Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
253 Penerima Beasiswa PKH Pemkab Siak Kuliah Tahun ini

Riauterkini-SIAK - Berkat tangan dingin Bupati Siak Alfedri, banyak harapan orang tua dari Program Keluarga Harapan (PKH) untuk bisa melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi bisa terwujud.

Lewat program satu rumah PKH satu sarjana, awal tahun 2024 ini Pemkab Siak sudah mengirimkan 250 orang anak-anak PKH untuk kuliah ke sejumlah perguruan tinggi kerjasama Pemkab Siak baik dalam maupun luar Provinsi Riau.

Bertempat di gedung daerah Sultan Syarif Kasim II, Minggu (11/8/24). Bupati Siak Alfedri melepas 253 mahasiswa penerima beasiswa unggulan daerah Program Keluarga Harapan (PKH) yang terdata dalam DTKS Kabupaten Siak Tahun 2024.

Bupati Siak Alfedri mengatakan, pembangunan SDM generasi Indonesia Emas 2045 merupakan investasi jangka panjang yang dilakukan pemerintah, agar SDM Indonesia mampu bersaing dengan penduduk negara-negara maju di dunia.

Menurut Alfedri, Pemkab Siak punya cara tersendiri menyiapkan generasi emas sebagaimana cita-cita nasional tahun 2045 mendatang, dengan memiliki SDM tangguh dan berkualitas.

"Dengan program satu keluarga satu sarjana, ini merupakan langkah awal kita dalam mempersiapkan generasi emas Kabupaten Siak,” kata Alfedri.

Saat ini, Pemerintah Daerah terus mendorong dan menciptakan program dan inovasi terbaik bagi generasi muda dan masyarakat secara menyeluruh. Salah satunya melalui program satu keluarga satu sarjana.

Ia, berkeinginan Sumber Daya Manusia (SDM) masyarakat Siak lebih unggul ke depan. Melalui beasiswa untuk anak-anak Siak yang ingin melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi.

“Tantangan kita kedepan semakin ketat, terutama persaingan dalam dunia kerja. Untuk menyongsong Indonesia Emas 2045 yang akan diisi oleh generasi emas, harus kita dipersiapkan SDM nya dari sekarang. Melalui program satu keluarga satu sarjana, langkah awal kita menyiapkan generasi emas Kabupaten Siak,” sebutnya.

Ia ingin anak anak penerima beasiswa ini dapat mengikuti program pendidikan dan menyelesaikan kuliahnya dengan baik.

"Selamat menempuh pendidikan di bangku kuliah. Berangkat hari ini dan semoga pulang dengan gelar sarjananya, bisa membanggakan orang tua, serta membantu meningkatkan ekonomi," harapnya.

Salah seorang ibu dari keluarga PKH Serliwita, warga Bunsur kecamatan Sungai Apit ditemui di sela sela acara menyampaikan rasa haru, syukur dan terima kasihnya atas program beasiswa gratis dari Pemkab Siak.

"Saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Bupati Siak atas adanya program beasiswa BeTUNAS ini,” kata dia.

Tanpa beasiswa ini, sambung Serli ia tidak akan mampu membiayai anaknya untuk duduk di bangku kuliah.

"Anak saya diterima di Jurusan Teknik Kimia Universitas Sriwijaya dan sekarang anak saya berada di Palembang untuk mengikuti masa orientasi,” ringkasnya.

253 orang anak PKH yang menerima beasiswa BeTUNAS akan dikuliahkan di perguruan tinggi. Kampus STAI Siak 25 orang, Program Studi di Luar Kampus Utama Politeknik Sriwijaya 45 orang, Institut Master 20 orang.

Universitas Lancang Kuning 26 orang, Politeknik Caltex Rumbai 20 orang, UIR 30 orang, BTP Batam 50 orang, Kampus IIQ Jakarta 3 orang, Universitas Tazkia Bogor 7 orang, Universitas Hayam Wuruk Perbanas Surabaya 26 orang dan UPI Bandung 1 orang.***(Infotorial/adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Rabu, 21 Januari 2026

Muflihun Gugat Polda Riau Sebesar Rp15 Miliar


Rabu, 21 Januari 2026

DLH Bengkalis Imbau Masyarakat Berperan Aktif Pilah Sampah


Rabu, 21 Januari 2026

Tekan Aksi Premanisme, Polisi di Ukui, Pelalawan Intensifkan KRYD


Rabu, 21 Januari 2026

Seekor Buaya Muncul di Kawasan Pemukiman Warga di Inhil


Rabu, 21 Januari 2026

Wako Pekanbaru Diundang Ikut Workshop Olah Sampah di Jepang


Rabu, 21 Januari 2026

Polres Rohil Tegaskan Komitmen Pengelolaan Anggaran Berintegritas Lewat Penandatanganan Pakta Integritas 2026


Selasa, 20 Januari 2026

Harimau Sumatera Kerap Muncul di Desa Pulau Muda Pelalawan, Polisi dan BBKSDA Lakukan Mitigasi


Selasa, 20 Januari 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Cek Lokasi Ketahanan Pangan Jagung di Putat


Selasa, 20 Januari 2026

Korupsi Pembangunan Hotel Kuansing,Saksi Ahli Sebut Eksekutif Merupakan Penanggung Jawab Anggaran


Selasa, 20 Januari 2026

Sesuai Mekanisme, Penertiban Kios Pasar Bawah Telukkuantan Gunakan Tiga Alat Berat


Selasa, 20 Januari 2026

Jaga Kelestarian, Wako Pekanbaru Terbitkan Surat Edaran Larangan Penebangan Pohon


Selasa, 20 Januari 2026

Perkuat Sinergi Kampanye#Cari_Aman Berkendara, Dirlantas Polda Riau Kunjungi PT CDN


Selasa, 20 Januari 2026

Dukungan Terus Mangalir untuk Iskandar Hoesin, Mau Berkorban Demi Prestasi Olahraga Riau


Selasa, 20 Januari 2026

Status Tanah Adat dan Ulayat Jadi Fokus Pemulihan TNTN


Selasa, 20 Januari 2026

Penyaluran Gas Bumi PGN Berjalan Sesuai Kebutuhan Selama Nataru 2025–2026


Selasa, 20 Januari 2026

Iptu Budi Santoso Resmi Jabat Kapolsek Kerumutan, Siap Jaga Kamtibmas


Selasa, 20 Januari 2026

New Honda Vario 125 Street Semakin Keren, Sudah Dimiliki Konsumen Pekanbaru Meski Belum Dilaunching


Selasa, 20 Januari 2026

Patroli Pasar Baru Ukui, Polsek Ukui Tegaskan Kehadiran untuk Warga


Selasa, 20 Januari 2026

Polisi Ungkap Peredaran Sabu di Pelalawan, Dua Warga Desa Kiyap Jaya Diamankan


Selasa, 20 Januari 2026

Kapolres Rokan Hilir Pimpin Analisa dan Evaluasi Bhabinkamtibmas Jajaran Polres Rokan Hilir