Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bawaslu Kampar Gandeng Satpol PP, Gelar Apel Siaga Masa Tenang Pemilu 2024 dan Penertiban APK

Riauterkini - BANGKINANG KOTA - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Kampar menggelar Apel Siaga Pemilu Tahun 2024, pada masa tenang,  di Halaman Sekretariat Bawaslu Kabupaten Kampar, Jalan HR Soebrantas No, Bekas Kantor Bupati Lama, Kelurahan Langgini, Kecamatan Bangkinang Kota, Kabupaten Kampar pada masa tenang, Ahad (11/02/24) pagi.

Apel Siaga ini dipimpin langsung Ketua Bawaslu Kabupaten Kampar Syawir Abdullah yang diwakili Anggota Bawaslu Kabupaten Kampar Fadriansyah Kordiv. Pecegahan, Parmas dan Humas.



Selain itu, hadir Anggota Bawaslu Kabupaten Kampar Miki AB, Staf Sekretariat, Ketua dan Anggota Panwascam terdekat, Pengawas Kelurahan/Desa dan Pengawas TPS dengan menggunakan seragam.

Sedangkan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar yakni Kepala Bidang Penegakkan Hukum Kantor Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kampar H Sawir Datuok Tandiko dan beberapa Anggota Satpol PP beserta mobil operasional. Bertindak sebagai komandan Apel dipimpin langsung Irsa dari Aparatur Sipil Negara PPPK Sekretariat Bawaslu Kabupaten Kampar.



Anggota Bawaslu Kabupaten Kampar Fadriansyah dalam amanatnya menyampaikan bahwa Apel Siaga Pemilu ini dilaksanakan dalam rangka melakukan pengawasan pada masa tenang di Pemilu tahun 2024.

"Hari ini kita melaksanakan Apel Siaga Pemilu di masa tenang yang dilaksanakan secara serentak suruh Indonesia," ujarnya.



Dikatakannya, Apel Siaga ini juga dalam bentuk antisipasi pencegahan dan pengawasan pada minggu tenang serta pengadaan pendistribusian logistik.

"Hari ini kita juga melakukan penertiban Alat Peraga Kampanye (APK) yang bersama dengan Satpol PP, Panwascam, PKD dan PTPS terdekat yakni Bangkinang Kota, Bangkinang, Salo, Kuok dan Kampar," kata Fadriansyah.

Fadriansyah mengimbau kepada semua yang terlibat dalam penertiban APK tersebut agar mematuhi peraturan, kesopanan dan etika yang berlaku.



"Mari kita jaga etika dan kesopanan saat melaksanakan tugas penertiban APK, jika ada bendera buka dan amankan dengan sebaik-baiknya, kalau ada partai yang meminta mohon dikembalikan," imbaunya.

Fadriansyah berharap dan berdoa, semoga kegiatan Apel Siaga dan Penertiban ini dapat berlangsung dengan aman dan lancar.

"Jangan lupa kepada Panwascam untuk pada minggu tenang ini melaksanakan tugas-tugas, monitoring dan juga membuka Warung Pengawasan serta melakukan patroli money politik selama massa tenang dengan melibatkan Panwascam, PKD dan Pengawas TPS di wilayah masing-masing guna memastikan Pemilu yang Jurdil, aman dan lancar," pungkasnya mengakhiri sambutan.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Jumat, 13 Pebruari 2026

Kodim 0314 Inhil Terjunkan Puluhan Personil Ikut Gotong Royong Massal di Kota Tembilahan


Jumat, 13 Pebruari 2026

Sambut Ramadan, SMA Negeri 1 Tanah Putih Tanjung Melawan Gelar Baksos dan Berbagi Sembako


Jumat, 13 Pebruari 2026

‎Momentum Tingkatkan Kinerja, Enam Pegawai Lapas Bengkalis Naik Pangkat


Jumat, 13 Pebruari 2026

Polresta Pekanbaru Amankan Tiga Kurir Narkoba di Sebuah Kos Jalan Labersa


Jumat, 13 Pebruari 2026

Revitalisasi Rampung, PAG Pastikan Tangki LNG Arun Siap Beroperasi


Jumat, 13 Pebruari 2026

Mulai Dibuka, PalmCo Sediakan 1.000 Lebih Kursi Mudik Gratis Lebaran 2026


Jumat, 13 Pebruari 2026

Perkuat Mitigasi Risiko, BRK Syariah dan Kejari Lingga Teken Kerja Sama Hukum Perdata dan TUN


Kamis, 12 Pebruari 2026

Dukungan PBB: Indonesia Siapkan Strategi Baru Dorong UMKM Go Digital


Kamis, 12 Pebruari 2026

Program Kapolda Riau, Jembatan Merah Putih Presisi SDN 014 Putat Hampir Rampung


Kamis, 12 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Musrenbang Secara Serentak di 14 Kecamatan


Kamis, 12 Pebruari 2026

Akselerasi Peremajaan Sawit Rakyat, PTPN IV PalmCo Salurkan 6 Juta Bibit Unggul Bersertifikat


Kamis, 12 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Hadiri Penyerahan LHP BPK


Kamis, 12 Pebruari 2026

KPK Periksa 10 Saksi Dugaan Kasus TPK Seret Nama Abdul Wahid


Kamis, 12 Pebruari 2026

Polisi Perkuat Patroli dan Edukasi Warga di Ukui Pelalawan


Kamis, 12 Pebruari 2026

PGRI Pangkalan Kuras Tetapkan Pengurus Baru Secara Aklamasi, Perkuat Solidaritas dan Profesionalisme Guru


Kamis, 12 Pebruari 2026

Warung di Desa Angkasa Pelalawan Ludes Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp200 Juta


Kamis, 12 Pebruari 2026

BUMD Riau Pangan Bertuah Turun Tangan Kendalikan Harga Sembako Selama Ramadhan


Kamis, 12 Pebruari 2026

Diduga Konsumsi Perusak Otak, Pelajar di Bengkalis Diamankan Polisi


Kamis, 12 Pebruari 2026

Sita 1,05 Kilogram, Polres Dumai Ringkus Dua Kurir Perusak Otak


Kamis, 12 Pebruari 2026

Sopir Tewas, Truk Pengangkut Batu Bara Terjun ke Jurang di Kuansing