yang telah terpasang sebelumnya oleh peserta pemilu, sudah dibongkar menjelang masa tenang.

“Mungkin tim-tim caleg atau parpol, sudah membongkar terlebih dahulu, sehingga APK yang kita tertibkan hari ini tidak terlalu banyak,” terangnya.

Tahapan kampanye telah dimulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024. Untuk masa tenang dari 11-13 Februari, dan 14 Februari merupakan hari pemungutan suara.

Sementara itu, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kabupaten Siak Winda Syafril mengatakan, pihaknya menurunkan 180 personil untuk menertibkan APK di seluruh kecamatan.

“Untuk di Kota Siak, ada 40 personil kita turunkan. Kawan-kawan bekerja menertibkan APK yang masih terpasang,” katanya.

Winda mengatakan, selain menertibkan APK dalam spanduk, baliho dan banner, pihaknya berkoordinasi dengan Dishub Siak juga menurunkan APK di sejumlah papan Billboard.

“Mobil skylift dari pihak Dishub Siak juga ikut membantu menurunkan APK di papan Billboard. Tadi kalau tidak salah saya, ada 5 atau 6 APK di Billboard yang kita turunkan tadi,” katanya.***(adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Kamis, 12 Maret 2026

Dinas PUPR Siak Kejar Target, Ruas Jalan Rusak Kabupaten H-7 Lebaran Rampung


Kamis, 12 Maret 2026

Balek Basamo Hipemari Se-Jabodetabek Tahun 2026 Sediakan 2 Bus Gratis


Kamis, 12 Maret 2026

Kecelakaan Beruntun di Jalintim Pelalawan, Empat Kendaraan Terlibat


Kamis, 12 Maret 2026

Mangsa Ternak Masyarakat, Anak Harimau Dievakuasi BBKSDA Riau


Kamis, 12 Maret 2026

PTPN IV Regional III Awali 2026 dengan Kinerja Optimal


Kamis, 12 Maret 2026

OJK Riau Perkuat Literasi Keuangan Syariah dan Pengembangan Ekonomi Daerah


Kamis, 12 Maret 2026

Pelindo Regional 1 Pekanbaru Bagikan Sembako Gratis kepada Warga Sekitar, Rangkaian Program "Pelindo Berbagi Ramadhan 1447H/2026M"


Kamis, 12 Maret 2026

Polisi Gelar Patroli dan Imbauan Karhutla kepada Masyarakat


Kamis, 12 Maret 2026

Dua Buruh di Pelalawan Ditangkap Saat Bawa 4 Paket Sabu


Kamis, 12 Maret 2026

Pencurian dengan Pemberatan di Kuala Kampar, Tiga Pelaku Ditangkap


Kamis, 12 Maret 2026

Di Ambang Jurang Fiskal, Bupati Siak Minta Bawahannya Bersikap “Sakit Bersama”


Kamis, 12 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Hadiri Pasar Murah Ramadhan PT PHR di Bangko Permata


Kamis, 12 Maret 2026

Indosat Luncurkan #LebihBaikIndosat, Usung Semangat You Only Need One


Kamis, 12 Maret 2026

Lapas Kelas IIA Tembilahan Gelar Razia Rutin Demi Ciptakan Lingkungan Aman dan Tertib di Momen Ramadhan


Kamis, 12 Maret 2026

Bupati Siak Lantik Pejabat Eselon III dan IV, Tekankan Manajemen Talenta dan Anti-Pungli


Kamis, 12 Maret 2026

Bea Cukai Bengkalis Hibahkan 41 Rol Karpet Sitaan Kepabeanan ke Dua Ponpes


Kamis, 12 Maret 2026

Dirikan 4 Pos Pengamanan, 333 Personel di Bengkalis Siap Amankan Lebaran


Kamis, 12 Maret 2026

Pertamina Imbau Warga tak Perlu Panik Soal BBM dan Gas


Kamis, 12 Maret 2026

Wabup Kuansing Respon Usulan Jembatan Tanjung Simandolak Saat Safari Ramadhan


Kamis, 12 Maret 2026

Supir Truk Batubara Penabrak IRT Hingga Tewas di Kuansing jadi Tersangka