Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Safari Ramadan di Kabupaten Siak, CSR BRK Syariah Bawa Berkah untuk Masjid Al Hidayah

Riauterkini-Siak Sri Indrapura- Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri melakukan kegiatan Safari Ramadan bersama Pemerintah Daerah Provinsi Riau di Kabupaten Siak, pada Ahad (24/03/2024).

Dalam kegiatan Safari Ramadan bersama Pemerintah Provinsi Riau kali ini dipimpin oleh Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, Indra bersama rombongan dari Pemprov Riau berlangsung di Masjid Al Hidayah berlokasi di Kecamatan Perawang, Kabupaten Siak.

Pada kesempatan tersebut PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) atau yang akrab dengan sebutan BRK Syariah bersama Pemerintah Provinsi Riau menyerahkan bantuan Program Kemitraan Corporate Social Responsibility (CSR) senilai 50 juta rupiah guna peningkatan sarana dan prasarana pembangunan Masjid Al Hidayah.

Penyerahan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) secara simbolis diserahkan oleh Direktur Operasional BRK Syariah Said Syamsuri kepada Penjabat Sekdaprov Riau Indra dengan disaksikan oleh Kepala OJK Provinsi Riau Endang Nuryadin serta Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Arfan Usman.

Selanjutnya Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Riau Indra menyerahkan bantuan tersebut kepada Pengurus Masjid Al Hidayah Siak. "Alhamdulillah kami bisa hadir. Semoga kehadiran kami membawa berkah bagi kita semua. Ini sesuatu yang membahagiakan bagi kami bisa bersilaturahmi bersama masyarakat Siak," ucap Indra setelah menyerahkan bantuan.

Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Arfan Usman mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan. Ia juga menyampaikan bahwa bantuan inilah yang diharapkan oleh masyarakat jemaah Masjid Al Hidayah.

"Para pengurus masjid juga tetap melakukan pembangunan masjid ini. Jika kita yakin dan percaya, bahwa jika kita berniat baik membangun rumah Allah pasti akan ada bantuan yang mengalir ke masjid yang kita cintai ini," terangnya.

Direktur Operasional BRK Syariah Said Syamsuri menjelaskan bantuan pembangunan sarana dan prasarana masjid merupakan Program Kemitraan (CSR) BRK Syariah bersama Pemerintah Daerah Provinsi Riau sebagai wujud kepedulian perusahaan terhadap lingkungan dan kesejahteraan masyarakat daerah.

“Kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahun di bulan Suci Ramadan, BRK Syariah bersama Pemerintah Daerah berperan aktif dalam meningkatkan kesejehteraan masyarakat melalui Program Kemitraan (CSR) BRK Syariah pada agenda Safari Ramadan,” tutur Said Syamsuri.

Perwakilan Pengurus Masjid Al Hidayah Akmal juga mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Sekdaprov Riau beserta rombongan yang telah datang melakukan safari Ramadan di Masjid Al Hidayah. Menurutnya kunjungan ini sangat mebanggakan.

“Terimakasih Bapak Pj Sekdaprov Riau yang telah berkesempatan hadir serta memberikan banyak bantuan diantaranya untuk Masjid Kami ini, dan bisa kami manfaatkan semaksimal mungkin, ini jadi penghargaan luar biasa bagi kami,” ucapnya.

Turut hadir pada agenda tersebut Forkompimda Kabupaten Siak, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Riau, Kepala Biro Umum Provinsi Riau, Kepala Dinas Sosial Provinsi Riau, Kepala Dinas Pertanian Provinsi Riau, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau, Kepala Inspektorat Provinsi Riau.

Sementara dari BRK Syariah, Pemimpin Divisi Umum BRK Syariah Yudi Asdam, Branch Manager BRK Syariah Siak Sri Indrapura Emy Pratama, berserta Jemaah Masjid lainnya.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Selasa, 04 Agustus 2026

Monyet Penyerang Warga Tembilahan Bikin Resah, Ciri-cirinya Masih Jadi Misteri


Selasa, 04 Agustus 2026

Petani Mengaku Tak Pernah Protes Mengenai Potongan Harga TBS di PT. KSM


Selasa, 04 Agustus 2026

Duka Konservasi Riau, Gajah Legendaris Jovi Mati Setelah 34 Hari Dirawat Intensif


Selasa, 04 Agustus 2026

Bhabinkamtibmas Monitoring Lahan Cabai Milik Warga di Ukui Pelalawan


Selasa, 04 Agustus 2026

Abimanyu Double Winner Melesat Kibarkan Merah Putih di Thailand


Selasa, 04 Agustus 2026

Hadiri Kuliah Umum Wamenkes, SF Hariyanto Dorong Kolaborasi Kampus dan Pemerintah


Selasa, 04 Agustus 2026

Plt. Bupati Kuansing Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pacu Jalur


Selasa, 04 Agustus 2026

Plt. Bupati Kuansing Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pacu Jalur


Selasa, 04 Agustus 2026

Cegah Aksi C3, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli di Kawasan Perbankan dan Objek Vital


Selasa, 04 Agustus 2026

Grebek Tempat Karaoke di Duri, Polisi Amankan Tersangka Pesta Perusak Saraf


Selasa, 04 Agustus 2026

Kejari Kuansing Gelar Lelang Serentak Barang Sitaan, Tawarkan Emas Senilai Rp280 Jutaan


Selasa, 04 Agustus 2026

Monyet Liar Mengganas di Tembilahan, 15 Warga Dicakar dan Digigit


Senin, 03 Agustus 2026

Taruna Akpol 2026 Mulai Pembinaan Karakter di Sekolah Rakyat Rohil


Senin, 03 Agustus 2026

Pekan Menyusui Sedunia 2026: Memperkuat Dukungan Menyusui bagi Setiap Ibu dan Bayi


Senin, 03 Agustus 2026

Monitoring Lahan Hortikultura, Polisi Pastikan Tanaman Tumbuh Maksimal


Senin, 03 Agustus 2026

Kadiskes Kuansing Instruksikan Puskesmas Cek Kesehatan Seluruh Atlet Jalur yang Ikut di Tepian Narosa


Senin, 03 Agustus 2026

Mimi Yuliani Nazir Resmi Pensiun, Supaiman Ditunjuk Jadi Plt Kepala DPKH Riau


Senin, 03 Agustus 2026

Zulhelmi Arifin Resmi Jabat Sekda Definitif Pekanbaru, Agung Nugroho Lantik Enam Pejabat Lain


Senin, 03 Agustus 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Santuni Anak Yatim


Senin, 03 Agustus 2026

Harga Kelapa di Inhil Anjlok, IPKR Duga Adanya Monopoli Perusahaan Tertentu