Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Safari Ramadan di Kabupaten Siak, CSR BRK Syariah Bawa Berkah untuk Masjid Al Hidayah

Riauterkini-Siak Sri Indrapura- Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri melakukan kegiatan Safari Ramadan bersama Pemerintah Daerah Provinsi Riau di Kabupaten Siak, pada Ahad (24/03/2024).

Dalam kegiatan Safari Ramadan bersama Pemerintah Provinsi Riau kali ini dipimpin oleh Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, Indra bersama rombongan dari Pemprov Riau berlangsung di Masjid Al Hidayah berlokasi di Kecamatan Perawang, Kabupaten Siak.

Pada kesempatan tersebut PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) atau yang akrab dengan sebutan BRK Syariah bersama Pemerintah Provinsi Riau menyerahkan bantuan Program Kemitraan Corporate Social Responsibility (CSR) senilai 50 juta rupiah guna peningkatan sarana dan prasarana pembangunan Masjid Al Hidayah.

Penyerahan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) secara simbolis diserahkan oleh Direktur Operasional BRK Syariah Said Syamsuri kepada Penjabat Sekdaprov Riau Indra dengan disaksikan oleh Kepala OJK Provinsi Riau Endang Nuryadin serta Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Arfan Usman.

Selanjutnya Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Riau Indra menyerahkan bantuan tersebut kepada Pengurus Masjid Al Hidayah Siak. "Alhamdulillah kami bisa hadir. Semoga kehadiran kami membawa berkah bagi kita semua. Ini sesuatu yang membahagiakan bagi kami bisa bersilaturahmi bersama masyarakat Siak," ucap Indra setelah menyerahkan bantuan.

Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Arfan Usman mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan. Ia juga menyampaikan bahwa bantuan inilah yang diharapkan oleh masyarakat jemaah Masjid Al Hidayah.

"Para pengurus masjid juga tetap melakukan pembangunan masjid ini. Jika kita yakin dan percaya, bahwa jika kita berniat baik membangun rumah Allah pasti akan ada bantuan yang mengalir ke masjid yang kita cintai ini," terangnya.

Direktur Operasional BRK Syariah Said Syamsuri menjelaskan bantuan pembangunan sarana dan prasarana masjid merupakan Program Kemitraan (CSR) BRK Syariah bersama Pemerintah Daerah Provinsi Riau sebagai wujud kepedulian perusahaan terhadap lingkungan dan kesejahteraan masyarakat daerah.

“Kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahun di bulan Suci Ramadan, BRK Syariah bersama Pemerintah Daerah berperan aktif dalam meningkatkan kesejehteraan masyarakat melalui Program Kemitraan (CSR) BRK Syariah pada agenda Safari Ramadan,” tutur Said Syamsuri.

Perwakilan Pengurus Masjid Al Hidayah Akmal juga mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Sekdaprov Riau beserta rombongan yang telah datang melakukan safari Ramadan di Masjid Al Hidayah. Menurutnya kunjungan ini sangat mebanggakan.

“Terimakasih Bapak Pj Sekdaprov Riau yang telah berkesempatan hadir serta memberikan banyak bantuan diantaranya untuk Masjid Kami ini, dan bisa kami manfaatkan semaksimal mungkin, ini jadi penghargaan luar biasa bagi kami,” ucapnya.

Turut hadir pada agenda tersebut Forkompimda Kabupaten Siak, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Riau, Kepala Biro Umum Provinsi Riau, Kepala Dinas Sosial Provinsi Riau, Kepala Dinas Pertanian Provinsi Riau, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau, Kepala Inspektorat Provinsi Riau.

Sementara dari BRK Syariah, Pemimpin Divisi Umum BRK Syariah Yudi Asdam, Branch Manager BRK Syariah Siak Sri Indrapura Emy Pratama, berserta Jemaah Masjid lainnya.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 12 Maret 2025

Bupati Siak Ajak Masyarakat Bayar Zakat

Bupati Siak Alfedri kunjungi masyarakat lewat Safari Ramadhan. Sampaikan himbauan bazar zakat.

