Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Revolusi Belanja Sekolah: Kolaborasi BRK Syariah dan BPDRaya Permudah Transaksi Pembayaran SIPLah

Riauterkini-PEKANBARU - PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) dan PT Ladang Guna Finance atau yang dikenal dengan BPDRaya dengan menjalin kerjasama terbaru mereka yang bertujuan untuk mempermudah transaksi keuangan bagi lembaga pendidikan.

Melalui perjanjian ini, kedua perusahaan berkomitmen mengembangkan dan mengelola jasa perbankan bagi sekolah-sekolah penerima Dana Bantuan Operasional Satuan Pendidikan (BOSP), memungkinkan mereka melakukan pembelanjaan SIPLah dengan mudah dan aman.

Kolaborasi tersebut ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) oleh Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, M.A. Suharto bersama Vice President BPDRaya, Lingga Gema Winando disaksikan Pemimpin Divisi Dana dan Digital Banking BRK Syariah, Imran dan Head Operational BPDRaya, Firdaus Ramadhanna Rizda dan Business Departement Region Sumatera, Muhammad Putra Ramadhan di Menara Dang Merdu BRK Syariah, Selasa (17/09/24).

Kerjasama ini mengintegrasikan fitur Cash Management System (CMS) dan layanan Counter Teller bank untuk memfasilitasi transaksi keuangan. Dengan CMS, sekolah dapat mengelola pembelanjaan SIPLAh secara digital, memantau aliran dana, dan melakukan transaksi dengan lebih efisien secara digital. Layanan counter teller bank juga disediakan sebagai opsi bagi sekolah yang lebih nyaman dengan metode transaksi konvensional.

"Kerjasama ini merupakan upaya kami untuk menyediakan solusi perbankan yang inovatif dan sesuai dengan prinsip syariah bagi sekolah-sekolah. Dengan memanfaatkan fitur CMS, kami berharap dapat memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam pengelolaan dana BOSP," Kata Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, M.A. Suharto.

Sementara itu, Vice President BPDRaya, Lingga Gema Winando, menyatakan Integrasi dengan SIPLah menjadi langkah penting untuk memastikan bahwa sekolah dapat melakukan pembelanjaan secara lebih efisien dan transparan.

“Layanan kami diharapkan dapat mendukung kebutuhan sekolah dalam pengelolaan dana dari sisi pembelanjaan dana BOSP yang lebih terstruktur,” tutupnya.

Dengan hadirnya kerjasama ini, sekolah-sekolah yang menerima dana BOSP dapat melakukan pembelanjaan barang dengan lebih fleksibel dan aman, memastikan dana yang dikelola dapat digunakan secara optimal untuk mendukung kegiatan belajar mengajar. Selain itu, digitalisasi melalui CMS diharapkan dapat mendorong pengelolaan keuangan yang lebih modern dan efisien di lingkungan pendidikan.

Kerjasama ini menjadi bukti komitmen BRK Syariah dan BPDRaya dalam mendukung sektor pendidikan, melalui inovasi layanan perbankan yang memberikan kemudahan, transparansi, dan keamanan dalam setiap transaksi melalui digitalisasi.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Kamis, 02 April 2026

Pendaftaran Dibuka 6 April 2026, Fakultas Kedokteran UNRI Luncurkan 5 PPDS Terbaru


Kamis, 02 April 2026

Tiga Heli dan Satu Pesawat OMC Dikerahkan Padamkan Karhutla di Riau


Kamis, 02 April 2026

Diduga Tercemar Limbah, Ribuan Ikan Mati di Sungai Tapung, Kampar


Kamis, 02 April 2026

Satu Perkara dengan Wahid, Sidang Arief dan Dani Sepi Pengunjung


Kamis, 02 April 2026

7 Desa di Kampar Kiri Hulu Terendam Banjir Luapan Sungai Subayang


Kamis, 02 April 2026

Jelang Keberangkatan, 408 JH Bengkalis Vaksinasi Miningitis, Polio dan Covid


Kamis, 02 April 2026

Cegah Karhutla, Kecamatan Tanah Putih Perkuat Sinergi TNI-Polri dan Perusahaan


Rabu, 01 April 2026

Laka Mobil Waka DPRD Bengkalis, Satu Orang Jadi Tersangka Positif Narkoba


Rabu, 01 April 2026

Resmikan TRC 112 Pekanbaru AMAN, Wako Agung: Satu Nomor untuk Semua Layanan Darurat


Rabu, 01 April 2026

Bupati Zukri Tetapkan Skema WFH untuk ASN, Pastikan Layanan Publik Lancar


Rabu, 01 April 2026

Sebanyak15 Titik Api Terpantau, Bengkalis dan Pelalawan Masih Jadi Fokus Pemadaman


Rabu, 01 April 2026

Pemprov Riau Apresiasi Kinerja BRK Syariah di Usia ke-60, Tekankan Transformasi Digital dan Penguatan Tata Kelola


Rabu, 01 April 2026

Arus Penumpang di Pelabuhan Internasional Selatbaru Normal, Sempat Memuncak Jelang Lebaran


Rabu, 01 April 2026

Pemimpin Divisi di Garda Depan, HUT ke-60 BRK Syariah Berlangsung Khidmat, Penuh Haru dan Kebanggaan


Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan


Rabu, 01 April 2026

Polisi Ukui Terus Gencarkan Patroli dan Imbauan Cegah Karhutla


Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil