Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Safari Ramadan di Kabupaten Siak, CSR BRK Syariah Bawa Berkah untuk Masjid Al Hidayah

Riauterkini-Siak Sri Indrapura- Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri melakukan kegiatan Safari Ramadan bersama Pemerintah Daerah Provinsi Riau di Kabupaten Siak, pada Ahad (24/03/2024).

Dalam kegiatan Safari Ramadan bersama Pemerintah Provinsi Riau kali ini dipimpin oleh Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, Indra bersama rombongan dari Pemprov Riau berlangsung di Masjid Al Hidayah berlokasi di Kecamatan Perawang, Kabupaten Siak.

Pada kesempatan tersebut PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) atau yang akrab dengan sebutan BRK Syariah bersama Pemerintah Provinsi Riau menyerahkan bantuan Program Kemitraan Corporate Social Responsibility (CSR) senilai 50 juta rupiah guna peningkatan sarana dan prasarana pembangunan Masjid Al Hidayah.

Penyerahan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) secara simbolis diserahkan oleh Direktur Operasional BRK Syariah Said Syamsuri kepada Penjabat Sekdaprov Riau Indra dengan disaksikan oleh Kepala OJK Provinsi Riau Endang Nuryadin serta Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Arfan Usman.

Selanjutnya Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Riau Indra menyerahkan bantuan tersebut kepada Pengurus Masjid Al Hidayah Siak. "Alhamdulillah kami bisa hadir. Semoga kehadiran kami membawa berkah bagi kita semua. Ini sesuatu yang membahagiakan bagi kami bisa bersilaturahmi bersama masyarakat Siak," ucap Indra setelah menyerahkan bantuan.

Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Arfan Usman mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan. Ia juga menyampaikan bahwa bantuan inilah yang diharapkan oleh masyarakat jemaah Masjid Al Hidayah.

"Para pengurus masjid juga tetap melakukan pembangunan masjid ini. Jika kita yakin dan percaya, bahwa jika kita berniat baik membangun rumah Allah pasti akan ada bantuan yang mengalir ke masjid yang kita cintai ini," terangnya.

Direktur Operasional BRK Syariah Said Syamsuri menjelaskan bantuan pembangunan sarana dan prasarana masjid merupakan Program Kemitraan (CSR) BRK Syariah bersama Pemerintah Daerah Provinsi Riau sebagai wujud kepedulian perusahaan terhadap lingkungan dan kesejahteraan masyarakat daerah.

“Kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahun di bulan Suci Ramadan, BRK Syariah bersama Pemerintah Daerah berperan aktif dalam meningkatkan kesejehteraan masyarakat melalui Program Kemitraan (CSR) BRK Syariah pada agenda Safari Ramadan,” tutur Said Syamsuri.

Perwakilan Pengurus Masjid Al Hidayah Akmal juga mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Sekdaprov Riau beserta rombongan yang telah datang melakukan safari Ramadan di Masjid Al Hidayah. Menurutnya kunjungan ini sangat mebanggakan.

“Terimakasih Bapak Pj Sekdaprov Riau yang telah berkesempatan hadir serta memberikan banyak bantuan diantaranya untuk Masjid Kami ini, dan bisa kami manfaatkan semaksimal mungkin, ini jadi penghargaan luar biasa bagi kami,” ucapnya.

Turut hadir pada agenda tersebut Forkompimda Kabupaten Siak, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Riau, Kepala Biro Umum Provinsi Riau, Kepala Dinas Sosial Provinsi Riau, Kepala Dinas Pertanian Provinsi Riau, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau, Kepala Inspektorat Provinsi Riau.

Sementara dari BRK Syariah, Pemimpin Divisi Umum BRK Syariah Yudi Asdam, Branch Manager BRK Syariah Siak Sri Indrapura Emy Pratama, berserta Jemaah Masjid lainnya.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Rabu, 15 April 2026

Bupati Kuansing Minta BJN Perbaiki Jalan Telukkuantan - Pekanbaru Jelang MTQ


Rabu, 15 April 2026

‎Perkuat Tata Kelola, PT BPR Gemilang (Perseroda) Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2026 di Jakarta ‎


Rabu, 15 April 2026

Evaluasi Menyeluruh Panipahan, Polda Riau Lakukan Rotasi Besar dan Perkuat Perang Melawan Narkoba


Rabu, 15 April 2026

PalmCo Kawal Pemulihan Pascabanjir Tapanuli Selatan hingga Tuntas


Rabu, 15 April 2026

Buronan dan Pengedar Perusak Saraf di Batsol Bengkalis Kembali Diringkus


Rabu, 15 April 2026

"Jalan Hidup Anak Pujud". Biografi Mantan Gubri Saleh Djasit Diluncurkan


Rabu, 15 April 2026

Aparat Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Kompak Wujudkan Lingkungan Damai Bebas Narkoba


Selasa, 14 April 2026

Tingkatkan Disiplin dan Kepatuhan Hukum, Personel Kodim 0314/Inhil Ikuti Sosialisasi Ops Gaktib dan Yustisi 2026


Selasa, 14 April 2026

Haru dan Penuh Syukur, Zaimar Wujudkan Impian Haji Setelah 10 Tahun Menunggu


Selasa, 14 April 2026

KDRT di Bengkalis, Suami Seret dan Cakar Istri Dipolisikan


Selasa, 14 April 2026

Polisi Pelalawan Gelar Razia THM, Tegaskan Zero Tolerance Narkoba


Selasa, 14 April 2026

Cinta Tetap Bersatu di Balik Jeruji: Tahanan Polsek Pujud Resmi Menikah di Mapolsek


Selasa, 14 April 2026

Wabup Kuansing Pimpin Rapat Mediasi Sengketa HGU PT CRS dan PT WN


Selasa, 14 April 2026

Guru Tersangka SMP Sains Tahfizh Islamic Center Siak Tidak Ditahan, Ini Alasannya


Selasa, 14 April 2026

Peduli Lingkungan, Polsek Ukui Tanam Pohon di Mako


Selasa, 14 April 2026

APSAI Pekanbaru Gelar Halal Bihalal, Perkuat Kolaborasi dan Bahas Program 2026


Selasa, 14 April 2026

BRI Serahkan Ambulans dan 3.000 Paket Sembako di HUT ke-80 TNI AU


Selasa, 14 April 2026

Kenang Jejak Perjuangan, Bupati Simalungun Ziarah ke Makam Raja Sang Naualuh Damanik di Bengkalis


Selasa, 14 April 2026

Oknum PPPK Pemkab Inhu dan 4 Pengedar Sabu Ditangkap Polres Inhu


Selasa, 14 April 2026

Antisipasi Penyalahgunaan Narkoba. Polsek Kateman Gelar Razia Tempat Hiburan