Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Sukseskan Pemilu 2024, Diskes Inhu Siagakan Tenaga Kesehatan

Riauterkini-RENGAT-Sukseskan Pemilihan Umum (Pemilu) yang akan digelar pada 14 Februari 2024, Dinas Kesehatan (Diskes) menyiagakan Tenaga Kesehatan (Nakes) di Puskesmas dan Rumah Sakit serta Klinik se Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu).
Kesiapsiagaan Nakes di Puskesmas, Rumah Sakit dan Klinik se Inhu beserta perangkat pendukung nya dalam menyukseskan pelaksanaan Pemilu 2024, dilakukan dalam bentuk memberikan dukungan pelayanan kesehatan Pemilu yang dibutuhkan, untuk mengantisipasi ketika terjadi kegawat daruratan medis di masing-masing wilayah.

"Seluruh Puskesmas dan Klinik di Kabupaten Indragiri Hulu tetap siaga dan tanggap dalam memberikan pelayanan kesehatan yang dibutuhkan jika terjadi kegawatdaruratan. Semoga Pemilu dan Pilkada Tahun 2024 dapat berjalan lancar, aman dan kondusif serta seluruh petugas penyelenggara Pemilu dan Pilkada senantiasa diberikan kesehatan dalam menjalankan tugas," ujar Kepala Dinas Kesehatan, Elis Julinarti, DCN, M.Kes saat menggelar apel siaga di Puskesmas Pekan Heran, Selasa (13/2/24).

Diungkapkan Elis Julinarti, selain menggelar apel siaga dirinya juga melihat dan memeriksa secara langsung sarana pendukung yang dibutuhkan, seperti obat obatan dan ambulance serta lainya. Hal ini dilakukan untuk memastikan kesiapsiagaan seluruh Nakes dan kesiapan sarana pendukung nya.

"Selain melihat dan memastikan kesiap siagaan Nakes, kunjungan ini juga untuk melihat kesediaan sarana pendukung seperti obat obatan, ambulance dan lainya. Pada intinya baik Puskesmas, Rumah Sakit dan Klinik di seluruh Inhu semunya sudah siap siaga dalam menyukseskan Pemilu yang akan digelar besok. Tim dari Puskesmas ini juga disiagakan di desa desa, ini sebagai bentuk dukungan pelayanan kesehatan Pemilu yang dibutuhkan," ungkapnya.

Selain mempersiapkan Puskesmas untuk siap siaga memberikan pelayanan kesehatan, Diskes Inhu juga mendorong petugas penyelenggara Pemilihan Umum dan Pemilihan Kepala Daerah untuk mendaftarkan diri sebagai peserta JKN, pada segmen, Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) atau Pekerja Penerima Upah (PPU) sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan, serta memastikan seluruh petugas penyelenggara memperoleh jaminan kesehatan apabila dibutuhkan dalam melaksanakan tugasnya. Jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Jumat, 04 Juli 2025

Hotspot Terpantau di Dashboard Lancang Kuning, Pembakar Lahan Ditangkap Polres Inhu


Jumat, 04 Juli 2025

Wujud Polri Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Merah Panen Raya Jagung


Jumat, 04 Juli 2025

Pelalawan Terima 107 CPNS dan PPPK Baru, Bupati Zukri Ingatkan untuk Bekerjalah dengan Tulus dan Ikhlas


Jumat, 04 Juli 2025

Sambil Menangis, Bupati Siak Minta BPN Bantu Hindarkan Masyarakat dari Konflik Lahan


Jumat, 04 Juli 2025

Pelaku Curat di Bangko Pusako Ternyata Sudah Ditahan karena Kasus Narkoba


Jumat, 04 Juli 2025

DPRD Kampar Usulkan Pembangunan Rumah Sakit Tipe C di Tapung dan Kampar Kiri


Jumat, 04 Juli 2025

Plt Kosgoro Riau Tancap Gas Matangkan Musda Akhir Juli 2025


Jumat, 04 Juli 2025

Mahasiswa Farmasi UMRI Sosialisasikan Minuman Tradisional Air Mata Pengantin di Stadion Utama Riau


Jumat, 04 Juli 2025

Kemendagri Setujui Seleksi Terbuka 38 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Pemko Pekanbaru


Jumat, 04 Juli 2025

200 Personil Tim Gabungan Dikerahkan Untuk Pengamanan Pacu Jalur Rayon III Pangean


Kamis, 03 Juli 2025

Modus Buang Santet, Diduga Cabuli Pasiennya Dukun di Bengkalis Terancam 12 Tahun Penjara


Kamis, 03 Juli 2025

Kebakaran Ludeskan 14 Kios di Pasar Kuala Semundam Pelalawan, Kerugian Ditaksir Capai Ratusan Juta Rupiah


Kamis, 03 Juli 2025

Viral di Benua Eropa dan Amerika, Dika Togak Luan Jalur Tuah Kori Diundang Live di TransTV


Kamis, 03 Juli 2025

Usai MTQ Riau, Ruas Jalan Sudirman Bengkalis akan Dipastikan Bebas dari PKL


Kamis, 03 Juli 2025

Bejat, Kakek Cabul di Inhil Ini Gauli Anak di Bawah Umur Berulang Kali


Kamis, 03 Juli 2025

Edukasi Warga, Bhabinkamtibmas Ukui Cegah Karhutla


Kamis, 03 Juli 2025

Pemilik Serahkan 301 Hektare, Satgas PKH Eksekusi Lahan Sawit Ilegal di TNTN Segati


Kamis, 03 Juli 2025

Bhabinkamtibmas Kelurahan Cempedak Rahuk Ajak Warga Aktifkan Siskamling dan Jaga Kamtibmas


Kamis, 03 Juli 2025

KPU Kabupaten/Kota Laksanakan Pleno Rekapitulasi PDPB Serentak


Kamis, 03 Juli 2025

Disdik Pekanbaru Data Murid Kurang Mampu Lolos SPMB, Siapkan Bantuan Perlengkapan Sekolah