Galeri
Senin, 17 Maret 2025

Galeri,
Sambut Kapolda Riau Baru, Wagubri Hadiri Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar

Sambut Kapolda Riau Baru, Wagubri Hadiri Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Rabu, 05 Maret 2025

Advertorial,
Pimpinan, Anggota dan Pejabat Sekwan DPRD Riau Hadiri Syukuran Pelantikan Gubri dan Wagubri di Masjid R

Pimpinan, Anggota dan Pejabat Sekwan DPRD Riau Hadiri Syukuran Pelantikan Gubri dan Wagubri di Masjid Raya Annur.

Advertorial
Jumat, 28 Pebruari 2025

Advertorial,
Apresiasi Kinerja, Komisi III DPRD Riau Kunker ke BRK Syariah

Apresiasi Kinerja, Komisi III DPRD Riau Kunker ke BRK Syariah.

Galeri
Rabu, 12 Maret 2025

Galeri,
Pemprov Riau Gelar Forum Konsultasi Publik RPJMD Provinsi Riau 202 -2029, Berikut Tujuannya

Pemprov Riau menggelar Forum Konsultasi Publik RPJMD Provinsi Riau 2025-2029, berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 27 Pebruari 2025

Advertorial,
Sambut Ramadhan 1446, Ketua DPRD Riau Gelar Temu Dai Muda dan Ratusan Ulama

Dai muda dan ulama diundang Ketua DPRD Riau. Ramah-tamah menyambut Ramadhan 1446 Hijriyah.

Berita Lainnya

Selasa, 18 Maret 2025

Demo Oknum Pemuda Tanjung Kuyo Tuduh PT SLS Tanpa Dasar, Ini Faktanya


Selasa, 18 Maret 2025

Isu Pemotongan TPP Bikin Pegawai Resah, Begini Penjelasab Gubri Abdul Wahid


Selasa, 18 Maret 2025

LAMR Siak Imbau Semua Elemen Tahan Diri Jelang PSU


Selasa, 18 Maret 2025

Wamendagri Turun ke Siak, Tekankan Proses Demokrasi di PSU Berjalan Baik


Selasa, 18 Maret 2025

Debit Air di Langgam Pelalawan Menurun, Polisi Imbau Warga Tetap Waspada


Selasa, 18 Maret 2025

Antisipasi Kelangkaan BBM dan Sembako, Pemkab Kuansing Undang Pengusaha Rapat Bersama


Selasa, 18 Maret 2025

Kapolres Pelalawan Tegas Tolak Premanisme Berkedok Ormas


Selasa, 18 Maret 2025

Warga Kelurahan Sorek Satu Pelalawan, Keluhkan Sampah Menumpuk


Selasa, 18 Maret 2025

Tumpahan CPO di Dermaga PT Meridan Surya Sejati Jadi Perhatian Publik


Selasa, 18 Maret 2025

Polres Inhil Sholat Ghaib untuk 3 Personel Polda Lampung yang Meninggal Dunia dalam Tugas


Selasa, 18 Maret 2025

Dukung Program Pemerintah, Polsek Ukui Dorong Warga Bertani di Pekarangan Rumah


Selasa, 18 Maret 2025

Rugikan Negara Rp1,4 Miliar, Ketua PMI Riau dan Bendahara Diadili.


Selasa, 18 Maret 2025

Kasus DBD di Bengkalis Menurun, Masyarakat Diminta Tetap Waspada


Selasa, 18 Maret 2025

IKBD Bengkalis Salurkan 162 Paket Bapokting untuk Kaum Dhuafa


Selasa, 18 Maret 2025

Selebgram Hana Hanifah Belum Kembalikan Uang Dugaan Hasil SPPD Fiktif DPRD Riau


Selasa, 18 Maret 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Pasar Ramadhan untuk Ciptakan Ketertiban di Rohil


Selasa, 18 Maret 2025

Gadaikan Mobil Sewa, Warga Kuansing Ditangkap Polisi


Selasa, 18 Maret 2025

Gratiskan Bus TPM untuk Pelajar, Wako Agung Persilahkan untuk Study City Tour


Selasa, 18 Maret 2025

Polemik Tarif Parkir Selesai, Wali Kota Pekanbaru dan PT Yabisa Capai Kesepakatan


Selasa, 18 Maret 2025

Habiskan Rp1 Miliar, Gubri Wahid Bersama PT Riau Petroleum Ajak 1.000 Anak Yatim dan Dhuafa Belanja Baju Lebaran