Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Safari Ramadan di Kabupaten Siak, CSR BRK Syariah Bawa Berkah untuk Masjid Al Hidayah

Riauterkini-Siak Sri Indrapura- Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri melakukan kegiatan Safari Ramadan bersama Pemerintah Daerah Provinsi Riau di Kabupaten Siak, pada Ahad (24/03/2024).

Dalam kegiatan Safari Ramadan bersama Pemerintah Provinsi Riau kali ini dipimpin oleh Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, Indra bersama rombongan dari Pemprov Riau berlangsung di Masjid Al Hidayah berlokasi di Kecamatan Perawang, Kabupaten Siak.

Pada kesempatan tersebut PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) atau yang akrab dengan sebutan BRK Syariah bersama Pemerintah Provinsi Riau menyerahkan bantuan Program Kemitraan Corporate Social Responsibility (CSR) senilai 50 juta rupiah guna peningkatan sarana dan prasarana pembangunan Masjid Al Hidayah.

Penyerahan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) secara simbolis diserahkan oleh Direktur Operasional BRK Syariah Said Syamsuri kepada Penjabat Sekdaprov Riau Indra dengan disaksikan oleh Kepala OJK Provinsi Riau Endang Nuryadin serta Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Arfan Usman.

Selanjutnya Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Riau Indra menyerahkan bantuan tersebut kepada Pengurus Masjid Al Hidayah Siak. "Alhamdulillah kami bisa hadir. Semoga kehadiran kami membawa berkah bagi kita semua. Ini sesuatu yang membahagiakan bagi kami bisa bersilaturahmi bersama masyarakat Siak," ucap Indra setelah menyerahkan bantuan.

Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Arfan Usman mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan. Ia juga menyampaikan bahwa bantuan inilah yang diharapkan oleh masyarakat jemaah Masjid Al Hidayah.

"Para pengurus masjid juga tetap melakukan pembangunan masjid ini. Jika kita yakin dan percaya, bahwa jika kita berniat baik membangun rumah Allah pasti akan ada bantuan yang mengalir ke masjid yang kita cintai ini," terangnya.

Direktur Operasional BRK Syariah Said Syamsuri menjelaskan bantuan pembangunan sarana dan prasarana masjid merupakan Program Kemitraan (CSR) BRK Syariah bersama Pemerintah Daerah Provinsi Riau sebagai wujud kepedulian perusahaan terhadap lingkungan dan kesejahteraan masyarakat daerah.

“Kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahun di bulan Suci Ramadan, BRK Syariah bersama Pemerintah Daerah berperan aktif dalam meningkatkan kesejehteraan masyarakat melalui Program Kemitraan (CSR) BRK Syariah pada agenda Safari Ramadan,” tutur Said Syamsuri.

Perwakilan Pengurus Masjid Al Hidayah Akmal juga mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Sekdaprov Riau beserta rombongan yang telah datang melakukan safari Ramadan di Masjid Al Hidayah. Menurutnya kunjungan ini sangat mebanggakan.

“Terimakasih Bapak Pj Sekdaprov Riau yang telah berkesempatan hadir serta memberikan banyak bantuan diantaranya untuk Masjid Kami ini, dan bisa kami manfaatkan semaksimal mungkin, ini jadi penghargaan luar biasa bagi kami,” ucapnya.

Turut hadir pada agenda tersebut Forkompimda Kabupaten Siak, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Riau, Kepala Biro Umum Provinsi Riau, Kepala Dinas Sosial Provinsi Riau, Kepala Dinas Pertanian Provinsi Riau, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau, Kepala Inspektorat Provinsi Riau.

Sementara dari BRK Syariah, Pemimpin Divisi Umum BRK Syariah Yudi Asdam, Branch Manager BRK Syariah Siak Sri Indrapura Emy Pratama, berserta Jemaah Masjid lainnya.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Berita Lainnya

Kamis, 21 Mei 2026

Pura-pura Dirampok, Rekayasa Pasangan Ini Gondol Emas di Bengkalis Dibongkar Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Pengedar Perusak Saraf di Teluk Papal Bengkalis Digulung Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Upika dan Tokoh Masyarakat Gelar Razia Lokasi Diduga Rawan Narkoba


Rabu, 20 Mei 2026

Sidang Abdul Wahid: Saksi Ungkap Arahan Wagub Terkait Perbaikan Rumah Dinas Kapolda Riau


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Herman Lantik 44 Kepala Sekolah, Perkuat Mutu Pendidikan di Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Pemkab Kuansing Peringati Harkitnas ke-118


Rabu, 20 Mei 2026

Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn di Rimbo Panjang


Rabu, 20 Mei 2026

Pasca Serah Terima dari Presiden, Enam Pesawat Rafale Langsung Perkuat Pertahanan di Lanud Rsn


Rabu, 20 Mei 2026

Wujud Pelayanan Prima, Satlantas Polres Inhu Hadirkan SIM Delivery


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program


Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina


Rabu, 20 Mei 2026

Perkuat Fasilitas Kesehatan Inhu, Bupati Ade Temui Wamenkes RI


Rabu, 20 Mei 2026

Terlibat Edar Perusak Saraf, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Divonis 3,5 hingga 5 Tahun Penjara


Rabu, 20 Mei 2026

Pengaruh Dolar, 80 Persen Obat di RSUD Bengkalis Alami Kenaikan Harga


Rabu, 20 Mei 2026

BRK Syariah dan Pemko Batam Jalin Kerja Sama Subsidi Margin untuk Pelaku Usaha Mikro


Rabu, 20 Mei 2026

Bakal Sedot Perhatian Masyarakat Luas Bupati Kuansing Minta Persiapan MTQ dan Pacu Jalur Dimaksimalkan