Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
253 Penerima Beasiswa PKH Pemkab Siak Kuliah Tahun ini

Riauterkini-SIAK - Berkat tangan dingin Bupati Siak Alfedri, banyak harapan orang tua dari Program Keluarga Harapan (PKH) untuk bisa melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi bisa terwujud.

Lewat program satu rumah PKH satu sarjana, awal tahun 2024 ini Pemkab Siak sudah mengirimkan 250 orang anak-anak PKH untuk kuliah ke sejumlah perguruan tinggi kerjasama Pemkab Siak baik dalam maupun luar Provinsi Riau.

Bertempat di gedung daerah Sultan Syarif Kasim II, Minggu (11/8/24). Bupati Siak Alfedri melepas 253 mahasiswa penerima beasiswa unggulan daerah Program Keluarga Harapan (PKH) yang terdata dalam DTKS Kabupaten Siak Tahun 2024.

Bupati Siak Alfedri mengatakan, pembangunan SDM generasi Indonesia Emas 2045 merupakan investasi jangka panjang yang dilakukan pemerintah, agar SDM Indonesia mampu bersaing dengan penduduk negara-negara maju di dunia.

Menurut Alfedri, Pemkab Siak punya cara tersendiri menyiapkan generasi emas sebagaimana cita-cita nasional tahun 2045 mendatang, dengan memiliki SDM tangguh dan berkualitas.

"Dengan program satu keluarga satu sarjana, ini merupakan langkah awal kita dalam mempersiapkan generasi emas Kabupaten Siak,” kata Alfedri.

Saat ini, Pemerintah Daerah terus mendorong dan menciptakan program dan inovasi terbaik bagi generasi muda dan masyarakat secara menyeluruh. Salah satunya melalui program satu keluarga satu sarjana.

Ia, berkeinginan Sumber Daya Manusia (SDM) masyarakat Siak lebih unggul ke depan. Melalui beasiswa untuk anak-anak Siak yang ingin melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi.

“Tantangan kita kedepan semakin ketat, terutama persaingan dalam dunia kerja. Untuk menyongsong Indonesia Emas 2045 yang akan diisi oleh generasi emas, harus kita dipersiapkan SDM nya dari sekarang. Melalui program satu keluarga satu sarjana, langkah awal kita menyiapkan generasi emas Kabupaten Siak,” sebutnya.

Ia ingin anak anak penerima beasiswa ini dapat mengikuti program pendidikan dan menyelesaikan kuliahnya dengan baik.

"Selamat menempuh pendidikan di bangku kuliah. Berangkat hari ini dan semoga pulang dengan gelar sarjananya, bisa membanggakan orang tua, serta membantu meningkatkan ekonomi," harapnya.

Salah seorang ibu dari keluarga PKH Serliwita, warga Bunsur kecamatan Sungai Apit ditemui di sela sela acara menyampaikan rasa haru, syukur dan terima kasihnya atas program beasiswa gratis dari Pemkab Siak.

"Saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Bupati Siak atas adanya program beasiswa BeTUNAS ini,” kata dia.

Tanpa beasiswa ini, sambung Serli ia tidak akan mampu membiayai anaknya untuk duduk di bangku kuliah.

"Anak saya diterima di Jurusan Teknik Kimia Universitas Sriwijaya dan sekarang anak saya berada di Palembang untuk mengikuti masa orientasi,” ringkasnya.

253 orang anak PKH yang menerima beasiswa BeTUNAS akan dikuliahkan di perguruan tinggi. Kampus STAI Siak 25 orang, Program Studi di Luar Kampus Utama Politeknik Sriwijaya 45 orang, Institut Master 20 orang.

Universitas Lancang Kuning 26 orang, Politeknik Caltex Rumbai 20 orang, UIR 30 orang, BTP Batam 50 orang, Kampus IIQ Jakarta 3 orang, Universitas Tazkia Bogor 7 orang, Universitas Hayam Wuruk Perbanas Surabaya 26 orang dan UPI Bandung 1 orang.***(Infotorial/adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Jumat, 04 Juli 2025

Hotspot Terpantau di Dashboard Lancang Kuning, Pembakar Lahan Ditangkap Polres Inhu


Jumat, 04 Juli 2025

Wujud Polri Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Merah Panen Raya Jagung


Jumat, 04 Juli 2025

Pelalawan Terima 107 CPNS dan PPPK Baru, Bupati Zukri Ingatkan untuk Bekerjalah dengan Tulus dan Ikhlas


Jumat, 04 Juli 2025

Sambil Menangis, Bupati Siak Minta BPN Bantu Hindarkan Masyarakat dari Konflik Lahan


Jumat, 04 Juli 2025

Pelaku Curat di Bangko Pusako Ternyata Sudah Ditahan karena Kasus Narkoba


Jumat, 04 Juli 2025

DPRD Kampar Usulkan Pembangunan Rumah Sakit Tipe C di Tapung dan Kampar Kiri


Jumat, 04 Juli 2025

Plt Kosgoro Riau Tancap Gas Matangkan Musda Akhir Juli 2025


Jumat, 04 Juli 2025

Mahasiswa Farmasi UMRI Sosialisasikan Minuman Tradisional Air Mata Pengantin di Stadion Utama Riau


Jumat, 04 Juli 2025

Kemendagri Setujui Seleksi Terbuka 38 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Pemko Pekanbaru


Jumat, 04 Juli 2025

200 Personil Tim Gabungan Dikerahkan Untuk Pengamanan Pacu Jalur Rayon III Pangean


Kamis, 03 Juli 2025

Modus Buang Santet, Diduga Cabuli Pasiennya Dukun di Bengkalis Terancam 12 Tahun Penjara


Kamis, 03 Juli 2025

Kebakaran Ludeskan 14 Kios di Pasar Kuala Semundam Pelalawan, Kerugian Ditaksir Capai Ratusan Juta Rupiah


Kamis, 03 Juli 2025

Viral di Benua Eropa dan Amerika, Dika Togak Luan Jalur Tuah Kori Diundang Live di TransTV


Kamis, 03 Juli 2025

Usai MTQ Riau, Ruas Jalan Sudirman Bengkalis akan Dipastikan Bebas dari PKL


Kamis, 03 Juli 2025

Bejat, Kakek Cabul di Inhil Ini Gauli Anak di Bawah Umur Berulang Kali


Kamis, 03 Juli 2025

Edukasi Warga, Bhabinkamtibmas Ukui Cegah Karhutla


Kamis, 03 Juli 2025

Pemilik Serahkan 301 Hektare, Satgas PKH Eksekusi Lahan Sawit Ilegal di TNTN Segati


Kamis, 03 Juli 2025

Bhabinkamtibmas Kelurahan Cempedak Rahuk Ajak Warga Aktifkan Siskamling dan Jaga Kamtibmas


Kamis, 03 Juli 2025

KPU Kabupaten/Kota Laksanakan Pleno Rekapitulasi PDPB Serentak


Kamis, 03 Juli 2025

Disdik Pekanbaru Data Murid Kurang Mampu Lolos SPMB, Siapkan Bantuan Perlengkapan Sekolah