Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sukseskan Pemilu 2024, Diskes Inhu Siagakan Tenaga Kesehatan

Riauterkini-RENGAT-Sukseskan Pemilihan Umum (Pemilu) yang akan digelar pada 14 Februari 2024, Dinas Kesehatan (Diskes) menyiagakan Tenaga Kesehatan (Nakes) di Puskesmas dan Rumah Sakit serta Klinik se Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu).
Kesiapsiagaan Nakes di Puskesmas, Rumah Sakit dan Klinik se Inhu beserta perangkat pendukung nya dalam menyukseskan pelaksanaan Pemilu 2024, dilakukan dalam bentuk memberikan dukungan pelayanan kesehatan Pemilu yang dibutuhkan, untuk mengantisipasi ketika terjadi kegawat daruratan medis di masing-masing wilayah.

"Seluruh Puskesmas dan Klinik di Kabupaten Indragiri Hulu tetap siaga dan tanggap dalam memberikan pelayanan kesehatan yang dibutuhkan jika terjadi kegawatdaruratan. Semoga Pemilu dan Pilkada Tahun 2024 dapat berjalan lancar, aman dan kondusif serta seluruh petugas penyelenggara Pemilu dan Pilkada senantiasa diberikan kesehatan dalam menjalankan tugas," ujar Kepala Dinas Kesehatan, Elis Julinarti, DCN, M.Kes saat menggelar apel siaga di Puskesmas Pekan Heran, Selasa (13/2/24).

Diungkapkan Elis Julinarti, selain menggelar apel siaga dirinya juga melihat dan memeriksa secara langsung sarana pendukung yang dibutuhkan, seperti obat obatan dan ambulance serta lainya. Hal ini dilakukan untuk memastikan kesiapsiagaan seluruh Nakes dan kesiapan sarana pendukung nya.

"Selain melihat dan memastikan kesiap siagaan Nakes, kunjungan ini juga untuk melihat kesediaan sarana pendukung seperti obat obatan, ambulance dan lainya. Pada intinya baik Puskesmas, Rumah Sakit dan Klinik di seluruh Inhu semunya sudah siap siaga dalam menyukseskan Pemilu yang akan digelar besok. Tim dari Puskesmas ini juga disiagakan di desa desa, ini sebagai bentuk dukungan pelayanan kesehatan Pemilu yang dibutuhkan," ungkapnya.

Selain mempersiapkan Puskesmas untuk siap siaga memberikan pelayanan kesehatan, Diskes Inhu juga mendorong petugas penyelenggara Pemilihan Umum dan Pemilihan Kepala Daerah untuk mendaftarkan diri sebagai peserta JKN, pada segmen, Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) atau Pekerja Penerima Upah (PPU) sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan, serta memastikan seluruh petugas penyelenggara memperoleh jaminan kesehatan apabila dibutuhkan dalam melaksanakan tugasnya. Jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Senin, 03 Agustus 2026

Wali Kota Pekanbaru Tegaskan HGB STC Ramayana Tak Bisa Diperpanjang, Dicari Solusi Sesuai Aturan


Senin, 03 Agustus 2026

Plt Bupati Kuansing Ajak Masyarakat Sukseskan Pacu Jalur 2026


Senin, 03 Agustus 2026

H-17 Sebanyak 51 Peserta Sudah Mendaftar ke Panitia Pacu Jalur Tepian Narosa


Senin, 03 Agustus 2026

PTPN IV-Pemkab Rohil Perkuat Sinergi Bangun Daerah


Senin, 03 Agustus 2026

Peduli Generasi Qur'ani, Lembaga Tepak Sirih Salurkan Wakaf Al-Qur'an kepada Guru Ngaji


Senin, 03 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Pantau Gereja, Demi Kenyamanan Jemaah Beribadah Minggu


Minggu, 02 Agustus 2026

Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Ukui Monitoring Budidaya Melon Milik BUMDes Desa Air Emas


Minggu, 02 Agustus 2026

Bupati Pelalawan Lepas Tiga Calon Paskibra ke Diklat Tingkat Provinsi Riau


Minggu, 02 Agustus 2026

Terpantau Camera Trape, BBKSDA Siapkan Kandang Jebakan Harimau di Desa Danai Inhil


Minggu, 02 Agustus 2026

Korban Gigitan Monyet Liar Bertambah 11 Orang, Bupati Inhil Pastikan Penanganannya Berjalan Optimal


Minggu, 02 Agustus 2026

Perkuat Layanan Kesehatan Ibu dan Anak, Program KAPASITAS Tunjukkan Hasil Positif di Siak


Minggu, 02 Agustus 2026

Kejurnas Tenis Junior Pelti Riau TDP Cup 2026 Sukses Digelar, Ini Juaranya


Minggu, 02 Agustus 2026

Besok, Riau Bershalawat di Masjid Raya Annur, Habib Syech akan Pimpin Tabligh Akbar Peringatan HUT Riau ke-69


Minggu, 02 Agustus 2026

Ambulans untuk IKRAB Duri, Bukti Komitmen CSR BRK Syariah bagi Kesehatan dan Ekonomi Masyarakat


Minggu, 02 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli KRYD, Antisipasi C3, Narkoba hingga Balap Liar


Sabtu, 01 Agustus 2026

Jalan Rusak di Rohul Makan Korban, Ninik Mamak Bonai Darussalam Ajak Pemerintah dan Pengusaha Bersinergi Lakukan Perbaikan


Sabtu, 01 Agustus 2026

RSUD Arifin Achmad Gelar Operasi Telinga dan Transfer Ilmu Dokter Spesialis


Sabtu, 01 Agustus 2026

Kuasa Hukum Agung Nugroho Ancam Tempuh Jalur Hukum, Sebut Ada Upaya Pembunuhan Karakter


Sabtu, 01 Agustus 2026

Cek Lahan Melon Milik Warga di Bukit Jaya, Polisi Dukung Ketahanan Pangan


Sabtu, 01 Agustus 2026

Pengurus Koperasi Syariah Ciptakarya Maju RW 07 Sialangmunggu Dikukuhkan, Diskop Pekanbaru Dorong Penguatan Ekonomi Warga